바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 육봉 18.05.02 14:21 답글 신고
    그나마 한적한 롯데월드 어드밴처
  • 레벨 중사 3 왕자근 18.05.02 14:30 답글 신고
    거기가 한적하긴하죠~ 작년에 연간회원권을 누가 선물해줘서 3~4번 갔었는데 롯데월드가서 동전넣고 타는거만 몇번타고 왔었습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 의젖탐지견 18.05.02 14:22 답글 신고
    가까운 워터파크
  • 레벨 중사 3 왕자근 18.05.02 14:32 답글 신고
    하.. 이 시기에 워터파크는 생각못해봤어요~
  • 레벨 소위 3 폭발하한계 18.05.02 14:22 답글 신고
    가까운 시관할 구역에서 아이들 체험 활동이 있을 거예요.
    소방관이나 경찰 분들, 군인 분들 오셔서 이것저것 해주시죠.
    한 번 찾아보심이...
    저희도 지금 4년째 지역 종합운종장에서 하는 행사에 참여 하고 있습니다.
  • 레벨 중사 3 왕자근 18.05.02 14:32 답글 신고
    찾아봐야 겠습니다.
    고급정보 감사합니다.
  • 레벨 소위 3 폭발하한계 18.05.02 15:13 신고
    @왕자근 4살 2살 애기들 데리고 놀이 공원가시면 죽어 나요.
    공원 입장료 하실 돈으로 맛있는거 사드시고 느긋하게 소방, 경찰, 군인등 체험하게 하는게 좋아 보입니다.
    예전에 저희 동네 행사 사진인데.........
    이런 체험하는데 애들 어려도 상관없으니 괜찮아요.
    근데 사람 왜 이리 많아 보이나........ㅡ.,ㅡ
  • 레벨 중장 강민두 18.05.02 14:23 답글 신고
    곤지암 ㅊㅊ
  • 레벨 소령 3 바보왕댜 18.05.02 14:24 답글 신고
    지역에서 하는 행사 가세요 아직 애들이 어려서 사람많은 곳 가시면 고생만 하실듯합니다.
  • 레벨 중사 3 왕자근 18.05.02 14:33 답글 신고
    그날은 어딜가도 많겠죠?? 지역행사는 사람이 그나마 적을까요?
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 18.05.02 14:24 답글 신고
    작년에는 어린이 날 아침에 서울대공원 갔다왔어요. 생각보다 널널...12시 넘어가니 그 때부터 들어오는 사람들이 바글바글... 올 해도 서울대공원이나 가볼까 생각 중 입니다.
  • 레벨 중사 3 왕자근 18.05.02 14:34 답글 신고
    지난달에 갔었는데 여기저기 공사중이더라구요~
    사자우리랑 뭐 이런곳들... 6월 지나야 모두 오픈하는것 같았어요~
  • 레벨 원수 han태극 18.05.02 14:24 답글 신고
    천안 테딘 다녀오세요
  • 레벨 중사 3 왕자근 18.05.02 14:34 답글 신고
    워터파크죠??
    5월에 워터파크는 생각을 못해봤습니다.
    애들 수영복부터 사야겠어요~ㅠ
  • 레벨 중사 2 알밤깐밤 18.05.02 14:27 답글 신고
    송도 센트럴파크다녀오세요~
    배도 탈수잇고 배타면서 사슴이랑 토끼도 볼수잇어요
    애들이 아주아주 좋아할겁니다
  • 레벨 중사 3 왕자근 18.05.02 14:35 답글 신고
    2년전쯤 가봤는데 괜찮을것 같습니다.
    그래도 공원이 넓으니 사람이 많아도 괜찮을것같고.. 감사합니다.
  • 레벨 중위 1 아름다운나라 18.05.02 14:27 답글 신고
    4살, 2살.... 나가시면 고생길이 훤하긴하네요. 지역근처 어린이 박물관 사이트 한번 들어가보세요. 예약제라 인원제한과 어린이 시설이 잘되있고 깔끔합니다. 그나이때 일 잘 기억 잘못하던데...
  • 레벨 중사 3 왕자근 18.05.02 14:36 답글 신고
    고생길...ㅠㅠ 집에 있는게 더 고생이라 그냥 어디든 가려구요~
  • 레벨 대장 교외오빠 18.05.02 14:29 답글 신고
    그냥 가까운 키즈카페.
    점심때 쯤 나가서 점심먹고 한두시간 놀고 집에와서 낮잠자면 땡이죠. ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 왕자근 18.05.02 14:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 낮잠 자본지가 언제인지....
  • 레벨 소령 3 퀘걸조루 18.05.02 14:31 답글 신고
    빙그레 어린이날 그림잔치 추천~
  • 레벨 중사 3 왕자근 18.05.02 14:37 답글 신고
    오~ 찾아보겠습니다.
  • 레벨 대위 3 헬로PC 18.05.02 14:34 답글 신고
    아이들이 너무 어립니다. 어차피 밖에 나가봤자 아이들도 고생합니다.

서너해 정도는 그냥 집에서 피자 같은거 사다가 주시고 장난감과 인형을 선물하시는게 낫지않을까 싶습니다.
  • 레벨 중사 3 왕자근 18.05.02 14:39 답글 신고
    나가도 고생 안나가도 고생인데 요즘 어린이집에서 이상한걸해서..
    주말지낸 이야기라고 주말을 부모님과 어떻게 지냈는지 사진보면서 발표하는 시간이 있어요~ㅠㅠ
    다른애들 신나게 놀고왔는데 저희애만 집에서 놀리게하긴 부모입장에서 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    애들이 너무 어려서 어딜가도 이것저것 챙기고 해야하니 정말 이번주말이 심히 걱정됩니다.
  • 레벨 대위 3 곤륜파9999 18.05.02 14:38 답글 신고
    애들아직어린데 그때는 암만좋은거해줘도 기억도못함 걍가족이 적당히또 편안히 즐길수있는
    집안이 최고
  • 레벨 중령 1 사랑이먼저다 18.05.02 14:50 답글 신고
    어린이집 주말 인증용이라면 남산케이블카 추천~~~^^
  • 레벨 중장 경차도감지덕지 18.05.02 14:50 답글 신고
    위로가시죠? 어딜가나 다 많겠습니다만,
    연찬 전망대 재인폭포 전곡 공룡도 가볼만합니다.
  • 레벨 대위 3 달리고싶다격하게 18.05.02 15:01 답글 신고
    얼마전 3살아들과다녀온곳 추천할께요...

파주 바람의언덕 추천해요 입구쪽에 작은 놀이동산도있고요 그앞에서 연도파라요

바람개비도 겁나많구요 ㅎㅎ 하늘에 떠잇는 점같은거 저거다 연날리는거 ㅎㅎ

비오는날이면 패스
  • 레벨 대령 2 지나가는나그네2 18.05.02 15:07 답글 신고
    가까운 절이요 조용하고 좋아요
  • 레벨 중령 2 공포의쌍마누라 18.05.02 16:09 답글 신고
    가까운 키즈까페로 가세요.. 차로 멀리가면 힘들어요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장