바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 jamesz 13.07.27 20:54 답글 신고
    우측에 경찰이 있는데...참..

xd잘못이죠 저건.;;3,4차선은 우측직진 방향이고 .,1.2 차선은 좌회전및 좌측직진

으로 보이는데 저게 어째;;와이프 잘못일까요?
  • 레벨 소위 1 해운대곰곰이 13.07.29 13:13 답글 신고
    하단 오거리는
    1차선 - 좌회전
    2차전 - 직좌
    3차선 - 직우
    4차선은 우회전 전용입니다.
    제가 봐도 XD는 직진하려고 난리치는 인간입니다.
    제가 당리동에 2년간 살아봐서 2차선을 항상 애용했거든요.
    방향지시등을 켜지 않은 것은 벌금물면되구요
    님의 가족분들은 가까운 병원(중급 이상)에 누으시면 됩니다.
    절대 아셔야 하는건...통원치료 안댑니다. 그냥입원해야 금액이 달라집니다.
  • 레벨 상사 3 현금이좋아 13.07.27 20:58 답글 신고
    화면상으론 불리할게 없어 보입니다
    상대와는 연락도 하지말고 보험사와
    연락하세요. 블박 영상 보험사 제출하고
    그냥 기다리면 됩니다.
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 13.07.27 21:11 답글 신고
    살다보니 이런 바닥표시도 있군요...
    어떻게 3차로가 직우차선인데 4차선이 직진만 있는
    차선이 있을수가 있죠?
    차라리 블박님 차선을 직진으로하고
    xd쪽을 직우차선으로 하면 맞을듯한데요.
    아니면 대연동 우회전으로 표시해야하는데 직진으로
    잘못표시되어있는듯하네요.
  • 레벨 소위 1 해운대곰곰이 13.07.29 13:15 답글 신고
    부산에는 이런 길 많아요..ㅋㅋㅋ 직좌 동시신호도 아닌데 직좌로 그려둔곳이 한두군데가 아닙니다.
  • 레벨 소위 2 iIIusion 13.07.27 21:20 답글 신고
    오히려 전 엑스디가 과실있어보이는데요...
  • 레벨 중령 3 무르시드림 13.07.27 21:22 답글 신고
    바닥에 차선표시 참 애매하네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 칼치기매니아 13.07.27 21:31 답글 신고
    5거리 맞으시구요 블박 차주분 아무잘못 없으세요
    옆에 xd가 끼어든거 맞아요^^
  • 레벨 중장 부채살 13.07.27 21:41 답글 신고
    병원에 가시라고 나두시고....엑스디 차주 진술얻으면 끝입니다.
    어디로 갈려했는지 진술 받으세요...대연동[당리역]으로 갈려 했던것이 아니네요.

끝차선 직진표시와 대연동이라고 써있죠?...엑스디가 진행방향 과실100%입니다.
    님과실은 거의 없을겁니다..
  • 레벨 병장 실비님 13.07.27 21:44 답글 신고
    보험사에 연락하시고.. 블박 영상 제출 하시면 아무문제 없으십니다.
  • 레벨 상사 2 스틴 13.07.27 21:44 답글 신고
    바닥에 차선이 어째 저렇게 그려져 있을수가 있죠? 이건 오히려 경찰서나 구청에 피해보상 청구 ㅎ ㅐ야 하는거 아닌가요?
  • 레벨 상사 2 스틴 13.07.27 21:45 답글 신고
    결과가 궁금하네요...XD가 바닥에 직진이 그려져 있어서 직진했다고 하면 과연 누구의 과실일까요? 후기 기대하면서 추천10 드립니다
  • 레벨 대령 3 저돌클럽 13.07.27 22:04 답글 신고
    두 차량의 선행차량 모두 우회전이네요~선행차량 따라서 차선변경 없었고, 오히려 xd차주가 바닥신호만 보고 직진한 양상...이러면 블박차주님 과실 없고, xd차주님쪽에서는 보험사에서 구청에 구상권 행사하시겠네요. 블박영상 잘 간직하세요~저렇게 뻔뻔하니 김여사라 하지...이때다 싶다하여 감 못잡고 드러눕겠네...근데 저정도면 입원 안시켜줍니다ㅋ시켜주면 과잉진료로 볼 수 있지만 요샌 병원들도 돈에 눈 먼 회사(???)라서...
  • 레벨 대령 3 저돌클럽 13.07.27 22:29 답글 신고
    저도 차선 그려 놓은거 보면서 신호/차선위반 잡는 경찰들하고 한바탕 갑론을박했던 적이 서면교차로에서 있었습니다. 그려진 차선도 모르면서 실적 올릴려고 고집 부리다가 망신줬었던 3년전 기억이 떠오르네요.
  • 레벨 중사 3 2run2run 13.07.27 23:09 답글 신고
    유리한 상황으로 보입니다
  • 레벨 병장 레터럴레이즈 13.07.27 23:33 답글 신고
    유리한 상황인데요 엑스디 색히가 피해자 차량에 블박있는거 모르는거같은데요
  • 레벨 중사 2 밥은묵고댕기냐 13.07.27 23:46 답글 신고
    하단오거리 완전 개판...
    차선 예전에는 안 저랬는데 이상하네???
  • 레벨 중사 2 밥은묵고댕기냐 13.07.27 23:48 답글 신고
    막차선 직진 표시는 ABC마트 옆을 말하는게 아니고
    블박님이 가려는 차선, 즉 당리쪽 큰길을 말하는거 같은데요
  • 레벨 중사 2호봉 부산350오나 13.07.27 23:51 답글 신고
    ABC마트 골목 맞는거같아요 옆에 뉴EF차선보면 또 직좌로 표시해놨네요
    저골목 은근히 차량통행많다는..
  • 레벨 중사 2호봉 부산350오나 13.07.27 23:49 답글 신고
    지금 전포동에서 양정가는구간 도로개편한것 보시면.. 기겁하실듯.

생각이없는건지..
  • 레벨 이등병 eyeTing 13.07.28 00:33 답글 신고
    정말 이상한 사고네요.
    차선방향으로만 보면 두 차량 모두 잘못한 것 아니고.ㅋ
    그런데... 차선 바닥에 방향표시말고 진행쪽 도로명이 적혀 있는데..
    결국 그게 주요할 것 같은데...음.

만일 두차선 모두 방향표시와는 별도로 도로 진행복적방향이 애매한?우회전 차선이 맞다면...
    그점에서는 블박차도 문제점은 있겠네요. 1차선 집입하셔야하는데 차 진행 방향이 2차선 쪽 즉 차선위반.
    그런데 xd가 우회전하려던게 아니라 아니라 직진 하려는 것이 었다면 결국 그쪽이 신호위반...

결국 과실은 양쪽 모두 비슷하거나 블박차가 조금더 유리...?

진짜 문제는 진짜 사고 원인은 도로가 저렇게 표시된건데... 도로 관리주체에 구상해야할텐데...
    그게 참 어찌될지...어떻게 저런 도로가 있을 수 있는지 정말 이상한 도로임.ㅋ

저동내 사는 사람에게는 저게 전혀 문제가 안되고 합리적인 걸까요? 그래서 저걸 문제삼지 않는 걸까요?
    그점도 이상하고...흠.
  • 레벨 하사 1 SONAH 13.07.28 02:03 답글 신고
    아,, 진짜 도로가 개판이네요,, 저런데 사고가 안난다는게 더 이상하네,, 둘다 잘못 없어보이고, 도로관리하는 곳이 물어줘야 할듯,,
  • 레벨 소령 2 집에가라 13.07.28 08:05 답글 신고
    차선표지판이 바껴야되는게아닌가 ??개판이내요
  • 레벨 준장 재활용김치 13.07.28 09:04 답글 신고
    차선이 음~~
  • 레벨 대령 1 같거나다른 13.07.28 17:08 답글 신고
    먼 길이 저모양이고 ㅋ
  • 헌병 보배드림 13.07.29 10:54 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중장 구라드림 13.07.29 11:15 답글 신고
    길이 정말 웃기는 구나..
    3차선이 직우이고 4차선이 직진이라니....
  • 레벨 하사 1 oSONYo 13.07.29 12:34 답글 신고
    차선도 윗분들 말씀대로 개판이네요.
    그리구 와이프님은 잘못이 없어 보여요..ㅎ
  • 레벨 중사 2 애드몬태규 13.07.29 14:58 답글 신고
    절대불리해보이지않네요
  • 레벨 대위 3 Hubert 13.07.29 21:31 답글 신고
    도로가 신기하네요;;
  • 레벨 중위 3 JTAKU 13.07.30 18:56 답글 신고
    도로가..영..;;
  • 레벨 훈련병 맑고고운소리 13.08.08 18:05 답글 신고
    하단오거리면 5분 거리네요 ㅋ 사하구 주민입니다. 방금댓글썻다 수정햇습니다.차로표시가 바뀐모양이네요 원래 이주변사시는분들이라면 4차로 우측 교차로 10미터전 우측차로로만 가도록되어있엇습니다.이게 최근 잘못바뀐모양인데요 이거 칠한놈 잡아와야할듯하네요 4차로우측에 빠져나가는 길 따로있으니 교차로에서는 우측금지라고 알고 다녓는데..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장