바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 강성현빠 11.02.11 16:18 답글 신고
    2천알펨 밑으로 다니라는건 쫌.. 3000까지만 쓰고 급가속 급정거만 안하면 될거 같은데요.. 그리고 기어별로 회전수를 좀 다양하게 써주고
  • 레벨 하사 2 사라바라밤 11.02.11 16:21 답글 신고
    1단에서도 한 2,500까지 써주면서 굴리는게 좋을까요?? 관심 감사합니다!
  • 레벨 소장 wiNei30 11.02.11 16:23 답글 신고
    저 같은경우는 1000키로까지 3000까지만 쓰고 2000키로 까지 4000까지 쓰고
    한번 쏴주고 오일갈아줬습니다..ㅋ 이쁜차 조심히 타고 다니세요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 사라바라밤 11.02.11 16:28 답글 신고
    옥,, 4천까지,, 자주 사용하진 않겠지만,, 아끼면서 타겠습니다 감사합니다!
  • 레벨 중위 3 보배드림정책 11.02.11 16:24 답글 신고
    나이들면 못탈것 같은 2도어라...
    아직 어리신데 긍정적인 생각을 하시지...
    페라리나 람보르기니는 어떻하심?
  • 레벨 하사 2 사라바라밤 11.02.11 16:28 답글 신고
    으헝,, 페라리나 람보 돈이 있어야 타지용 ㅎㅎ 한 1000억 로또 맞지 않는이상에는,, ㅎ
  • 레벨 소위 2 3Door 11.02.11 16:25 답글 신고
    이건뭐 개인적인 생각과 경험이지만.... 저같은 경우 엔진 오일 한번 갈기 전까지만

3000알피엠정도 안넘기고 탔어요 .. 그리고 오일한번 갈자마자 고속도로 올려서

주구장창 풀악셀 이었습니다 ..ㅋㅋ ecu가 학습한다길래 배우는김에 빡세게좀

배워라하고 좀 밟고 다녔어요 시내에선 말구 무조건 고속도로 장거리 ..

그리고 오일.. 차 처음사면 좋은거 넣어주고 싶고 주위에서나 인터넷에서

뭐는 어떻니 뭐는 어떻니 자료도 많이 보실텐데 제경험으론 엔진에 손대실꺼

아니면 순정으로도 충분합니다
  • 레벨 상사 3 theMAN 11.02.11 16:27 답글 신고
    맞아요 어떤 차량이건 순정 오일이 최고랍디다~
  • 레벨 소위 2 3Door 11.02.11 16:28 답글 신고
    오일하나로 연비가 좋아지니 가속력이 뛰어나지니 하지만 그 수치는 아주아주 미비한 수준입니다 오히려 합성유 갈고 차좀 잘나갈꺼란말듣고 엑셀더 깊게 밟게되서
    기름값은 더들죠 ㅎ ㅎ
    전 아랄슈퍼트로닉 하고 셀레니아만 썼는데 암튼 공임포함 한번에 13~15만원 정도 들었던거 같네요 .. 첨부터 그런걸써오니 그냥 찝찝한맘에 계속쓰긴하는데
    지금생각해보면 순정넣었어도 별다른게 있었을까 싶습니다
  • 레벨 하사 2 사라바라밤 11.02.11 16:31 답글 신고
    아,, 순정으로도 충분할까요..?? 전에 잠시 알고 지내던 분이 투카타셨는데 한 10만뛴 엔진인데 오일갈거나 할때 정비사들이 관리 잘됐다고;; 그분은 다른건 손 안돼고 오일류는 좋은거 넣는다고 하신게 생각이 나서요.. ㅎ 조언 감사합니다!
  • 레벨 소위 2 3Door 11.02.11 16:35 답글 신고
    첨가제 많이 들어간 오일로 쭉 넣으면 좋기야 하겠죠,, 근데 순정차량에 순정오일로
    쭉 관리해도 충분할꺼 같아요 .. 아참 그리고 오일집가면 이런거 저런거 권해주면서
    고속빨이 잘받니 어쩌니 하면서 그냥 팔기만 할려고 고점도의 오일을 권해주는 경우가 있는데 순정점도에서 많이 벗어 나시는거는 삼가하시는게 좋을꺼에요
    오일집도 납품받는 단가가 다틀려서 일단 많이 남는것부터 권하는경우가 있거든요
    또운전습관에 많이 좌우되니 자주체크하시고 키로수에 상관없이 제때 갈아주시는게
    쵝오 출발전 잠깐의 예열도 꼭 하시고요
  • 레벨 대위 2 건방진다람쥐 11.02.11 16:27 답글 신고
    설명서 잘보시고 폴쿱 동 가시면 더 정확한 정보를 얻을수있겠네요
    개인적으로 길들이기는 성격상 바로 포기..
    길들이기없이 그냥탓는데도 문제된적이없음.. ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 사라바라밤 11.02.11 16:32 답글 신고
    저도 차 받으면 설명서 다 읽어보려구요 ㅎㅎ 요즘은 길들이기고 뭐고 없이 타도 무방하다는 분들도 많으시더라구요 ㅎㅎ 어지간히 안밟지 않는 이상에는요 ㅎㅎ 감사합니다ㅣ~
  • 레벨 원사 3 EFBC반음 11.02.11 16:30 답글 신고
    길들이기를 무슨 2000키로까지 살살타요? 500키로까지 80이하로 달려주시고 500키로정도넘어가시면 고속도로 여러번올려서 최고속찍어주시면 끝 그리고 엔진오일은 쌍팔년도때나 사자마자갈아주는거지 요즘은다들잘만들어서 그럴필요없답니다 정깨름직하면 1000키로정도에 교환해주시면되겠죠
  • 레벨 하사 2 사라바라밤 11.02.11 16:32 답글 신고
    저희 사촌형이 얼마전 MD 샀는데 한 3천정도까지 오일을 안갈아서인지,, 시끄러워 죽겠다고 하더라구요;; 그래서 1~2000에서 한번 갈아주려고 해요 ㅎㅎ 답변 감사합니다!
  • 레벨 중장 옥중령 11.02.11 16:37 답글 신고
    요즘도 길들이기 해야하나요?? 전 차사고 길들이기는 한번도 안해봐서...

요즘차는 안해도 된다고 들은거도 있고.......
  • 레벨 하사 2 사라바라밤 11.02.11 16:39 답글 신고
    GDI 나온지 얼마 안됐으니,, 혹시나 몰라서요 ㅎㅎ 처음에 관리 안했더니 이렇더라 저렇더라 말 나오기 전에 보험식으로 라도 괜찮을것 같아요 ㅎ
  • 레벨 중장 아일톤세나 11.02.11 16:45 답글 신고
    엔진도 엔진이지만 파워 트레인 자리 잡는대도 필요 한게 길들이기 입니다.
    GDI 상관 없이 파워트레인을 위해서라도 길들이기는 좋을거라 생각듭니다.
  • 레벨 중장 아일톤세나 11.02.11 16:41 답글 신고
    차 길들이기는 차 메뉴얼에도 있습니다.. 저는 현대차 인데.. 현대차 메뉴얼에도 신차구입후 길들이기 하라고 써 있더군요. 고 알피엠 급가속. 급정거를 초반에 피해 달라고 써 있습니다.

그리고 속도가 중요한게 아니고 알피엠입니다. 제차는 3000RPM으로 제한두고 있더군요.

메뉴얼 보시면 나와 잇을겁니다.

그리고 신차는 오일 4~5회 무상 제공입니다.. 괜히 돈 들어 하시지 마시고요

순정오일 받아서 쓰세요..
  • 레벨 이등병 장용 11.02.11 17:08 답글 신고
    신차 오일 쿠폰...2000cc부터 준데요...ㅜ.ㅜ
    md랑 포르테 주위에 산사람들있는데 오일직접갈러다니길레
    영맨한테 말해서 쿠폰받으라고 햇더니...
    2000cc부터 준다네요~ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 DDR전용차 11.02.11 16:45 답글 신고
    길들이기 참 중요하죠.. 처음부터 풀악셀 가세요... 최고속 함 찍어보고 제로백도 찍어보고 내차가 얼마나 나가는지 확인도 할겸 그리고 일반주행 그냥 하시면 됩니다.
    사자마자 풀악셀에 가혹하게 운전했다고 차에 이상이 생긴다면 차 자체가 이상한거니 바로 사업소 가서 꼬장부리세요 세차가 이따위냐고 ..
  • 레벨 중사 2 DDR전용차 11.02.11 16:45 답글 신고
    진심이니 오해 없으시길.
  • 레벨 대위 3 그랜져HG 11.02.11 16:56 답글 신고
    1000에서 엔진오일 교환 ㅋㅋㅋ 출고시 엔진오일하고 순정엔진오일하고는 다르다는거. 메뉴얼은 뻘로 있는게 아니라는거. 달리는 차도 아니고 순정에 합성유는 돈지랄이라는거. 10년 탈 생각으로 샀겠지만 문두짝짜리 차는 덜덜거릴때까지 열에 아홉은 못탄다는거.
  • 레벨 병장 중립회원 11.02.11 17:13 답글 신고
    당연히 랍성유가 좋겠지만 돈 값어치는 못함. 순정 젤싼거 추천
  • 레벨 상사 3 자동차공학박사 11.02.11 17:14 답글 신고
    아...썬룹이 진리인데....후회 하실듯....;;;
  • 레벨 하사 2 알롱소 11.02.11 19:47 답글 신고
    두시간반이면 기름값에 톨비에...
    디젤 생각해보심이;;;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장