바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 용존슨 18.02.05 20:44 답글 신고
    30평. . . 신생아 있어서 30만원씩 나옵니다. . . 또르르
  • 레벨 대위 2 나는야왕초보 18.02.05 20:45 답글 신고
    34평 15만원이면 좀 춥게 지내는거 아닌가요?
  • 레벨 대령 3 용존슨 18.02.05 20:47 신고
    @나는야왕초보 음. . . 출산전에는 성인둘 따숩게 지내면 15정도 나왔섭니다
  • 레벨 중위 1 술뿐이야 18.02.05 20:44 답글 신고
    그정도면갠춘한듯. . .
  • 레벨 중장 JP대박 18.02.05 20:46 답글 신고
    15만이면 잘 나온겁니다.
    32평 아파트 살때 47만원까지 내봅적 있습니다.
    북향 아파트 좆라 춥습니다,.
  • 레벨 대위 3 은듕이쏘렝 18.02.05 20:47 답글 신고
    아파트 34평형도시가스 난방비 23만원 나왔는데..

신도시 아파트 열병합으로 이사하니

관리비 전기세 난방비 온수 포함
    30만원 나왔어요.

개별난방 보다 안따듯하지만 절감이 크네요.
  • 레벨 소장 Umut 18.02.05 20:50 답글 신고
    저도 신도시 열병합인데 많이 나오시네요?
    저는 33평인데, 난방/온수/전기 포함한 관리비 전체가 18만원쯤 나오네요.
  • 레벨 대위 3 은듕이쏘렝 18.02.05 20:55 신고
    @Umut
    오 겨울에도여?

저희는 차가 3대라 주차비 2만원 증가

모.. 관리비 음 전기세 온수 난방비가

많이 나오더라구요. 집에 식구가 많아 그러나.

저는 24도 두고 삽니다. 님은여?
  • 레벨 소장 Umut 18.02.05 20:58 답글 신고
    차2대라 주차비 안내고
    식구 3명이고 낮시간대 집에 사람이 없기 때문에 난방을 안합니다. (외출모드)
    난방은 시간단위 난방으로 돌리는데, 설정해 놓은 시간마다 15분씩 돌게 해 놨네요.
    그래도 충분히 따뜻하고, 실내 온도도 24도 이하로 안내려 가요.
  • 레벨 대위 3 은듕이쏘렝 18.02.05 21:15 신고
    @Umut
    오 저희는 퇴근후 집에 들어오면
    22도 설정 24도 하면 그냥 뜨뜨 미지근
    하던데...

설정 방법을 봐야 것군요.
  • 레벨 대위 3 BM750Li 18.02.05 20:55 답글 신고
    전원주택 70평
    지난달 심야전기 78만원 나왔네요...
  • 레벨 중사 2 송사마짱 18.02.05 20:57 답글 신고
    이래서 전기가 무서운 겁니다.
  • 레벨 원사 3 르노어딘 18.02.05 21:09 답글 신고
    32평
    4만원내는대요.
    춥게사는것도 아니고 부랄 다내놓고 댕기는데.
    아파트입니다 둔포
  • 레벨 중령 3 로이강 18.02.05 21:13 답글 신고
    아파트는 아래집 윗집이 가동하면 시너지가 있긴 하죠 ㅎ
  • 레벨 대령 2 투쿨투쿨 18.02.05 21:13 답글 신고
    12평인데 8만원 나왔는데 34평 15만원이면 싸게 나온거 같기도하고...
  • 레벨 중령 2 황금이황금이 18.02.05 21:27 답글 신고
    90평.. 평균 50만.. 빵빵하게 틀면 100만원 훌쩍 넘어가네요..
  • 레벨 하사 3 조시 18.02.05 21:30 답글 신고
    원룸 8평? 한달 22도 21도 풀로 돌리니깐 5만원 나오내요 좇습니다 ㅠ 내집없다는건...
  • 레벨 대위 3 돌아온족발당수 18.02.05 21:32 답글 신고
    저희는 시골이라 화목보일러인데 기름포함
    겨울철 11월~3월까지 돈으로5~60만원정도 남향이라 낮에 안틀어도 실내온도 23도 넘어서 밤에만 보일러 틉니다.
  • 레벨 소령 1 nonono 18.02.05 21:34 답글 신고
    15만원이면 괜찮은거 아닌가요? 저희 집이 많이 나오는건가 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 당직사관이전파한다 18.02.05 21:42 답글 신고
    8평 원룸 혼자살때 깔깔이깔바지 전기장판 조합으로 1만원 컷 했던적이..
    수도세 전기세 도시가스비 포함해서 2만원정도 나왔었던거 같음.
    젊었을때라 저러고 살았지 지금은 저래 못살죠 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 흑팔라룰루랄라 18.02.05 23:01 답글 신고
    난방보다 온수를 적게 쓰세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장