바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 왕마후라부랄 13.10.29 00:07 답글 신고
    차선변경,
    추월할수있게 속도줄여비켜줌,
    기본상식인대
  • 레벨 중사 1 동동 13.10.29 00:10 답글 신고
    차선변경 할수 없는곳은요? 예를 들어 좌회전을 해야돼서 1차선을 꼭가야하는데...ㅠㅠ

차 밀리는구간에서 라던지.... 제가 늦게 가는게 아니라 교통흐름에 맞게는 갑니다. 대신 브레이크를 좀 안밟아서 그렇지요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 부천흑형R 13.10.29 10:30 신고
    @동동 님이 말씀하신구간은 걍 브레이크 밟아야하는구간이네요
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.10.29 00:08 답글 신고
    우측 깜박이나 좌측 깜박이 켜주신던지 비상등키고 먼져보내주세요..차는 최대한 바깥쪽으로 운행하세요
  • 레벨 중사 1 동동 13.10.29 00:11 답글 신고
    제가 속도를 느리게 가면 비켜줄텐데 저도 빠르게 가구 있고 옆차선도 차가 많고 그래서요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 구쿱슈퍼차져 13.10.29 00:08 답글 신고
    일부러게속 그리쫒아오면 다운쉬프트
  • 레벨 중사 1 동동 13.10.29 00:11 답글 신고
    뒷차가 거리를 안두고 오는차가 많아서요 제가 브레이크 밟으면 분명히 박을정도로 바싹 붙어서 오더라구요
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 13.10.29 09:04 신고
    소오님 말씀대로 뒤에 브레이크등 점멸시 내가 브레이크 밟고잇으니 뒷차가 그걸 인지하고 정지할준비 하라는거죠..
  • 레벨 중사 1 동동 13.10.29 00:13 답글 신고
    아참 그리고 앞에 빨간불이라도 있으면 브레이크는 나중에 밟고 일단 엔진 브레이크던가요? 엑셀을 안밟으면 기어가 바뀌면서 속도가 줄어들던데요 이런경우 뒷차가 브레이크 없이 속도가 줄어서 깜짝 놀랄꺼 같아요
  • 레벨 하사 3 소오난떼스까 13.10.29 00:27 신고
    @동동 님아 데루등이 왜 있는것 같아요? 걍 궁금해서 물어봅니다
  • 레벨 하사 3 소오난떼스까 13.10.29 00:27 신고
    @동동 님아 데루등이 왜 있는것 같아요? 걍 궁금해서 물어봅니다
  • 레벨 중령 3 야비함 13.10.29 00:09 답글 신고
    음....
  • 레벨 중장 대전감시단 13.10.29 00:18 답글 신고
    전방주시의무

뒷차는 신경쓰지말아용~
  • 레벨 중사 1 동동 13.10.29 00:19 답글 신고
    안전거리 미확보로 인해 뒷차가 100%인가요? 박으면?
  • 레벨 하사 3 소오난떼스까 13.10.29 00:29 답글 신고
    님아 뒷차는 신경쓰지마라 ㅋㅋㅋ 전방주시의무 초보 티내지 맙시다ㅜㅜ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 13.10.29 00:19 답글 신고
    똥꼬 빨면서 오면
    비상등켜세여
    속도유지하면서 비상등키면
    똥꼬에서 주둥이 땝니다.ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 carlito 13.10.29 00:24 답글 신고
    좋은 팁
  • 레벨 중사 1 동동 13.10.29 00:25 답글 신고
    오 좋은방법인데요?
  • 레벨 대위 2 생생정액통 13.10.29 01:09 답글 신고
    걱정마세요~ 뒷차가 더 잘서고, 잘나간다 생각해서 그런짓을 하는겁니다;; 곧 후회하게 될거예요;;

참고로, 똥.꼬 빤다고 들이받을까봐 신호위반하지 마세요~ 주황불에 지나가면 지는겁니다ㅋ
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.10.29 01:16 답글 신고
    앞차가 좀짜증나게 하면 저도 똥꼬빠는데 이제안그럴께요
  • 레벨 상사 3 가가멜9 13.10.29 01:17 답글 신고
    고의적인 급제동이 아닌 이상 후미추돌사고는 뒷차 과실 100퍼센트 입니다.
  • 레벨 대위 3 양보운전생활화 13.10.29 02:19 답글 신고
    고속에서 그렇게 똥침 놓으면 워서액 신공 쓰시면 됩니다...
  • 레벨 대장 카심은민심 13.10.29 02:39 답글 신고
    비상깜빡이 켜도 되고 그것도 안 먹히면 , 비상캄빡이 켜고 살짝 브레이크등만 나올정도로 살짝 브레이크등 건드려주세요. 분명 차간 거리 길어집니다. 아니면 좌우로 한번 휘청해도 쭈우욱 차간 거리 길어집니다요. 그래도 똥꼬 붙으면 세가지다 뽕짝... 빽미러 보시면 쩜 되어 있을 겁니다.
  • 레벨 원사 3 재야고수 13.10.29 07:59 답글 신고
    두가지 경우가 떠오르네요.
    앞차가 운전 짜증나게 하는 스타일이거나 뒷차가 운전 못하는 어린 넘이거나 양아치 스타일 이거나?
    똥까시 서비스 받았는데 먹튀하면 실례죠.
    뒤로 빠졌다가 답례로
  • 레벨 소장 동연 13.10.29 08:37 답글 신고
    고의 급정거 아니면.. 책임은 없습니다.
  • 레벨 준장 27보병사단 13.10.29 08:39 답글 신고
    워셔액 발사...
  • 레벨 원수 호주산갈매기 13.10.29 09:11 답글 신고
    액 발사
  • 레벨 소위 3 서현아범 13.10.29 09:33 답글 신고
    짜증나게 뒤에서 깔짝거리면 비켜주고 똑같이합니다..ㅡㅡㅋ
  • 레벨 병장 둡둡둡 13.10.29 10:05 답글 신고
    이젠 대낮에 강남대로에서도 비켜줘야할 기세네ㅋ
  • 레벨 소장 파주시민 13.10.29 10:20 답글 신고
    운전스타일이 그런인간들은 그냥 악셀에서 발만 띄어서 속도줄이면 시펄조펄하면서 답답하니까 알아서 피해가겠죠^ (단, 교통흐름대로 진행상황일때...)
  • 레벨 상병 좋은차있나 13.10.29 10:44 답글 신고
    그럴때는 급브레이크를 한번 살짝 밟아 주면 뒤에 절대 안따라 옵니다. 안박을 정도로 ㅋㅋ팍팍 밟아 주세요
  • 레벨 병장 로우라이트 13.10.29 10:48 답글 신고
    들이밀면 더 천천히 가는데. 짜증나라구.
  • 레벨 병장 레지앨 13.10.29 10:58 답글 신고
    브레이크를 아~주 살짝 밟으면 감속이 그리 안되지 않는데다가 뒤에 불이 들어와서 상대방이 알아서 감속할겁니다
  • 레벨 병장 잠탱크루디 13.10.29 11:00 답글 신고
    비켜줄수 있거나 추월보낼수 있는 곳이면 그냥 보내주는데 그런곳도 아닌데 계속 그렇게 오는건 그사람 잘못이죠. 비상등까지 넣어서 떨어지라구 표시까지해도 계속들이대면 브레이크 살짝 밟습니다ㅋ
  • 레벨 상사 1 개장수凸 13.10.29 11:03 답글 신고
    급브레끼
  • 레벨 대령 3 곤지암스포R 13.10.29 11:38 답글 신고
    급브레이크
  • 레벨 일병 123123123123 13.10.29 11:42 답글 신고
    1.옆차서 비켜줄수 있으면 비킴
    2.비켜줄 공간 없으면 브레이크 살짝 밟음 그러면 알아서 떨어짐
    3.그래도 들이대면 걍 무시하고 감 답답한건 그새끼일뿐 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 이등병 늄늄쭙쭙 13.10.29 12:19 답글 신고
    현명한해결책을제시해드릴게요.
    차를 외제차로바꾸세요.
    무서워서바짝못붙어요
  • 레벨 병장 대천원숭이 13.10.29 12:19 답글 신고
    그럴땐 차분히 차에 준비해 놓은 분홍티로 갈아 입고 급부뤡퀴!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(ㅡㅡ;;농담입니다....)
  • 레벨 병장 조조덴버 13.10.29 12:37 답글 신고
    그런 놈은 나를 죽이겠다는거나 같은짓인데
    아작을 내야지요
  • 레벨 하사 1 칼라똥파워 13.10.29 12:54 답글 신고
    살포시 사이드를 올리는거는 어떨지......^^
  • 레벨 하사 1 초보마린 13.10.29 13:05 답글 신고
    제가 운전면허 시험볼때 이문제가 있었는데 정답은 브레이크를 살짝 밟아 뒷차에게 경각심을 준다였는데 지금 생각 해도 답이 이상해요;;
  • 레벨 훈련병 ghgjgk 13.10.29 15:01 답글 신고
    낮일경우 미등 훼이크 시전
  • 레벨 중사 2 아모잘탄 13.10.29 15:19 답글 신고
    급 브레이크 밟음
  • 레벨 원사 3 톨게이트페인트공 13.10.29 15:38 답글 신고
    그만큼 자신있으니까 따라붙는 거겠죠
    신경 쓰지마시던지 사이드 땡기시던지
    ^^박으면 뒷차 100%
  • 레벨 상사 1 id기찬 13.10.29 15:40 답글 신고
    한두번도아니고 그런경우많으면 님이 운전을 답답하게하시는겁니다 앞에차들 끼어들만한 공간을 많이 내준다던지요 그런경우는 앞으로 바싹바싹 붙어갑시다 브레이크도 쓰구요 뒷차도 바짝붙으면 님이 답답하단 뜻이고 님이 브레이크밟을걸 대비해서 브레이크위에 발올리고가니까요
  • 레벨 하사 1 햄스터군 13.10.29 21:06 답글 신고
    딱보니 밀리는 구간에서 뒷차가 가까이 붙는 경우같은데요.
    그냥 신경 안쓰면 됩니다. 좌우로 왔다갔다하는 운전 스타일이 아닌 한차선만 잡고 가는거라면 그냥 앞만보고 가세요. 뒤 볼필요도 없습니다. (전 PMP에 영상 다운받아서 넣고 눈은 전방주시지만 귀만 열고 듣습니다. ㅎㅎ)

단 왼쪽 상위 차선보단 우측 하위 차선으로 가세요. 그럼 급한 뒷차들 알아서 피해가든 머리위로 날라가든 지들 꼴리는데로 합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장