바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 MENTOR 11.10.03 14:19 답글 신고
    크기가 다름듯.... 당연차이 있겠죠
  • 레벨 일병 강원화물차 11.10.03 20:16 답글 신고
    2.5t 이랑 3.5t 모든 프레임은 같고 단지 적재함 은 조금넑어요
    한마디로 2.5 랑3.5 같다고 보시면 되요
    제 직업이 5t 운수로 밥 먹고 사는 직업이라서요~ 참고가 되었으면 좋겠네요~
  • 레벨 일병 톱팝 11.10.03 20:39 답글 신고
    3.5 냉동 탑차 몰아봤습니다 한 3개월 정도 군대에서 부식차 할때 크기는 3.5 랑 2.5랑
    옆에 같이 세워놓으면 확실히 3.5가 길어요 꾀 차이납니닼ㅋ
    3.5 잘나가지는 않아요 풀악셀로 했는데 120이 최고였어요 ㅋ 더오래있으면 올라갈수도 있겠지만 어지간히 속도 안올라갑니다 120까지 가기도 쫌걸림 ㅋㅋ
    치고나가는 맛이 전혀 없고 2단 으로 가도 확 힘이 느껴지지 않던데요 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 아르헨도 11.10.03 22:29 답글 신고
    근데 이게 웃긴데 동네 쓰레기 수거차 있죠???
    고거 보면 탑이 마이티같이 생겨가지곤 일반차에비해 작던데;;;
    그건 수거차량이라서 주문제작형태인가요???
  • 레벨 원사 3 포돌스키 11.10.03 22:44 답글 신고
    쓰레기 수거차량은 숏바디를 사용합니다. 특수차죠 거기다.
  • 레벨 대위 3 살인의추석 11.10.04 18:57 답글 신고
    특장차로는 e 마이티가 아닌 마이티 qt가 사용되죠.

보통 좁은 길 들어가는데에는 qt가 더 편하다고 하더군요.
  • 레벨 원사 3 포돌스키 11.10.03 22:43 답글 신고
    현재 2000년식 마이티2.5톤 을 운행하다 9월달부로 2011년식 e마이티 3.5톤 을 구입 운행중인데요. 차고도 3.5톤이 더 높구요. 적재함두 크기가 더 큽니다. 엔진은 같은걸 사용하구요. 2.5톤은 저상,고상 pt 3가지가 나오지만 3.5톤은 고상밖에 없습니다. 좀더중량물을 실으실꺼면 3.5톤이 더 좋습니다. 그리고 앞라이닝이 2.5톤은 디스크패드 이고 3.5톤은 드럼라이닝 입니다. 그리고 기름통이 2.5톤 100리터 3.5톤 150리터 입니다. 그외 틀린게 조금 있지만 엔진은 같은엔진을 쓰고 있습니다. 가격차이도 조금 차이 납니다.
  • 레벨 중위 2 힘이없어 11.10.03 23:06 답글 신고
    저상,고상이 있는걸로 알아요..2,5톤에 고상 하면...3.5톤 타이어 달려 나오죠?..
    나름 중량짐 대응 되겠습니다.
    아참,마이티 2톤도 나옵니다 ㅋㅋㅋㅋ

마지막으로.. 자동차 운전중에....마이티 2,5~3,5톤이 피로도가 가장 높은거 같아요..
    1톤이 가장 수월하고.. 다음 5톤,,,다음..차라리 덤프?
    5톤도..수동탑에... 쇼바 보강하면 안습이지만.
  • 레벨 중위 3 대야미 11.10.04 23:44 답글 신고
    1톤에도 3톤까지 짐 올려서 다닙니다..물론 그러면 안되지만!!도로파손!차량프레임훼손!그리고 기사님 안전! 1톤차량에는 어지간하면 2톤 넘기지 맙시다~ㅋㅋ
  • 레벨 준장 쎄멘가루 11.10.05 17:02 답글 신고
    3.5가 2.5보다 적재함이 쪼금 더 넓고 깁니다...저두 09년식 e마이티 2.5 소유 하고 있지만..전 중량이 적은 짐만 실으는 일을 하기에 2.5 저상을 탑니다...적재함 높이도 더 낮고 뒷바퀴도 작아서 더 낮구요...전 중량에 비해 부피가 있는 물건이라 2.5톤 저상에 3.5톤 적재함을 올리고 싶은 마음...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 쎄멘가루 11.10.05 17:04 답글 신고
    아..근데 제원에 보면 3.5톤이 최고속 10킬로 너 잘나가는걸로 나와있던데...아닌가요?? 참고로 제가 가지고 있는 마이티는 130~140까지 쭉~~잘나갑니다...평지에선 145정도 나가구요...내리막엔 155까지도 나오더군요...속도계라 네비 속도로 보면 6킬로정도 덜 나가는거구요...
  • 레벨 소위 1 랜스강 11.10.07 15:46 답글 신고
    2.5톤 잠시 몰아 봤는데, 브레이크 정말 안좋던데, 요즘차는 많이 개선이 됬을지 궁금하네요.
  • 레벨 원사 3 18칼새 11.11.27 17:31 답글 신고
    연비도 3,5톤이 더 안좋아요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장