바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (92) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 야동슈발 13.10.04 08:07 답글 신고
    소형차를 무시하는건 아니지만 정말.....무서워서 못타겟다......

고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 소장 야동홍구 13.10.05 15:31 답글 신고
    덤프 모는 사람들 운전좀 살살하소 얼마자전에도 중학생 한명 깔아서 죽었음.
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.10.04 08:07 답글 신고
    컥.. 다리가 보인다
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.10.04 08:08 답글 신고
    모닝 겁나약함.. 쿠킹호일 ㅇㅇ 경차는 스파크가갑
  • 레벨 중장 스타킹라인 13.10.04 08:16 답글 신고
    저 사고는 스파크도 마찬가지
  • 레벨 준장 Boracay 13.10.04 08:39 답글 신고
    경차들이 다 저렇지만...저상황이면..모든 차는 다 저렇게 됏을껍니다..
  • 레벨 대령 3 달려라껌둥이 13.10.04 08:50 답글 신고
    경/소/중/대형 다 아작날 거 같네요.
  • 레벨 중위 1 세미투원 13.10.04 10:42 신고
    트럭에 짐까지 실려있는 상태라 그랜져건 외제차건 다 저렇게 되었을겁니다
  • 레벨 중사 2 압구정맨홀뚜껑 13.10.04 09:25 답글 신고
    예전 쏘R도 저래 사고난적 있죠~~ ㅡㅡ

• 레벨 소위 2 Aiolos 13.10.04 10:09 답글 신고
    저런 사고는 대다수의 차들이 저렇게 될듯한데요???
  • 레벨 병장 빗속 13.10.04 10:39 답글 신고
    스파크동 가보세요~다들 스파크도 이런 사고에 장사 없다고 피하는게 상책이라고 답글 올라왔네요~
  • 레벨 병장 엉덩이에뾰루지 13.10.05 00:03 신고
    @빗속 나도스팤인데 저건아니다 25kg아니라t래잖아ㅏ;;;
  • 레벨 준장 Boracay 13.10.04 08:09 답글 신고
    덤프에..깔린사고같네요..저러면 최고급세단도..다 필요없졍....

고인의 명복을 빔니다....
  • 레벨 원사 3 한그릇배달안함 13.10.04 08:09 답글 신고
    25톤 가지고 앵간히 달렸나보네...나쁜놈
  • 레벨 대령 3 야동슈발 13.10.04 08:12 답글 신고
    골재까지 실려있었다면 차량 무개는 40톤정도 되여.
    이정도면 50키로로 달려도 급제동 힘들어여
    예전에 오피러스 1차선 급정지했을떼 뒤 덤프가 중앙가로수 들이받은거랑 비슷하다고 보시면되여.
  • 레벨 이등병 채콸콸 13.10.04 08:12 답글 신고
    25톤에 깔렷으니 현기건 쉐보래건 저렇게 지포됐을껏같네요
  • 레벨 중령 1 뽕이가슴이면깔창도키다 13.10.04 22:04 신고
    @달려라껌둥이 모멘트걸리면 길이에 따라 다르지만 최소 무게 두배이상이죠 그 어떤 승용차가 와도 쥐폽니다
  • 레벨 하사 1 사랑과평화 13.10.04 08:14 답글 신고
    자갈가득싣고 커브길에서 감앗는데 속도에 못이겨서 전도돼서 덥쳣을껍니다 예전 쏘렌토도 저런사망사고 잇엇죠 모닝이 문제가아니고 차종이 문제가 아니고 어떤차도 덤프와서 덥치면 저렇게 됩니다
  • 레벨 대령 2 말상 13.10.04 08:15 답글 신고
    기사보면 모닝이 갑자기 튀어나와서 25t트럭이 놀라 스티어링휠을 꺾는바람에 사고가났다고 하는데 왜 혼자죽어라나 과속이라는말이 나오는지?
  • 레벨 이등병 채콸콸 13.10.04 08:34 답글 신고
    예 죄송해요 그뜻이아니엿음^^
  • 레벨 대령 3 야동슈발 13.10.04 08:23 답글 신고
    두대중 한대가 신호무시한거 같은데 그게 모닝인지 덤프인지.....
  • 레벨 준장 재활용김치 13.10.04 08:31 답글 신고
    휴~~
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.10.04 08:32 답글 신고
    김여사가 문제구만
  • 레벨 하사 1 곰팅이후니 13.10.04 08:32 답글 신고
    어떻게 저리 약할수가.....;;
  • 레벨 중장 스타킹라인 13.10.04 08:35 답글 신고
    답없다
  • 레벨 이등병 채콸콸 13.10.04 08:33 답글 신고
    어찌됐건 영상한번 보고 싶네여 ㅜ
  • 레벨 상사 2 즐거운생활 13.10.04 08:35 답글 신고
    g.......
  • 레벨 훈련병 밤송이야 13.10.04 08:46 답글 신고
    삼가 고인의 병복을 빕니다.
  • 레벨 상사 1 HennesseyXO 13.10.04 08:54 답글 신고
  • 레벨 소장 나와토웩 13.10.04 08:59 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
    삼가 고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 준장 맨오브스틸 13.10.04 09:06 답글 신고
    이것도 진실이 뭔지 밝혀지겠지요.예전에도 덤프가 3명 즉사시킨 사고, 사망자가 신호위반했다고 하다가 제3자 블박에 덤프가 신호위반한걸로 밝혀졌는데.
    망자는 말이 없음.
  • 레벨 소령 2 노조자동차그룹 13.10.04 09:08 답글 신고
    존나 딴딴한 볼보도 호떡되겟다 위에사람들 말이되는소리라해라쫌
  • 레벨 중장 조신운전 13.10.04 09:20 답글 신고
    헉! 고인들의 명복을 빕니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 지역기반 13.10.04 09:28 답글 신고
    무섭네..덤프.
  • 레벨 상병 닉네임을왜이리길게만들어 13.10.04 09:42 답글 신고
    두번째사진 소방관아저씨 바지벗은건가요?
  • 레벨 소장 보배보안관 13.10.04 10:04 답글 신고
    고인들의 명복을 빕니다▶◀
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 13.10.04 10:10 답글 신고
    덤프가 잘못한게 맞겠죠 하지만 뉴스기사가 맞다면 52살정도 덤프기사면 배터랑이 였을테고 주행중 모닝이 껴들다?????? 저두 어제 앞에 노인이 신호대기하다 갑자기 제차선으로 껴드는 바람에 식겁했습니다. 요즘 외케 백미러 안보고 껴드는 사람들이 많은지 진짜 면허를 찍어 내는게 맞는가 봅니다. 제발 남들도 생각하는 운전좀 했으면 좋겠습니다.
  • 레벨 병장 원조포졸 13.10.04 10:15 답글 신고
    아무리 베테랑 이라도
    과속만 안했다면 전복이 안되었겟지요..
    덤프 들
    차 덩치 믿고
    과속 엄청 해대는데...
  • 레벨 일병 믿을만한시니 13.10.05 22:19 신고
    @원조포졸 과속을 안해도 25톤의 골재를 싣고 급핸들링 잘못했다간 덤프 넘어갑니다
  • 레벨 병장 원조포졸 13.10.04 10:13 답글 신고
    c ㅍ 새끼들........
    승합차 최고속도 110 키로로 만들지 말고
    덤프차 최고 속도 50 키로로 만들어라..........
    과속 안했으면 전복 안되었을거고
    전복 안됬으면 3명 안죽었다

도데체 어느 인간 돌머리에서 그따구 생각이 나왔냐.......
  • 레벨 일병 믿을만한시니 13.10.05 22:22 답글 신고
    과속을 안해도 25톤덤프에 25톤 골재등을 싣고가다가 급 핸들링 잘못하면 차 쉽게 전복됩니다
    구형트럭이긴 하지만 8톤덤프에 골재 5톤정도싣고 핸들링없이 급브레이크만으로도 차 전복되는거 보았습니다
  • 레벨 소위 2 Aiolos 13.10.04 10:16 답글 신고
    삼가고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 중장 컨버터블 13.10.04 10:23 답글 신고
    헐... 고인들의 명복을 빕니다.ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 돌격모드 13.10.04 10:28 답글 신고
    말리부였더라면 하는 안타까움이남네요
  • 레벨 중위 3 금통이 13.10.04 12:03 답글 신고
    말리부도 답없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 능력짱 13.10.05 21:03 답글 신고
    말리부는 용가리 통뼈인 줄 아시나 ..
  • 레벨 소위 3 대우가좋아 13.10.04 10:34 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 일병 보험서비스 13.10.04 10:47 답글 신고
    경차라 저렇게 됫다하는 인간들 답답하네 벤츠헤레비를 가따놔바라 저상황에서 어찌되나 말리부 말리부 자꾸그러는데
    사자 이빨스캘링하는 소리 좀 하지들마셔요 ..............삼가 고인의 명복을빕니다
  • 레벨 중령 3 거인박 13.10.04 10:54 답글 신고
    ㅠㅠㅠ고인의 명복을....
  • 레벨 일병 아들하나딸하나 13.10.04 11:01 답글 신고
    고인의명복을...
  • 레벨 이등병 스캔팀 13.10.04 11:10 답글 신고
    오늘 모닝끌고왓는데.....
  • 레벨 이등병 스캔팀 13.10.04 11:10 답글 신고
    ㅠㅠ 고인의 명복을 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 스핀냉갈 13.10.04 11:37 답글 신고
    저상황에 살고싶으면 똑같은차를 타야 되나
  • 레벨 중위 3 금통이 13.10.04 12:03 답글 신고
    탱크 추천 k9이나 k1 (흑표) 추천
  • 레벨 일병 완소서현 13.10.04 16:49 신고
    @금통이 아놬ㅋㅋ 웃으면안되는데 여기서 빵터짐
  • 레벨 중위 1 SLR맥라렌 13.10.05 10:09 신고
    @금통이 흑표는 K2요..ㅎㅎ
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 13.10.04 12:39 답글 신고
    역시 화물차앞엔 장사없네
  • 레벨 훈련병 SSaNaI1213 13.10.04 12:40 답글 신고
    삼가고인의 명복을 빕니다..
  • 레벨 상사 1 다크퍼플 13.10.04 14:26 답글 신고
    25톤 덤프에 깔려서 멀쩡한차가 어딧냐 ㅡ.ㅡ 말리부고 외제차고 뭐고 다필요없이 쥐포다 참고로 미국에서 비슷한 상황에 크루즈 덮친거 있었는데 저정도는 아니었지만 자동차 윗부분 삭제됨
  • 레벨 소령 2 미세스챠 13.10.04 14:33 답글 신고
    저정도면 군용트럭도 중상
  • 레벨 하사 1 디지개패버려 13.10.04 15:12 답글 신고
    참 도로의 난폭자 김여사를 미워하지만 저런건 아니라고본다
    가슴이아프다
  • 레벨 하사 2 KimJason 13.10.04 15:39 답글 신고
    어우 저건 어떤소재의 필러라도 못버틸듯요;; 고인의 명복을빕니다
  • 레벨 하사 3 dinoZ 13.10.04 17:10 답글 신고
    물건 많이 실여있는 상황에서 덤프 스티어링 잘못하면 넘어갑니다.
  • 레벨 중장 LoveJH 13.10.04 18:28 답글 신고
    대형차들이 지랄이야..
  • 레벨 상사 1 뉴라세티08 13.10.04 18:29 답글 신고
    날벼락
    운전은 자기만 조심한다고 될 일도 아니고
    참...

안타깝기만하네요
  • 레벨 원사 1 miura 13.10.04 18:53 답글 신고
    허머 할애비가와도 마찬가지.. 고인된분들만 안타깝게되었네요..
  • 레벨 병장 스텁매니아 13.10.04 20:23 답글 신고
    첫번째 사진 모자이크처리필요할듯요 뒷자석다리부분 운전석 얼굴부분 노출되었네요
  • 레벨 병장 무림의용사 13.10.04 20:52 답글 신고
    하.......박스처럼 납짝해졌네요....
    삼가고인의 명복을 빕니다...ㅠ
  • 레벨 하사 3 충북증평인 13.10.04 21:26 답글 신고
    아이구 트럭옆은 가지말아야것네 고인 명복 빕니다
  • 레벨 중령 1 뽕이가슴이면깔창도키다 13.10.04 22:09 답글 신고
    F=ma 안배워냐 쉐빠들아 거기 모멘트까지걸리면 너거들이 찬양하는 말리부도 답없다그냥 죽는다 망자가 되신 고인들앞에서 이런얘기해서 죄송합니다 편히 영면하시오
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 13.10.04 23:37 답글 신고
    저건 차 문제가 아닌듯 한데요....땀뿌가 쓰려져서 낑겼으면 모든 차가 저케 되지 않을까요???
    고인의 명복을 빕니다....정말 새삼 느끼지만....덤프는 피해서 가는 게 맞는거 같아요...
  • 레벨 병장 업햄 13.10.05 00:35 답글 신고
    119 아저씨들 저런 사고처리 하면 한동안 밥도 못 먹는다던데...
  • 레벨 상사 3 DBS볼란테 13.10.05 00:41 답글 신고
    말리부 였다면 이런글 하고 쉐보레였다면 이런글 그만 적으세요. 25t 덤프트럭이 달리다가 쓰러지면 덮친

겁니다. 화물 가득 실었으면 최하 30t넘는 무게 입니다. 말리부고 나발이고 마이바흐나 장갑차도 저정도

충격량이면 쥐포 됩니다. 무슨 말리부라면 괜찮았을꺼라는 뉘앙스나 쉐보레 차면 괜찮았을꺼란 표현 보기

않좋네여. 뭐 말리부가 쉐보레 같은거니 그게 그건가?
  • 레벨 중위 1 SLR맥라렌 13.10.05 09:04 답글 신고
    에이 장갑차는 버티죠. 철판두께가 있고 차에 들어가는 철판이랑은 다르잖아요.
  • 레벨 원사 3 공부와담싼놈 13.10.05 18:02 답글 신고
    장갑차였으면...덤프철판이 휘어지거나 뿌러졌겠죠...탱크 장갑차 철판두께 못보셨음?
  • 레벨 일병 남자는터보 13.10.05 00:58 답글 신고
    고인의 명복을 빕니다.......
  • 레벨 하사 2 토익강사 13.10.05 01:01 답글 신고
    역시 현기차는 타면안되겠어
  • 레벨 소위 3 부산토박이 13.10.05 07:40 답글 신고
    죽은자는 말이 없는 법이죠. 어느 바보가 내 부주의로 저 사람들을 죽였소 그러겠습니까. 트럭은 건설기계입니다. 자동차처럼 함부로 몰고 다니지 맙시다.
  • 레벨 소장 후풍식탐 13.10.05 09:14 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 1 대한민국시민 13.10.05 11:16 답글 신고
    대우지엠차면 살았는데..스파크 완전 세요..말리부와 차체 친구사이~~

현대.기아차는 사고나면 쓰레기예요..사고 안나도 쓰레기..
    ㅠㅠ
    잘 선택하세요.가족의 생명이 달려 있어요~~
  • 레벨 중위 3 보배드림정책 13.10.05 11:20 답글 신고
    심한말 안하려고 해도 저사진에 이딴소리나 싸지르고 싶나...
    정말 인성이 개떡같네...
  • 레벨 병장 닥치고안전 13.10.05 12:21 답글 신고
    @대한민국시민의 정신세계로는 쉐보레 차는 핵폭발에도 멀쩡하겠습니다. ㅎㅎ

저도 이번에 쉐보레 크루즈 사지만, 이건 아니죠.

너무 오바해서 좋아하지는 마세요.
  • 레벨 중위 3 복슬강아지 13.10.05 20:04 답글 신고
    아고라에 글 올렸던 사람인가보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그사람이 딱 스파크 얘기하더만 ㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 능력짱 13.10.05 21:08 답글 신고
    한 번 시험 해 보세요 ,.. 그리 자신 있으면 ..
  • 레벨 하사 2 베리사체 13.10.05 12:28 답글 신고
    이런거 보면 사람목숨이 참 허무하네요 ㅡㅡ;; 삼가 고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 중장 자이언트헐크 13.10.05 16:11 답글 신고

이 사건으로 저번에 보배에 올라왔던 "오피러스 1차로 급정지 사건"이 생각나네요!!!

그때는 이해는 됐지만 경험(직접/간접)이 없기에 공감을 제대로 할 수 없었는데....이 사건을 통하여....만약에 피하지 않고 그냥

사고를 냈다면 오피러스 오너는 사망 또는 큰 부상이라는 것을.....정말 사람 목숨 살린 것이 맞네요!!!!
  • 레벨 원사 3 김냉면 13.10.05 16:35 답글 신고
    와 저차에 깔려서 멀쩡하려면 똑같은 25톤 타야될듯 어떤 차가와도 저렇게 됬겠네요
    적어도 같은 높이와 같은 크기면 뭐 같이 넘어가긴 할지라도 눌리진 않을듯..
  • 레벨 대위 2 설유지 13.10.05 17:32 답글 신고
    저건 스파크도 버틸수가 없네요...
    대형차의 안전 불감증...정말 무서움
  • 레벨 대령 3 코너황제 13.10.05 18:57 답글 신고
    아이고 ㅠ,.ㅜ
  • 레벨 원사 3 이고르바보천치 13.10.05 19:18 답글 신고
    점프는 따라가지도 말아야지 모두들 안전 운전 하세요
  • 레벨 상병 PLASMAR 13.10.05 20:20 답글 신고
    말리부 타야하나...ㅎ ㄷ ㄷ
  • 레벨 대령 3 리히토 13.10.05 21:13 답글 신고
    잘 잘못을 떠나...

진짜 안타깝네요....

그나저나 진짜 무슨 대책이 있어야지...

아무리 그래도 차가 넘어갔다고...ㅡㅡ;;;;

덤프트럭에 VDC를 작착하던가....

승용차를 대폭 보강하던가...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장