바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 서인천ic 13.10.04 15:07 답글 신고
    경미한사고로 감가?ㅋㅋㅋㅋ웃기고앉았네요ㅋㅋㅋㅋ소모품인데 범퍼같은 것들은 교체해도 무사고차량입니다 물론 오토바이잘못인데 대인접수건은 좀 오바스럽네요 충분히보상해준건데..흠
  • 레벨 대령 3 지와니 13.10.04 15:08 답글 신고
    아직도 저런 넘들이 있다니 참 답답하네요

삼백은 절대 주지말라 하세요

보험사에 애기하라고 하시고

후배분한테 억울하면 경찰서 방문->> 자초 지종 설명하고 돈을 계속 요구하고 협박해서 도저히 힘들어서 그런다고 경찰서 가서 직접 형사한테 접수 해보라 하세요 애기할때는 좀 울어주면서 해보라고 하세요 보험사기 로~~~
  • 레벨 대령 3 지와니 13.10.04 15:16 답글 신고
    협박받은 문자는 꼭 지참
  • 레벨 대령 3 지와니 13.10.04 15:11 답글 신고
    범퍼래요
  • 레벨 중사 2 탄트라 13.10.04 15:10 답글 신고
    보험사랑 알아서 해야지 꼭 저런 넘들 있죠 저도 차사고는 아니고 일상생활 보상 해준적 있는데 보험사랑 안되니까 나한테 돈 더 달래서 거지 같이 굴길래 몇 만원 준적 있는데 .. 차사고는 개인이 줄 이유가 없죠
  • 레벨 대령 3 지와니 13.10.04 15:11 답글 신고
    폭스 바겐 얼마나 떨어진다고 그리고 범퍼는 사고사항에 포함되지 않습니다

걍 범퍼는 말그대로 소모품 입니다
  • 레벨 소장 길에서똥누기 13.10.04 15:16 답글 신고
    펌퍼 안개등쪽 조금 꺠지고 타이어 찢어졌고 차주말로는 서스펜션이 나가서 갈았다고 하네요. 그래서 시세하락금을 달라고 하는 모양입니다. 서스는 갈았는지 아닌지 파악안되구요. 휠이 멀쩡해도 서스가 나가는 경우도 있나요?
  • 레벨 대령 3 지와니 13.10.04 15:19 답글 신고
    더이상 절대 돈 주지 말라하세요

제가 보기엔 돈없는 거지 들이 호구 하나 물었으니 빨아 먹을려는 걸로만 보이네요

후배님 보고 경찰서 한번 방문 하라 하세요 형사 전화 받으면 뜨끔해서 그만 하겄죠

보험 내역 뽑아서 상습범이면 사기로 엮는거고
  • 레벨 대령 3 지와니 13.10.04 15:23 답글 신고
    서스는 사고 전에 지들이 조지고 댕기다가 터트려 먹고 이때다 하고, 교환햇겠죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 길에서똥누기 13.10.04 15:26 신고
    @지와니 제생각도 비슷했습니다. 사고차량이 1차선에서 사고나서 3차선까지 이동했고 전문가는 아니지만 외관상 봤을때 휠에 찍임은 거의없고 타이어만 펑크난듯이 내려 앉아있었습니다. 옆면에서 봐도 차량과 횔이 일직선으로 딱 맞았구요.
  • 레벨 대령 3 지와니 13.10.04 15:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 서스도 상관 없어요
    신경 쓰지 마세요 걍 개소리 까는거에요 꼬맹이들이라고 뜯어먹을려고
  • 레벨 소장 길에서똥누기 13.10.04 15:23 답글 신고
    저도 그래서 그냥 보험사에 전화해서 이런식으로 한다고 하라 했습니다.
  • 레벨 소장 길에서똥누기 13.10.04 15:24 답글 신고
    아직은 수입차량이라 뻥튀기 견적서가 있을꺼고 차량수리는 타이어 포함 6~7백 나왔다고 하더군요. 휀다쪽에 기스 같은게 있어서 그거까지 다 견적 넣은듯 했습니다.
  • 레벨 원사 3 재윤Papa 13.10.04 15:27 답글 신고
    범퍼 휠타 교환 보다 렌트로 돈이 더나갔을거 같다는 -_-
  • 레벨 중령 3 현주니Or빠 13.10.04 15:34 답글 신고
    어처구니가 없군요.

아무쪼록 잘 해결되셨으면 좋겠습니다.
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.10.04 15:39 답글 신고
    범퍼 교환에 시세하락 어의상실이네요
  • 레벨 중사 2 너님싱고 13.10.04 15:48 답글 신고
    정말 이런글 보면 화딱지가..내일은 아니지만, 적당한 수리비로 만족할것이지...에휴~
  • 레벨 병장 월척이아빠 13.10.04 16:20 답글 신고
    2년이면 줘야할 의무 없습니다.
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.10.04 16:25 답글 신고
    협박으로 고소하시고 보험사기로 신고하라고 하세요.
    그리고 시세하락분 같은경우에는 단순교환은 해당안됩니다.

물론 소송휘말리면 판사나 지정감정업체에선 어떻게 볼지 모르겠지만.. 보험처리 했는데

당사자한테 현금내노라고 하는건 갈취하려는 목적이네요 갈취.

경찰서에 협박으로 고소장 접수하시고 금감원에 민원 넣어보라고 하십쇼.

타이어 찢어졌다고 쇼바랑 스프링 교환한건 과잉수리에 해당될거 같네요. 하실거면 최대한 빠르게 진행하시길..

그리고 오토바이가 그런건데 대인접수라.. 이것도 신고하시길.. ㅡㅡ 상식밖의 행동이네요

민원넣을때 내가 가해자 인정하고 죄송한 마음으로 내가 할 수 있는 모든 조치를 다취했다.

증거 (= 보험사실확인원 대인,대물) 근데 사고로 인해 시세하락분을 내게 요구했다 협박하면서

이런식으로 진행하시면 될 것 같네요. 그리고 살살 구슬려서 정비명세서 받아놓으시길
  • 레벨 대위 1 닉네임은몇글자까지입력되나요 13.10.04 16:34 답글 신고
    범퍼 교체는 상관없는데 뭔 개솔
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 13.10.04 16:58 답글 신고
    보험으로 처리 하시고 제게 전화 하지 마시기 바랍니다. 이게 답입니다.
  • 레벨 원사 3 인나인나 13.10.04 17:12 답글 신고
    보험 처리 하는데 감가상각비를 왜 개인에게 청구하는거지? 보험사랑 이야기 하라고 하시고 대인접수까지 해준 마당에 더 이상 할 말이 뭐 있다고 피곤하니 앞으로 연락하지말고 사고 관련 사항은 보험사 통해서 이야기하라고 하세요 차후 연락이나 문자등 오면 다 보관 및 녹음 하시길...
  • 레벨 원수 로티플라워 13.10.04 17:29 답글 신고
    인사사고도 아니고.
    보험처리했음 서로 연락할 일 없는거지 뭘...
    호구하나 물었다 생각하는 듯...
  • 레벨 상사 1 뉴아트RE23 13.10.05 03:10 답글 신고
    범퍼 교체로 인한 차량 감가상각비 달래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 시박ㅋㅋㅋㅋ 뿜었닼ㅋㅋㅋㅋ폭스바겐 차주 ㄱ ㅐㅅ ㅐ끼 일본산 회 쳐먹었나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장