바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (75) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 재활용김치 13.07.26 11:54 답글 신고
    안전거리 확보하세용~~
  • 레벨 하사 2 검둥쓰팍크 13.07.26 11:59 답글 신고
    네...좀 붙긴 했네요...ㅠㅠ 반성합니다.
  • 레벨 하사 2 별명없둠 13.07.26 11:54 답글 신고
    절헌 하필이면 탯쉬를 바가부렷내유
  • 레벨 하사 2 검둥쓰팍크 13.07.26 12:00 답글 신고
    외제차 박은것보단 낫다고 스스로 위안삼아봅니다...ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 세미투원 13.07.26 11:55 답글 신고
    100프로네요 앞에 개인택시는 몇일 일당 쉽게 챙기시겠네요 앞으로 더욱더 조심운전 하시길
  • 레벨 하사 2 검둥쓰팍크 13.07.26 12:00 답글 신고
    네...뭐 제차가 박은거니 어쩔수없죠...ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 초밥왕슛돌이 13.07.26 11:55 답글 신고
    하,,,,하필 ,,,,택시,,,

심심한 위로의 말씀을 드립니다,
    예..하필이면...ㅠㅠ....거기다 승객도 1명 동승..ㅠㅠ
  • 레벨 병장 나랑이랑 13.07.26 11:55 답글 신고
    백퍼인듯하네요ㅠ
  • 레벨 하사 2 검둥쓰팍크 13.07.26 12:01 답글 신고
    네....백펍니다..ㅠㅠ
  • 레벨 상병 92년종합면허 13.07.26 11:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋ옆으로 피해야지 옆을봐요옆을 하는데 오토바이 지나감...아....했습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 Lipizzaner 13.07.26 11:59 답글 신고
    큰사고는 아니라도 그래도 사곤대 (ㅋㅋㅋㅋ)←요건좀 아닌듯 합니다
  • 레벨 하사 2 검둥쓰팍크 13.07.26 12:02 답글 신고
    네....피하려다 오도방기때문에 그냥 박았습니다.. 브뤡끼도 안들고..
  • 레벨 하사 3 꿍디꿍디 13.07.26 11:57 답글 신고
    근데 백퍼인데 택시랑 상관있나요??
  • 레벨 일병 블루hd 13.07.26 12:00 답글 신고
    택시 뒤범퍼 안보여여 범퍼들어갔는데 잘보세요
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 13.07.26 11:58 답글 신고
    차 진짜 바꾸세요... 브레이크 밀리는 차 이것 저것 갈아봐도 마찬가지로 밀립니다. 가정의 안전을 위해서는 차를 바꾸세요. 드릴 수 있는 답이 이겁니다.

저건 밀리는 차 소요하신분들이라면 다들 공감하는 내용일듯...
  • 레벨 하사 2 검둥쓰팍크 13.07.26 12:02 답글 신고
    하....답이없는건가요..ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 Lipizzaner 13.07.26 12:01 답글 신고
    그래도 큰사고 아니라 다행 이군요
    그나마 불행중 다행입니다..ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 검둥쓰팍크 13.07.26 12:05 답글 신고
    참고로 사고나기전에 영상보시면 좌측 앞차륜에 맨홀뚜껑을 지나가면서 영상에 큰진동이 있습니다.. 그 후로 속도가 전혀 줄지가 않는것이 보일겁니다.
  • 레벨 하사 2 검둥쓰팍크 13.07.26 14:19 답글 신고
    네...관심갖어주셔서 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 하우스텐보스 13.07.26 12:25 답글 신고
    하필 박아도 개택을 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 검둥쓰팍크 13.07.26 14:20 답글 신고
    그러게요...병원에 누우러 갔다고 보험사통해서 연락받았네요
  • 레벨 소장 봅봅디라라 13.07.26 12:45 답글 신고
    정말 본인차가 결함인건지
    알고 싶으시면 동호회 가셔서

다른 회원분들
    차들과비교를 해보셔야 확실합니다

다른분들보고 님차도 좀 타보라고해 보시고 이야기도 들어보구요

그래야 정말 내차가 이상한건지 나만 그렇게 느끼는 건지 정확하게 판단할 수 있습니다
  • 레벨 하사 2 검둥쓰팍크 13.07.26 14:20 답글 신고
    네 조언 감사드립니다~
  • 레벨 소장 봅봅디라라 13.07.26 12:57 답글 신고
    그리고 제 차는 기아차인데
    제 경우도 감속 중에 우당탕 하는 곳에선 다소 제동거리가 길어지는 느낌이 있었던 것 같네요

진동으로 인해서 발로 밟는 힘이 떨어졌을 수도 있고

상하 진동에 의해서 타이어 접지력이 다소 떨어질수도 있는거고요..

차 이상 여부는 다른차랑 비교가 필요할것 같다는 생각이 듭니다
  • 레벨 일병 타다만성냥개비 13.07.26 12:46 답글 신고
    저도 작년에 스파크 탈때 똑같이 겪었어요....

빠른 속도도 아니었고 충분히 설수있는 거리였는데 드르륵하면서 쭉 가버리더군요...

그 이후로 정이 떨어져서 차 바꿨습니다....
    네 같은 증상입니다...저만그런건 아니었군요..ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 애리까 13.07.26 12:54 답글 신고
    저도 트라제 타는데 서행중에 바퀴 요철으로 인해 충격 갑자기 먹으면 브레이크가 꼭 튕기는것처럼 그러더라구요..
    스파크만 그런건 아니었네요..ㅠㅠ
  • 레벨 중장 보배짱구 13.07.26 12:55 답글 신고
    어익후 넘붙어어요
  • 레벨 하사 2 검둥쓰팍크 13.07.26 14:21 답글 신고
    네...앞으론 아주멀~~~~~리 떨어져서 다녀야겠어요..ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 데니스아빠 13.07.26 12:57 답글 신고
    저두 스파크LT 타는데요...혹시 크르르륵 소리 나면서 쭈욱 밀리신건 아닌지요?
    출고 하고 얼마안되서 저런적이 있어서 영업소 갔더니....이상은 없고...스파크 ABS가 민감해 ABS 작동한거라며.. 그렇게만 답을 들었어요...ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 검둥쓰팍크 13.07.26 14:22 답글 신고
    예..같은증상 맞습니다... 그저 ABS작동한거니 이상없다고 말하는건 사업소의 무책임한 말인듯 하네요...ㅠㅠ
  • 레벨 일병 우이동꽃거 13.07.26 13:00 답글 신고
    아마도 abs잡힌거 놀라서 브레이크 살짝푸신게 아닐까요??

요철같은데 지나갈때 브레이크 잡으면 abs가 걸리더라구요
  • 레벨 하사 2 검둥쓰팍크 13.07.26 13:12 답글 신고
    브레이크 작동안되는 느낌받고 너 쎄게 풀브레이킹했습니다.. 역시 브레이크 먹질않았네요
  • 레벨 병장 YDG 13.07.26 13:10 답글 신고
    abs인거 같은데...
    많이 민감한거 같네요.. 음....
  • 레벨 하사 2 검둥쓰팍크 13.07.26 14:22 답글 신고
    ABS였군요....굉장히 허접한 ABS네요..ㅠㅠ
  • 레벨 상병 썬flower 13.07.26 13:12 답글 신고
    ABS 작동했을 확률 굉장히 높습니다.

저도 저런 사고 경험이 있는데요 (차종은 다릅니다.)
    노면이 울퉁불퉁 한 곳이라 급제동을 하니 차가 튀면서 ABS가 걸리더군요..
    주르륵~ 쾅!
    느낌은 크르륵~ 하면서 브렉이 반쯤 풀린 느낌 입니다.
  • 레벨 하사 2 검둥쓰팍크 13.07.26 14:25 답글 신고
    결국 답은 ABS인건가요... 그래도 이렇게 허접한 ABS는 처음느껴보네요...SM5 130키로에서 풀브레이킹했을때 ABS작동되었을당시 발에 전해지는 ABS는 단단하면서 제동도 잘 먹었었는데..;;
  • 레벨 중사 1 스파크에디션 13.07.26 13:13 답글 신고
    ABS가 조금 민감해요 스파크가 저도 저런 현상 있어서 더깊이 밟으면 딱 서요.
    지금 말리부/올뉴모닝도 운행중인대요.
    똑같아요.
  • 레벨 하사 2 검둥쓰팍크 13.07.26 14:25 답글 신고
    더 깊이밟았는데도 제동을 하기엔 좁은거리었나봅니다....안먹더군요..ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 검둥쓰팍크 13.07.26 14:26 답글 신고
    아마 입증하긴 힘들겠죠..? 전문기관에 의뢰하지않는이상..
  • 레벨 중사 1 우끼셩 13.07.26 14:07 답글 신고
    브레이크 풀림이 아니라 스파크가 통통 튀면서 접지를 그냥 잃은거뿐입니다
  • 레벨 하사 2 검둥쓰팍크 13.07.26 14:27 답글 신고
    접지를 잃었다고 보기엔 떠있는시간이 꽤 긴듯합니다...소중한 의견 감사합니다..
  • 레벨 중위 1 제트엔진 13.07.26 14:13 답글 신고
    와이프께서 놀라신 것 같은데요... 당장 이상없다고 방심마시고 병원에라도 한번 들러 보세요. 예전에 비슷한 경험이 있어서요.
  • 레벨 하사 2 검둥쓰팍크 13.07.26 14:27 답글 신고
    일단 내일 아침에 바로 병원 가보려구요... 걱정해주셔서 감사합니다~
  • 레벨 상사 1 야동개발 13.07.26 14:21 답글 신고
    우선 큰 사고가 안나서 다행입니다
    와이프님 모시고 바로 병원가셨나요?
    혹시 모르니 정밀진단 ? 받아보시구요
    근데..제차도 마니 밀리던데...바꿔야 하나 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 검둥쓰팍크 13.07.26 14:28 답글 신고
    걱정해주셔서 감사합니다.... 돈이 많아서 '기분 더러운데 차 바꿔야지' 하면 좋겠지만.. 그럴 형편이 못되서.. 그냥 타야죠..뭐.. 안전거리 100미터정도 둬야겠네요....안전빵으로
  • 레벨 원사 3 바야구 13.07.26 14:36 답글 신고
    특히 따라가지 말아야 할 차, 택시+외제차~! 그런데 택시는 눈 깜빡 할 사이에 나타나니 더욱 더 조심해야 할 움직이는 흉기
  • 레벨 하사 2 검둥쓰팍크 13.07.26 18:00 답글 신고
    네....좋은 교훈으로 삼아야겠어요~
  • 레벨 하사 2 개미눈 13.07.26 14:49 답글 신고
    저도 스팍이 모는데...안타깝지만 ABS때문인게 확실합니다. 맨홀 및 요철 지날 때의
    충격으로 자주 ABS작동되며 이게 주~욱 밀리게 하는 주요원인이 되더군요.
    전 이미 차를 뽑기전부터 정보를 수집해 왔기에 수동으로 뽑았어요..수동은
    ABS의 제동거리를 줄여주는 엔진브레이크 활용이 용이하기때문이지요..
    안타깝지만 정말 운이 나쁜경우이네요...하필 그 때 그곳에 맨홀이라뉘..;;
  • 레벨 하사 2 검둥쓰팍크 13.07.26 18:00 답글 신고
    그렇군요... 어찌됐든 원인을 알게되니 한결 홀가분하군요..좀 찝찝했었는데..
  • 레벨 소령 3 Allahuakbar 13.07.26 15:08 답글 신고
    심심한위로의 말씀을 드립니다~~~~~~
    심심한 감사의 말씀 드립니다.
  • 레벨 중령 2 담덕moonjk0720 13.07.26 16:17 답글 신고
    차점검 더 해보세요 늘 불안할꺼 같네요
  • 레벨 하사 2 검둥쓰팍크 13.07.26 18:02 답글 신고
    항상 불안해서 앞으론 100미터 거리두고 다녀야겠어요... 천천히 간다고 뭐라 하지 말아주세요..ㅎ
  • 레벨 병장 곰탱이다옹 13.07.26 16:31 답글 신고
    abs인데 택시도 순간 속도 높이다 신허걸려서 급정거 햇네요
  • 레벨 하사 2 검둥쓰팍크 13.07.26 18:03 답글 신고
    네....저의 운전 미숙이죠..ㅠㅠ
  • 레벨 일병 현준이아빠 13.07.26 17:22 답글 신고
    집사람 차도 스파크인데....ABS작동으로 정상이것 같은데요. 그리고...죄송한데....운전하면서 앞에 앞에...신호 정도는 보고 운전을 했어야......아쉽네요!
    저의 집사람도 비슷합니다. 안전 거리 충분히 확보하세요!
  • 레벨 하사 2 검둥쓰팍크 13.07.26 18:04 답글 신고
    네..김기사 인증했네요..ㅠㅠ 항상 시간에 쫒기며 운전해버릇해서...보통 영맨들이 그렇죠...뭐..운전습관 고쳐야겠어요..
  • 레벨 하사 3 JSnim 13.07.26 17:30 답글 신고
    택시박은게 다행이다..
    왼쪽 바이크 보니가 bmw f800 같다... 대충 날라가면 견적 5백은 그냥 나온다;;;
    조심히 운전하도록.... 멜론이 놀랬겠다
  • 레벨 하사 2 검둥쓰팍크 13.07.26 18:06 답글 신고
    반말 찌끄리길래 어떤 새낀가 했는데 니 아이디 보고 감잡았다...오도방기 못봤다면 옆으로 틀면서 제대로 쳤을듯...그나마 불행중 다행이다.. 집에서 술이나 빨자...^^
  • 레벨 대위 2 설유지 13.07.26 17:36 답글 신고
    abs 작동이네요 드르륵
    신호등이 빨간색인데.. 속도가 빠르단 느낌이..
    저랑 운전습관이 달라서 그런지 익숙하지 않네요..<8년 무사고>
  • 레벨 하사 2 검둥쓰팍크 13.07.26 18:09 답글 신고
    저도 10년 무사고였다가 작년에 사고 7번 당하고 제가 박은건 처음이네요...물론 초년시절엔 벽에 부비부비 많이 했지만...
  • 레벨 소위 1 해운대스파꾸 13.07.26 18:14 답글 신고
    혹시 에어컨켜셧어요?
  • 레벨 하사 2 검둥쓰팍크 13.07.26 18:51 답글 신고
    네 에어컨 켰는데...어떤문제가 되나요?
  • 레벨 상병 ElectricFan 13.07.27 22:40 답글 신고
    에어컨 키면 제동 길이가 길어 지더군요...
    위사고랑 상관은 없지만..
    제 차량 스파크 lpg 에서 에어컨 키고 달리다 브레이크 잡으면 차량이 쭈욱 밀립니다.
    문제는 고속이 아니라 저속
    시속 30km 이하에서 가끔 발생... 이런 현상 동호회 몇 분 경험
    그래서 결함 센터에 신고.. 나중에 정상이라고 답변 옴... 멘붕...
    하이드로백 용량 부족으로 진공압 부족으로 발생하는거라는 카센타 사장님 말씀...
  • 레벨 병장 벌다방은영이 13.07.26 19:06 답글 신고
    저도 오래전 소나타2 시절 신호대기하다 출발하는데 옆차선 덤프가 제앞차량 앞으로 끼어들더군요 앞차량은 김여사분이였는데 테라칸 급브렉상황이 아님에도 풀브레이킹을 하더군요;; 저역시 브렉을 있는힘것 밟았지만맨홀뚜껑을 밟음면서 브레이크패달이 튀어오르더군요 그리곤 쿵;; 아무리 설명해도 사람들이 안믿더라구요 지금은 스알타지만 스알도 브레이크밟다 요철이나 맨욜뚜껑 밟으면 패달이 떨리면서 ABS가 작동하는게 느껴지는데 그때는 분명 이런류에 느낌이 아니었다는...
  • 레벨 중위 3 남자는키높이 13.07.26 23:32 답글 신고
    택시기사분도 브레이크등 한쪽 교환하셔야될 듯..
  • 레벨 중사 3 태기님 13.07.27 01:00 답글 신고
    미리 속도 못줄이셔서 브렉 멀쩡해도 추돌 했을꺼라 생각대네요. .
  • 레벨 하사 2 에셀케이에엠쥐 13.07.27 02:48 답글 신고
    ★ -_- 마크리 09년12월식 신차..구매해서 4달만에 1만4천 탄 사람입니다.
    글쓰신님이 말씀하신거 어떤건지 충분히 압니다.
    먄홀이나 요철지날시 브렉잡으면 ABS의 간섭이쓸데 없이 들어오며
    말도 안되게 차량이 밀립니다.
    밀리는게 아니고 점프해서 가는 느낌.
    고로 브렉이 ABS드르르르륵 거리며 잡았다 풀었다ㅋㅋ 그 갭이 너무 큰것같아요.
    사람은 브렉 밟구 있지만 ABS의 개입으로 드르르르륵..거릴때 ;
    암튼 마크리 스파크들이 그건 좀 문제가ㅓ 있어 보이더군요...
    .
  • 레벨 하사 2 에셀케이에엠쥐 13.07.27 02:49 답글 신고
    근데 ㅋㅋ 택시느 꼭 저렇게 ;;
    일부로 노란불 시작되자마자 스드라구요;;
    특히 뒷차 여자일때 ;;;;
  • 레벨 상사 2 벤츠스맛 13.09.05 14:39 답글 신고
    네 저도 스팍오넌데 약간의 요철있을때 제동하면 밀림현상있어요..
    ABS작동안해도 될상황인데도 드드득 거리곤 하네여..;;
  • 레벨 일병 엠삼백부앙이 13.10.17 23:53 답글 신고
    우헤헤헤......똑같은현상으로 사고냈습니다.......전 안전거리 제법 유지했고.....

처음 동시 브레이킹시에 점점 멀어지더니 갑자기 ABS간섭먹으면서 쭈욱 미끄러지며 후방추돌....-_-;;

동호회 안에서도 저런현상으로 사고 많이났더라고요.....저희는 ABS간섭이라고 부릅니다;;

요즘엔 그냥 ABS뺴고 다니고 싶네요.....ㅠ_ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장