바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 주행중P단넣기 11/17 13:35 답글 신고
    솔직히 말씀드려서.. 전 기존 포드차량 오너였구요.

전세대 보다 확실히 차가 좋아진건 사실입니다. 하지만!

차체에 비해서 좁은 실내공간.. 그리고 아직도 인테리어 면에서 디테일한 면이
    떨어진다는거.. 여기저기 동전들어갈 틈도 많고 센타페시아 플라스틱재질또한
    매우 떨어집니다.

엔진은 듀라텍 3.5에 제로백 7초후반 8초 정도 나온다지만 까놓고 그런느낌이 들지
    도 않을정도로 반응이 시원치 않습니다. 특히 변속기의 응답이 매우 그래요.

그냥 패밀리카로는 나쁘지 않지만,... 포드라는 메이커의 네임밸류가 높은것도 아닌데
    구지 4천만원선에서 그차를 살이유가 있는지 생각되네요. 사실려면 좀 싸게
    3천중반이후로 살수 있으면 사보시는것도 나쁘지는 않구요.

솔직히 알페온보단 비추입니다.
  • 레벨 상사 2 Autism 11/17 13:46 답글 신고
    기존 오너 입장에서 솔직한 조언 해주셔서 감사합니다.
    새로나온 토러스 모델.. 디자인은 확실히 고급스럽고 땡기긴 하는데..
    깊게 박힌 고정관념을 벗어날 수가 없네요..
    뭐.. 월급쟁이인 저로서는 넘사벽이지만.. ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 S40T5 11/17 13:37 답글 신고
    시승도 못해봤지만 신형은 디자인하나는 제눈엔 디게 멋지던데 포스있고...
  • 레벨 상사 2 Autism 11/17 13:46 답글 신고
    그쵸??
    저도 친구놈 때문에 유심히 보고 있지만.. 볼수록 괜찮아 지긴 합니다.
  • 레벨 병장 Amuscle 11/17 13:40 답글 신고
    포드 세단들이 다 그런지는 모르겠는데 아이들 액츄에이터 반응이 좀 느립니다... 국산차와 달리 많이 느려요.. 확 밟으면 1초 쯤 뒤에 반응이 와서 차가 굼뜨다는 느낌이 많이 들어요.. 그래도 전체적으로는 이번 신형 토러스 아주 좋던대요... 구성도 실내도 아주 좋아진 것 같더군요... 추천입니다..
  • 레벨 상사 2 Autism 11/17 13:49 답글 신고
    저와는 달리 제 친구는 영감님 운전 스타일이라 엑셀시 반응은 크게 문제되지 않을거라 생각되네요.. 소중한 정보 감사드립니다..
  • 레벨 훈련병 320dm 11/17 13:51 답글 신고
    캐딜락 cts 추천~
  • 레벨 대위 2 skyxi 11/17 14:06 답글 신고
    운전을 여유롭게 하신다고 하시면 토러스도 크게 상관없다고 생각됩니다. 다만 인피같은 일본의 감성을 찾아보긴 어렵지만 정숙도와 안전도도 높습니다. 넉넉함으로 타고 다니시기엔 국산 중대형 가격이 너무 많이 올라버렸다고 생각되네요..
  • 레벨 원사 3 XenuineP 11/17 14:13 답글 신고
    느릿느릿....
    하지만 피곤할 땐 유유자적 느긋하게 크루징하는 기분으로 다가오기도 하죠.
    전체적 분위기는 나이브하지만, 디자인!! 이거 하나만큼은 높이 평가하고싶습니다.

사실 265마력 듀라텍 엔진은 좋은 엔진임에 틀림없습니다만, 2톤 가까이 되는 이차에는 준수한 수준입니다. 같은 배기량의 365마력 에코부스트 버전이 있지만 한국엔 아직 소개되지 않았구요...
    그래도 편하게 일상용으로 타고다닐 목적으로 구입하시는거라면 큰 무리없이 괜찮을 것 같습니다. 다만, 동급대비 연비면에서 불리함이 있기때문에 약간의 감점요인이....
    그 외에도 제가 모르는 많은 장점, 그리고 몇몇 단점들이 있을 수 있기때문에, 여러 분들 말씀 들어보시고 신중한 선택 바라겠습니다.
  • 레벨 중위 1 주행중P단넣기 11/17 14:42 답글 신고
    제 경험상 한가지 말씀드리면..

듀라텍 엔진이 10대 엔진에도 들고 했는데.. 솔직히 내구성은 좀 의심이 가는 엔진이구요. 시내주행시엔 연비가 급격히 안좋다는거.. 대신 고속도로 연비는 엄청나게 좋다는거... 참고하세요..
  • 레벨 대령 3 K3 11/17 14:53 답글 신고
    포드 토러스 정말 좋습니다.
  • 레벨 하사 2 배고프삼 11/17 14:54 답글 신고
    시승까지해봤는데요..
    실물로봤을때 제법 포스가 있습니다.. 실내는 뭐 심플하면서 괜찮았구요..
    시승하면서 느낀점은 필러들이 두꺼워서 시야가 좀 답답함. 잘나간다는느낌은 별로안듬. 승차감은 좋음.
    전 토러스 최대의 장점은 안전성인거같습니다. 볼보플랫폼인데다가 필러나 문짝두께보면 정말 ㅎㄷㄷ합니다..
    제가 토러스 산다면 리미티드 안사고 SEL을 살겁니다. SEL에는 네비가 없지만 딜러에서 달아준다는군요. 리미티드를 살바엔 할인 많이되는 링컨 MKS를 사는게 낫다고 봅니다
  • 레벨 중위 1 주행중P단넣기 11/17 15:02 답글 신고
    마자요. 산다면 sel 사는게 나아야..
  • 레벨 대위 3 DUB매니아 11/18 12:51 답글 신고
    저도 토러스 보단 MKS에 한표요... MKS요놈 안타봤을땐 토러스가 더 좋았는데요 두개다 타보고나선 무조건 MKS에 한표 던짐니다... 솔직히 가격대비 제일 괜찮더군요... ㅎㅎ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장