바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 오빠야앙 21.03.31 10:27 답글 신고
    누구에요?????
  • 레벨 중령 3 Snorlax 21.03.31 10:28 답글 신고
    얼굴은 왜 가렸을까요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 ers 21.03.31 10:32 답글 신고
    이슈관련 유튜버중에 얼굴 연사람 거의 없습니다
  • 레벨 대장 너의사랑에취하다 21.03.31 10:35 답글 신고
    @ers 뻑가세요??
  • 레벨 대장 너의사랑에취하다 21.03.31 10:35 답글 신고
    http://youtu.be/nm1oZt49nxo
  • 레벨 훈련병 벤츠e300abc 21.03.31 10:32 답글 신고
    저 30대인데 오세훈지지한다니까 싸가지없는새끼 만들던데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 배틀크류죠 21.03.31 10:52 답글 신고
    저는 서울사람은 아닌데;; 40대이고;;

현정부 잘하고 있다고 소리했다가..

빨갱이정권에 손드냐부터.. 재난지원금은 공산당 배급같은거다.. 이런것으로 사람들을 홀린다..

심지어 전교조한테 교육받아서 애들이 공산화 되간다는 소리 들었습니다;;
  • 레벨 대장 너의사랑에취하다 21.03.31 11:08 신고
    @배틀크류죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    재난지원금 반납부터 하라고 하시지 그러셨어요.
  • 레벨 대장 너의사랑에취하다 21.03.31 10:38 답글 신고
    잘못한걸 지적하면 문제가 안되죠.

개인의 문제인지 집단의 문제인지 시스템의 문제인지도 모르고
    문제의 원흉도 남에게 돌리고, 전후를 말해도
    조롱이나 일삼는 인간들이 문제겠죠.

유익한걸 보세요.

정치의 종교화 ㅋㅋㅋㅋ
    민주당내 한나라당 출신인사들이나 좀 알아봤디면 마지막 저런말은 못할텐데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 젠틀몬스타 21.03.31 12:54 답글 신고
    극단적이시네요? ^^;
    제 글의 핵심은 듣고 싶은것만 듣고 보고 싶은것만 보지 말자는 이야기인데...
    저 유튜버가 틀린말 한게 어떤걸까요??
  • 레벨 대장 너의사랑에취하다 21.06.22 03:12 신고
    @젠틀몬스타 누가 극단적인지?
    작성글은 꽤~~나 ?
  • 레벨 원사 1 배틀크류죠 21.03.31 10:50 답글 신고
    서울 인구 천만인데 806명으로 저리 분석을 해놓다니;; 이거 신뢰가 있는건가요;;

근데 20대 분들이 앞으로 살아갈 세상을 만드는것인데;; 한번쯤은 겪어봐야겠죠;;

무조건적으로 저렇게 욕하면 저희도 어른세대에한테 받았던거랑 똑같은거죠;;;

한번쯤은 어차피 겪어야봐야할 일인거 같아요;; 세상에 가장좋은 가르침은 스스로 겪어봐야 하는것이니;;
  • 레벨 상사 3 뽕쑤 21.03.31 11:00 답글 신고
    지옥을 꼭 겪어보겠다는건가.. 쳐맞아봐요 아프다는걸 알아야겠다는건가.지금 40대들은 정치의 바닥과 변화를 다 느껴본 사람들이야.40대들이라 민주당 하는거 다 좋게 보이는거는 아니지만, 민주당을 대체할수 있는곳이 있으면 그쪽을 지지하겠소. 하지만 현재는 대채할 만한 당이 없소. 당신들이 8년이상을 지옥을 겪어보지 못했다면 그런소리하지마세요.
  • 레벨 원사 1 배틀크류죠 21.03.31 11:22 답글 신고
    형님 말씀이 딱 맞네요;; 민주당을 100프로 옳은게 아니라 ㅋㅋ 대안이 없습니다.

아직도 잊혀지지 않네요;; 메르스 사태때 낙타를 멀리하고 낙타고기를 먹지 말라고;;;

난 태어나서 낙타를 TV와 책으로 밖에 본적이 없습니다 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중사 3 젠틀몬스타 21.03.31 12:59 답글 신고
    대체할 당이 없다는건 동감 합니다.
    당을 떠나 노무현 같은 사람이,리더가 그리운거예요...
  • 레벨 일병 잉그르스 21.03.31 14:34 답글 신고
    뭔ㅋㅋ지금 20대들은 8년동안 이세계갔다온줄아나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 뽕쑤 21.03.31 16:49 신고
    @잉그르스 20대들이 그당시 뭘했는데? 그냥 기분은 나쁘고 뭐라도 비아냥은 거리고 싶은 마음은 알겠는데 그당시 뭐했는데.
  • 레벨 훈련병 님아반갑다 21.03.31 19:59 답글 신고
    아니 무슨 ㅋㅋㅋ 개꼰대들이세요?
    20대 나름의 고민이있는거지 무슨..아재들때랑 비교하는지...
    지금 20대들한테 현재가 지옥이라고 느끼기에 바꿀려고 투표 하는건대
    참고로 전통적으로20~40대는 거의 진보쪽이였습니다. 치부를보고 무능을보고 정권을 바꾸겠다고
    열린생각으로 투표하는거죠
    이정권 치부와 무능을 악으로 무시하는 40대가 확실히
    역겨운거에요 이런걸 머리 굳었다고해요
    웃긴건 정작당사자는 자기가옳은줄얼고 꿋꿋히 밀고나갑니다. 어린사람이보면 당신같은 사람들을 꼰대라고합니다
  • 레벨 중사 3 젠틀몬스타 21.04.01 11:46 신고
    @님아반갑다 아... 나도 꼰대인데... 일부 개꼰대들 때문에 짜증나네...

대가리가 열려 있어야 하는데 글도 제대로 읽지 않고 일단 욕부터 하고 비판만 하고...

어른으로써 부끄럽다...ㅠ.ㅜ
  • 레벨 소령 2 흥할놈의새끼 21.03.31 11:58 답글 신고
    전 기본적으로 얼굴안까고 말하는것들은 신뢰하지않습니다.아울러 경험치가 없다는 말에 일정부분 수긍하는편입니다.보배형님들 중에 합정대교 넘어갈때 다리꼬라지보면 성질안나십니까?
  • 레벨 훈련병 낭낭85 21.03.31 12:13 답글 신고
    저도 이 유튜버가 얼굴은 가릴지언정 소신 있다고 생각했거든요.
    근데 오늘 올라온 영상 보고 헉 했습니다.
    참고로 저는 40대도 아니고 30대 여성이고요.
    저도 여당 지지자는 아니지만,
    이번 정권에서 실수도 했기에 (특히 부동산 이슈;;)
    속터지는 심정이야 오죽할까요.
    맘 같아선 기권하고 싶지만
    차악이라도 선택하려고 하고 있습니다.
    제 친구들도 다 그런 심정이에요. ㅜㅜ
    한국 보수는 보수라고 할 수 있는 수준이 안 되기에;;
    하지만 당장의 여론몰이와 부동산 lh 사태 보면
    20대들은 분명 마음이 흔들릴 것 같더라고요.
    구독자수도 꽤 되던데, 20~30대가 저런 거 보고 또 혹할까봐 걱정이에요.
  • 레벨 중사 3 젠틀몬스타 21.03.31 12:49 답글 신고
    저도 비슷한 마음 입니다 ㅠ.ㅜ 하지만 투표권을 포기 하지는 마세요 ^^
  • 레벨 하사 1 청와대1 21.03.31 12:14 답글 신고
    젠틀몬스타 선동질 하지마시고 일베로 꺼지세요 진보인척 오지랖하지마시고요 일베벌레가 벌레아닌척하네ㅋ
  • 레벨 중사 3 젠틀몬스타 21.03.31 12:48 답글 신고
    뭐가 선동질이고 왜 일베냐? ㅎㅎㅎㅎ 니가 일베 벌레 같은데???
  • 레벨 중사 3 젠틀몬스타 21.03.31 12:56 답글 신고
    당신같은 사람들이 있으니 저런 유튜버들이 우습게 보지...자신과 생각이 다르면 일베?? 부끄럽다...공산당이야?...어디가서 본인은 진보라고 하지 마시길 바랍니다. 부끄러워 죽겠으니까...
  • 레벨 훈련병 님아반갑다 21.03.31 20:03 답글 신고
    일베는 벌레다.
    보배와 클리앙도 솔직히 벌레입니다.
    현재로따지면 집권당의 부패와 무능을 보고서도
    강력지지하는 당신들이랑 같은한표라는게 참으로 역겹습니다.
    중도입장애서보면 둘다 대가리깨져도 무능을 목격해도 콘크리트지지층이니까요.
    사람만이 벌래를 벌래라하는거에요.
    벌레들끼리 서로 벌레라 욕하지않았슴합니다.
  • 레벨 중위 2 자징가Z 21.03.31 23:18 답글 신고
    안정권이 똘마니 좋다고 퍼오고
    뻑가 옹호하는거보니 일베네..
    끄지라~

건강한 비판은 좋다 이거야.
    아프게 때리는거 받을 수 있어.
    근데 그걸 갖고와도 일베새끼들걸 가져오냐...

당신도 공감얻고 좋은의미로 전달하고 싶은 메세지가 있으면 직접 제대로된 비판을 하쇼. 어디 쓰레기같은걸 들고와서 맞는소리 아니냐고...

사회생활가능함?
  • 레벨 중사 3 젠틀몬스타 21.04.01 11:40 답글 신고
    당신도 한심하군요...
    무식하게...
    안정권이 누군지도 모르고, 뻑가를 옹호 한적도 없는데 도대체 뭘보고 이렇게 무식하게 헛소리르 하실까 ㅠ.ㅜ

제발, 정신 차리세요...
    글을 읽어 보세요, 그 영상을 좋아서 가져 온건지...
  • 레벨 상사 3 우간다너클즈 21.04.09 20:45 답글 신고
    닉넴부터가냄새가 심하네요
  • 레벨 중사 3 젠틀몬스타 21.04.01 11:42 답글 신고
    참...@자징가Z @청와대1 > 이런 사람들 때문에 대깨문이라고 욕먹는 겁니다...

한글 먼저 깨우치고 오시죠...
  • 레벨 훈련병 고감독 21.04.02 10:47 답글 신고
    글쓴이 일베충인가요??
    아니 우리당 말고 어떻게 다른 당을 생각하나요???
    개돼지말 듣지 말고 보배 형님들 말이 답입니다 알겠어요??
  • 레벨 이등병 쌈무우 21.06.04 19:24 답글 신고
    와.. 개념글에도 무지성 무논리로 달려드는 딱충이들 많네요...
    제발 이런건 논리와 팩트를 가지고 이성적인 판단을 했으면 좋겠네요.. 보배... 이런곳인지 몰랐어요..
  • 레벨 훈련병 Rob 21.06.08 02:31 답글 신고
    일베는 사회악입니다. 뻑가는 온갖 명예훼손과 거짓선동과 험담으로 막대한 수익을 창출하고 있지만, 우리 사회와 사람들에게 악영향을 끼치고 욕을 해도 본인은 익명이라 고소 당할 일 없다면서 오히려 사람들을 조롱하고 있습니다. 이런 겁대가ㄹ 없는 범죄자놈들을 처벌할 수 있어야 사회 정의가 바로 섭니다. 뻑가 옹호는 죄악이며 우리주 예수그리스도께도 구원 받을 수 없습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장