바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 마내운동해따 23.09.06 09:09 답글 신고
    8개월 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 일병 dydrjfl234 23.09.06 09:34 답글 신고
    어느정도 알고는 있었지만 막상 기다린다고 하니 막막하네요ㅠ
  • 레벨 이등병 bulegil 23.09.06 09:10 답글 신고
    dn8 타고 있는데 이동수단으로는 딱히 부족함이 없는
    차량 입니다
  • 레벨 일병 dydrjfl234 23.09.06 09:34 답글 신고
    처음엔 중고 dn8도 고려했었는데 천만원 더 주고 새차사는게 나을거같아서 계약했습니다
  • 레벨 소위 3 병무청 23.09.06 09:14 답글 신고
    37백 ㄷㄷ
  • 레벨 일병 dydrjfl234 23.09.06 09:36 답글 신고
    중간트림에 옵션넣어서 탈까했는데 넣다보니 최상위트림가격이랑 비슷하기도 하고 카멜시트가 최상위트림에서만 선택되더라고요..현대의 장사솜씨에 치가 떨렸습니다
  • 레벨 대령 1 두루아비 23.09.06 09:36 답글 신고
    축하드려요~~
  • 레벨 일병 dydrjfl234 23.09.06 09:36 답글 신고
    감사합니다!!
  • 레벨 소장 벼랑위의비뇨 23.09.06 09:36 답글 신고
    갖고싶네여 쏘나타
  • 레벨 일병 dydrjfl234 23.09.06 09:45 답글 신고
    꼭 다시 국게에 인증하겠습니다^^
  • 레벨 대위 1 우동천사 23.09.06 09:37 답글 신고
    중형부터는 승차감 좋습니다 좋은선택 하셨네요
  • 레벨 일병 dydrjfl234 23.09.06 09:46 답글 신고
    여자친구가 택시 버스만 타도 멀미해서 디젤, SUV, 준중형은 제외하니 남은건 소나타더라구요 감사합니다
  • 레벨 중령 3 메르새됐어벤츠 23.09.06 09:51 답글 신고
    멋지네요..인생 첫차를 중형세단으로…
    정말 격세지감 이네요…환갑 바라보는 아재가 이런 이야기하면 꼰대같겠지만서도 저는 첫차를 소형중고차로 시작했거든요..그때만해도차가 있다는 그 자체가 동네에 초관심사가 될 정도니까요…^^
    그나저나 빌트인캠 음성 녹음 되나요? 그것때문에 선택 안한다는 이야기도 들은듯합니다.
  • 레벨 상사 2 젠콥 23.09.06 10:05 답글 신고
    저와 갵은 생각 이시라 반갑네요.
    ^^
    빌트인캠2 부터는 음성 녹음 됩니다~
  • 레벨 일병 dydrjfl234 23.09.06 10:07 답글 신고
    저도 제 수준에 맞나 여러번 생각해봤지만 한살이라도 젊을때 즐기는것도 괜찮다고 생각했습니다 여자친구랑 결혼도 생각해야되구요 말씀하신 빌트인캠은 이번 소나타는 빌트인캠2라 음성녹음을 지원한다고 해서 넣었습니다
  • 레벨 대위 3 Porsche119 23.09.06 09:51 답글 신고
    잘하셨네요ㅎㅎ 축하드립니다
  • 레벨 일병 dydrjfl234 23.09.06 10:27 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 원사 3 이미미사용중입니다 23.09.06 10:10 답글 신고
    그랜저 사지 왜 저걸? 이런 얘기 듣겠네요.
    하지만 저도 거의 같은 쏘나타 DN8 4년간 잘 탔습니다.

기대하시는 승차감, 정숙성과 더불어 편의, 연비 다 괜찮은 차 입니다. 가족 용도로도 충분하구요.

안전 운행 하시구요 축하드려요.
  • 레벨 일병 dydrjfl234 23.09.06 10:29 답글 신고
    집에 이미 더뉴 그랜저가 있어서 저도 평상시에 타고 다니는데 이미지나 연비가 저랑은 좀 안어울린다 생각해서요 좋은 말씀 감사합니다
  • 레벨 중령 1 뚜벅이로돌아갈래 23.09.06 10:12 답글 신고
    주긴다 킹엣지
  • 레벨 대령 2 성실과근면 23.09.06 10:26 답글 신고
    저도 작년에 8개월 기다렸습니다!!~ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 외곬수 23.09.06 10:54 답글 신고
    쥬긴다 엣지타
  • 레벨 원사 3 cylove 23.09.06 11:26 답글 신고
    축하드립니다
  • 레벨 대위 2 태태방구 23.09.06 13:32 답글 신고
    와우 축하드립니다
  • 레벨 원사 3 세상은상식과다르더라 23.09.07 05:54 답글 신고
    축하드립니다. 보배에 부자형들이 많아서 그렇지 첫차로 쏘나타 차고 넘칩니다. 그나저나 출고까지 인고의 시간이군요
  • 레벨 소장 강차장입니다 23.09.07 08:05 답글 신고
    어우~ 저는 8달 못 기다리겠습니다-0-

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장