바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3호봉 개인정보취급방침 13.07.08 23:25 답글 신고
    와이프사고후 제가 10분뒤 지나가는 영상이구요
    제가 지나가면서보니 위험해서 경찰서에 전화해서 조치하라고 연락했구요
    경찰이 연락받고 도착하기전 와이프사고난 자리에서 또 3중추돌사고가 나버렸습니다

승용차두대가 연속으로 정차했고 그 뒤를 5톤탑차가 때려버렸고 가운데차는
    앞뒤 유리다 깨지고 거의 폐차지경까지 ,,,,

아무튼 제가 지나갈때 영상과
    와이프사고당시 꼬깔상태의 사진을보고 판단해주십시요~
  • 레벨 대위 3 Hubert 13.07.08 23:27 답글 신고
    공사업체와는 뒷차 차주가 연락하는게 맞지 않을까요?
    글쓴님은 안전거리 미확보 뒷차 차주에게 보상 받는게 맞지 않나 싶네요.
    보통 저런 구간은 야간에 반짝반짝 빛나도록 쭈우우욱 표시해 놓던데
    이상한 공사 구간이네요;;
  • 레벨 상사 3호봉 개인정보취급방침 13.07.08 23:31 답글 신고
    반짝반짝빛나는건 없었구요 사람한명 깃발들고서있었는데 영상보시면 아시겠지만
    거의 안보여요
  • 레벨 상사 3호봉 개인정보취급방침 13.07.08 23:28 답글 신고
    와이프사고시간은 블박 시간셋팅이 잘못되어서 실제시간은 저녁7시50분~8시쯤입니다
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.07.08 23:29 답글 신고
    저정도면 공사업체에 과실이있을까요
    삼각뿔뒤에 지시기가있는데 ㄷㄷ
    보험처리해달라고하세요.
    피해자가 원하는대로 해야하는겁니다.
  • 레벨 상사 3호봉 개인정보취급방침 13.07.08 23:35 답글 신고
    삼각뿔뒤에 지시기도 어둑컴컴해서 눈에 확띄지않더라구요
    전기로 불들어와서 표시해주는건 하나도없었습니다
    제가 궁금한것은 보통 길을 막고 공사할때 꼬깔같은걸
    건널목막듯 사진처럼 놓는게 아니고 순차적으로 대각선으로 놓는게
    안전수칙에 맞지않을까 싶어서요

우선 뒷차주와 공사업체는 내일통화하기러했는데
    공사업체측은 본인들은 안전수칙대로 충분히 조치하고 공사해서 과실없다
    그리고 내일 현장직원들에게 물어보고 다시통화하자 이구요

뒷차주는 보험처리는 하기싫고 현금처리해주겠다 근데 공사업체과실따져보고
    공사업체에서 안되면 제차량은 파손된게 얼마안될것같으니깐 현금처리하자 이런상황입니다

경찰와서 확인했구요
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.07.09 00:00 답글 신고
    확 안띄어도 뭔가 있다고 생각하고 상향등 켜서 확인해야겠죠?

그리고 중요한건 피해자는 가만히 계시고 공사업체 과실은 뒷차운전자와 다투는

게 맞는거 같습니다. 고로 보험처리 해달라고 하시고 와이프분 아이 병원 다녀오세요

몸이 최우선이니.
  • 레벨 상사 3호봉 개인정보취급방침 13.07.09 00:18 답글 신고
    그러게요 공사업체와 뒷차와 싸울일이고 저는 뒷차운전자와만 해결하면 될것같네요
  • 레벨 대위 2 영자C내꺼 13.07.08 23:45 신고
    제가 보기엔 눈에 확 띄냐 안띄냐는 별개의 문제 같습니다 전방주시만 잘했어도 뒷차가 박진 않았을거 같습니다 그냥 그렇습니다...
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 13.07.08 23:35 답글 신고
    야간엔 불빛으로 위험을 알려야 합니다..
    그러지 못한 부분에 대한 과실 잡을수 있습니다.
    공사 알림 표지판 없어도 과실 잡힙니다
  • 레벨 대위 2 영자C내꺼 13.07.08 23:39 답글 신고
    공사업체는 과실없어보이는데 ㅡ ㅡ? 사고에 직접적인 관련이 없지않나요? 그냥 뒷차가 전방주시태만인거 같아보이는데
  • 레벨 일병 에이핑크나은 13.07.08 23:41 답글 신고
    공사업체가 과실이 없다니요..사진만 봐도 어두워서 위험해 보이는데 저게 사고 유발한거죠. 공사업체도 과실 꽤 나올거 같은데요
  • 레벨 원사 1 착한금자누나 13.07.08 23:48 답글 신고
    원래는 후방 몇 m 후방에 공사중이라든가 요즘 차에 불 번쩍 사이키 같은거 있는데
    저건 정말 위험한 상황이군요
    그 쪽으로 가는길에 혹시 전방 몇m 전방에 공사중이라든가 그런 표지판은 없었는가요
    누구나 보았 때 앞쪽에 공사로 속도를 줄이도록 유도를 한다든지 1차선 감소한다든지 그런문구도 없었나요
    눈에 확들어오게 그런거 없었으면 님께서 충분히 보상 받 수 있습니다
    결론은 그래서 쪽바리들이 우리들 보고 아직도 조센징이라고 하는 이유가 다 저런것들
    때문입니다
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.07.08 23:57 답글 신고
    글쓴분이 공사업체랑 과실운운할게 아니라 가해자랑 다퉈야죠.

그거랑 조센징이랑 무슨상관인지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 착한금자누나 13.07.09 00:08 답글 신고
    달구지 니 한테 하는 말 아니니 태클 걸지마라
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.07.09 00:17 답글 신고
    그럼 똑바로 글쓰던가 지 의견 잘피력하다 뜬금없는 조센징 타령 할까나

태클온다 생각하면 능력껏 피해라.
  • 레벨 원사 1 착한금자누나 13.07.09 00:33 답글 신고
    달구지님 그냥 좋은게 좋다고 그냥 달구지님이 마음 넓게 넘어가시죠
    글쓴이 한테 이야기 하는거니간 왜 달구지님하고 저하고 이 사람 글 때문에 서로 기분 안좋게 이런식으로 할 필요는 없지 않습니까
    그냥 내가 우리나라 도로공사하는 나 나라에서 기관에서 저런공사 발주받아서
    하는 들이 한심해서 쪽바리들이 조센징이란 말 한다고 하는것이고
    저가 달구지님한테 조센징이라고 한게 아니자나요
    그리고 달구지님도 마지막 이렇식으로 하면 저도 기분이 좋겠습니까
    아무것도 아닌일 가지고 서로 이렇게 하는건 좀 그런것 같습니다
    답게 여기까지 합시다
  • 레벨 대위 2 영자C내꺼 13.07.08 23:53 답글 신고
    글쓴이 대상자분이 공사업체에 요구 할순없다고 봅니다 글쓴이 분은 뒷차 운전자에게 처리 해달라고 하고 뒷차가 오히려 공사업체에 보상 요구를 하는게 맞는거죠
  • 레벨 일병 Raison 13.07.09 00:22 답글 신고
    후미 추돌 사고면 뒷차주랑 싸우고 뒷차주가 공사업체하고 이야기 해야죠.
    글쓴이는 공사업체하고는 말할 이유가 없는 상황
  • 레벨 대위 2 생생정액통 13.07.09 01:09 답글 신고
    제가 알기론, 선행하던 와이프님께서 꼬깔콘으로인해 사고날뻔한 상황이었으나 피했으므로, 안전거리미확보로인한 뒷차량의 100프로사고 같습니다.

와이프분께서 먼저 사고가있었으면, 공사업체에 과실을 물릴수있었겠지만,, 선행차량의 돌발상황에 대한 급정거로 후행하던차량이 안전거리를 확보하지못한 사고로볼것같네요;;
  • 레벨 소장 시민의발 13.07.09 01:38 답글 신고
    저런길에서는 저렇게 앞에 막아놨는데도 제일 앞에까지 가서 차선변경해서 피해가는 앞에놈이 제일 나쁜놈입니다.
  • 레벨 원사 3 밥그릇 13.07.09 10:31 답글 신고
    맞습니다.
    뒷 차에게 사고 위험을 알려주는 센스는 미리부터 깜빡이를 켜주면서 속도를
    많이 줄여주면 뒷차는 전방 주시와 함께 주의를 하게 되지요.
    그렇게 하면서 천천히 차로 변경 준비를 하면 변경할 차로에서 주행 중인 차도
    주의를 하며 자연스레 병목 현상과 함께 사고위험이 크게 줄어듭니다.

뭐 요즘 급작스럽게 차 정체 되거나 해도 비상등 켜주는 차들 찾아보기 힘듭니다.
    비상등 켜주며 위험을 알려주면 뒤에서 속도 내며 오는 차는
    ' 나도 알고 있어' 이런식으로 속도 줄이며 비상등은 커녕 옆으로 빠져나갈 생각만
    합니다.
    진짜 그럴때는 저런 얌체자식들을 위해 내가 손해보는 듯 비상등을 왜 켰나
    싶기도 하지만 내 자신을 보호하기 위해 비상등 킵니다 진짜!!
  • 레벨 원사 2 온달짱군 13.07.09 03:18 답글 신고
    공사업체 기본적인 야간작업수칙은 하나도 안 지켰네여. 저건 주간 공사하는방식이지 야간에 경광등이나 불빛이없이 공사못하게되있습니다.
  • 레벨 중사 3 띰플 13.07.09 05:33 답글 신고
    뒤에서 박은건 그냥 뒷차 100이에요. 그리고 담부턴 현금이건 뭐건 그자리에서 보험접수번호 받아오세요. 보험접수는 언제든지 취소할수있는거니 무조건 보험접수하라고 하고 접수번호 받아오세요.
  • 레벨 원사 3 재야고수 13.07.09 06:53 답글 신고
    안강으로 빠지기전에 있는 다리 맞나요?
  • 레벨 중장 보배짱구 13.07.09 07:21 답글 신고
    남편분차밓 다른차들은 사고없는데ㅇ와이프 안전거리 미확보내지 운전 미숙 공사현장 괴ㅡ실없음
  • 레벨 중장 컨버터블 13.07.09 08:17 답글 신고
    어우 ..꽤 큰 공사인데 경광등도 설치 안하고 공사하냐...
    멀리서도 볼수있게 화살표식의 경광등 점멸하고 공살 해야지...
  • 레벨 상사 3호봉 개인정보취급방침 13.07.09 08:32 답글 신고
    뒤 추돌차량이 자기보험접수는 절대 안한다네요 자기보험접수할 생각이 없답니다

어제부터 계속 자기보험접수는 안한다고 오늘 통화해서 접수해달라니 안한다네요
    오히려 제보험으로 접수해서 수리하던지
    그냥 현금처리한다고합니다 제가 뭘믿고 제 돈으로 수리하고 청구해야될지,,,
    어떻게 처리해야할지 조언좀 부탁드립니다
    참고로 자차는 가입이 안되어있습니다
    인사처리는 안하고 대물처리만 해달라고했는데 ,,,

단 한번도 애들은 괜찮냐 사람 괜찮냐는 말은 안하고
    크게 안부셔졌으니깐 견적 얼마 안나온다는 말만하고
    지금 사고처리하는 태도도 너무 무관심이네요 ;;;
  • 레벨 원사 3 밥그릇 13.07.09 10:08 답글 신고
    피해자가 오히려 안달하는 모습 저도 알 것 같습니다.
    가해자가 배째라고 하는 이상 경찰서 접수하고 사고처리 하고 하는 것이
    좋을 거라 생각 됩니다.
    자차가 없으니 자차처리를 하고 구상권 청구를 못하니 좀 번거롭지만
    경찰에 사고 접수해서 가해자 보험사에 직접청구 하는것이 좋겠네요.
    가해자놈도 진짜 얼척이 없네요.

공사 표지판이 보였던 말던 이유없는 급정거도 아닌니 뒷차 100%
    편하게 수리 하시고 편하게 치료 받으세요.
    공사 얘기 나오면 그건 니가 알아서 공사판 가서 싸우던 지랄하던 알아서 하라고
    하세요.
    괘씸하네요 가해자 개자식. 이래서 저런 자식들 엿먹일려고 입원들 하고 보험료
    올라가나 봅니다.
  • 레벨 이등병 CB1300SF 13.07.09 08:48 답글 신고
    일단 공사현장 전방에 공사중 표지판이 있는지 확인하시고 없으면 1차적으로 공사업체 과실 있습니다.. 보통 코너 부근으로 인한 시야확보가 불가능한곳에서는 500m 300m 100m 전방에 각각 공사중 표지판이 설치되어야 하고요 야간에는 경광등 및 사인보드로 공사구간인곳이다 표시를 해야됩니다.. 그것조차 미비했다면 공사업체과실을 잡으실수 있을겁니다.
  • 레벨 원사 3 밥그릇 13.07.09 10:25 답글 신고
    공사업체과실은 누가 잡아야 하나요?
    가해자가 어필해야 하는 내용 같은데 어떻게 피해자가 공사 업체 과실을 생각해야
    하는지 납득이 안갑니다.

님께서 쓰신 -----일단 공사현장 전방에 공사중 표지판이 있는지 확인하시고 없으면----- 이 글에는 현 피해 당사자가 왜 이런걸 해야 하는건가요?
    뒤에서 추돌이 없었고 혼자 단독사고 났을때 공사업체 과실을 물리기 위해
    그때 해야 하는 것 아닐까요?
    가해자가 공사 관계자하고 지지고 볶고 해야 한다고 생각합니다.
  • 레벨 중령 2 담덕moonjk0720 13.07.09 10:22 답글 신고
    개인 합의를 볼수있음 그것도 괜찮을듯 합니다
  • 레벨 상사 1 모냐니 13.07.09 10:25 답글 신고
    공업사 말고 사업소라 가셔서 견적작성하세요
    그리고 그 금액으로 현금달라고 하세요 그게 아니면 보험처리해달라고 하시구요
    저런 상황에서 공사업체랑 싸울일은 가해차량이 해야할 일이네요...
    근데 저 공사업체도 그 이전에 표지판은 하나도 안세워놓았나보네요...ㅡㅇㅡ;;;
  • 레벨 소령 2 은는멍뭉이 13.07.09 11:15 답글 신고
    도로 차단 멍청돋게 해놨네 -_-;;;;

님은 뒷차에 보상받고, 뒷 차 보험사가 공사업체랑 싸우는게 순서임.
  • 레벨 중장 데모크라시 13.07.09 12:41 답글 신고
    공사업체가 아닌 뒷차 보험회사로 수리해야죠

야매 수리나 사업소 수리는 본인의 마음에 따라...
  • 레벨 대위 2 생생정액통 13.07.11 12:11 답글 신고
    112에 사고접수하시면, 교통조사계에서 담당 형사배정받고 현장조사할겁니다.
    그럼 가해자에게 보험처리할것인지 현금합의할것인지 빨리 처리해주라고 중재해줄겁니다~

제가보기엔, 가능성1, 상대가무보험일수있음. 가능성2,경미한 사고로여기고 대인접수피하려 사고처리를 미루는것일수있음.

결론: 사고지 관할 경찰서 교통사고조사계에 정식접수할것

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장