바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 전내나 18.01.08 17:11 답글 신고
    우리 회사 받을 돈만 대략 100억쯤... 됨.... ㅎㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 순대랠라 18.01.08 17:12 답글 신고
    하앍!! 무슨업종 이시길래요?~~ ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 염붕 18.01.08 17:12 신고
    @순대랠라 부산 해운대 물장사 하시는 분이라 캅니다
  • 레벨 소장 염붕 18.01.08 17:12 답글 신고
    켁...너무 마니 깔린거 아녀요 ??
    위험 한데
  • 레벨 중장 전내나 18.01.08 17:16 신고
    @염붕 거의 포기하고 못받는 돈만 몇억...ㅡㅡ;;
    지불이 늦는게 이동네 관례라... 휴...
  • 레벨 중사 2 순대랠라 18.01.08 17:22 답글 신고
    와 이거 정말 심각한데요?.. 근데 악질 기업들 없나요?? 꼭 받아겠다는 그런 기업들... 도움을 드릴수 있을것같네요~~ 전자계산서나 거래했던 자료증명만 되면 받을수 있습니다..
  • 레벨 중장 전내나 18.01.08 17:27 신고
    @순대랠라 네... 대부분 해외 외국기업이라... 추심 자체가 힘들어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 깝깝함
  • 레벨 소장 염붕 18.01.08 17:13 답글 신고
    우리회사는 바로 바로 내용증명 보내서 처리 ㅋ
  • 레벨 중령 3 봄울섬아빠 18.01.08 17:15 답글 신고
    저도 영업직이라 미수땜시 걱정입니다... 한곳은 받았고 아직 한곳 2천중 7백받고 1천3백 남았네요...
    말일까지 여유주고 기다리고 있습니다...
  • 레벨 중사 2 순대랠라 18.01.08 17:27 답글 신고
    몇개월 후 라도 받으시지 않는가요??? 일부러 안주는 기업들은 없을것 같은데요?~
  • 레벨 중위 3 가위치기 18.01.08 17:16 답글 신고
    미수금 거의 없긴한데
    예전 팬택때 3천인가? 깔려봤네요.
    매달 정산이라 잘 주다가 2달분 먹힌 케이스..
    1년정도 뒤에 정산 뭐 날라왔는데
    거의 회수 안되어서 손실처리 했습니다.
    B2B라 경위서쓰고 어쩔수 없다고 넘어갔네요.
    윗분들은 금액이 후덜덜하네요.
  • 레벨 중사 2 순대랠라 18.01.08 17:41 답글 신고
    아 이런것도 충분히 받겠는데요 ㅠㅠ 지금이라도 다시 연락해서...
  • 레벨 소령 3 써벨로S2 18.01.08 17:21 답글 신고
    휴.. 저희는 거의 익월말 결제 받고있는데.. 12월 매출분은 아직 1월말에 결제 하는거니까.. 12월 나간 물품대금 뺴고

11월 포함 이전것만 해도..15~20억 정도 되네요... 계속 깔려있는거죠 ㅜㅜ한 업체당 많게는 5천에서 1억정도 되네요..
  • 레벨 중사 2 순대랠라 18.01.08 17:26 답글 신고
    아 관례상 몇개월 후 입금 받는 건가요? 아니면 업체쪽에서 일부러 안주는건가요??? 악질기업 많나요???
  • 레벨 대령 3 대한민국대통령문재인 18.01.08 17:45 답글 신고
    미수금 155억요..
    조합에서.. 계속 미루는중..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장