바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 잔무지 21.07.04 07:44 답글 신고
    그래서 자게는 뻘글입니다.
    확언하건데 건전한 토론으로 시작할지 모르지만 사상최면이나 가용적 휴리스틱을 가진 분들로 인해 싸움난다에 제 스벅 우산을 겁니다.
  • 레벨 준장 소주반병 21.07.04 07:47 답글 신고
    반성합니다.
  • 레벨 중위 3 파워피자 21.07.04 07:49 답글 신고
  • 레벨 원수 naviduggy 21.07.04 07:53 답글 신고
    건전가요 들어봤어요?
  • 레벨 원수 naviduggy 21.07.04 07:54 답글 신고
    보수가 뭔지는 잘 알고 계시는거죠?
  • 레벨 원수 naviduggy 21.07.04 07:54 답글 신고
    나라 팔아먹은 뿌리를 가진쪽은 어떤 범죄를 갖다 대도 안될건데
  • 레벨 소장 하루연가 21.07.04 07:56 답글 신고
    이거 아니면 일베자나!라고 치부하는 일부 강성 회원들은 정말 무서움.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 잔무지 21.07.04 08:06 답글 신고
    이런 댓글이 제가 위에 언급한 가용성 휴리스틱이라 합니다. 의사결정을 내릴 때 모든 정보를 고려하지 않고 자기 눈에 띄는 일부만을 전제로 의사결정을 내리는 것을 말하죠.
    다른 게시판에서 편견과 차별, 비하발언으로 인해 스트레스 받고 난장판 되는 상황 때문에 피난온 사람이 있을 것이다는 생각은 안해보셨나요? 수많은 상황, 수많은 의견, 수많은 사람들의 내면을 모두 통계내어 정리한 것도 아님에도 내 생각이 이렇게 때문에 이렇게 결론지어진다 결정하는데요? ~라고 생각합니다. ~ 인것 같습니다와 같은 내 의견의 가능성이 아닌 일방적 결론을 내리는 사람들과의 논리적이고 객관적 토론은 힘들다고 하는데 알고 계신가요?
  • 레벨 원사 2 광화문연가시 21.07.04 20:05 신고
    @잔무지 그냥 넘어가려다 주저리 길게 답글 다셨길래 몇마디 드리자면,일면식도 없는분께 죄송합니다만 참 피곤하게 사십니다.

혹시 님의 마음속에 과대망상이나 피해의식에 사로 잡혀있지는 않은지 한번 되돌아 보실 필요가 있을것 같아 보입니다.

저의 답글이 의사 결정이 필요한 내용의 글로 보여지시는지요?
    그저 자게 게시판에 도배질하며 친목질하다 싸움이나 하는 사람들을 비아냥 거리는 글 그 이상도 이하도 아니에요.

님이 말씀 하시는 가용성 휴리스틱에 대해서는 일전에 프로파일러가 이야기 한걸 들은적이 있습니다만 님의 귀동냥을 인용하기에는 맞지 않은 상황의 댓글로 보여지네요

아마도 비아냥 거리는 댓글이 달렸다라는 저의 댓글 문구가 님에게 이야기 하는걸로 착각하신것 같은데 제 바로 윗 댓글쓰시분과 그의 친목친구들께 드리는 글이었는데, 어쩌다 본인이라 착각을 하셨는지..
  • 레벨 준장 앙베추 21.07.04 08:05 답글 신고
    보배에서 정치얘기는 그냥 안하는편이 좋다 생각합니다,,,
    정게나 유게나 전부 타 사이트들 환자들만 모여있는곳이라 제대로 된 대화가 안되지요,,,
    그렇다고 자게에서 정치글을 쓰시면 안됨니다,,,
    우리 자게벌글러들은 정치 주제를 매우 싫어하니깐유,,,
  • 레벨 준장 앙베추 21.07.04 08:05 답글 신고
    정치글은 아래 두 게시판중 택1임니다
    http://m.bobaedream.co.kr/board/new_writing/politic
    ↑이게 정치게시판
    http://m.bobaedream.co.kr/board/new_writing/strange
    ↑이게 유머게시판
  • 레벨 소장 별걸다물어봐 21.07.04 08:18 답글 신고
    유게를 왜?
  • 레벨 대위 3 도둑비 21.07.04 08:17 답글 신고
  • 레벨 소장 별걸다물어봐 21.07.04 08:18 답글 신고
    그 건전한 토론 하라고 정게 만들어줬음
    그리 가시오
  • 레벨 원사 3 끄으끄 21.07.04 13:07 답글 신고
    근데 건전하지가 않더라구요 뭐 ''
  • 레벨 중령 3 나의닉네임은닉네임 21.07.04 08:35 답글 신고
    생각이 다르면 일베 무슨 딸베 뭐라 시브리 삿던데

웃긴 공간이 되어버린지 오래됏죠..

생각이 다를뿐인데.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

토론을 할줄 모름 ㅋㅋㅋ

사회생활은 어떻게 하는지 궁금한 그렇게 몰아가는 사람들 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 매뚜기의일상 21.07.04 08:38 답글 신고
    보배는 토론 그런거 기대하시면 안됩니다.
    특히 유머게시판 저기는 신앙심이 강력하죠.

논리는 없고, 반박도 못하고 그저 비아냥뿐입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장