바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 중수부장 19.08.23 11:39 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중장 감자팡 19.08.23 11:39 답글 신고
    가짜뉴스 진짜 제대로 처벌좀 하자..
  • 레벨 대령 3 록리나잇 19.08.23 14:38 답글 신고
    가짜뉴스는 처벌할수 없습니다. 그럼 우리나라 신문사 다 없어집니다 ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 부러진화살 19.08.23 11:42 답글 신고
    열심히해..벌금내려면..
  • 레벨 중장 MrGom 19.08.23 11:43 답글 신고
    경제 깔려면 자료 가지고 와서 까세요
    소득격차가 심한건 기업에게 따져야지 정부에게 따지나?
    소득격차 낮추자고 최저시급 올려주고 하는데
    뭐?

뭐어??!!
  • 레벨 소령 2 wing 19.08.23 11:49 답글 신고
    저기요 두더지님... 창피하니 제 글에 댓글 달지 마세요.
    목욕도 좀 하시고.. 윽~~ 냄새
  • 레벨 일병 2년후스팅어 19.08.23 13:32 신고
    @wing 시사에 어두우신분께서, 누군가가 팩트를 말해주니 열등감 폭발하고 계신듯..
  • 레벨 중사 1 여기서이러시면안되요 19.08.23 12:22 답글 신고
    .
  • 레벨 중령 1 밀정이승만 19.08.23 12:42 답글 신고
    널 보면서 사람한테도 천하고 귀한 종자가 있다고 믿는다...
    아 물론 너는 당연히 대대로 천한 유전자를 물려받은 놈이고...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원수 젖은낙엽정신 19.08.23 11:42 답글 신고
    지소미아가 우리에게는 그닥 필요하지도 않은 건데 503이 아베한테 상납한 것임

다까끼가 그랬듯이 부녀가 잘 팔아처먹음
  • 레벨 중장 MrGom 19.08.23 11:44 답글 신고
    탄핵 되기 직전 마지막 쫒겨나기 직전에
    청와대에서 나오지도 않고 뭐하나 했더니 이런거 하고 있었고

국민을 상대로 어찌 상대할지 군인들이랑 국민 밀어버릴 보고 받고 앉았던
    한심한 인간이었죠 닭!
  • 레벨 일병 2년후스팅어 19.08.23 13:29 답글 신고
    역사를 모르는구나..
    미국한테 배은망덕하네.
    안쪽팔리냐? 적어도 미국한테는 그따위 소리하면 안되지.
    지소미아는 북핵이 등장하고나서 부터 맺은 협정인데, 3년전으로 돌아가는 것이 아무렇지 않아?
  • 레벨 상사 3 베네일 19.08.23 13:47 신고
    @2년후스팅어 북핵이 등장하고나서... 이면 김정일때부터 지소미아를 했다구요?? 뭔 어처구나없는 소리를...
  • 레벨 상사 3 베네일 19.08.23 13:48 신고
    @2년후스팅어 요즘 워낙 벌레들이 보배 많이 들어와서 이런 댓글보면 이름 눌러서 작성글이나 작성댓글 보는 습관이 생겼는데 딱 눌러보면 바로 티나는군요 고생이 많으십니다 이번에도 660원? 키워드는 지소미아?
  • 레벨 병장 오늘도평안히 19.08.23 13:59 신고
    @2년후스팅어 진짜 역사를 모르는구나... 일본한테 그렇게 당하고 또 이런 소리를 하면 안되지.
    안쪽팔리냐? 너는 1905년으로 돌아가는 것이 아무렇지 않아?
  • 레벨 원사 3 웨튼 19.08.23 14:08 신고
    @2년후스팅어 what? r u gonna talk on the history? looks like totally u r a perfect yankee advocate stpd ashl.
  • 레벨 중위 2 웃지마니얘기야 19.08.23 15:11 신고
    @2년후스팅어 300자이상 쓸려고 노력하지마 대가리 빈거 뽀록나니까..
  • 레벨 중장 MrGom 19.08.23 17:41 신고
    @2년후스팅어 뭐래... ㅎㅎㅎㅎ
    역사 얼마나 아시는진 모르겠네요

미국에게 배은망덕? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리가 미국의 55번째 주 라도 되나요?
    이양반 큰일 날 소리하시네

우린 대한민국 국민이예요 배은망덕? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 하나 더 알아두세요
    지소미아 아니더라도 한국과 미국은 다른 협약이 충분히 있고 그러니 대화를하고 하죠 ㅎㅎㅎ
    아애 미국과 대화 단절될꺼라 생각하시나?
  • 레벨 중장 MrGom 19.08.23 17:43 신고
    @베네일 최저 시급이 올랐으니 댓글알바도 올려줘야죠 그럼요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 꼬랑내로2명살인 19.08.23 18:16 신고
    @2년후스팅어 2년후가 아니고 지금 당장 내꼬랑내좀 맡자. 그럼 정신좀 들끼야
  • 레벨 하사 1 개념있게살쟈 19.08.24 11:41 신고
    @2년후스팅어 잘 모르고 그러면 그냥 가만 잇어
    함부로 깝쭉대지말고 그러다 너 좆되 ㅎㅎㅎ 귀때기 맞을수도 잇다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 삼오공33 19.08.23 11:44 답글 신고
    송강호 멋짐...ㅎㅎ
  • 레벨 중장 천안그남자 19.08.23 12:40 답글 신고
    맞는 말씀입니다
  • 레벨 대장 아름다운들 19.08.23 12:40 답글 신고
    이글이 성지가 될 것이라는 느낌이 드네요.
  • 레벨 중사 2 hfhfyjgh 19.08.23 12:50 답글 신고
    선동당한ㅇㅂ충: 일본정보기관의 한국전쟁유도공작에 속고, 전쟁은 war인것도 노무현 탓하자!
  • 레벨 상사 1 사인맨 19.08.23 12:55 답글 신고
    그래서 내년 총선은 한일전!
  • 레벨 대령 2 v무한질주v 19.08.23 13:10 답글 신고
    물귀신 작전....ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 2년후스팅어 19.08.23 13:24 답글 신고
    무엇이 가짜뉴스인지 모르는 놈은
    대가리가 더깨져봐야돼
  • 레벨 중위 2 웃지마니얘기야 19.08.23 15:12 신고
    @2년후스팅어 아직 덜 깨졌네~나대는거 보니
  • 레벨 일병 2년후스팅어 19.08.23 13:23 답글 신고
    역사를 모르는구나..
    미국한테 배은망덕하네.
    안쪽팔리냐? 적어도 미국한테는 그따위 소리하면 안되지.
    지소미아는 북핵이 등장하고나서 부터 맺은 협정인데, 3년전으로 돌아가는 것이 아무렇지 않아?
  • 레벨 원사 3 웨튼 19.08.23 14:09 답글 신고
    what? r u gonna talk on the history? looks like totally u r a perfect yankee advocate stpd ashl moron.
  • 레벨 일병 2년후스팅어 19.08.23 14:39 신고
    @웨튼
    Go fuck off, mate
  • 레벨 소위 1 흰둥이내마누라 19.08.23 13:24 답글 신고
    아침에 라이오듣는데 가관이더군여 지소미아파기하면 어떻하냐 북한미사일쏘는거 일본에서 정보준다라고 쳐씨부리는데 어찌나 열받던지
  • 레벨 일병 2년후스팅어 19.08.23 13:27 답글 신고
    님 딱 두개만 물어볼게요.
    1. 경제학 공부 안해봤죠?
    2. 해외에서 생활 안해봤죠?.
  • 레벨 원사 3 웨튼 19.08.23 14:13 신고
    @2년후스팅어
    hey dude
    1. tell me what`s ur economy and specific major concerned
    2. list up ur overseas life in accordance with timeline
    u just bluffer
  • 레벨 일병 2년후스팅어 19.08.23 14:35 신고
    @2년후스팅어
    I'd say what I'm currently concerning toward the economy system is the "income-led-growth" being asserted by current government.
    Most people don't even exactly know not only what it is but do are following them, especially in terms of our emotion, through the mass media whatever.
    No need to list how my life in overseas country was, you not having been qualified to obtain it as your rude attitude.
  • 레벨 중위 2 웃지마니얘기야 19.08.23 15:16 신고
    @2년후스팅어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다
  • 레벨 소위 1 흰둥이내마누라 19.08.23 16:21 신고
    @2년후스팅어 왜?나랑 신상공개 배틀할래?어디서 나대고 지랄이야 너보단 훌륭한 인생살고있다머든 너보단 좋은형편이니까 나대지마라
  • 레벨 소령 2 wing 19.08.23 16:36 신고
    @2년후스팅어 너 님도 내 글에 그만 오세요. 쪽 팔리니까요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일본과 지소미아가 언제 협의한건지도 모르는데 어휴~ 쪽팔려라..
  • 레벨 일병 호옹힝 19.08.23 13:29 답글 신고
    저는 사실을 들으면 열받는 대깨문입니다
  • 레벨 훈련병 나삼 19.08.23 13:29 답글 신고
    라디오가 맞는데요? 한국이 사거리 오판하면 일본이 정정해 주엇음
  • 레벨 중령 2 줄무늬양말 19.08.23 16:09 신고
    @나삼 /> 물론 발사 이후 일본측에서 관측이 가능해지면 궤도측정이나 이런걸 통해서 정확한 방향과 위치를 계산하겠죠?

흰둥이님은 북한이 쏘면 우리가 제일 먼저 관측하고 정보를 얻는데 일본에서 정보를 준다고 하니 저러시는거같네요...

초기 정보는 우리가 주는건데 말이죠...

일본에서 관측해서 정보를 얻는 순간에는 이미 한반도를 벗어난 상황이라 우리와는 상관없어지는 거죠...

그리고 우리나라에서의 정보는 아직 궤도에 오르지 않은 미사일이라 정확한 방향과 거리는 파악 할 수는 없습니다.

일본 쪽으로 넘어가면서 부터 정확한 데이터가 나오기 시작하는거죠 그러니 일본이 그 정보로 수정하는거고

북한이 발사하면 일본쪽으로 가까이 와야 관측할수있고 그전에 알아야 대응이 빨라지니

그토록 초기 정보를 원하는 겁니다.
  • 레벨 중장 2푸돌8 19.08.23 13:39 답글 신고
    ㅇㅇㅇ
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 19.08.23 14:12 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 이등병 대학생입니다 19.08.23 14:45 답글 신고
    캬 쪽본없이 사거리 측정도 오차내는게 작금현실인데
    군사위성 0대 이지스함3대 상시가동 이지스함 1대로 삼각추적이 객관적으로 가능??
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.08.23 14:56 답글 신고
    잘 하고 있음
  • 레벨 원사 3 허언증치료중 19.08.23 15:05 답글 신고
    기사책임제도 좀 만들자 아님말고 요지랄하니까 가짜뉴스가 판을 치지 최소 구속 시켜야할듯
  • 레벨 중사 3 힙스 19.08.24 01:31 답글 신고
    동아는 조용하지 않음? 조선만 유독 난리같던데요
  • 레벨 원사 3 그산에구름이 19.08.24 11:50 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소장 강차장입니다 19.08.26 09:36 답글 신고
    왜 그리 필요한 건지 이유는 알까?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장