바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 반얀트리 13.07.28 10:44 답글 신고
    1-2000에 해주세요
  • 레벨 병장 잠탱크루디 13.07.28 10:48 답글 신고
    저는 2000 갓 넘어서 했어요ㅋ
  • 레벨 소령 2 다리꼬지마닭다리꼬지마 13.07.28 11:00 답글 신고
    5000요
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 13.07.28 11:01 답글 신고
    우선 첫째
    각 부품 생산후 약품 같은것으로 세척을 하겠죠? 안하면 철가루같으 미세한게^^

이처럼
    엔진오일도 같은 상황으로 봐야하기 때문에ㅋㅋ(이물질 쪽으로 봐주시와요ㅋㅋ)

근데 요서 이물질이라고 하면 반론 주시는분들이 많은디;;
    미션/냉각수/브레이크/핸들;; 구동장치 보다 이쪽은 미세한부의가 없다고 봐야겠죠?

엔진보링 와이하죠^^
    그래서 1천이하 추천을 많이 하죠...
    그후는 엔진오일 종류에 따라서 다르기 때문에 쉽게 좆거시가 꼬리는대로 하시면된다고 보여지네요
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.07.28 11:03 답글 신고
    머 요즘은 8000키로에 해줘도 된다고 하지만 저는 5000마다 해주고 잇습니다
  • 레벨 일병 블루hd 13.07.28 11:26 답글 신고
    자동차 메이커는 8000천키로1만키로탈수있는 좋은오일주입해서 나온다는데 보통 2000천에서 교환하죠 이런거는 네이놈새차 길들이기검색하면 나옴 그럼 관리잘하세요
  • 레벨 소장 여탕속에옵저버 13.07.28 12:00 답글 신고
    3천에 한번
  • 레벨 대위 1 m5이길바라는sm5 13.07.28 12:06 답글 신고
    질문의 의도를 이해못하시는 분들이 많네요..일반주기가 아니라 새차사고 처음교환시기를 물어본건데..ㅜㅜ
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.07.28 12:32 답글 신고
    1000에 한번갈았는데.. 신차는 오일량도 많고 한번쯤 갈아주는것도 괜찮다고하네요. 하시고싶은데로하셔요
  • 레벨 소령 3 난뽕아에요 13.07.28 12:35 답글 신고
    전 3천에
  • 레벨 대령 1 무젖유죄 13.07.28 13:07 답글 신고
    요즘은 부품가공처리가 잘되어있어서 똑같이 갈아주면 된다고들하는데
    전 새차사고 1천키로 넘어가면 갈고싶어서 갈아버려요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 세상의중심에서어서옵쇼를외치다 13.07.28 14:17 답글 신고
    센터 들어간김에 물어봐도 사람마다 다 틀리다보니 ..
    불확실하네요 ..
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.07.28 14:31 답글 신고
    새차사고 엔진오일은 2~3천사이에 한번교체 이후에는 순정은 4천마다....합성유는 7천마다 하시면 되겠심..요즘 신차는 미션오일 무교환이라고하나 개구라인듯하고...대충 5만쯤에 한번 교환하면 될뜻.
    (운전스타일에 따라 1~3천정도 차이가 있심. 엔진오일은 주행 6개월이 넘지않아야 좋음.) 즉. 1000km를 탔어도 엔진오일 교체한지 6개월이 지났으면 오일이면 교체하는게 좋음. 차를 아낀다면...

참고로 새차 길들이기를 잘해야함. 3천넘어가기 전까지는 즉. 첫엔진오일 교환전까지는 막 밣지말고...rpm기준 2000~2500 시속 120 안넘게 타는것이 좋슴.

첫엔진오일 교체후 한번 쫙 밣아주고 최고속도 리밋까지..이후 주행거리가 3~5천사이에는 일주일에 한번정도 고속도로를 이용하여 100~200km 사이 주행해주면 좋슴.
    6천부터는 막밣고 다녀도 됨..이상.

참고로 새차사고 2~3천이후에도 시내주행만 주구장창하면 차가 좇나 안나간다는건 알아주센.
  • 레벨 대위 1 지니삼촌 13.07.28 15:21 답글 신고
    평생차탈것도 아닌데...어차피 4~5년타고 팔고 새차교환안하시나요? ㅎㅎ
    걍 적당히 급출발 급가속정도안하는선에서만 타고다녀도 무방해요 ㅎㅎ
    오히려 너무 얌전히 몰고다니는차가 더 안나가더만요 ㅎㅎ 뭐 10년이상씩 탈꺼라면
    님 방식으로 차관리해주는게 좋긴한데...요즘 누가 10년이상 타는분들별루없자나요 ㅎㅎ 걍 막 조지면서 타고 적당히 값받고 팔고 새차사고 ㅋㅋㅋ 스트레스받으면서
    차끌고다닐필요없다봅니다 ㅎㅎㅎ 걍 갠적인 생각입니당 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 지니삼촌 13.07.28 15:19 답글 신고
    돈많으면 3천이하에서 한번 돈그저그러면 5천 돈없다면 7~8천...
  • 레벨 원사 3 브램보킴 13.07.29 03:06 답글 신고
    3키로
  • 레벨 대장 피의자한테관대한대한민국법 13.07.29 06:56 답글 신고
    새차 사서 첫번째 교환주기가 궁금하신거 같은데요 어차피 이분저분한테 물어봤자 별 의미 없어요 누구말을듣고 1000키로 갈든 또 누구말을 듣고 5000키로에 갈든 어짜피 일회성이니까요. 중요한건 님의 운전습관입니다. 정석의 교환주기는 차량사용설명서에 다 있습니다 보통의 교환주기는 순정오일을 기준으로 통상 1만키로이되 그건 차량에 무리를 주지 않는 운행시일테구요 단거리코스를 수없이 반복주행하거나 급가속 급출발 또는 산악지대를 자주 오르내려 엔진에 무리를 주는 운행이 잦은 차량에는 오일교환 주기가 더 빨라야
  • 레벨 대장 피의자한테관대한대한민국법 13.07.29 07:01 답글 신고
    되지 않을까 생각되네요. 그리고 차량이 점점 노후화될수록 오일교환도 자주 해주는것이 년식이 오래되 힘이 약해진 엔진을 그나마 부드럽게 작동시키는데 많은도움을 준다고 하네요 저도 들은 얘기지만 어찌됐든 일리가 있는 말이네요 ㅎ
  • 레벨 대령 1 HG220VGT 13.07.29 11:28 답글 신고
    요즘차들은 5~6000KM 타고 해줘도 된다고 합니다만...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장