바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 찔찔이 10/10 20:51 답글 신고
    맞습니다.비엠 그랬고 일본차인 란에보도 그랬고
    첫차였던 뉴이엡이랑 두번째 투스카니는 반대였음
  • 레벨 중사 1 빨강뺑끼통 10/10 21:10 답글 신고
    지금 차들이랑 똑같은데요
    이입이나 투카...밀면+ 당기면-
    제말은 당기면 +.밀면 - 돼야한다고...
  • 레벨 원사 3 모빌원 10/10 21:08 답글 신고
    솔직히 저기능 긴오르막길에서 힘딸릴때 한두번쓰지 잘안쓰는데;;
  • 레벨 하사 2 MazdaMX5 10/10 22:26 답글 신고
    BMW도 예전엔 밀면 + 땡기면 - 였던걸로 기억하는데요... 아마 회사마다 틀린거 같아요 변속기 수동으로 제어하는것도 어떤데는 왼쪽으로 땡겨야 수동모드로 조종할수 있고 어떤회사는 오른쪽으로 밀어야 되고... 뭐 회사마다 틀린거 같습니다... 아 알파로메오도 밀면 +였던골리 기억하는데...ㅡㅡa.. 그래서 아는 친구는 거꾸로 바꿨더라구요 밋션바 자체를 거꾸로...ㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 602L 10/10 22:50 답글 신고
    님 말이 맞아여. 상식적으로 코너를 앞에 두고 브레이킹하며 쉬프트다운 한다고 할 때, 미는 것이 인체공학적이져 그래서 펀드라이빙 추구한다는 벰은 그렇게 하는데여, 다른 곳들은 국산 뿐만 아니라 대체적으로 거의 다 로 하더군요. 저도 그 이유가 궁금하다는
  • 레벨 소령 3 짱구굴리지마 10/10 23:48 답글 신고
    음.. 쓸 차가 업네요 ㅠ
  • 레벨 소위 3 도베르만1 10/10 23:58 답글 신고
    비엠 밀면 - 당기면 +인디요.~ㅋ
  • 레벨 대위 3 몽구똥구 10/11 01:05 답글 신고
    저도 전국오락실의Initial D의 보급으로-/+달린 오락기의 영향을 받은 사람들이 얼마나 많은데+/-위치도 헷갈리는 미친 휸다이 때문에 답답해 미칠 지경.저는 그래서 차라리 손이 스티어링휠에서 떠날 일도 없는 패들쉬흐터 그 것도DCT미션이 낫겠다고 생각하는 사람이죠.패들쉬흐터up/down이거는 진자 헷갈리지 않는 듯?F-1의 영향을 많이 받은 듯(흘리퍼도 글코GT wing도Ferrari가 최초라는 것 다들 아시죠?)

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장