바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 21.05.30 21:56 답글 신고
    별일이 다 있네요 근데 그분 나쁘다 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 일병 불타는휘발유 21.05.30 22:00 답글 신고
    별일이 다있습니다. ㅜ_ㅜ
    가족과도 정들고 성격도 밝아지고 그랬는데, 버리고 방치해두고 간 사람이 다시 돌려 달라하니 슬프네요!!
  • 레벨 상사 1 제주함덕 21.05.30 21:57 답글 신고
    개는 물건에 준하죠 물건 놓고 간거라면 돌려줘야 된다고 봅니다
  • 레벨 일병 불타는휘발유 21.05.30 22:00 답글 신고
    남의 물건을 중간에서 몰래 준거니 돌려줘야 한다는 생각이 듭니다만, 너무 속상합니다.
  • 레벨 상사 1 제주함덕 21.05.30 22:04 신고
    @불타는휘발유
    버텨 보세요 훔진게 아니니 민사소송이나 아니면 경찰에서 연락오면 할말 하면 되겠죠
    그 때 줘도 늦지 않을거 같은데.. 제 생각입니다
  • 레벨 대령 3 아방가르트 21.05.30 22:03 답글 신고
    님 논리대로라면 버린물건을 쓰레기통에 주었던걸 원주인이 돌려달라고하면

네 하고 돌려줘야한다는 논리입니다 버린물건을 애지중지 다듬고 키워주고 먹여주고 재워주고

돈까지 들여가며 잘키워놨더니만 돌려달라면 네 하고 돌려줘야하는군요? 저같으면 판결문 가지고와야

돌려준다고할듯 그물건이 너물건인지 판결문 가져오라할듯

막말로 그 개가 너개인지 홍길동개인지 춘향이개인지 어찌암? 판결문 가지고오면 법대로 돌려주겠다 해야죠

아무나 돌려주면 안되죠 모텔주인도 지가 처치곤란일때 분양해놓고 모텔주인도 개념이없음
  • 레벨 일병 불타는휘발유 21.05.30 22:11 신고
    @아방가르트 일리가 있네요!! 와 현명 하십니다.
  • 레벨 간호사 머하라고 21.05.30 22:21 답글 신고
    모텔 주인분 증인 잡으세요
    관리 문제가 아니라 모텔은 물건상 몇달이 지나면 포기입ㄴ디
    그 기간인지 보시고 그기간이 됐다면
    포기 상황으로 보고 개는 주인이 없게 됩니다
    기간 등이 없어 모르겠네요

키워주셔서 감사하고 더 필요하심 댓글 주세요
  • 레벨 하사 1 홀베이셔도 21.05.30 21:58 답글 신고
    개 관리비 요구할 수 있지 않을까요?
  • 레벨 일병 불타는휘발유 21.05.30 22:02 답글 신고
    저희 가족과 정이들고 애기들이 너무 좋아하니 속상합니다.!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 불타는휘발유 21.05.30 22:04 답글 신고
    그러니 말입니다. 정말 어이가 없어서 너무 속상합니다 ㅜ_ㅜ 아 소주 한잔 해야 할거 같습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 아방가르트 21.05.30 22:06 답글 신고
    맞습니다 그동안의 사료값 , 개호텔준하는 숙식비 등 민사가도 유리한대요
  • 레벨 하사 1 홀베이셔도 21.05.30 22:03 답글 신고
    개 주인한테 직접 연락이 왔다면 모텔에서 불법으로 개인정보를 개 원 주인한테 제공한거 아닌가요?
  • 레벨 대령 2 더토끼 21.05.30 22:08 답글 신고
    ....!! 맞네요...? 개인정보 보호법 위반이네 이건 ;;
    그런거 있음 먼저 전번 주인한테 물어보고 전달 해주던데 ㄷ ㄷ
  • 레벨 일병 불타는휘발유 21.05.30 22:22 답글 신고
    모텔 주인이 알려줬다는 증거를 저희가 알수 없으니 힘들거 같은데요!! ^^ 답변 감사합니다.
  • 레벨 준장 첼로프린스 21.05.30 22:10 답글 신고
    잘 카우시면 됩니다 법적 문제 없습니다
  • 레벨 일병 불타는휘발유 21.05.30 22:15 답글 신고
    제발 그랬으면 좋겠습니다. 아 너무 답답하네요!!
  • 레벨 준장 첼로프린스 21.05.30 22:21 신고
    @불타는휘발유
    그랬으면이 아니라 돌려줄 의무 없습니다 이미 데리고 왔기에 견주는 님입니다 잘 키우세요 전주인 다 잊을수있도록
  • 레벨 일병 불타는휘발유 21.05.30 22:23 신고
    @불타는휘발유 감사합니다 힘이 납니다.^^
  • 레벨 간호사 머하라고 21.05.30 22:48 답글 신고
    문제 됩니다
    개는 재산입니다
    포기 하지 않는 이상 상해를 끼치지 않았다면
    재산 입니다
  • 레벨 간호사 머하라고 21.05.30 22:22 답글 신고
    모텔 주인분 증인 잡으세요
    관리 문제가 아니라 모텔은 물건상 몇달이 지나면 포기입ㄴ디
    그 기간인지 보시고 그기간이 됐다면
    포기 상황으로 보고 개는 주인이 없게 됩니다
    기간 등이 없어 모르겠네요

키워주셔서 감사하고 더 필요하심 댓글 주세요

법적 없다 하시는데 있습니다
    개 고양이 다 물건입니다

제 댓글 못보실듯 해서 다시 적습니다
  • 레벨 일병 불타는휘발유 21.05.30 22:26 답글 신고
    아 그런게 있군요!! 감사합니다!! ^^ 내일 변호사 만나서 이야기 해봐야겠습니다.!!
    많은 도움이 되었습니다.!
  • 레벨 간호사 머하라고 21.05.30 22:51 답글 신고
    개는 재산이구요 고양이요 재산입니다
    잃어버렸다 하면 끝입니다
    벌금만 물어요
    알려드리고 싶지 않습니다
    쪽지 주세요
  • 레벨 소령 2 누드트라다무스 21.05.31 01:17 답글 신고
    그동안 돌봐준 비용
    애견호텔에 준한 금액으로 청구하세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장