바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.07.27 23:01 답글 신고
    보험접수하셨으면 과실물어보세요
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.07.27 23:03 답글 신고
    ??? 상황이 이해가 안간다?
  • 레벨 원사 3 신호대기중 13.07.27 23:07 답글 신고
    합류구간에서 멀쩡히 주행중이던 포터를 발견하지 못하고 포터 뒷부분에 부딪혀서
    앞휀다랑 사이드미러 파손됐다는건데.....
    이거 과실따지면 포터도 기분상해서 입원하면 더 짜증나는겁니다...
    그냥 좋게 좋게 끝내는것도 좋져.....
  • 레벨 하사 1 백원만 13.07.27 23:12 답글 신고
    네 그냥 좋게좋게 끝내야겠네요
  • 레벨 하사 1 세상의중심에서어서옵쇼를외치다 13.07.27 23:09 답글 신고
    주유소 앞이네요 저기 자주 다녔던길인데 백미러로 차량 잘 안보이는 구간이라 고개 돌려 확인하고 진입하고 했었고요 조금 더 지나면 마석시내랑 고속화도로 갈림길에서도 사고 많이 나는구간입니다 . 주행중 과실은 한쪽이 100나오긴 힘들다 들었는데요 피해자가 대인없이 대물처리만 해달라한다면 그냥 좋게 처리해주시는게 어떨까싶네요
  • 레벨 하사 1 백원만 13.07.27 23:15 답글 신고
    오늘 이 도로에서 사고가 많이 났더라구여..저도 그렇고.. 상대방분은 괜찮으시다고 하시고 차다 멀쩡해서 처리해 드릴건 없고 제차는 제가 수리해야죠..ㅠ좋게 좋게 끝낼렵니다 휴..
  • 레벨 소위 2 무서운애 13.07.27 23:17 답글 신고
    대인없이 100프로 드시는게 무난한듯...
  • 레벨 소령 3 대동경운기55AMG 13.07.27 23:28 답글 신고
    좋게 끝내세요...포터운전자 드러누우면 보험할증 더올라갑니다. 대인은 무조건 할증인거 아시죠 ?
  • 레벨 대위 2 생생정액통 13.07.27 23:34 답글 신고
    그냥 보내줬다면, 운좋으신거예요~~ 속상하겠지만 본인꺼는 자차처리하세요;;
  • 레벨 병장 마루하늘 13.07.27 23:35 답글 신고
    이런경우 개인적인 생각입니다만 본류 진입차량의 과실이 크다해도 본류도로에서
    주행중이던 차량도 합류지점을 인식 진입차량이 들어올수도 있음을 예상 할수있으므로 진입차량이 있는가의여부도 확인 방어 운전의자세도 필요하다 생각합니다
    대체적으로 현명한운전자들은 3차선에서 주행했더래도 합류지점 부근에선 차선을 2차선으로 변경해서 진입차량에대해 배려(?) 하는게 장기 무사고운전자들의 방식이 아닐까요??
  • 레벨 원사 3 신호대기중 13.07.28 00:59 답글 신고
    다른 예로.. 차선을 변경해줬는데...
    합류 차량이 1차선까지 대각선으로 다이렉트 합류하여 사고내는 경우도 있죠~ ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.07.27 23:40 답글 신고
    뒤에서오는데 뭔 예상을 ㅋㅋ 님생각처럼 차선변경해서 사고나는 꼬라지 여러번봤죠
  • 레벨 중령 1 꿀찐이 13.07.28 00:02 답글 신고
    직진하는차도 방어운전하는게 당연하지만 합류도로차가 좌측 확인하는게우선입니다.
    내가 합류할때 주행차량들이보고 옆으로 빼주겠지 하는 안일한 운전자 참 많습니다.
  • 레벨 대위 2 생생정액통 13.07.28 00:46 답글 신고
    맞는말씀이신데, 내앞으로 끼어들었다면 즉 예상가능하므로 전방주시의무위반 과실이겠으나, 이미 본차로에서 선행한상황에서 후행의 합류차량을 피해야할 의무는 없습니다.(전방주시를해야하므로)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장