바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 창문열고팔걸치기 23.05.03 21:13 답글 신고
    수입해서 파는 보따리상인이져
    답글 1
  • 레벨 원수 검둥개 23.05.03 21:15 답글 신고
    그런 정체불명 오일 안씁니다 ㅎㅎ
    해외주문제작 저도 하려면 할 수 있섭니다
    답글 1
  • 레벨 중장 나문희의첫사랑 23.05.03 21:12 답글 신고
    그냥 어디 ㅈ소기업꺼 껍데기갈고 유통마진 남기는게 아닐까요?
    답글 2
  • 레벨 중장 나문희의첫사랑 23.05.03 21:12 답글 신고
    그냥 어디 ㅈ소기업꺼 껍데기갈고 유통마진 남기는게 아닐까요?
  • 레벨 소위 2 기라등등 23.05.03 21:14 답글 신고
    그거 불법아닌가요? 껍데기만 바꾸는건??
    블로그보니 비엠이나 이런사람들도 가서 교환한 내용도있다보니
    정말 제조해서 파나.. 연구할만큼 규모나 자금이 엄청난것도 어닐텐데라고 생각은 하네요
  • 레벨 대령 1 su1 23.05.03 21:35 신고
    @기라등등 비엠타는사람들이 다 똑똑한사람은 아니니까요 어차피 외국도 다 기유사다가 합성함 기유최고는 국산제품이고요
  • 레벨 소장 창문열고팔걸치기 23.05.03 21:13 답글 신고
    수입해서 파는 보따리상인이져
  • 레벨 소위 2 기라등등 23.05.03 21:15 답글 신고
    아 수입인데.. 노보스 이름으로 바꿔팔수있군요.. 전 그게 불법인것으로만 알고있었네요
  • 레벨 대장 Saramim 23.05.03 21:13 답글 신고
    빡스갈이아임미까
  • 레벨 소위 2 기라등등 23.05.03 21:16 답글 신고
    자기 이름걸고 제조하고 판매한다고 하니 한순간 대단한 사람인가했네요
  • 레벨 원수 검둥개 23.05.03 21:15 답글 신고
    그런 정체불명 오일 안씁니다 ㅎㅎ
    해외주문제작 저도 하려면 할 수 있섭니다
  • 레벨 소위 2 기라등등 23.05.03 21:17 답글 신고
    아 그런거군요.. 본인상호명이 기재되었길래 정말 연구하고 제조했나했네요 ㄷㄷ
    보배어니였다면 저같은 차알못은 그냥 모르고 갈아주세요 할수도있겠네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 갈마동노브렉끼 23.05.03 21:21 답글 신고
    그딴 듣보오일 쓰느니 킥스파오가 훨씬 좋지요 *_*
  • 레벨 소위 2 기라등등 23.05.03 21:37 답글 신고
    그냥 블루핸즈 순정만 쓰다가 합성유 싸볼까해서 검색하다보니 ㅎ
  • 레벨 상사 3 LEAD90 23.05.03 21:22 답글 신고
    솔직히 제가요
    어지간한 브랜두합성유 많이 써봣거든요?
    허세나 주작이 아니라
    나열해보면 열개이상 아니 그이상 넣어봤어요

근데 가만히 생각해보면

정유사에서
    기본적인 베이스오일을 가져다
    자기들만의 레시피로 첨가물을 합성해서
    피드백이 나온다고 광고를 하는건데

부끄럽지만
    저는 그만쓰려구요

상식적으로
    정유사들이 동네점빵도 아니고
    나보다 훨씬 똑똑하고 머리좋은 연구원들이
    엔진규격에 맞춰서 출시한건데..

노보스 오일이 그렇다는 소리는 아니지만
    저는 해외정유사+우리나라 정유사제품 선호할래요
  • 레벨 소위 2 기라등등 23.05.03 21:40 답글 신고
    네 저도 상식적으로 대기업 연구원들이 연구할텐데하체후리기?인가보면 그냥 공업사인데 거기서 만들수있나? 만들면 천재아냐? 라는 생각을하게되었네요
  • 레벨 중장 삼점삼터보 23.05.03 21:25 답글 신고
    위스키에도 독립병입이라는게 있죠

숙성된 위스키원액을 가져와 병입하고 자기만의 라벨을 붙여 판매
  • 레벨 소위 2 기라등등 23.05.03 21:40 답글 신고
    !!
    이해했어요 ㅎㅎ 감사합니다
  • 레벨 원수 검둥개 23.05.03 23:29 답글 신고
    대부분 독립병입자들은 원액 원산지와 내역을 알 수 있고 수긍이 가는 가격이 형성 되지만
    잡오일들은 성분표 공개 안하는 경우가 많고 그걸 또 거품이 많이 낀 가격으로 파는 경우가 많섭니다
  • 레벨 중장 원조집 23.05.03 21:34 답글 신고
    그냥 수입산중에선 모빌하고 쉘 이런데가 검증된 기술력 가진 회사임 그나머지는 잘모르겠고 대부분 어디선가 기유를 받아서 자체적으로 첨가물 넣거나 아님 그냥 택갈이 이런식임

국산 정유사 기유는 품질이 뛰어난 편에 속하고 s오일이니 GS니 sk니 다 성능 잘나옴
  • 레벨 소위 2 기라등등 23.05.03 21:41 답글 신고
    sk지크가 n대회에서 나오길래 잘만드는거 같긴하더라구요

좋은의견감사합니다
  • 레벨 원사 3 무유우다 23.05.03 21:36 답글 신고
    최근에 노보스 엔진오일 신유분석 나왔는데 가격이 비싼 평범한 소고기 엔진오일.
  • 레벨 소위 2 기라등등 23.05.03 21:41 답글 신고
    그래도 평타는 하나보군요
  • 레벨 대위 3 1등이닷 23.05.03 23:49 답글 신고
    그 명장도 판매할 예정이라네요.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 Yaramim 23.05.04 05:27 답글 신고
    규격미달오일ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장