바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 똘마니 13.08.21 21:54 답글 신고
    그게돼겠습니까?..
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 13.08.21 21:55 답글 신고
    말그대로 장애인주차 구역입니다
  • 레벨 대령 3 카렌스터보 13.08.21 21:55 답글 신고
    안댑니다
  • 레벨 대위 3 낄낄 13.08.21 21:56 답글 신고
    당연히 안돼죠
    왠지 폭풍 욕 먹을 질문인듯
  • 레벨 대위 3 똘마니 13.08.21 21:57 답글 신고
    생각좀하고글써요...
  • 레벨 상사 3 명품첨바 13.08.21 23:18 답글 신고
    똘마니 장애우 열폭 자제
  • 레벨 상사 3 맛STAR 13.08.21 23:21 답글 신고
    생각을 했으니까 여기다 물어보지 생각없는 놈들은 그냥 세운단다...
  • 레벨 소령 2 Lipizzaner 13.08.22 00:41 답글 신고
    정상인도 장애인 주차구역에 주차하는 인간이 있는데 이정도면 양반 아님?? 세상 너무 삐딱하게 살지마쇼 똘마니짓 그만하고 평민으로 사시구료
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 13.08.22 09:50 답글 신고
    맘같아선 그렇게 해줬으면 하네요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 영자C내꺼 13.08.21 22:02 답글 신고
    여쭤 보는글이라잖아요 사람이 모르는게 있고

궁금한게 있으면 물어볼수도 있는거지

뭘 그렇게 댓글을 다심??
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 13.08.21 22:47 신고
    닉네임참고하시면 될듯..
  • 레벨 대령 3 톨게이트오너 13.08.21 21:59 답글 신고
    장애인이여도 앞에 휠체어 표딱지 없음 주차 못하는걸로 알고 있습니다만;;;
  • 레벨 대위 2 영자C내꺼 13.08.21 22:01 답글 신고
    원칙적으론 안돼는거 겠지만

부득이하게 욕먹을건 아닌거 같습니다
  • 레벨 상사 3 현금이좋아 13.08.21 22:01 답글 신고
    임신은 장애가 아니고 축복이니 좀 불편해도
    감수하고 일반인 주차구역 이용하세요. ㅋ
  • 레벨 병장 jasonmraz77 13.08.21 22:07 답글 신고
    어느정도 공감이 가는게...
    임신7개월정도 넘어가면 걷기도 힘들거고 배도 많이 불렀을건데..
    마트같은 곳은 일반주차구역은 많이 좁잖아요.
    그래서 빠져나오기는 힘들거 같고..
    장애인 주차 구역이 넓어서 좋기는 하겠지만...
    요즘에는 마트에서도 장애인 주차구역에 임산부도 할수 있다는 표지판이 있는곳이 있다네요..
    그런곳을 찾아보심이...
  • 레벨 상사 3 E46귀염둥이 13.08.21 22:23 답글 신고
    글쵸^^평소에마트가도 주차제대로하고 좀 걷습니다.임산부도 운동해야하니까요~^^
  • 레벨 소위 3 상식쟁이 13.08.21 22:07 답글 신고
    안되겠지요...
    장애인이 대장입니다.
    전 90이 넘는 부모님들을 모시고 다니는데 저도 정말 아쉬울때가 많습니다.
    주차편의 제도를 너무 획일적으로 장애인전용으로 운영하는것보단
    실질적인 진짜 교통약자에게 도움이 될수있도록 운영 그리고 단속 또한
    되었으면 좋겠다는....
  • 레벨 하사 3 시바라바 13.08.21 22:11 답글 신고
    저희 집사람이 만삭일때. 휴게소에서 화장실이 급하다고해서 ,
    장애인 주차장에 주차를하고 집사람만 화장실을 가고 저는 밖에서 담배 태우다가 경찰 한테 걸렸는데요. 맨처음에는 안된다고 벌금 때린다고 하더만 -_-.
    집사람 배보더만 ;; 바주던데요 ;;
    임산부가 있다면 어느정도 이해는 해주지 않을까 합니다 .
    그냥 일반인이 장애인 주차 하면 저는 욕 존나 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    사지가 멀쩡하면 저새끼 병신이라고 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 E46귀염둥이 13.08.21 22:25 답글 신고
    저도 상황이같앗어요~화장실을 5분간격으로 갈땐 ㅎㅎ 휴가철이라차도많앗구..ㅜㅜ그래도장애인주차구역은 안하고 여성전용에 잠깐댓네요..급하다고하는데 담엔내려주고 그냥한바퀴돌아야될듯합니다^^
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 13.08.21 22:49 답글 신고
    융통성있는 경찰관이군요.
    보기좋습니다. 굿~
  • 레벨 이등병 미천프플 13.08.21 22:18 답글 신고
    제 아내가 만삭인데 마트가서 자리없길래
    어쩔수없이 장애인주차구역에 주차했는데
    딱지날라와서 담당부서에 전화해서 선처를빌었더니 아내분이 장애인은 아니시잖아요!
    안됩니다. 딱잘라버리더군요
    솔직히 장애인표 부착된 차에서 장애가있는분 내리는경우 극히 드물더군요
    사지멀쩡한분들이 대다수였습니다
    현 행정 문제많습니다
  • 레벨 상사 3 E46귀염둥이 13.08.21 22:21 답글 신고
    그렇군요!!잘이해햇습니다~^^
  • 레벨 중장 스라소니 13.08.21 23:02 답글 신고
    임산부가 화장실자주가야하면..미리미리 좀..비우는게..
    그리고 화장실앞에 비상깜박이틀고 먼저 내려준 후 주차자리생각해도되구요
  • 레벨 상사 3 명품첨바 13.08.21 23:20 답글 신고
    그냥 애 안낳면 됨..ㅋㅌ
  • 레벨 소령 3 너를위해 13.08.22 11:59 답글 신고
    개학안했냐?
  • 레벨 하사 2 야쿨러브 13.08.21 23:21 답글 신고
    일반인이 장애인전용에 차대면
    빨리 사고나서 장애인되서 눈치보지 말고 맘것대거라, . .
    하며 속마음으로 저주내립니다
  • 레벨 하사 1 Girlopen 13.08.21 23:21 답글 신고
    대형마트주차장에서 아르바이트잠깐하고잇는데요ㅋㅋ임산부 장애인주차구역 주차가능해요
    대신에 벌금이나단속될경우 임산부라서잠깐댓다 라고 증명이되어야 벌금안맞아요ㅎㅎ
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.08.21 23:50 답글 신고
    장애인 전용차 라는 스티커가 발부 돼는걸로 압니다.
  • 레벨 병장 쥘베른 13.08.22 00:04 답글 신고
    장애인표시 있는 차에 정말 장애인이 타는 경우도 흔치않고 차량 싸게 사려고 주변에 친척 중 장애인 있으면 다 빌려서 탈세하더군요.
    장애인은 재산인 세상. 개선이 필요합니다. 요즘은 서민, 장애인 뭐 요런게 재산임.
  • 레벨 소장 타락천사 13.08.22 00:05 답글 신고
    사실 애들 안낳는데,,,임산부는 배려 해야 한다고 생각합니다,,,
    저도 아버지 허리가 안좋아서,,,,20미터 이상 한번에 못걸의십니다,,,,,
    그래서 장애인주차장에 내려드리고,,,,,다시 빼서 다른데 주차 했다가 다시 장애인 자리에서 모시고 내려 왔는데,,,,,
    잘 못걸으시는 어르신들도 장애인석어느정도 인정해야 하지 않을까요,,,,
    멀쩡한 놈들이 장애인차 타고 장애인석에 내리는거 보면,,,
    우리나라 공무원들 다 짤라야 한다고 생각하는 사람입니다,,
  • 레벨 소령 2 횬다이자동차그룹 13.08.22 00:19 답글 신고
    주차해도 상관없더라고요 양심판사람들한둘인가 국개아저씨들도 그냥 주차할껍니다 신경쓰지마세요
  • 레벨 하사 3 역삼동R8흰둥이 13.08.22 00:33 답글 신고
    제 지인이 실 예로 겪은 일이네요...

만삭인데 급하게 용무가있고...주차 자리는 장애인자리밖에없어서 잠시 주차후
    볼일보고오는데 구청직원이 와서 스티커 발부하려고하더랍니다... 만삭의 몸을이끌고
    차량쪽으로 다가가니...봐줬다구했습니다...
  • 레벨 준장 27보병사단 13.08.22 00:57 답글 신고
    큰병원가면 임산부전용 따로있던데....분홍색라인으로...
  • 레벨 원사 1 투니아빠 13.08.22 02:57 답글 신고
    장애인전용주차장사용가능합니다. 다만 자동차에 표시가있어야하니까 산모수첩이 제일좋지만 없을시에는 고운맘카드를 데쉬보드에 올려놓으세요.
  • 레벨 병장 얼라리요 13.08.22 09:34 답글 신고
    진짜요? 리얼리?
  • 레벨 상사 3 현금이좋아 13.08.22 09:41 답글 신고
    원칙적으론 안되는데 편법이죠...
    단속요원 참고사항이죠.
    일반인이 동영상 짝어 보내면
    답 없습니다 10만원 내야죠..
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 13.08.22 09:54 답글 신고
    저희할머니가 몸이 좀 많이 불편하십니다. 휴게소갈때 화장실이 제일 가까운자리가 장애인전용자리죠. 저는 거기에 차대고 할머니내려드리고 차 바로 뺍니다. 그러고 할머니 나오시면 제가 부축해서 주차자리까지 같이 이동하죠. 호두과자도 살겸요 ^^
  • 레벨 소위 3 상식쟁이 13.08.22 10:07 답글 신고
    현실로 따져 장애인 주차구역을 보면 어디를 가나
    장애인이 실지로 이용하는 양에 비해서 장애인 주차구역이 너무
    많이 배정이 되어있습니다.
    사실 이것도 가짜장애인(교통불편장애인이 아닌)을 빼고나면 이용자 수는
    훨씬 더 떨어진다고 볼수있죠.
    장애인 주차구역 할당을 좀 현실적으로 다시 조정할 필요가 있습니다.
  • 레벨 중장 구라드림 13.08.22 10:11 답글 신고
    임산부도 노인도 장애인이 아닙니다.
    장애인 주차장은 장애인이라고 모두 주차할 수 있는 것도 아닙니다.
    장애인 차량중 보행장해가 있는 장애인이 탑승했을때만 주차가능합니다.
    하지만 그것까지 따질 수가 없으니 장애인증만 있으면 그냥 넘어가는 거지요...
    물론 제가 말한건 원칙이고...
    개인적으로는 7개월 이상된 임산부라면 주차가능하게 했으면 합니다..
  • 레벨 중장 컨버터블 13.08.22 10:25 답글 신고
    제도를 바꿔 임산부도 같이 주차하게하면 좋을거 같네요.
  • 레벨 상사 2 닭풀 13.08.22 13:13 답글 신고
    당연히 안되는게 맞는데 저번에 어디 갔디 갔었는데 장애인 임산부 같이 써있는 곳도 있더군요^^ 그리고 위반됬다고 경고장왔는데 임신한거 확인되면 바로 없애준다고 그랬어요^^ 장애인 주차표시판 보고 장애인만 써있음 장애인만 주차해야하는데 어쩌다보면 임산부도 할수있는 곳이 있더라구요^^
  • 레벨 대위 1 난감이 13.08.22 13:38 답글 신고
    임산부도 주차 가능하게 했으면 좋겠네요. 몸두 무거운데
  • 레벨 상사 3 E46귀염둥이 13.08.23 01:09 답글 신고
    하루뒤에 들어왔더니 댓글이 많아졌네요^^.. 저도 몰랐는데 임신하면 화장실을 엄청자주갑니다.. 아시는분들 계실꺼예요..^^;그래서 여쭤봤습니다.! 오해없으시길바랍니다~~^^이상하게 저희가 다니는 홈플러스는 임산부같이 써있는 주차장이없네요~ㅠ;
  • 레벨 하사 2호봉 doㅂob 13.08.23 01:19 답글 신고
    임산부나 3세이하 어린이가 있으면 여성전용 주차장에는 차 세울수 있던데.. 해오시던데요 본인이 운전하셔도 그냥 임산부 주차장에 세워두세요~
  • 레벨 하사 3 후후벼륑 13.08.23 23:33 답글 신고
    장애인 낳는다는 가정하에 잠시 주차해보세요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장