바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 니네엄마잠지 13.07.23 02:20 답글 신고
    빙고맞는말임
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.07.23 02:27 답글 신고
    합성유라고 광유보다 훨씬길게 교환주기를 잡더라구요 사람들이 광유는 오천이면 합성은 만킬로 이런식으로

비싼합성유로 오천마다 갈면 젤좋겠지만 광유로 오천에 하는게 좋을듯 합성이라고 만킬로 이만킬로 탈바엔
  • 레벨 중령 1 얌삐 13.07.23 02:29 답글 신고
    제 차가 경차라 광유 사용하다 합성유 사용해보면 확실히
    차이가 느껴지던데요...제가 좀 예민한 편도 있구요...
    이래서 합성유가 많이 팔리는구나 라는 생각이 들더라구요
    범용님도 괜찮은 광유를 사용하셨지 합성유를 사용해보시진 않으신거 같네요
    한번 속는셈치고 사용해 보세요 확실히 다르다는걸 느끼실 거예요..
    어떤분이 그냥 광유로 꾸준히 5천키로마다 교환해 주는게 더 좋다라는 말도
    하셨는데 그 말도 일리가 있는것 같으나 사람마다 주관이 다르니까요..
  • 레벨 간호사 김보배 13.07.23 06:03 답글 신고
    합성유라는것은 피스톤링과 실린더 간극과 카본이나 슬러지를 말하는것이 아닙니다
    운전경력이 얼마나 되시며 싼거부터 비싼거 까지 넣어 보셨는지요?
    일반차량들은 아무거나 넣어도 상관없죠..... 좀 무식하심 ;;
  • 레벨 원사 1 아웅범용 13.07.23 16:35 답글 신고
    무슨말인지 -_-?
  • 레벨 중장 열받은키티 13.07.23 06:16 답글 신고
    엔진이 움질일때 발생되는 고온. . 겨울철같은 극저온에서도 그리고 오래 사용해도 초기의 점성을 잃지 않고 잘유지하도록 만들어진게 합성유. . 합성유를 자주 갈아주면 됩니당 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 바스락 13.07.23 08:11 답글 신고
    엔진오일에 관한 견해도 정비소사장님들 마다 차이가 있지요. 정답은 없는것같아요.. 제 당골정비소사장님은 차량수리보다 합성 엔진오일쪽에 매력느끼시고 공부까지 하시네요ㅎㅎ 저도 일반광유부터 VHVI기유 , 100%%합성유까지 두루사용해봤지만 합성유 쓰던사람들은 일반 순정광유 쓰라하면 답답해서 못써요. 일단 합성유는 엔진에 카본 슬러지가 쌓이는걸 방지해주고 엔진보호능력이 광유보다 월등히 뛰어나죠. 성능은 두말할것도없고.. 다만 순정유에 비해 가격 거품이 너무심한게 단점이네요ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 불알에용문신 13.07.23 09:09 답글 신고
    중요한건 엔진을 수제제작한건 왜에는 광유넣어도 상관없을듯합니다.
    엔진에 불완전한 연소가 자주 일어나면서 찌꺼기는 생기는데 그게 매연으로 배출되면 다행이지만 그렇지 못하면 카본에 찌꺼기들이 생기는 거죠... 우리나라에서 생산되는
    엔진들은 합성유 써도 별 의미가 없습니다 달릴때도 없고 가다서다 반복하는데
    왜 합성유를 고집하는지...점도율이 낮다고 다 좋은것만은 아닙니다 차에 맞는 엔진오일을 넣어야 차에도 또 차주에게도 정신건강에 좋습니다.
  • 레벨 준장 니나내나 13.07.23 11:08 답글 신고
    디젤 SUV인데 저는 카센터 벌크통 광유넣다가 소음이 심해져서 합성유로 바꿨는데 소음은 절반으로 줄어들었고 연비도 10%이상 좋아졌습니다.
  • 레벨 상병 이런씨앙 13.07.23 13:13 답글 신고
    광유도 가격이 좀 높은게 있고 합성유도 50% 100% 합성유가 있습니다. 또 오일안에 첨가제 차이도 있고요 합성유 로 지속적으로 관리한차와 광유넣은차랑 고속주행하면 차이 많이납니다 엔진 자체도 부드럽고 일단 소음부분에선 말할것도 없고요 정답은 없겠지만 여유가되면 합성유로 하시고 부담이되시면 광유중에서도 인지도 있는 제품으로 사용하시면 될 것 같네요
  • 레벨 중사 2 띱때끼 13.07.23 17:06 답글 신고
    로그인하게 만드시네요
    합성유 한번 갈돈으로 광유를 세번넣는다..

틀린거죠 시간이지날수록 차이가납니다
    왜냐면 광유는 슬러지가 제거가 안되거든요.
    그리고 차가 열받았을시 차이가 확나구요

디젤처럼 터빈 들어가는차량은 특히나더
    좋은오일 쓰셔야죠

본인의 경험으로 무조건 단정지으면 안돼요
    더 공부하시길....
  • 레벨 원사 1 아웅범용 13.07.24 05:00 답글 신고
    글이나 좀 제대로 읽고 답글을 남기던가. 본인의경험이라니 장난하나.. 정비소 사장님이 그렇다고 하더라고요. 문법공부나 좀 하시길
  • 레벨 훈련병 SonicRS 13.07.24 15:54 답글 신고
    정비소 사장님 입장에선 그러겠죠 당연히
    가격차가 3배라고 치고 언듯 보면 같은 가격이겠지만
    공임이 들어가면 어떤게 이득일까요? 정비소 사장님께서는...흠...
  • 레벨 원사 1 아웅범용 13.07.25 17:41 답글 신고
    인터넷으로도 지역내에서 잘한다고 소문나 있고, 실제로 사장님이 차수리 하면서 이것저것 귀찮지도 않으신지, 일일이 설명을 다 해주시고, 제품 확인까지 제 눈앞에서 마무리 해주시고, 정말 친절하신분이에요. 충분히 믿을만 합니다. 4년단골임.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장