바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (71) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 쌍콤한늑대 10.12.08 13:48 답글 신고
    호구가 아니라 호구는 몇백주고 구아방사서 엔진미션 깨먹는게 호구죠./ㅋ
    저도 그랜져HG로 가고싶은데 전륜이라....포기했네요.
  • 레벨 중사 1 젓커쑤 10.12.08 15:55 답글 신고
    저도 보배질 몇 년 해보니까..
    후륜에 250마력이상..
    고성능 세단이....
    정답인거 같더라구요 ...
  • 레벨 대령 1 SHamrock 10.12.08 13:51 답글 신고
    의외로 좋을수도~
    역시나 그럴수도~

일단 차는 나와봐야 알수있다고봅니다.
  • 레벨 중사 2 배꼽밑10센치 10.12.08 13:53 답글 신고
    차는 나와봐야 알겠지만......그랜져TG도......08년식인가 부터는 엔진커버도 제거하면서 원가절감했다는데........기대됩니다........
  • 레벨 중령 1 비텐펠트 10.12.08 13:55 답글 신고
    네 감사합니다 호갱님~ㅋ
    는 농담;;

사전 계약은 정말 복불복이라고 밖엔 말할수 없겠네요.
    길에 많이 깔리기 전에 타고다닌다는 기분은 좋아도
    혹시 문제가 생기지 않을까 하는거죠.

뭐 다른 의견이라면 신형 sm7 나오고 알페온 상품성 강화 모델 나오고
    그때쯤 되면 신형 hg도 어느정도 안정화 됬을것이고
    뭐 여튼 2012년형 구입하시란 소리죠~
  • 레벨 중사 1 젓커쑤 10.12.08 15:57 답글 신고
    복불복이란걸 알지만...
    지금이 차량구입시기가 최적이라 생각한지라...
    오류가 있으면 ...
    고쳐가면서 타 볼 생각에 계약했습니다 ..
  • 레벨 하사 1 제네시스블랙 10.12.08 13:56 답글 신고
    차가 급하지 않으시다면 내년 봄~여름정도에 구입하는게 어떠실까요..

길에서 어떤색이 어울리나 한번씩은 보시고 말입니다.
  • 레벨 중령 1 비텐펠트 10.12.08 13:57 답글 신고
    만약 당장에 사야되고 걱정없이 안정화 된거 살려면
    현행sm7 할인 많이 받아서 사는것도 대안이 될듯요.

중형차 가격에 준대형(?)을 살수 있으니까요
    sm7이 중형이라고 까여도 직접 보면 고급스러워요.

신형 sm7 나와도 사골이라도 뉴아트는 계속 팔면 좋겠어요.
  • 레벨 중사 1 젓커쑤 10.12.08 15:58 답글 신고
    끝물은 아무리 할인 해줘도..
    별 감흥이 없네요..;;
  • 레벨 원수 6500rpm 10.12.08 14:03 답글 신고
    이미 질렀으면 보배를 끊으시는 것도 하나의 방법입니다. ㅎㅎ

보배에서는 현대차 사느니 뭐가 더 낫겠다...해도...

막상 하나하나 따져보면 결국 어쩔 수 없는 것 같습니다.
  • 레벨 간호사 distoffice 10.12.08 14:18 답글 신고
    보배 말고 포탈 사이트도 한번 가보세요.

어떤 리플이 달리는지.. 그나마 보배가 양반입니다. ^^

왜 다수의 사람들이 현대에 실망하는지.. 전혀 모르는.. 아니면 모르는 척하는건지..

참으로..

돈이란.. 사람의 양심도 잡아먹는군요.
    볼수록 점점, 가엾다는... ^^:;;
  • 레벨 하사 1 우라탕탕 10.12.08 14:06 답글 신고
    뭐라 말씀드리고 싶지만.
    저희는 사돈의 팔촌까지 현대차는 절대 안타기에...
  • 레벨 중사 1 젓커쑤 10.12.08 16:11 답글 신고
    돈만 좀더 여유있으면...
    비머 F10 535 타고 싶어요.. ㅠㅠ
  • 레벨 병장 멜로딕트랜스 10.12.08 14:10 답글 신고
    가장 현실적인 대안이긴한데.....초기모델이라 현실적으로 걱정이 됩니다/
  • 레벨 중사 1 젓커쑤 10.12.08 16:10 답글 신고
    저도 잘하는 짓인지 ...
    걱정반 기대반 입니다...
  • 레벨 중장 구라드림 10.12.08 14:23 답글 신고
    그 가격에 그정도 크기나 옵션은 수입차중에서는 찾아 볼 수 없지요..
    국산차 비교할만한것은 k7, sm7, 알페온인데...
    k7이야 어차피 같은 회사의 차량으로 봐도 무방하고 저라도 hg살듯합니다..
    즉 현실적인 대안이 없다는 뜻이지요..
    까는 사람들은 까는 것 자체를 즐기기에 현기차 사면 무조건 까는 겁니다..
    잘못한건 까야하지만 까들이 까는 것보면 좀 아닌 경우가 많지요...
  • 레벨 중사 1 젓커쑤 10.12.08 15:59 답글 신고
    저도 현대차 타면서 ...
    현대차 엄청나게 깠지만...
    막상 차를 살려고 옵션이니 성능이니 ....
    조목조목 따져보니.. ;;;;
    별 대안이 없네요 ㅠ
  • 레벨 소위 3 Movement 10.12.08 14:26 답글 신고
    현실적인 대안이야....그져 만족하며 타시며

일부 찌질이들의 현실적인 부러움을 한몸에 느끼면 됩니다.

찌질이들의 부러운 시선은 희열로써 승화데리니...ㅋㅋㅋ

조은차 사셨구만 뭘...염잘질이신지? ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 젓커쑤 10.12.08 16:13 답글 신고
    염장은 아니구요.....
    계약은 했고....
    까이긴 무쟈게 까이고...
    과연 현재 차량은 구입해야되고 돈은 저정도 선에서 ..
    옵션 성능 크기 등을 고려 했을때....
    별 대안이 없는데....
    보배 회원님의 의견을 한번 들어보고 싶어서요...
    언제라도 계약 취소 할 수는 있어요,...
  • 레벨 중사 3 꿀꿀이스머프 10.12.08 14:31 답글 신고
    그랜저를 사서 호구라는게 아니라 신모델이라 그런듯 한데요.
    국산차의 품질이 많이 좋아지긴 했는데 아직은 외제차를 못따라간다? 이런 이야기가
    아니고 첫 출시 이후 문제가 해결되고 원가절감이 심하게 되지 않을 정도때에 사는게
    좋을듯 합니다. 막말로 첫해는 베타테스터이죠.
    멀쩡한 차가 불붙고 핸들 타고 잠기고...
  • 레벨 중사 1 젓커쑤 10.12.08 16:00 답글 신고
    제발 불만 안났으면 좋겠습니다..

결함중에 제일 무섭네요 ...
  • 레벨 대위 2 뱅스 10.12.08 14:34 답글 신고
    님이 선택하는건데 까는 사람이 있을라구요.. ㅎㅎ 일단은 HG에 만족하면서 타다가 좀더 능력키우셔서 윗급으로 빨리 옮기시길 바래요~ ^^
  • 레벨 중사 1 젓커쑤 10.12.08 16:01 답글 신고
    네 감사합니다...
    담번차량 바꿀때 쯔음엔 저도 수입차 오너였으면 하네요.. ^^*
  • 레벨 중위 2 스포츠세단 10.12.08 14:42 답글 신고
    저는 알패온 추천합니다 ㅋㄷ 뭐 아직 레어템이고 실제 몇일 타고 다녀보니 좋더라구요.. 출력요?? 절대 목마르지 않습니다 그닥 시내발이는 굼뜨단 표현도 못하겠구요... 나이가 젊으시면 케칠이 가야죠... 40대만 되도 케칠이는 너무 젊은 취향...
  • 레벨 중사 1 젓커쑤 10.12.08 16:02 답글 신고
    알페온 시승은 못하고 ..
    시트에 앉아서 20분 정도 만지작만지작 해봤는데....

운전석이 상당히 좁다는 느낌이랑 ..
    스위치들이 왜이리 어수선한지..;;
    싼티나는 도어트림이랑 실내...
    gg쳤네요 ..;;
  • 레벨 중사 3 unclesam 10.12.08 14:46 답글 신고
    차는 좀 충분히 만져보고 굴려보고 계약들 하셨으면 하네요.
  • 레벨 중위 2호봉 수박맛봐 10.12.08 14:59 답글 신고
    복실이만 조심하면 됩니다.
  • 레벨 중사 1 젓커쑤 10.12.08 16:03 답글 신고
    복실이가 뭔가요 ?
    ㅡ.ㅡ;;
    ㅈㅅ
  • 레벨 소장 적청황 10.12.08 16:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 구로갑 10.12.08 15:01 답글 신고
    결과적으로 한번 타보지도 않고, 그냥 옵션 빵빵해서 계약 하셨군요..
    1년은 베타테스터란 사실을 알면서도....전형적인 패턴이네요..
    차마 대놓고 호구라고는 못하겠네요...;;;;
  • 레벨 중사 1 젓커쑤 10.12.08 16:04 답글 신고
    집차가 제네라서요..
    EPB랑 SCC 를 자주 접해 봅니다...
    별거 아니지만 써보면 정말 편합니다 ㅠ.ㅠ
    대형차는 무조건 옵션 빵빵해야...;;;
  • 레벨 소장 꿈의찬가 10.12.08 15:09 답글 신고
    언제쯤...3천만원 짜리...타고 다니나..ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 젓커쑤 10.12.08 16:05 답글 신고
    더 좋은차.. 꼭 타실꺼예요 ^^;;
  • 레벨 대령 2 럭셔리나타 10.12.08 15:12 답글 신고
    오호라~~~럭셔리 더 삼천이네요~~ㅋㅋㅋ 근데~~하이패스도 없다고 투덜거리던데~~
  • 레벨 중사 1 젓커쑤 10.12.08 16:05 답글 신고
    하이패스 있는거 같은데요..;;
  • 레벨 중사 2호봉 씨풋 10.12.08 15:19 답글 신고
    베타테스터 신청하신건가요??................ㅋ 저 오늘 공업사에서준 TG타고다녀봤는데 그랜저 차좋던데요??
  • 레벨 대장 시속99마일 10.12.08 15:33 답글 신고
    사전계약은 위험하지 않을까요?생각치 못한곳에서 디쟌이 변경될수도 있고...
    아무것도 모르는 상태에서 계약하는건 좀...부담이 따를듯..
  • 레벨 중사 1 젓커쑤 10.12.08 16:06 답글 신고
    저도 사전계약 심적부담이 좀 있는데요 ...
    아니다 싶으면 언제든 해약 해도 된다고 해서..;;
  • 레벨 소위 1 내멋에산다 10.12.08 15:39 답글 신고
    국내 완성차가 현대밖에 없군요.. 물론 님한테선..ㅎㅎ
    전 지금도 안타지만 죽을때까지 현기차는 안삽니다..^^;
  • 레벨 중사 1 젓커쑤 10.12.08 16:07 답글 신고
    친구들 대우차 몇번 타보고 ..
    회사차량들 대우차 몇대 운행 해봤는데.....
    저랑은 좀 안맞더라구요.. ㅈㅅ
  • 레벨 원사 3 달릴수록촤악 10.12.08 15:42 답글 신고
    아직 나오지도 않은 차량을 계약하시는지는 저는 이해를 못하겠네요..
    물론 개인적인 사정이야 이겠지만..아쉬움이 있어서요..
    일단 모든 제품의 불량률은 욕조곡선을 그리게됩니다.
    첨엔 불량이 좀 많이 나오고나서 수정하면 안정기에 접어드는것은 누구나가
    알텐데 전 현기나 대우,쌍용 이런빠도 아니고 까도 아닙니다.
    그냥 신차나오면 좀 보다가 수정되면 사는것이 좋지않을까생각되어서요.
    가급적 몇년형으로 출시될때 제법 수정이 많이 되더군요..참고하세요
  • 레벨 중사 1 젓커쑤 10.12.08 16:07 답글 신고
    네... 저도 알고 있습니다...
    ㅠ.ㅠ
  • 레벨 병장 해를봐야지달을봐 10.12.08 15:44 답글 신고
    ((((다신 현대차 안살거라 다짐했지만.... 현실은 .... 그렇지를 못하네요..ㅠ))))

고도의 영맨인듯.....싶네요!!!
    다시는 현기차 안살거라 봅애 니들이
    떠들어대도 결국은 현기차 살거잖아!!!!!!!!!!!!!! 라는 맘으로 맘껏 비웃는듯한!!!!!
  • 레벨 중사 1 젓커쑤 10.12.08 16:08 답글 신고
    영맨 ..;;;;

저는... 현대 까는거 엄청 좋아 합니다 -_-;;;;;
    그랜져 사더라도...
    현대는 오늘도 까고 내일도 깔겁니다.... ㅎㅎ
  • 레벨 병장 처맞은것처럼 10.12.08 16:27 답글 신고
    그렇게 까면서도 현대차를 사주니 현기아가 배짱 장사하지....ㅉㅉㅉㅉ
    옵션이 그리도 필요한가요? 안탑깝네요..... 그리고 베타 테스터 되신거 축하합니다.
    고딩이 조립한차가 안걸리길 비세요!
  • 레벨 소장 적청황 10.12.08 16:27 답글 신고
    시승은 해본다음에 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 블라인드코너 10.12.08 16:50 답글 신고
    개복실만 조심하면됨 개의새끼 개복실
  • 레벨 대위 3 그랜져HG 10.12.08 20:32 답글 신고
    왜 님이 개복실 조심하라고 했는지 알겠어요 개복실이 저보고 고딩이라네여 ㅡㅡ

ㅄ...
  • 레벨 대위 3 그랜져HG 10.12.08 16:52 답글 신고
    싼맛에 타다가 원하는 차 사세요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 롤로노아조로 10.12.08 17:01 답글 신고
    전 NF소나타 첨 나왔을때 경기북부 1호차 받았습니다
    다들 베타테스터라고 말 많았는데
    현재까지 거의 만 7년 가까이 주행중인데
    소모품 교환한거 외에는 한번도 고장으로 입고된적도 없고요
    아직까지 실내에서 잡소리도 하나 없습니다
    다 뽑기운인거 같구요
    뭐 문제가 있으면 정식AS기간에는 수리 받으면 그만이죠
    너무 신경쓰지 마세요
  • 레벨 소장 아비터리콜 10.12.08 18:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 뽑기 성공하시길.....
  • 레벨 이등병 담판한 10.12.08 18:35 답글 신고
    첨에 타고다니는 맛은 좋겠죠. 정말 현기차 사면 안된느데요. 더러운 행위 언제 고칠까요? 차에 대해 관심많은 사람들도 현기차사면 일반인들은 말할필요도 없겠죠
    물론 잘사면 좋겠지만
    자국민 등치는 기업에게 힘을 실어준다면,,
    아마 평생 불이익보며 탈수밖에 없을겁니다 불편 감안하면서
    뭐 현대차
    특별한 감성이 있나요?(주관임다)
    디자인,출력(이것도 의심)은 많이 좋아졌지만
    아직도 내구성,안정성, 동력효율성,연비,친환경,,
    정말 중요한 기본기가 부족한 기업이라봅니다
    차란게 달리는것과 함께 잘돌고 잘서고 잘막아주고
  • 레벨 중사 2 King코브라 10.12.08 18:36 답글 신고
    YF나 HG들은 흰색이 진리 인거 같습니다.. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 담판한 10.12.08 18:49 답글 신고
    그냥 디자인좋은맛에 타면 돼겠죠
    하지만 같은출력의 수입에 비해 좋고나쁜거 다 잊어버리고
    무난하게 스트레스 안받고 타면됍니다
    정말, 세계5위 생산국인데 차만들기 철학이 이렇게 떨어지고
    국민들한테 아무렇게 하는 회사가 있을까요?
    앞으로도 승승장구 할겁니다
    대신 내부에서 문제가 터진다면 얘기가 달라지겠죠
    권불십년이라 했습니다
    인제 십년다돼간느거 같은데요
    뽑기 잘하세요
  • 레벨 소령 3 짱구굴리지마 10.12.08 18:50 답글 신고
    호구라니요...
  • 레벨 대위 3 씹할개정일섹히 10.12.08 19:24 답글 신고
    그냥 타셈 진짜 대놓고 까기 시작하면 탈차 없어요
  • 레벨 중장 세월아네월아 10.12.08 19:40 답글 신고
    보배에서는 현대차 까는것이 일반적 여론입니다.
    하지만 현실은 현대차죠.
    다른사람의 말에 귀 귀울이면 살 차 없습니다. 특히 보배인의 여론에 휩쓸리면 대부분의 외제차도 쓰레기로 변하는 곳 입니다.
    또한 신차 결함이 나온다 하더라도 리콜을 통해 개선이 되니 걱정 마시구요, 그리고 수 천대 중 몇 대가 결함이 발생하여 문제되는것은 현대 뿐만아니라 타사 자동차도 마찬가지 입니다.
    특히 신차이기 때문에 이슈화 되는 경우입니다.
    신차를 기다리는 설레임이 저는 오히려 부럽습니다.

좋은 차 만족하며 타시길 기원 합니다.
  • 레벨 병장 보배병림픽구경 10.12.08 20:04 답글 신고
    그랜져 아니 현기차 까는거 보배나 까지
    그랜져 살 능력 안되니깐 못타는거지
    살능력 있어서 사는데 뭐가 문젠가요 ㅋ
    남들은 사고 싶은데 돈없어서 못삼
  • 레벨 병장 큐짱 10.12.08 20:08 답글 신고
    폭스바겐 파사트와 volvo s60,푸조차도 예산범위내에 들어가거나 살짝
    오바합니다만;; 굳이 그랜져를 할필요는 없지요. 그리고 그랜져 타시는분들께
    죄송하지만 저도 4년전에 TG타다가 독일차 엔트리로 넘어왔는데 옵션은
    딸리지만 다른부분에서 더 큰 만족을 느낍니다.TG가 참 기본기가 헐렁한 차라는걸
    독일차타면서 알았거든요. 지금은 독일차에 반해서 중형으로 업그레이드
    했는데 참 다부지네요. 차는 기본기가 제일 중요한것같습니다.
  • 레벨 중사 2 똥차탄다 10.12.08 20:14 답글 신고
    호구인증 ㅊㅋ

근데 참 애매한게 국산에선 그랜저 아니면 K7아니면 알페온인데....... 애매해 애매해...
  • 레벨 대위 3 2JZGE 10.12.08 20:15 답글 신고
    뭐...호구랄꺼까지야...그냥 그랜저사셔서 대강대강 2~3년 굴린다생각하시다가...후딱 돈모으셔서 좋은차구입하시면됩니다. 살다보면 어쩔수없는 일도있잖습니까? 그냥 그랜저는 좋은차를타기위해서 지나가는 매점수준이라고 생각하시면 가장 위안되실껍니다. 빠른시일안에 안전하고좋은 외제승용구매하시길~
  • 레벨 대위 3 SSRX7 10.12.08 20:46 답글 신고
    신차 출시후 각종 결함이쏟아지면.. 베타테스터가 됐다는둥
    열심히 욕하면서 막상 .. 내차 살때는 "내차는괜찮겠지~~" 이러면서 지르죵

출시후 2달 정도면 여기저기서 차에대한 결함이나 시승기 나오는데
    기업도 소비자 반응 살피고 몇개월 안에 여기저기 손좀 보죠~~

요근래 모 차량들처럼.. 신차샀더니 .. 배선타서 연기올라오고.. 불나고 .. 흔들리고
    내차 그러면 기분 참 안좋겠죠 !!

차에 관심없는 사람들이면 모르지만.. 2~3달 기다리면 좋을텐데
    왜 구지 사전계약해서 시운전 한번 제대로 안한차를 계약하시는지~
  • 레벨 병장 카트맨 10.12.08 21:23 답글 신고
    전 수입차 타지만서도 메리트 못느낍니다. 그냥 가족과 함께 타시고 데일리로 운영하실꺼라면 현/기 차가 정답인듯 싶습니다. 엔진오일갈려고 해도 예약하고 몇주 기달리고 와이퍼 브러쉬 가는것도 센타를 찾아가야하고ㅡㅡ불편함이 이만저만이 아닙니다. 지역마다 센터가 있어도 기본적으로 예약시간이 2주이상은 기본이네요-_-;;
    대체 누가 상전인지..
    난 죽어도 수입차가 안되!거나 난 이차가 아님 안되! 이런게 아니시라면
    그랜져HG 충분히 좋은차고 누가봐도 부러워할사람이 많은 차입니다.
    절대 호구 아니죠ㅡㅡ;;;
  • 레벨 소장 중방동MD 10.12.08 22:34 답글 신고
    차는 좋겠지만..제발 실오너님들 신차라도 시승은 한번 해보고 구입합시다ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 닉네임이미사용중 10.12.08 22:52 답글 신고
    개쓰래기 현,기차 구매하고 후회 많이 하시길 바랍니다.

100%하자 부품사용 언제 시동꺼질줄 모름, 언제 전기적 결함으로 불날줄 모름,

그렇타고 a/s no no 배째라. 팔면 그만 속고 구매하는 놈이 병신 개호구...개한민국은 가족 위한 차를 구매하기 보다 자지자신의 과시를 위해 차를 구매하는 것 같군요 그래서 왜건이 인기가 없군요
  • 레벨 준장 안양L330 10.12.09 09:43 답글 신고
    제네실수를 추천합니다 ㅋ
  • 레벨 훈련병 바라문디 10.12.09 10:35 답글 신고
    지금 저와 입장이 똑같군요, 전 9년 동안 아반떼를 타로 있습니다. 2년정도 아우디 a4를 기다리다, 수입차의 유지비를 알고서는, 그랜저로 마음을 바꿨습니다. 어쩔수 없이 그랜저를 지금 살수밖에 없습니다. 현실을 알지만, 현실을 인정하는 수 밖엔 없더군요 어차피 차는 뽑기입니다. 행운이 오길 바래야죠 님 화이팅 하세요
  • 레벨 원사 3 EP3 10.12.09 11:43 답글 신고
    보배에서 보기힘든 현실적인 글이네요..
    아마 별 탈 없을거에요 ㅎㅎ
    그냥 맘편히 출고날 기다리시는게..^^
  • 레벨 하사 2 슈퍼빵빵이 10.12.11 02:08 답글 신고
    그랜져...나름 현대에서 신경좀 쓰는 차종인디...전 뭐 엑스지고 티지고 타보면서 그렇게 못만들었다고 구리다고 생각해본적 별로 없슴다..편하게 타기엔 가장좋은것 같아요..우리나라에선...
  • 레벨 하사 2 슈퍼빵빵이 10.12.11 02:12 답글 신고
    솔직히 보배들어오면 다들 레이싱 수준으로 운전하는 것처럼 이야기하지만...다들 보배에서나 레이싱하지 실상은 출/퇴근 주말 나들이용 이지 맘먹고 쏠일도 없거니와..그렌져라는 차급이 맘먹고 쏴서 불안할 차급도 아닌데요 뭘~ 그렌져..그저 편하게 타기엔 그이상도 없어요...후륜이고 300마력이고 제로백이고...10단밋션이구 20단 밋션이고 편안한 드라이빙엔 그놈이 그놈입니다.ㅎㅎ 솔직히 국산차 왜이렇게 많이 까이는지 모르지만 제가보기엔 최근 10년간 정말 눈에띄게 많이 좋아졌다 생각합니다...물론 제 생각일 뿐이지만요...
  • 레벨 하사 2 슈퍼빵빵이 10.12.11 02:16 답글 신고
    국산차 개드립이니 머니 욕할지 모르지만..무난하게 타기엔 엔트리급 수입차보다 그렌져가 낫고 편하게 타기에도 그렌져가 낫고..펀드라이빙이나 성능따지지 않으면 그렌져가 백번 낫다고 생각합미당

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장