바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 조개킬러 10.12.20 20:59 답글 신고
    걱정하는건 서울 불바다가 아니고 핵이죠 핵은 말 그대로.. 먼지처럼 고통을 느낄 새도 없으니까요 죽는다는 생각도 못할 듯
  • 레벨 병장 햄스터007 10.12.20 21:02 답글 신고
    서울이 불바다가 되든 핵이 터지든 결과적으로 무엇으로 전쟁이 일어나게되면
    세계전쟁으로 번집니다. 죽는건 어떤경우나 마찬가지입니다.
  • 레벨 소장 뉴Boxil 10.12.20 20:59 답글 신고
    앞으로도 계속 힘의 우위를 보여줘야 함.
  • 레벨 병장 햄스터007 10.12.20 21:03 답글 신고
    맞아요. 경계를 늦추면 안되죠..이번계기로 우리가 너네의 협박따위에 흔들리는 국가가 아니라는. 강국이라는걸 발판삼아야 한다고 생각합니다.
  • 레벨 상사 2 AUDI 10.12.20 20:59 답글 신고
    가능성 있는 생각이란 모든 서해 NLL 지역의 포 사격 훈련을 금지하고 금강산 재개하고 북한과 6자회담하고 퍼주자는 얘기인가요?
  • 레벨 병장 햄스터007 10.12.20 21:04 답글 신고
    전 그딴생각을말 한적없어요. 본인생각이신가부네요.
    단순히 협박이 안통해서 북한을 ㅉㅉㅉ으로 보는분들이 답답해서 적은건데
  • 레벨 상사 2 AUDI 10.12.20 21:04 답글 신고
    본인생각이신가부네요 따위의 시비는 안거셨으면 좋겠네요, 그럼 이 글의 요지가 뭔가요?
  • 레벨 병장 햄스터007 10.12.20 21:07 답글 신고
    북한의 경고를 비웃다시피 하는분들한테 그런 껍때기만보고 판단하지 말라는뜻에서
    적은거에요 비웃을만한 그런 만만한 상대가 아니라는거죠
  • 레벨 병장 햄스터007 10.12.20 21:08 답글 신고
    저는 6자회담하고 퍼주자는 말은 꺼내지도 않았는데 저에게 먼저 이런이야기냐고 물어보셨잔아요? 본인생각이신가부죠? 시비로보이나요? 그럼 제생각이 그렇다고 판단되서 글을 적으셨나부죠?
  • 레벨 대장 용자봅애들임 10.12.20 21:00 답글 신고
    북한 이새끼들..지금 메모장에 메모해놔서 나중에 더러운짓 할것입니다.
  • 레벨 병장 햄스터007 10.12.20 21:09 답글 신고
    ㅋㅋ충분히 그러고도 남을듯. 메모병이 따로 있을듯
  • 레벨 소위 3 조개킬러 10.12.20 21:12 답글 신고
    빙고~
  • 레벨 소령 1 도카다 10.12.20 21:00 답글 신고
    난 북한과 가장 먼곳 경남에 사니까 일단 도발로부턴 안전할듯.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 햄스터007 10.12.20 21:10 답글 신고
    서울이 초토화되면 경남도 언젠간 초토화 되겟죠 ㅋㅋㅋ
    전쟁을 기다리는 고통은 얼마나 무서울까요 ㅎㄷㄷ;;
  • 레벨 소위 3 조개킬러 10.12.20 21:13 답글 신고
    서울이 그래도 살기 좋죠
  • 레벨 상사 3 웃음소리 10.12.20 21:05 답글 신고
    서울이 휴전선과 30km 이내라는 것이 대한민국의 아킬레스건
  • 레벨 병장 햄스터007 10.12.20 21:11 답글 신고
    아킬레스건에 칼을 들이대고있는 부칸
  • 레벨 원수 95Y3GLS 10.12.20 21:07 답글 신고
  • 레벨 소령 3 머천다이 10.12.20 21:07 답글 신고
    누구나 다 아는얘기 하지말고 새로운 정보줌 주라
  • 레벨 병장 햄스터007 10.12.20 21:13 답글 신고
    내가 정보준다고 들어오라햇냐? 어따대고반말이야 무식한놈아
  • 레벨 중사 1 보내드림 10.12.21 10:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 보배호호 10.12.20 21:09 답글 신고
    남한군대가 당나라 군대인줄 아나?
    미군이 있는 한 북한놈들은 절대로 전면전 못한다. 전쟁은 돈으로 하는 거다.
    거지새끼들이 뭔 전쟁을 하냐구! 기름도 없어 북한 똥탱크를 굴릴 수도 없는 판에...
    북한이 핵폭탄 운운하는데 미국은 핵폭탄이 없냐? ㅎㅎ
    북한이 쏘기 전에 미국이 쏜다구! 이번에 대통령이 강하게 잘 밀어 붙였다고 본다.
    앞으로도 전면전 할거 예상하고 북한 양아치새끼들 쎄게 다뤄야 한다.
  • 레벨 소위 3 조개킬러 10.12.20 21:14 답글 신고
    핵 10방이면 남한 지도에서 사라질껄요 서로 죽자는거지요 저쪽은 1인 독재자라 가능성이 없진 않습니다.
  • 레벨 병장 햄스터007 10.12.20 21:16 답글 신고
    이런 답답한양반을봣나 북한의 전투력을 모르나본데
    북한주민이 굶어죽어간다고해서 북한군대까지 굶는다는 판단은 오산입니다.
    북한이 먼저 핵을쏘냐 미국이 먼저 핵을 쏘냐가 문제가 아니라
    누가먼저 치면 이건 세계전쟁입니다.
    너네만잇냐? 우리도잇어 이건 문제가 아니죠.
    너네가치냐 우리가치냐 어디서든 먼저 치면 이건 세계전쟁
  • 레벨 상사 1 기계공학도A 10.12.20 22:32 답글 신고
    북한군이 먹을 식량만 4년치가 있습니다 기름도 전생시를 대비해 비축하고 있고요..평소 훈련때 사용하지 못하는것 뿐이죠 참 답답합니다..북한이 앞에 프로펠라 달고 뾸뾸뾸 날아다니는 나무로만든 비행기는 레이더에도 안잡힙니다 핵배낭 들고 한놈이 댐이나 발전소등에 몰래 들어가서 핵배낭 터트리면 우리나라는 정전에다..난리가 나는거죠 우리나라도 가만히 있진 않지만 전면전은 둘다 파멸하는 길입니다
  • 레벨 중사 1 파트나 10.12.20 23:14 답글 신고
    그럼 뒷감당은 당신이 하고?
  • 레벨 중사 3 electra 10.12.20 21:23 답글 신고
    영화보면 자주 나오는 장면 있죠.
    몇사람이 서로 총을 겨누고 있는 상황..

모두다 서로 총질하면 다 죽거나 중상이란걸 알고, 죽고 싶진 않지만 총을 내려놓을순 없는 상황..

그순간 뭔가 물건 떨어지는 소리에도 반응해서 서로 죽고죽이고 마는 상황.

전면전 할 생각이 있다 없다, 전쟁 일으키면 손해다 뭐다, 따지는것과는 무관하게 사소한 사건 하나에도 어쩔수 없이 전쟁으로 돌입할수밖에 없는게 군사적인 긴장상황인지라.

긴장해소 밖에는 답이 없지 않나 싶습니다.
  • 레벨 소장 버럭오함마 10.12.20 21:24 답글 신고
    저그... 히로시마와 나가사키에는 먼저 터트렷는데요..

미국도 북한에 먼저 터트리겠죵.. 개정일이 GG ㅎㅎ
  • 레벨 병장 트러블슈터 10.12.20 21:25 답글 신고
    그래서 햄스터 댁이 말하고자 하는 요지가 뭔가요? 북한놈들 무서운애들이다..그러니 몸낮추고 6자회담 가서 쌀퍼주고 대북지원 계속 돈주기로 합의하고 조공을 가져다 주자 이거 아닌가요? 댁은 계속 그런말 안했다고 하는데, 세계 핵전쟁 번질 수 있다..이렇게 말하면서 댁이 의도하는게 뭔데요? 한번 적어보시구려...결국 깨갱하고 비위 맞추라는 느낌인데 내가 잘못 느낀건가요?
  • 레벨 병장 김대표님 10.12.20 21:48 답글 신고
    햄스터님은 북한을 얍잡아보지 말라는뜻이지 퍼주라는소리는 아닌것 같아요. 북한이 오늘 내린것은 꼬리가 아니고 메모해놨다가 언제 또 까불지 모르니 준비하라는뜻인것 같아요. 아직 좌 우 물들지 않은 진정 국가를 사랑하는 사람으로 보여요

퍼주라는게 아니라 안보철저히 하자는 얘기인것 같음.
  • 레벨 병장 햄스터007 10.12.20 21:50 답글 신고
    트러블슈터 이양반도 정신나간소리만 하네

아니 내가 언제 쌀퍼주자고 했어요?

제가 말한걸 요약하자면 한마디로 북한은 우스운 상대가 아니다. 이겁니다

쌀은무슨 얼어죽을 안그래도 솥에 밥없어서짜증나는데 카악~퉤!
  • 레벨 중위 3 으흥흥 10.12.20 21:44 답글 신고
    위에분 난독증 쩌네
  • 레벨 중위 3 큰나무사랑 10.12.20 21:54 답글 신고
    난독증........그럼 안보태세를 더욱 강화 하자는 취지로 글을 올리던지 읽어보면 북한을 겁내자란 뜻으로 오인 받을수 있다고 봄
  • 레벨 소위 3 조개킬러 10.12.20 21:57 답글 신고
    어리석은건 아닌거 같은데요 북한한테 쫄아서 훈련도 못하는게 어리석죠
  • 레벨 소위 2 오렌지모터스 10.12.20 22:02 답글 신고
    종북주의자들의 흔히 인용하는 문구~

'쥐도 궁지에 몰리면, 고양이를 문다.'

북한의 어떠한 도발에도 무대응을 종용하는 선동문구.

적의 도발로 부터 자국의 평화를 수호하기 위한,

정상적인 국가들의 최고의 대응 수단은,

무대응과 굴욕적 외교가 아닌, 단호하고 강력한 군사력이다.
  • 레벨 원사 3 실력마스터 10.12.20 22:05 답글 신고
    그러니 행정수도 세종시로 옴기는거 진작에 해놨어야지 서울털리면 우짜노??ㅋㅋ 충청도도 이제 경기권처럼 발전을~ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 보배호호 10.12.20 22:06 답글 신고
    오직 강한 자만이 살아 남는다. 이스라엘을 생각하면서 우리도 그만큼 강해져야!
    자손을 지켜주기 위해 가까운 미래에 우리도 핵을 다수 가져야만 한다.
    우리의 안보는 우리 자신이 책임져야 한다. 미국없이도 당당해지자!
  • 레벨 중사 1 파트나 10.12.20 23:15 답글 신고
    이양반 계속 꿈꾸네.....
  • 레벨 원사 2 니가사라현대 10.12.20 23:40 답글 신고
    이런 사람들 때문제 전쟁이 일어나는겁니다. 힘의 의한 평화...
    그러다가 다 같이 뒈지는거지요.
    우리들의 일그러진 영웅이라는 소설도 안 봤나?
  • 레벨 간호사 예솔아 10.12.21 01:01 답글 신고
    zzz~~~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장