바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 아우디만쉐이 11.02.11 16:23 답글 신고
    차량 구매 축하 드립니다~^^
    항상 안전운전 하세요~
  • 레벨 하사 2 사라바라밤 11.02.11 16:26 답글 신고
    감사합니다! 아껴서 조심조심 타야지요 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 xgp2 11.02.11 16:26 답글 신고
    마라토너는 마라톤화를 신고 트레이닝복을 입고 마라톤을 합니다

구두에 정장입고 마라톤완주 할수도 있습니다

준비없이 시작하면 더 빨리 고장나기 마련입니다

요즘 새차는 출고하자마자 풀악셀 해도 된다고 하는분들은

기계를 모르는 분들입니다

안전운전 하세요 ~
  • 레벨 하사 2 사라바라밤 11.02.11 16:34 답글 신고
    넵 감사합니다 ㅎㅎ 제걱정은,, 한 200km 넘기고 부터 학교 다니면 계속 고속도로만 이용하게 되서요;; 한 250km정도 되는데;; 무리가 가지 않나 싶네요;; 감사합니다!
  • 레벨 상병 xgp2 11.02.11 16:45 답글 신고
    메뉴얼에 신차 길들이기시 3 ~ 4000RPM 미만으로 주행하라고 나와있을겁니다

초반에 급가속하는게 아니라면 3000~4000RPM 까지 서서히 가속하셔도

무방하며 오히려 2000 ~3000RPM 미만으로 주행하는것도 차에 좋지는 않을겁니다

다양한 RPM 영역을 서서히 가속 감속하며 엔진길들이기를 하고

브레이크 페드도 새재품은 겉에 코팅때문에 코팅이 달기전에 급브레이크를 밟으면

주행자세가 흐트러 질수 있습니다 물론 VDC가 개입되어 스핀은 안하겠지요

초반에는 브레이크 서서히 많이 잡아주셔서 코팅 다 닳게하셔야
  • 레벨 상병 xgp2 11.02.11 16:48 답글 신고
    나중에 급정거시 자세가 흐트러지지 않고 안정적으로 브레이킹이 됩니다

엔진오일은 길들이기 끝나시고 PAO Base의 5w30 정도의 점도로 고알피엠 팍팍

돌려주시면 재미있는 운전하실수 있을것 같습니다

시간나시면 http://blog.naver.com/xgp2 한번 둘러보세요
  • 레벨 상사 2 변신괴물 11.02.11 16:28 답글 신고
    차길들이기는 보통 매뉴얼에 나와있는데로 하시면 됩니다.
  • 레벨 하사 2 사라바라밤 11.02.11 16:34 답글 신고
    역시 설명서를 읽어야 겠죠?ㅎㅎ
  • 레벨 대장 모범시민TM 11.02.11 16:29 답글 신고
    오~축하드려요~아 그리고 한달동안 차가 더럽더라도 새차하지 말아요^^
    넵 감사합니다! 요즘 방역때문에 소독약,,,ㅜㅜ 감사합니다!
  • 레벨 상사 3 겨울이예요 11.02.11 16:30 답글 신고
    전 나이는 먹었지만 이번주 수욜날 계약했더니(폴쿱2.0오토풀옵) 어제탁송이 되어
    오늘 일좀 마무리되는데로 영업소로 찾으로 갑니다. 화성공장 에서 가까운 오산에
    살아서 그런지 차가 바로 오네요 ^^ 저도 알고 싶은 정보들이네요 길들이기...
    생애 첫 신차 거든요 열심히 모으고 모아서 사는 거라 지금 일하는데 시간도
    안가고 심장이 두근두근 거리네요 다른 분들도 새차 사셨을시 이런 맘이셨을거라 생각이 드네요..
  • 레벨 하사 2 사라바라밤 11.02.11 16:35 답글 신고
    전 오늘 계약금 보내야지 하는맘에 몇일전부터 두근거려 잠도 잘 못자네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 997GT3 11.02.11 16:31 답글 신고
    차량 매뉴얼은 한번정도라도 꼭 정독하시길 바랍니다...

저도 아마 올 여름쯤에 중고 클릭이라도 한대 뽑을 생각인데 부럽군요..ㅠ
  • 레벨 하사 2 사라바라밤 11.02.11 16:36 답글 신고
    감사합니다 GT3 구입하실정도로 돈 많이 버셔서 꼭 타시길 바랍니다! 감사합니다!
  • 레벨 하사 3 997GT3 11.02.11 16:41 답글 신고
    gt3를 살 돈을 빨리 벌고 싶네요...뭐 아직 21살이라 ...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 기동타격대z 11.02.11 16:54 답글 신고
    설명서 보면 천킬로까지는 얌전히? 다니라고 적혀있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 이후에 풀악셀 치던지 하세요......

전뭐 500부터 풀악셀했지만......
  • 레벨 중장 SensitiveCar 11.02.11 17:01 답글 신고
    와~~ 축하드려요 ^^ 좋으시겠다~~~ 안운하세요~~
  • 레벨 상병 옵달려 11.02.11 17:38 답글 신고
    축하드립니다. 폴쿱카페에 가입하시면 더 많은 정보 얻으실수 있으리라 생각되네요. 차는 전시차 사시는건지??? 본인이 원하는 옵션의 차를 구매하시는건지요? 암튼 차야 말씀하신대로 첨에는 그냥 일반적인 규정속도 준수하시면서 살방살방다니시면 되구요. 근데 욱하는 성격이시라면 막 쌔리 밟으실수도있으니 운전은 항상 너그럽게? 하세요. 길들이기 끝나면...머 그이후에는 달릴때 달리고 그냥 타는대로 타시면 됩니다. 엔진오일 제때 갈아주시구요. 차계부 꼭 작성하세요. 세세한것까지 메모해두시면 나중에 많은 도움됩니다.
  • 레벨 일병 노마크 11.02.11 18:05 답글 신고
    축하 드립니다...

기본적으로 엔진에 무리가 가는 고회전/급가속을 하지말고 부드러운 주행을 하시면 됩니다.

무조건 2.000rpm이하로 운행 하는것은 오히려 않좋을수도 있습니다.

저단에서 적당한 힘을 받지 못한 상태에서 자꾸 고단 기어로 올리고 스로틀을 여는것 역시 엔진에는 아주 큰 무리 입니다.
  • 레벨 대위 3 2JZGE 11.02.11 18:12 답글 신고
    오일은...모빌원 0-40짜리...미국산 은색통...그게 가격대비최강입니다. 길들이기는....200키로정도만 3천알피앰쓰시고...바로 3500으로돌리면서 타시면...무난하게 작업되십니다
  • 레벨 상사 2 체리코카콜라 11.02.11 18:24 답글 신고
    신차에 고속도로는 좋지 않습니다.

길들이기의 기본 개념은 엔진도 엔진이지만 각종 부품들이 자기 자리를 찾아간다는 개념이죠.

가솔린 차라면 3500RPM 을 넘기시지 마시고 1~FINAL 기어를 고루 사용하시는게 좋습니다.

고속도로보다는 시내가 더 좋은거지요.

1000KM 까지 이렇게 하시다가 넘으시면 좀더 한계를 높이시고 1~FINAL 기어를 고루 사용하세요.

이땐 시내보단 국도 쪽이 좋습니다.
  • 레벨 중사 2 부릉부릉뿌욱 11.02.11 18:36 답글 신고
    신차 길들이기 ~~ 다집어 치우구 ~~ 급제동 급가속 하지 마시고 !! 가속도 스무스 하게 쭈욱 ~~ 크루징 하듯이 !! 고속 찍어주세요!!
    무저건 천천히 가는거는 정말 바보 짓입니다! ! 한마디로 엔진이 최대 힘을 낼수 있는 구간 까직 스무스하게 밀어 붙여주면서 차량의 결함 이나 고장난 부분을 알아낼수 잇기 때문!!
    최고 좋은 길들이기 방법임
  • 레벨 준장 쿠페마니아 11.02.11 18:53 답글 신고
    신차 사신거 축하드립니다.
  • 레벨 하사 2 즐쳐드삼 11.02.11 20:46 답글 신고
    1000km까지 천천히 다니시고, 이후로 살짝쿵 밟아주세요.
    신차 길들이기 가장 좋은 장소는 고속도로입니다.
    시내만 계속 타면 연비 dog 돼요~ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장