바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (89) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 홍테리우스 19.07.23 12:21 답글 신고
    역시 우리 챙겨주는건 푸틴횽 밖에 없다ㅠ일본 개기니까 바로 이런식으로 도와주네
    답글 1
  • 레벨 대령 3 카N카중고차 19.07.23 12:23 답글 신고
    중국과 러시아는 1년에 한번씩 지상 협동 육군 훈련을 하고

1년에 한번씩 협동 해상 해군 훈련을 하고 1년에 한번씩 협동 공중 훈련을 합니다

현재 중국과 러시아는 협동 공중 훈련을 진행하고 있습니다

중국과 러시아가 함께 협동 공중 훈련을 하는 도중에 중국 군용기는 카디즈까지만 침범하고

러시아 군용기는 우리나라 영유권을 침범한 사건입니다

그런데 루리웹에서 러시아가 우리나라 영유권을 침범한 사건을 긍정적으로 평가하며 희화해서 유머글을 올렸습니다

그리고 그 유머글이 보배드림에도 올라오고 있습니다

중국과 러시아가 우리나라 영유권을 침범한 사건을 희화해서 민주진영에 안 좋은 프레임 씌우려고 작업치는 것입니다

이제 그들의 그 다음 단계는 루리웹 보배드림 등 민주 지지자들의 반응과 댓글을 캡쳐해서 중도 성향 사이트에 뿌리고

중국과 러시아가 우리나라 영유권을 침범한 사건을 긍정적으로 평가하는 모습을 욕먹이게 하려는 작업입니다

우리나라 영유권 침범 사건을 희화하기 보다는 우리는 조금 더 진지한 모습을 보일 필요가 있습니다

우리 대한민국은 문재인 보유국이고 중국과 러시아 상대로 강력하게 대응 사격했습니다

문재인 보유국이기 때문에 가능한 대응이었습니다 쥐닭 같았으면 대응하지 못했을 것입니다

세계 군사력 2위 러시아 세계 군사력 3위 중국은 우리의 강력한 영토 수호 의지를 보고 물러났습니다

이 사건을 희화하기 보다는 우리 문재인 보유국의 강력한 대응에 더 초점을 마추어야 합니다
    답글 10
  • 레벨 중위 2 lambda 19.07.23 12:48 답글 신고
    아니 아무리 그래도 이게 무슨 말인지ㅋㅋㅋㅋ
    뭘 러시아가 고마워?????
    답글 0
  • 레벨 중령 1 홍테리우스 19.07.23 12:21 답글 신고
    역시 우리 챙겨주는건 푸틴횽 밖에 없다ㅠ일본 개기니까 바로 이런식으로 도와주네
  • 레벨 대위 2 test2test 19.07.23 14:28 답글 신고
    하유 말을 해줘도 믿지를 않네 지금 러시아 중국이 한미일 공조 간보는거라니까!
    정신들 차리세요 자칫하다가는 제2의 6.25납니다.

미국이 얼마나 한국에 개입하고 민감하게 반응을 하는지 떠보는겁니다.
    미국 반응이 시덥지 않으면 사실상의 한국 버리기라고 중,국러시아가 판단할 수 있습니다.

세상에 어느나라가 남의나라 군용기가 영토 침범하는것을 두둔합니까?
    러시아가 독도 한국꺼 지지할려고 했으면 일본이 개소리 할때 일본은 닥쳐라 독도는 한국꺼 쿠릴은 러시아꺼라고 정치적으로 한마디하면되는걸 뭐하러 군용기를 독도보내 분쟁꺼리 만듭니까?

한국-일본 싸우는데 지금 중국러시아가 뒤통수치려고 대기하는거구만
  • 레벨 소령 3 훌떡빠라삐리뽕 19.07.23 12:21 답글 신고
    일리가 있음
  • 레벨 중장 의젖탐지견 19.07.23 12:22 답글 신고
    딱 저생각 했었는데 역시나 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 야동계의전설 19.07.23 12:22 답글 신고
    일본은 머함? 자기땅이라 우기더니 어디같노
  • 레벨 중장 leekingkr 19.07.23 12:23 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 광키 19.07.23 12:23 답글 신고
    러시아 푸틴 : 푸훕 재들봐~지들나라 침범했는대 지들이 알아서 좋게 포장해주고 있어~~~ㅎㅎㅎ
    지들 나라 비행기가 사격을 했는대도 칭찬받는건 푸틴!!
    독도에 러시아 군대 상륙시켜주면 좋아 죽겠는대???
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 광키 19.07.23 12:38 신고
    @원초적인본능 뭔 소리냐??대한민국 군용기가 사격을 해서 내쫒은 도둑놈을 응원하는거 안보이냐??
  • 레벨 대위 3 광키 19.07.23 12:40 신고
    @카N카중고차
    러시아를 왜좋아하냐??넌 빨갱이 맞자나??

6.25때 북의 공산화로 통일이 되지 못해서 두고두고 한이신분~

지금도 대한민국이 조선인민공화국이길 바라는 너가 뭐~

난 대한민국 사람이야 너처럼 공산당원 아니고

너의 공산당 사랑은 정말 대단하다고 느낀다 매번

공산당이 좋으면 너나 중국이나,러시아 가서 공산당 입당하렴 아!!이미 공산당원이겠구나
  • 레벨 대위 3 광키 19.07.23 12:50 신고
    @고자난자완스
    넌 그냥 쓰레기야 러시아 의도가 그게 아닌대 대한민국 국민이 뭔 소설을 쓰면서 저들을 옹호하는대??

너야말로 방사능 쳐먹어서 대가리가 어찌 되었나보다

넌 진짜로 갑자기 푸틴이 독도 우리땅 광고해줄려고 군용기 막보내서 총알쏘게 하라한것 같냐???븅

이 세상에 자국 영공 침입한 나라를 옹호하는 것들이 제정신이냐??

왜 아예 푸틴이 러시아 군함이 독도에 상륙해달라하지??

지금 문재인 대통령이 러시아 때문에 흡족해 해야하고 감사 서한 보내야 하냐???
  • 레벨 중위 3호봉 던힐러브 19.07.23 13:13 답글 신고
    진짜 무식한게 죄는 아니다.
    근데 너는 그냥 죄다!
  • 레벨 대위 3 광키 19.07.23 13:14 신고
    @던힐러브
    너보단 들해~~^^무식에도 정도가 있다~
  • 레벨 대위 3 광키 19.07.23 13:15 신고
    @기운센천하장사님
    니 이야기를 왜 내개 하는대??거울보고 말하는거야??

푸틴에게 러시아에게 감사하다고 글이라도 쓰시지요??
  • 레벨 이등병 기운센천하장사님 19.07.23 13:30 답글 신고
    @광키
    상식적으로 러시아가 영공을 침범한 부분에 잘 했다고한거냐? 우리 정부에서 대응 사격 했다잖아?
    니가 쓴 글을 봐봐. 얼마나 베베 꼬였는지를..
    머리는 뭐하러 달고 다니니? 에고...더운 여름에 고생많다..왠만하면 댓글 잘 안쓰는데..
    하긴 말해 뭐하냐 너같은 애들은 다른 사람의 의견이 중요하지 않지? 그리 살다 떠나라. 불쌍하다 불쌍해.
  • 레벨 대위 3 광키 19.07.23 13:54 신고
    @기운센천하장사님
    넌 다른 러시아 푸틴 옹호하는 하는것들은 안보이냐??뭐 보고싶으것만 보냐??눈알이 이상하거여??내가 정부를 뭐라햤냐??
    푸틴 옹호하고 화이팅 하는것들을 뭐라했지
    너야 말로 뭐가 베베꼬여서 내가 정부를 탓하는것으로 보이냐??

너야말로 뭔소리하는건대??넌 머리가 베베꼬인거냐???

너나 생각해 너보면 뭔소리하는지 읏음도 안나와 진짜 심각하게 사회생활 어찌하는지 걱정된다
  • 레벨 대령 3 카N카중고차 19.07.23 12:23 답글 신고
    중국과 러시아는 1년에 한번씩 지상 협동 육군 훈련을 하고

1년에 한번씩 협동 해상 해군 훈련을 하고 1년에 한번씩 협동 공중 훈련을 합니다

현재 중국과 러시아는 협동 공중 훈련을 진행하고 있습니다

중국과 러시아가 함께 협동 공중 훈련을 하는 도중에 중국 군용기는 카디즈까지만 침범하고

러시아 군용기는 우리나라 영유권을 침범한 사건입니다

그런데 루리웹에서 러시아가 우리나라 영유권을 침범한 사건을 긍정적으로 평가하며 희화해서 유머글을 올렸습니다

그리고 그 유머글이 보배드림에도 올라오고 있습니다

중국과 러시아가 우리나라 영유권을 침범한 사건을 희화해서 민주진영에 안 좋은 프레임 씌우려고 작업치는 것입니다

이제 그들의 그 다음 단계는 루리웹 보배드림 등 민주 지지자들의 반응과 댓글을 캡쳐해서 중도 성향 사이트에 뿌리고

중국과 러시아가 우리나라 영유권을 침범한 사건을 긍정적으로 평가하는 모습을 욕먹이게 하려는 작업입니다

우리나라 영유권 침범 사건을 희화하기 보다는 우리는 조금 더 진지한 모습을 보일 필요가 있습니다

우리 대한민국은 문재인 보유국이고 중국과 러시아 상대로 강력하게 대응 사격했습니다

문재인 보유국이기 때문에 가능한 대응이었습니다 쥐닭 같았으면 대응하지 못했을 것입니다

세계 군사력 2위 러시아 세계 군사력 3위 중국은 우리의 강력한 영토 수호 의지를 보고 물러났습니다

이 사건을 희화하기 보다는 우리 문재인 보유국의 강력한 대응에 더 초점을 마추어야 합니다
  • 레벨 훈련병 뇌물처먹고번지점프 19.07.23 13:04 답글 신고
    북한 전투기 넘어오면?

김정은 수석 대변인 문쩝쩝 보유국~

북한 확성기 틀면 개ㅈㄹ 하던데

문쩝쩝이는 절대 못하지

김정은 수석 대변인 이니까 ㅋ
  • 레벨 훈련병 뇌물처먹고번지점프 19.07.23 13:05 답글 신고
    문베충 에프킬라 찌익~~~ㅋ
  • 레벨 중령 2 병신보면점찍는소년 19.07.23 13:16 신고
    @뇌물처먹고번지점프 .
  • 레벨 원사 3 웨튼 19.07.23 13:07 답글 신고
    확성기 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 allonso 19.07.23 13:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어린애 소설쓰세요?
  • 레벨 대위 3 SuperHonet 19.07.23 14:35 답글 신고
    이 정도면 정말 정신병이다
  • 레벨 상병 감찬 19.07.23 16:05 답글 신고
    흠... 문재인 보유국이라서 아닙니다. 카디즈침범에 따른 전술조치와 영공침범에 따른 전술조치가 다른 것입니다. 러시아의 영공침범은 이례적인 것입니다.
  • 레벨 원사 1 라인은내가구축한다 19.07.23 22:32 답글 신고
    문재인보유국이래?ㅋㅋㅋㅋ국제적왕따보유국이겠지요
  • 레벨 상사 1 로켓보이 19.07.24 00:05 답글 신고
    문재인 보유국이라 주위나라들이 개 좃으로 보는거임
  • 레벨 병장 시꺼비야 19.07.23 12:23 답글 신고
    꿈보다 해몽? ㅎ
  • 레벨 중령 3 에이그윈 19.07.23 12:24 답글 신고
    푸틴의 큰그림?
  • 레벨 대장 whrrk 19.07.23 12:26 답글 신고
    하나를 잃었지만 엄청난 전세계적인 광고효과
    그래서 푸틴이 고마운거지 단 이때만
  • 레벨 중장 좋미싫다사생원 19.07.23 12:26 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 밥먹구다니냐 19.07.23 12:26 답글 신고
    대깨문인가..

러시아,중국,일본,북한..

편먹고 다구리쳐도..ㅈㅏ빨해보지

생각만해도 끔찍하다..
  • 레벨 소장 박똘 19.07.23 12:32 답글 신고
    러시아, 중국, 일본, 북한이 편먹는게 가능하다고 생각하는 꼬라지 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 드라쿨 19.07.23 12:27 답글 신고
    나랑 똑같은 생각을 하는 사람이 있었구나....
  • 레벨 대장 경운기콰트로 19.07.23 12:27 답글 신고
    짜고 치는 고스톱?
  • 레벨 중위 1 빠가사리짜사 19.07.23 12:28 답글 신고
    아 맞네... 푸틴횽이 독도홍보 해주네...
  • 레벨 대위 3 광키 19.07.23 12:28 답글 신고
    아무라 생각해도 자국 비행기가 경고사격까지 한건대 러시아 고맙게 생각한다게 너무 웃긴다
  • 레벨 상사 1 로켓보이 19.07.23 12:29 답글 신고
    진짜 자기 좋을대로 해석하는구나 보배는 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 밥먹구다니냐 19.07.23 12:29 답글 신고
    정신나간 벌레들이 수천명
  • 레벨 상사 1 로켓보이 19.07.23 12:47 신고
    @밥먹구다니냐 그중에 니 가족도 포함 ^^
  • 레벨 대령 3 견강부회 19.07.23 12:43 답글 신고
    보배 문슬람들이 점령했어요
  • 레벨 소장 MIRAGE21 19.07.23 12:56 신고
    @견강부회

알면 오지마
  • 레벨 상사 1 로켓보이 19.07.23 13:34 신고
    @MIRA GE21 니가 안오면 되지 문슬람새끼야
  • 레벨 소장 MIRAGE21 19.07.23 16:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋ

니가 굴러 들어온거니 그냥 지나가.
  • 레벨 상사 1 로켓보이 19.07.23 17:53 신고
    @MIRAGE21 그건 너금마고 자슥아 걍 벌레소굴로 꺼져라
  • 레벨 원사 3 유인력에너지 19.07.23 12:29 답글 신고
    아베야 니네땅이라매... 뱅기 보냈어야지 뭐하냐
  • 레벨 대장 이도페이 19.07.23 12:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 순진남 19.07.23 12:34 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 원초적인본능 19.07.23 12:37 답글 신고
    쪽바리 이 새끼들은 부동산 업자의 피도 흐르나..
    전 세계에 걸쳐 부동산 사고, 남의 나라 영도까지 지꺼라 우겨대고..
    지진이 그리 무섭지???
  • 레벨 대위 3 크르릉 19.07.23 12:41 답글 신고
    이건 멍게소린가 ㄷ ㄷ
  • 레벨 대위 3 원초적인본능 19.07.23 12:54 답글 신고
    머리가 그리 안돌아가서 사회생활은 가능하냐?
  • 레벨 원사 3 깜장오징어 19.07.23 12:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 품행제로 19.07.23 12:47 답글 신고
    경고 사격했으면됐지
    격추 시키라는 들딱들은 뭐냐 ㅡㅡㅋ
    뭐 진짜 전쟁이라도 하겠다는거여 뭐여
  • 레벨 원사 3 웨튼 19.07.23 13:16 답글 신고
    닭소리 확성기 안 틀었다고 삐짐.
  • 레벨 대위 3 광키 19.07.23 12:47 답글 신고
    푸틴이 고맙다고 하는 사람들은 문재인 대통령이 이 시국에 푸틴에게 자국 영공침공해서 총쏘게 해주어서 고맙다고 해야 한다는게 맞는거지???
  • 레벨 중장 leekingkr 19.07.23 12:48 답글 신고
    1절만 해라...

찌질해 보인다...
  • 레벨 대위 3 광키 19.07.23 12:52 신고
    @leekingkr
    찌질한 ㅂ ㅅ들이 더 많으니까
  • 레벨 중위 2 lambda 19.07.23 12:48 답글 신고
    아니 아무리 그래도 이게 무슨 말인지ㅋㅋㅋㅋ
    뭘 러시아가 고마워?????
  • 레벨 하사 2 눈팅만17년 19.07.23 12:51 답글 신고
    이글이 유머의 의미로 베스트인거죠?? 그렇다쳐도 영공 침범이 유머로 다룰만큼 장난스러운 상황은 아닌데,,,,,게다가 중국 군용기까지 침범했으니,,,,,,이건 좀 아닌듯요...
  • 레벨 원사 3 고스트멤버 19.07.23 12:59 답글 신고
    무슨 유머를 진실로 받아들이는 쉐이들이 있네
  • 레벨 중위 3 희대의xxx 19.07.23 13:01 답글 신고
    이정도면 광기아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 비새날아 19.07.23 13:02 답글 신고
    이건 아니다 진짜..
    이러면 일베랑 뭐가 다르나?
  • 레벨 원사 1 비악 19.07.23 13:02 답글 신고
    우리나라는 위협사격도 하네~~ 쪽바리들은 침공당해도 위협사격도 안하드만
  • 레벨 중위 1 킹스맨12 19.07.23 13:06 답글 신고
    러시아나 중국이 가끔 영공침해해주면 솔직히 좋습니다.
    독도수비대 경찰인데 자꾸 침범하면 군대를 주둔시킬 최고의 명분.
  • 레벨 대위 3 광키 19.07.23 13:09 답글 신고
    그리 따지면 일본도 독도에 군함이랑 군용기 보내면 좋게 되는거잖아??

독도에 왜 군대를 주둔 안시키는지부터 알고 오시길

엄연히 분쟁지역이 아니고 대한민국 영토이기에 경찰들을 주둔 시키는겁니다

군대 주둔하면 분쟁지역이라고 대한민국이 인정하는겁니다
  • 레벨 중위 1 킹스맨12 19.07.23 13:15 신고
    @광키
    독도는 엄연히 대한민국 영토입니다. 우리나라 중요섬들 다 군대가 주둔해서 지킵니다.
    울릉도, 백령도, 제주도, 연평도....
    일본과 분쟁지역이라고 생각하는 자체가 문제아닐까요?
  • 레벨 대위 3 광키 19.07.23 13:19 답글 신고
    분쟁지역에 군대를 주둔시키는것과 군대가 지키는곳들은 다릅니다

휴전선 근천도 엄연히 분쟁지역입니다.그러기에 군대가 주둔하는것이구요

그외 지역은 주둔목적이지 분쟁을 지키기위해 주둔하는게 아니죠

독도는 엄연히 대한민국 영토이기에 경찰이 지키는겁니다.

특정지역 한곳을 지키기 위해 군대를 주둔 시키는거 자체가 분쟁징역임을 알리는거에요

군대가 주둔하는곳은 지역 일대를 지키는거지 특정지역 한곳을 지키는건 아니니까요
  • 레벨 중위 1 킹스맨12 19.07.23 13:27 신고
    @광키
    네. 오해는 마세요. 딴지거는거는 아닙니다.
    분명한건 군대가 주둔한 곳은 중요지역이며 적으로부터 침범당할 위협이 있는 곳입니다.
    군대가 주둔함으로써 적이 쉽게 넘보지 못하게 하기 위해 있는것입니다.
    분쟁이 없는 국가도 군대를 보유하고 있고 여기 저기 주둔합니다.
    우리나라 대도시안 또는 인근에도 다 군대주둔해 있습니다.
    주한미군이 의정부, 용산에 그냥 있는게 아닙니다.
    과거 일본, 미국과의 정치적 문제로 군대가 주둔안할 뿐입니다.

* 참고로 여기 유머게시판이니 웃어넘기면 좋겠습니다
  • 레벨 대위 3 폭주완땅 19.07.23 13:06 답글 신고
    독도에서 전투비 작전이 가능함?
  • 레벨 훈련병 대지구빱 19.07.23 13:08 답글 신고
    와 이건 성인일베네. 완전 치우쳐서 똥오줌을 못가리네
  • 레벨 소위 1 파도바 19.07.23 13:08 답글 신고
    미친 이게 제정신이냐!!!!!!!!!!
  • 레벨 소위 1 9000miles 19.07.23 13:11 답글 신고
    코미디다 진짴ㅋㅋㅋ
    집에 도둑들어도 덕분에 문단속을 잘하는 버릇이 생겼다고 할 양반들일세
  • 레벨 대위 3 광키 19.07.23 13:13 답글 신고
    도둑들어서 새로 문바꾸게 되었고 강철문이라고 자랑하게 되었다고 도둑에게 감사하다고 하는꼴이죠
    앞으로도 자주 도둑 들어 달라고~
  • 레벨 원사 1 181810 19.07.23 13:16 답글 신고
    가끔 저렇게 떠 주면

아베새끼 나 쫄지

우린 신경도 안쓰죠
  • 레벨 중사 1 allonso 19.07.23 13:20 답글 신고
    왜 저런줄 아세요? 미국이 중국 안무서우니까 경제제재 가했죠?
    일본도 마찬가지로 한국 안무서우니까 그냥 때리는거에요.
    반일 시위하건말건 일본은 어차피 이길 싸움이에요
    안봐도 비디오 아니에요?
    우리나라랑 태국이랑 싸우면 누가이겨요?
    답 정해져있죠?
    그리고 지금은 러시아도 난리네요
    동네북돤건데 베플은 웃으면서 소설을 쓰고 있네요
    심각하게 받아들이세요
  • 레벨 상사 1 등유넣고푸락셀 19.07.23 13:22 답글 신고
    zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
  • 레벨 대령 3 secs 19.07.23 13:24 답글 신고
    러시아랑 짱깨랑 룰루랄라 비행하면서 한국 죶밥취급하고 사이좋게 침범했는데 중국 쏟 빼고 러시아만 기사내보내는 기자나 뇌내망상으로 소설쓰는 문빠충이나 답이없다
  • 레벨 대위 3 Scomber 19.07.23 13:31 답글 신고
    말도 안되는 소리하지 맙시다.

한미연합훈련 대응용으로 중러합동훈련으로 미국압박용으로 넘어온걸로 추측된다네요.

저것들도 한반도가 가상의 전쟁터인 겁니다

이런건 유머거리로도 이러시면 안됨
  • 레벨 하사 3 바다쓰기 19.07.23 13:43 답글 신고
    이런식으로 빨갱이 몰아낸다고 미국인들 두손들고 환영했던 적도 있고
    청나라 몰아낸다고 일본인들 두손들고 환영했던 적도 있죠
    이 글은 정말 답도 없네요.
  • 레벨 중령 2 짬빵 19.07.23 13:53 답글 신고
    이것은 엄연한 영공 침범입니다. 국방부에서도 중.러 대사에게 엄중한 경고를 한다고 했습니다. 세계는 자국의 이익을 위해선 언제 등을 돌릴지 모르는 상황입니다. 우리는 우리대로 똘똘 뭉치고 긴장을 늦춰서는 안된다고 생각합니다.
  • 레벨 원사 1 깜보기 19.07.23 14:01 답글 신고
    이뭐 병진들도 아니고 이런걸로 러시아를 빠네
    에휴 북한과 관계좋아지니 김정은 두둔하는 움직임 일더니
    화웨이 제제에 미국음모론 나오고
    명백한 영토침범에 재멋대로 해석에 러시아 빨아제끼고
    답없는 똘추네티즌들...
  • 레벨 대령 1 거지왕 19.07.23 14:32 답글 신고
    러시아 군용기가 우리나라 영토침공한거로 희화하나하고 도라이덜 존나많네
    이게 웃기냐???
  • 레벨 중령 1 knn 19.07.23 14:50 답글 신고
    원글쓴이나 옮긴 사람이나. 제정신들인가?
    웃긴가 저게?
    이용자 연령대 높다는 보배까지 미쳐가는구나.
  • 레벨 하사 3 크레이튼커쇼 19.07.23 15:27 답글 신고
    격추했으면 러시아에서 큰거한방 날라올든

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장