바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 댓글을달줄아는남자 13.10.13 18:15 답글 신고
    동영상에서의 갓길주행은 괜찮다고 보는데요~
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.10.13 18:15 답글 신고
  • 레벨 대위 2 마치영화처럼 13.10.13 18:17 답글 신고
    인코딩 중이라 동영상은 못 보았습니다만, 갓길로 주행 하셨다니 참 잘하셨습...이럴줄 알았소...? 대체 뭐하는 짓이오. 갓길은 긴급차량을 위해 비워 둬야 하는것 모르오? 몇해전 서해대교 참사도 당신같은 이기적인 운전자들때문에 더 커진것 벌써 잊었단 말이오? 청피한줄 아시오...뭘 잘했다고 갓길 주행 영상씩이나 올린단 말이오...쯧쯔...
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 13.10.13 18:22 답글 신고
    동영상을 보시면 될것 같습니다.

이런 상황에선 오히려 2차선차가 갓길로 빠져줘야 교통흐름이 원활해 지지않나요?
  • 레벨 대위 2 마치영화처럼 13.10.13 18:27 신고
    @재빠른두꺼비 마침 동영상을 보았습니다만, 사고 지점 다와서 저렇게 갓길로 빠져 주기보다는 차례대로 한대씩 끼워 주행했으면 어떨까 싶습니다. 아울러 블박차주를 보고 뒤에서 한대씩 갓길로 빠지기 시작하면 금새 갓길도 일반 차로처럼 되게 마련이라 생각됩니다만...
  • 레벨 일병 자신없음1차선비키라 13.10.13 18:44 답글 신고
    사고지점에 다와서 갓길지점으로 빠진이유는 1차선차들도.. 그렇고 저도 저지점에서 사고차량 확인했고..
    1차선차들이 2차선으로 머리 털기시작해서 사고지점에 다달아서 갓길을 탄거구요..
    저도 갓길은 나쁜건진알지만 저상황에선 어떤게 옳은건지 ㅎ의문점이 생겨서 올려봤어요
    너무 비난은하지마세요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.10.13 18:17 답글 신고
    법은 최소한의 도덕입니다
  • 레벨 중장 보배짱구 13.10.13 18:18 답글 신고
  • 레벨 원사 2 인생새옹지마 13.10.13 18:21 답글 신고
    근데,,,,, 갓길 탄상황이 ;;;
    하필 사고난지점 에서 탔네요 ㅋ
    어짜피 10미터만 지나면 안막히는데,,왜거길 탔는지 의문이;;
  • 레벨 일병 자신없음1차선비키라 13.10.13 18:37 답글 신고
    확인한시점에서 1차선 차들이 2차선으로 다 진입하려고 하기에 1차선차들위해서 갓길로 잠시 빠졌다 1차선차복귀후 저도 2차선 복귀했어요..
  • 레벨 대위 3 Edward 13.10.13 18:23 답글 신고
    ㅡㅡ;;
  • 레벨 중사 1 흔들린밀면 13.10.13 18:47 답글 신고
    이상한거없음요
  • 레벨 중사 3 마법사아들코리 13.10.13 18:51 답글 신고
    저런경우에는 1차선이 사고로 막혀있으니 ..
    2차선만 이용가능하니
    1차선한대 양보해주고 다시 2차선차 한대지나가고 다시 1차선차 한대지나고
    이런식이 진리인거 같은데
    근데 꼭 양보안해주는 차도 있기 마련이지요 ㅋㅋㅋ
    블박영상은 속도도 빠른속도도 아니고
    사고지점만 잠시 갓길 뭐 개인적으론 잘못됐다고 생각하진 않습니다.
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.10.13 19:02 답글 신고
    솔직히 갓길주행은 하면안되지만 저런상황에서 센스라고생각합니다

2차선만고집하면 1차선차량들이 2차선끼어들고 2차선차들은 껴주고 그런상황되면

쭉쭉 밀릴텐데 위에 블박처럼 저렇게센스잇게하는게 좋다고봅니다

저도 저번에 저런상황이엇는데 2차선에 트레일러기사분께서 갓길로 비켜주고

1차선차들은 부드럽게 2차선으로 들어오더군요 트럭기사분을보면서 운전센스가

좋다고 느꼇습니다
  • 레벨 중위 1 벤틀리내꺼 13.10.13 19:05 답글 신고
    갓길 탄 블박님이 잘못이네요..갓길은 영상처럼 사고가 났을시 긴급차량 이동로며 차에 문제가 생겨서 차를 정차시킬때 이용하는 곳입니다..갓길로 가면 빨리 가는걸 모르는 사람 있나요? 아무때나 융통성 언급하시는 분들 있는데 그건 자기잘못을 정당화 시키는 불법행위지 결코 융통성이 아닙니다
  • 레벨 중사 2 너님싱고 13.10.13 22:04 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 3 좌부동 13.10.13 19:14 답글 신고
    고순대나 도로공사순찰요원이 사고현장에 오게되면 빠른소통을 위해서 2차로 차량을 갓길로 보내는 경우가 있습니다.
    2차로 차량은 갓길,1차로 차량은 2차로로 운전하는 센스도 괜찮다 봅니다.
  • 레벨 중장 라이더tm 13.10.13 19:20 답글 신고
    잘하셨는것 같아요..근데 그래도 법은 지켜야죠... 요렇게 말하는 사람분명있을텐데...ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.10.13 19:22 답글 신고
    블박님 잘못없음요..근데 접촉사고 난사람들이 갓길로 차안빼고 있는거는 잘못 한듯요
  • 레벨 상사 2 선량한주민 13.10.13 19:37 답글 신고
    블박님 잘못한거 하나도 없습니다.
    만약 사고차가 1차로2차로를 다막고 있으면
    경찰이나 레카 올때까지 기다려야 될까여?
  • 레벨 병장 아방충 13.10.13 20:02 답글 신고
    저렇게센스있게가면 교통체증이안일어나죠 2차선고집하면서 가다보면 끼어들려는차와 안비켜줄려는차들끼리 뒤죽박죽되고 저런게 융통성이있는거지 꼭 융통성없는분들이 무슨위법타령하면서 자기는 평생동안한번도 위법행위안한것처럼말하네 깝깝한인간들
  • 레벨 소령 2 초박형귀두박근 13.10.13 20:04 답글 신고
    그러라고 갓길 만들었으니 써야졍 -_-;;
  • 레벨 소위 3 쟨이뻐로렌스 13.10.13 22:17 답글 신고
    사고차를 갓길에 옮기는게 정석 아닌가요? 사고났을때 그리로 가라고 만든게 갓길이라...;;
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 13.10.13 21:16 답글 신고
    딱히 갓길 안써도 저부분만 지나면 쌩썡 달리면서 쎈스니 교통제증이니 ... 참 없어보인다 에혀...

위법하면서 정당화 하려는 당신이 대단합니다 ^^.

저런상황에서도 벌금은 물겠죠 ^^
  • 레벨 일병 자신없음1차선비키라 13.10.13 22:20 답글 신고
    상황 파악을 잘못하신것 같은데요 -ㅁ- ;; 엉금엉금 기어서 사고지점까지 와서 거기만 지나면 달리겠죠..
    사고지부근에서 한차선만 고집해서 뒤차들을 계속 밀리게 하는것보다 사고지점에서 갓길을 사용해서
    엉금엉금보다 뒷차들이 조금이나마 더 빨리 갈수 있는게 낮지 않냐는걸로 올린겁니다.
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 13.10.14 11:51 답글 신고
    운전하시는분이 맞나요? 저부분만 막힌다구요? 저부분 하나로 그 뒤로 계속 막히는겁니다.
  • 레벨 중사 2 하루한끼 13.10.13 22:29 답글 신고
    갓길주행은 반대1표 우리나라 교통법에서 융통성있게 1차로에 사고 났을시에 갓길주행그런 법이 있으면 몰라도 차량에 서로 간 커뮤니케이션이 잘전달되지 않아 갓길로 주행시 2차 사고로 이어질 상황이 생길수 있으므로 반대1표.
  • 레벨 하사 2 할리브이로드 13.10.13 23:54 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 블카 13.10.14 10:33 답글 신고
    문제 없어보이는데요. 뭐 법적으로 따지면 안되는 행동이겠지만. 원활한 운행을 생각한다면 나쁘지 않은 거 같습니다만. 제일 나쁜건 사고 내고 일차선에 그냥 서있는 사고 차량들이겠죠.
  • 레벨 상사 3 지옥나비 13.10.14 18:16 답글 신고
    갓길주행이 사고지점 코앞에서만 이루어진다면 큰문제는 없어보입니다만..1차선이 2차선으로 되고 2차선이 갓길주행으로 연속적으로 되서 그 뒤에 있는 차량이 전부 그렇게 따라가면 분명히 긴급차량이 통과못하는 경우가 발생되겠죠..;; 저런경우 호주에서는 1대씩 번갈아가면서 지나가더라구요..약속한듯이..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장