바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 닭발은세개 18.02.05 00:22 답글 신고
    조두순이 개보다 나은 점이 있다면 공감

개보다 인간이 우선임은 사실이나 인간이 저지르는
    일들이 개보다 나은게 없으니 개보다 못하다는
    말이 나오는 것.

사람 물어 죽인 개는 사살하고 견주에겐 책임을
    물어야 하지만 인간이 죄를 지으면 한국에서는
    고작 몇 년 형...

동물의 의인화는 뭐 비단 개만의 문제가 아니라서
    문제 삼으면 왠만한 동물들도 해당되는 듯

내용의 95%는 공감
  • 레벨 대위 3 데세우스 18.02.05 00:24 답글 신고
    조두순과 개는 비교 대상이 아님.
    그게 일부 애견인들의 맹점.
    애초에 관점 자체가 사람의 관점이 아님.

그런 조두순이가 개를 키워도 개는 조두순에게 충성한다는게 씁쓸하다.
    이게 사람의 관점이죠.

제발 사람이...
  • 레벨 대장 닭발은세개 18.02.05 00:28 신고
    @데세우스
    “사람에게 소외받고 개에게 위안받는 그런 찐따가 되지 마십시다.
    개는 그게 누구라도 주인만 바라보는 특성을 지닌 동물입니다.
    거기에 특별한 의미를 두는건 정말 한심한 일이죠.”

사람이라는게 무생물에게도 위로받는 동물인데
    하물며 기르는 동물에게 위안받는게 문제라면
    그건 공감하기 어려운 것이죠.

사람마다의 생각의 차가 있는 것인데 타인이 자신과
    다르게 생각한다고 그걸 “틀렸다”라고 말하고
    있기에 5% 동의 못하는 겁니다.

“찐따” “한심” 이란 말들이 글의 저의를 의심하게
    만드는 건데 다른 표현이면 좋겠군요.
  • 레벨 대위 3 데세우스 18.02.05 00:32 신고
    @닭발은세개 무생물을 보고 사람에게 받는거보다 나은 어떤 위안을 받을수 있죠?
    상대적인 겁니다. 위안을 뭣엔들 못 받겠어요?
  • 레벨 대장 닭발은세개 18.02.05 00:45 신고
    @데세우스
    어떤 위안을 받을 수 있는지 몰라서 물어시는거면
    조금 생각의 폭을 넓혀 보시길 바라구요.

이미 자신의 가치관에 갖혀 있기에 누가 뭔 말을
    한 들 납득이 안될 것 같군요.

그저 “다름”과 “틀림” 의 차이를 이해하시길 바랍니다.
  • 레벨 대위 3 데세우스 18.02.05 00:46 신고
    @닭발은세개 님은 초등학생 데리고 교과서를 읽고 계시듯 글을 쓰시네요.
    그럼 저도 그 수준으로 하지요.

사람은 개의 가족이 될수 있다. 틀린것이죠.

개도 사람이의 가족이 될수 있다. 틀린것이죠.

애견인들은 제 각각이다. 다른것이죠.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 닭발은세개 18.02.05 01:05 신고
    @데세우스
    공감하지 못하는 5%로 작성자의 생각이 틀렸다면
    납득하시겠네요 ㅎㅎ

그게 작성자분 수준이겠죠 뭐... ^^
  • 레벨 대위 3 데세우스 18.02.07 22:37 신고
    @닭발은세개 머라카노? ㅋㅋㅋ

님 말은 두서가 없어서 패스 합니다
  • 레벨 대위 1 그것이맡고싶다 18.02.05 00:22 답글 신고
    부랄을 탁 치고갑니다 b
  • 레벨 소장 깡그리이레이져 18.02.05 00:40 답글 신고
    나름 애견인이지만 엄마야,아빠야는 진짜 이해불가...
  • 레벨 대위 3 데세우스 18.02.05 00:43 답글 신고
    님 같은 분이 많으면 얼마나 좋겠습니까

저도 개랑 고양이 키웁니다만 동물은 동물이죠.

차라리 보육원 봉사 가서 부모없는 애들 엄마, 아빠 노릇하는게 인간적인데
  • 레벨 이등병 술취한고양이 18.02.05 11:49 답글 신고
    댁들이 더 노이해.. 그냥 데려다놓고 사육하는것도 아니고 내돈 주고 밥사먹이고 병원데려가고 하면서 애지중지 키우는데 엄마야, 아빠야가 이해불가라고요?? 하물며 동물원의 사육사들도 본인이 사육하는 동물들에게 엄마야 아빠야 합니다.. 이상한 분들이네 .. 걍 개가 싫으면 싫다고 얘기하세요 이상하게 돌려까지말고 ㅡㅡ;;
  • 레벨 대위 3 데세우스 18.02.07 22:36 신고
    @술취한고양이 개가 싫다는게 아니라니까 이상한 양반이네?

누가 개 키우는 양반 아니랄까봐 ㅋ
  • 레벨 대위 3 은듕이쏘렝 18.02.05 00:49 답글 신고
    개를 사람 보다 중요시 하면 안되지만

저는 개를 좋아해서요. 개는 감정교류가 되고

어느 정도는 의사소통?이 되니 과거부터 사람옆을

지키는 동물 아니겠습니까?

사람이나 개나 좋은 사람 개도 있고

또라이 사람 개도 있는듯 합니다.
  • 레벨 대위 3 데세우스 18.02.05 00:55 답글 신고
    저기요.

개만 감정교류 되는게 아닙니다.

돼지 집에서 키우는 사람 혹시 TV에서 봤습니까?

돼지는 감정교류도 하고 배변도 화장실에서 하더군요.

그리고 워낭소리 봤습니까?

소 눈물 흘리는 그영화 봤습니까 못 봤습니까?

동물은 동물과 비교해야되는데

왜 일부 애견인들은 개와 사람을 비교하는지 모르겠어요?
  • 레벨 대위 3 은듕이쏘렝 18.02.05 07:45 신고
    @데세우스

과거로 거슬러 올라가

사람과 개의 관계를 보세요.
  • 레벨 대위 3 데세우스 18.02.07 22:37 신고
    @데세우스 그떄도 지금이나 같아요.
    개를 먹는 사람은 먹고, 개와 사랑하는 사람은 하고
  • 레벨 대위 1 그것이맡고싶다 18.02.05 01:26 답글 신고
    그저 애완동물로만 여겨야 하는데
    엄마 아빠 하면서 족보에 넣으려하니까
    의인화가 되는것같아요

아무 생각없이 하는 작은움직임에도 의미를
    갖다붙이죠

밥그릇 물고오는거 보면서 밥달라고 하는것
    보라며 똑똑하다고 박수치고 난리나는데

똥오줌 못가리는건 애가 스트레스 받아서
    그런거라고 합리화시키죠

• 레벨 이등병 술취한고양이 18.02.05 11:50 답글 신고
    그래서 애견인들이 족보에 넣듭니까?? 이상한 논리 펼치지말고 애나보세요 제발
  • 레벨 대위 1 그것이맡고싶다 18.02.06 01:05 신고
    @술취한고양이 족보에 넣는다는말이 뭔말인지 모르시네 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 데세우스 18.02.07 22:38 신고
    @술취한고양이 이 양반 뭐야? 꽉 막혔네
  • 레벨 병장 난여신이다 18.02.05 03:58 답글 신고
    내맘이지 엄마라 부르던 아빠라 부르던 당신한테 피해줬수? 난 정말 우리강아지를 내동생이리 생각하고 키우고 있어서 누나야누나야합니다만?? 별걸가지고..
  • 레벨 대위 3 데세우스 18.02.07 22:38 답글 신고
    개를 사람처럼 대하는게 피해유

집에서나 그리하고 공공장소나 TV에서는 개를 개 답게 합시다.

집에서 뭘하던 내 알바 아님
  • 레벨 이등병 술취한고양이 18.02.05 11:46 답글 신고
    15년 동안 개를 키워본 사람으로써 한마디합니다. 당신 하고싶은말 하려고 개 키우는척 하지마세요^^ 다 티나요ㅎ
  • 레벨 대위 3 데세우스 18.02.07 22:39 답글 신고
    개 카우고 있어요. 말티즈 5년생

이 양반 이상한 양반이네?
  • 레벨 이등병 술취한고양이 18.02.05 11:47 답글 신고
    오랜시간을 같이 지내고 동고동락하면 그게 사람이든 동물이든 가족이되고 의지가 되는 법인데.. 당신이야말로 어느누구에게도 위안받지 못하는 찐따가 아닐까 의심되네요^^
  • 레벨 대위 3 데세우스 18.02.07 22:40 답글 신고
    뭐 내가 찐딴지 아닌지는 내 주위 사람들이 판단할거고

여튼 님도 개는 개답게

사람은 사랍답게 대합시다.

개 얘기좀 했다고 사람에게 쌍심지 켜고 말도 안되는 댓글 줄줄히 달지 말고요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장