바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 천장지존 13.07.28 01:17 답글 신고
    모닝구형
  • 레벨 하사 3 무지막지한분 13.07.28 10:01 답글 신고
    이거이 급발진은 확실해보임
    몽구모터스 알바들 나와봐
  • 레벨 중위 1 O찐빵O 13.07.28 01:27 답글 신고
    실례지만요 모닝 동호회 회원입니다~~~구모닝을 본넷 만져본사람이지만요 기계적 결함 아닌것 같아요 배선을 보시면 월래부터 피부선이 벗겨진겁니다 뉴모닝을 보시면 전기선이 고무가 있지만 구모닝은 없습니다 ~~~~~~ 저것 하나만으로 기계적 결함이라고 할수없내요
  • 레벨 준장 귀여운앙마 13.07.28 09:54 답글 신고
    지금 악셀케이블을 배선이라고 하는겁니까.. 이래서 대기업상태로 웃음거리만.....
  • 레벨 원사 3 cannondale 13.07.28 12:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.07.28 14:23 답글 신고
    무식
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.07.28 02:12 답글 신고
    거기 동호회는 스로틀 바디랑 전기배선이랑 구별 못하시나 봐요. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.07.28 02:14 신고
    저게 악셀링시 저게 당겨지면서 알피엠 조정 하는겁니다. 케이블이 풀로 당겨져서 안돌아오면 저러죠. 텐션 불량인듯 하네여.
  • 레벨 중장 박아사탕 13.07.28 13:10 답글 신고
    빵 터지네요.ㅋ
  • 레벨 하사 3 슬림쉐이디 13.07.28 14:04 답글 신고
    아놕ㅋㅋㅋ 웃기면서 화가 치미는건 뭐징ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 O찐빵O 13.07.28 01:29 답글 신고
    SUV 차량 냉각수 호스 피부가 벗겨지면 이것도 결함이라고 하시겠내요^^?? 참 어이가없내요 ~~~~~ 정 못믿겠으면 실험을 해보세요 !!!!!! 누구에 말이맞는지~~~~~~ 제대로 안된 말로 글 쓰지맙시다 !!!!!
  • 레벨 하사 2호봉 베게드림 13.07.28 01:37 답글 신고
    님.....사진상으로 악셀이 당겨져 있는게 보이지 않습니까?하아......
    글고,무슨전기선을 말씀하시는겁니까?뜬금없이 ...혹시 악셀케이블보고 끝부분이 까졌다고 말씀하시는건 아니겠죠?에이~~설마~
  • 레벨 대위 1 페이스리프트 13.07.28 02:50 답글 신고
    현기가 보낸 직원인가?
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 13.07.28 07:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.07.28 02:10 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 열받아서로긴 13.07.28 10:56 신고
    미치겠다. 답없네 이사람
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.07.28 02:10 답글 신고
    찐빵님 엉뚱 한데다가 열폭 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.07.28 03:59 답글 신고
    찐빵 이사람 옛날부터 다는거보면 헛소리만하더군요 무식한건지 눈이나쁜건지 이해가 안갑니다 모르면서 아는척 하다 개망신 당하고 뭐하는건지
  • 레벨 소장 여탕속에옵저버 13.07.28 09:08 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 박아사탕 13.07.28 13:12 답글 신고
    게콘보다 더 잼있네요.ㅋ
  • 레벨 대위 3 양보운전생활화 13.07.28 01:34 답글 신고
    윗분...그러다가 진짜 스로틀바디 고착으로 나오면 상황이 웃기겠는데요?ㅋㅋ그나저나 자기생각이랑 다르다고 비꼬으는 식으로 댓글달지 맙시다...상당히 보기 안좋아요
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 13.07.28 01:55 답글 신고
    왠지 영상보니깐....
    노면이 안좋아서 충격후 차량이 저런것이 맘에 걸리네요.
    전자적인 급발진보단... 기계적게 생각이 나긴하네요.
    근데 궁금한게....풀악셀이랑 풀브렉 하면 물론 동시에~
    차가 안나갈까요? 나갈까요?
    갑자기 궁금.
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.07.28 02:09 답글 신고
    차가 갑니다. 브렠 긁어 먹으면서. 아이들링 이나 반악셀이면 모를까, 풀 악셀은 브렉 보다 강한힘니 작용합니다. 그러니 과속시 브렉이 지랄맞게 잡기 힘듭니다.
  • 레벨 중위 2 시골동네운전수 13.07.28 02:21 답글 신고
    그것이 알고싶다에서 급발진편할때도 차량중에 스로틀이 문제여서 튕겨져나간게 몇건있죠
  • 레벨 중위 1 해보고파 13.07.28 03:22 답글 신고
    쉽게갑시다
    기계식 스로틀차량이면 차주관리부실에 초점
    전자식 스로틀이면 차량결함.
    기계식 차량의경우 키로수 많은차량은 주기적으로 스로틀청소 및 케이블교환해줘야됨니다.
  • 레벨 중사 1 레쓰비 13.07.28 03:52 답글 신고
    아주 드문경우인거 같지만 일단 스로틀고착이든 케이블 불량이든 스로틀리 당겨져

있는거 같긴하네요

그래도 차주분 대처가 훌륭하셧네요~

바로 알아차리시고 정차하시고~
  • 레벨 상병 디라이제르 13.07.28 14:27 답글 신고
    레쓰비님 혹시.. 네이버 카페 운영하고 계시는 분 맞나요?? 카페명 mo****
  • 레벨 중사 1 레쓰비 13.07.29 04:49 답글 신고
    아닌거 같습니다. 카페는 보기만 합니다~^^
  • 레벨 하사 1 수퍼액션 13.07.28 06:15 답글 신고
    악셀케이블의 노후로 고착되었거나 스로틀밸브가 카본누적으로
    열린상태에서 카본에 낑겨서 리턴되지 않은것으로보임.
    평상시 시내주행시 악셀을 많이 밟지않고 다니다가
    고속주행시 평소보다 많아진 악셀각도에서 스로틀이
    누적된카본에 걸려 리턴되지 않은것같습니다.
    참고로 다마스 라보가 저런경우 많음.
  • 레벨 준장 81m 13.07.28 06:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 마루하늘 13.07.28 06:55 답글 신고
    수퍼엑션님, 레쓰비님, 해보고파님, 영어님, 의견에 한표씩 드리고 싶네요
  • 레벨 준장 재활용김치 13.07.28 07:17 답글 신고
  • 레벨 원사 3 열받아서로긴 13.07.28 11:03 답글 신고
    관리를 못해서 그런걸 급발진이라.....
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 13.07.28 07:55 답글 신고
    위분들 글에도 있지만(대표적 해보고파분글^^)
    기계식 하고 전자식 차이점부터 이해를 해야 겠죠...

차량운전을 하시는 모든 분들께서
    차량세차 및 엔진오일교환후 엔진룸 청소?양품으로 찌듣째 든 먼지든
    엔진룸을 청소를 합니다

이부분에서 케이블 문제점을 찾을수가 있지 않을까 보여집니다^^
  • 레벨 원사 3 ghkstkddmlwlfwn 13.07.28 08:29 답글 신고
    스로틀와이어케이블 불량은 의외로 흔하지 않습니다.리턴스프링불량일 확률이 높습니다.
  • 레벨 준장 귀여운앙마 13.07.28 09:55 답글 신고
    너는 뭐하는 양아치냐
  • 레벨 준장 안녕내사랑 13.07.28 09:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ확대보여주세요
  • 레벨 병장 Ssem 13.07.28 09:36 답글 신고
    구모닝 케이블 뉴모닝 전자식. 고로 두개가 다른게맞는겁니다 제생각도리턴스프링불량일거같은데
  • 레벨 중장 박아사탕 13.07.28 13:13 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 시츄키우는남자 13.07.29 11:08 답글 신고
    ;;
  • 레벨 원사 2 악덕고용주 13.07.29 11:40 답글 신고
    관리부주의 .... . . 이건 자체 결함이라고 말할순 없을듯하네요 ..

케이블 점검하고 교환은 운전자 몫 .. a/s 기간내에 발생한것도 아닌것 같구요 ,....
  • 레벨 대위 3 Kookya 13.07.29 11:55 답글 신고
    그드크나

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장