바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 폴의쉐 13.11.15 15:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 진짜 대한민국 종특 나오네요...
    왜 편의점 갈때도 정장 빼입고 가지?? ㅋㅋㅋㅋ

무슨 수입차 사러가는데 영업장 격식에 맞게 차려입고 가야하나...

소사러 갈땐 한복입고 갈 기세네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 2
  • 레벨 상사 3 없으 13.11.15 04:46 답글 신고
    사람의 겉모습만 보고 판단하는거보면

이미 서비스 마인드가 어떤지 들어나는 부분이네요
  • 레벨 하사 2 goll1234 13.11.15 04:57 답글 신고
    절대 사람 겉모습보고 판단하면 안되죠 차도 그렇고 예전에 벤츠매장에 윗분처럼 비슷하게 갔는데 위아래 쳐다보더니 그냥 자기일 보던 기억이 나네요 기분 상해서 벤츠를 안샀습니다
  • 레벨 소령 1 콩이188 13.11.15 07:15 답글 신고
    한국이 후진국의 국민성을 가졌다 라는게 이런거죠
  • 레벨 원사 3 왕마후라주식회사 13.11.15 07:41 답글 신고
    근데 아우디 한대팔면 얼마정도 남음?
  • 레벨 중령 3 ONE펀치 13.11.15 08:07 답글 신고
    갈수록 쭝꿔화 되어가는 국민성...
  • 레벨 상사 3 MILDSE7EN 13.11.15 08:20 답글 신고
    진짜로 해보신분이 계셨군요
  • 레벨 준장 농민후계자 13.11.15 08:25 답글 신고
    저희 이모부님이랑 비슷한경험을..ㅋㅋㅋ사람을 겉모습만보고 판단을 하는것은 금물....ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 뷰롱이2 13.11.15 08:49 답글 신고
    2006년식 뉴 SM5 탑니다. 이 차 사려고 그 당시 삼성차 반포지점에 (한여름에 땀 삘삘 흘리면서 비스토 타고감) 갔는데
    영업사원에게 물어봐도 뭐 대충 대충..나중에 나올때 명함 달라해서 주고 왔고 , 기분 나빠서 성수동에 있는 매장가서
    바로 구입 후 얼마있다 전화 오더군요.차량 구매 의사 있으시냐구.. 그래서 SM 샀는데요..했더니 놀라는 목소리..

사람 외향만 보고 판단 하면 되겠습니까?? 영업하시는 분들이
  • 레벨 중사 2 카페믹스 13.11.15 09:18 답글 신고
    전 지금타고 있는 Q7 4.2 처음 견적뽑으러 갈때

작업복점퍼에 거래처 물건실어주고 오는길이라

회사 화물차 끌고 영업소 갔는데

여성딜러분이 엄청 잘 챙겨주시던데..

그래서 견적뽑고 X6랑 두어달 고민하다가

그 여성딜러분 찾아가서 바로 Q7으로 결정!!

수입차 판매한다고 다 그런건 아닐겁니다~

사람마다 다르겠죠뭐~^^
  • 레벨 원사 1 스티그 13.11.15 09:32 답글 신고
    저도 대치동 벤츠 매장 청바지에 후드입고 갔었는데 친절하게 대접 잘 해주시던대요.

회사 차원의 고객응대 교육도 차이가 있겠지만, 기본적인 직원 개개인 마인드가 다르겠죠.(그러면 안되지만..)
  • 레벨 상병 개념찾아삼만리 13.11.15 10:34 답글 신고
    대치동 벤츠라하면 삼성에서 대치 방향 언덕 중간 정도에 있는 거 말하시는건가요??
    한성 자동차??
    거기 리셉션은 엄청 친절 합니다 차류 도 메뉴판이 따로있어 주문 하면 바로 커피숍 처럼 서빙두 해주네요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 스티그 13.11.15 10:43 신고
    @개념찾아삼만리 네 맞아요~ ㅎㅎ
    지금은 재규어 매장으로 바뀐곳.
    직원들 모두 생글생글~~ ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 숟가락5개 13.11.15 09:42 답글 신고
    자동차 매장만 그런 것이 아닙니다.. 호텔도 그래요.... 오래전에 해당 모임의 주인공인 사람이 평소 차림으로 호텔 방문했다 저지당해서 모임 참석 못한다고 호텔 앞에서 전화하니, 호텔에서 난리가 난 적이 있었죠.. 그 후 비슷한 사건이 매체에서도 여러번 방송되었죠... 겉만 번지르하면, 다 되는 세상이 매우 안타깝네요.
  • 레벨 원사 1 스티그 13.11.15 10:00 답글 신고
    저도 어느분의 글에서 본거 같은데.. 위 얘기는 아니고.. 마티즈였나 구아방이었나.. 호텔 입구에서 발렛안해줬다고..
    ㅋㅋㅋ
    근데 그게 좀 이해 안되는게.. 저도 오래된 차들 끌고 가본적 있는데 발렛을 안해주거나 본체만체하는 경우는 없었거든요
  • 레벨 원사 1 천사출동 13.11.15 09:43 답글 신고
    개인적으로 자영업을 하는 입장으로써
    위본의 썩어빠진 근무행태가 참 한심스럽네요
    직원교육을 저딴식으로 시키다니...
  • 레벨 소위 2 마지막십새 13.11.15 09:50 답글 신고
    정신교육부터 다시 ..
  • 레벨 병장 익스7 13.11.15 09:59 답글 신고
    저는 백화점에서 그런적 있습니다 ㅋㅋ 구두를 살려고 집근처 백화점 같는데 매장 직원들 본체만체 고른 신발중 신어볼수 있냐고 햇는데 들은체만체 결국 백화점 담당자 불렀습니다 이 꼬러지가 뭔 꼬라지냐 따지고 햇더니만 바로 눈앞에서 그매장 직원 해고 하데요 저도 순간 뻘춤 해서 괜히 미안한적이 있습니다 담부턴 그런곳이 있으면 그냥 말않고 나갑니다
  • 레벨 하사 3 산을옮긴다 13.11.15 10:04 답글 신고
    아 저만 그런것이 아니었네요 ^^;
    다 사람은 비슷한가 봅니다. 작년인가 허름한 스타렉스 타고 허름한 작업복에 같이 일하는 과장친구와
    인천항 부근에 BMW 간적이 있었는데요 차림새를 보고 거들떠도 안보길래 뻘쭘하게 두리번거리다
    먼저 말을걸어 카달로그라도 회사로 보내달라했더니 마지못해 주소까지는 적는것 같던데 결국 카달로그는
    오지 않았습니다. 둘이 매장을 나오면서 좀 씁쓸했던 기억이 있습니다.
    다들 좋은 시계, 반지에 깨끗한 차림새들을 보면서
    아 나도 좀 깔끔해져야 되겠구나 하는 반성을 했습니다.
    좀 지저분해도 남부럽지 않게 열심히 살고있는 제 자신이 그래도 늘 자랑스럽습니다.
    아...그리고 그 매장은 두번다시 갈 이유가 없더군요
  • 레벨 소장 별보기 13.11.15 11:51 답글 신고
    인천항 bmw 차 as맡기고 찾으러 갔는데. 엄청 잘해주던뎅... as라 그런간????
  • 레벨 상병 쌀믄호박 13.11.15 10:06 답글 신고
    저도 8년전인가 친구두명은 노가다 복장 저는 츄리닝입구 현다이 매장갔는데 싸가쥐없는 젊은 영업사원이 보는둥 마는둥 해서 이것저것 물어보아도 성의없게 말하길래 다른 현다이 갈려구 하는데 마침 나이좀 있는 영업사원다 우리를 다시불러서 자세하게 설명해줘서 바로 싼타페 3대 그 영업사원한테 계약하니 젊은 영업사원 멘붕상태 오더라구요. ㅋ ㅋ ㅋ. 차 계약한 영업사원은 아직도 연락옴
  • 레벨 상병 MrJay 13.11.15 15:47 답글 신고
    예의 운운 하는 종자가 댓글 수준을 이따위로 달아?
    사람은 겉만 보고 판단하는게 아니오
  • 레벨 원사 1 스티그 13.11.15 10:16 답글 신고
    정관소하님 오랜만입니다.

다른분이랑 저랑 논쟁했었던 지난번 글 왜 지우셨어요??
  • 레벨 하사 2 술한잔하자 13.11.15 10:12 답글 신고
    어디를 가도 그자리 그분위기에 맞는 복장이 중요합니다 ~혼자 사는 세상이 아니죠 ~ 독고다이가 아닌 이상 상대 방에게 기본 매너라는게 잇죠 ~ 상대 방은 어떻든 나만 갠찬다는 생각은 버려야합니다
  • 레벨 이등병 쿠엥 13.11.15 10:20 답글 신고
    저도 비슷한 경험 ㅋㅋ
    청바지에 후드티입고 잠실부근 BMW매장찾아갔더니 본채 만채 하더군요
    딜러도 오지도않고... 두리번 거리니깐 한명 붙긴했는데 건성 건성...
    차보다 구매방법 리스등등 금융쪽으로 물어보니 그때서야 여직원한테 커피 가져오라고....

그 매장말고 강남매장 찾아가보니 너무 친절...
    320D 는 출고가 왜케 오래걸리는지 ㅜㅡ
    그냥 수입차 포기 ㅋㅋ 국내준대형급으로 일시불로 샀네요..
  • 레벨 소위 2 ch어맨 13.11.15 10:25 답글 신고
    저도 bm매장갈때 스파크끌고 한번갔다가 대우가 영... 별로라서 양복입고 체어맨끌고가니 이것저것 안물어본것까지 다 설명해주고 간식거리 주고 그러더군요...
    결국 bm안사고 국산차 타구다니네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 짱구만왜말려 13.11.15 10:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 역시 사람은 것만보고 판단하네요
  • 레벨 상병 개념찾아삼만리 13.11.15 10:31 답글 신고
    글쓴이 님 혹쉬 고진 딜러신가요 ㅋㅋㅋ
    일반 적으로 사람들 명칭 가지 잘몰라요 ㅋㅋ
    차라리 태안 에서 차샀다 하시죠 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 카페믹스 13.11.15 10:42 답글 신고
    저 일반인인데..아는데요..??
  • 레벨 원사 2 IS250SPORTS 13.11.15 16:09 답글 신고
    저도 아는데요ㅋ
  • 레벨 병장 넌빠져 13.11.15 23:22 답글 신고
    그냥 일반적으로 관심있으면 다 아는 사실 입니다...
    딜러가 뭐하러 이런글을 쓸까요??
    그 모터스 광고 하려고??
  • 레벨 상사 2 두개의태양 13.11.15 11:14 답글 신고
    몇몇딜러분들 나오신듯한데요
    결혼식장에 추리닝입고 갈순없죠
    그렇다고 집앞에 백화점이 있다면 편한복장으로 갈수 있다고봅니다
    매장은 차를 파는곳이지 사람판단하는곳은 아니라 생각됩니다 구경만하는 사람도 많겠지만
    잠재적 고객일수 있고요
    그사람이 거리에서 오뎅장사를해도 안면있다고 알아보면 더 좋은게 아닌가요??
    그냥 그렇다구요
  • 레벨 하사 2 친63 13.11.15 11:37 답글 신고
    머 쓰레빠이건 머건...간에...남의 영업장 갈때는 가는 사람도 격식을 차려주면 좋죠....
    일단 내가 먼저 남에게 예의를 보이고 그 이후에..남의 나한테 예의를 갖추기를 바래야 옳은 마음이죠...

돈이 처 넘쳐서...현금으로 페라리10대 살 수 있어도 쓰레빠 질질 끌고 가서..... 대접 안 좋다고 그냥 나오면...
    머...그냥 돈 많은 졸부인거죠....돈으로 머든 해결할 수 있단..

살돈도 없으면서 괜히 쓰레빠질질끌고 가서 대우가 좋네 안좋네.....
    따지면 그냥 그냥 상 등신이구요....

사람 겉모습만 보고 판단한다구요???
    영업세계에서는 1초면 거진 판단 끝납니다. 이사람하고 일을 할건지 말건지....
    그만큼 남에게 보이는 신뢰감은 중요한 겁니다.

참고로...저도 자영업을 하고 있습니다.
    님처럼 돈 좀 있다고 아무렇게나 남의 사무실에 쓰레빠 질질 끌고와서....돈 줄테니 일해라.....

머 이딴 식으로 나오는 쉐리들이랑은 저 일안합니다.

남의 사무실과 영업장입니다. 그 사람들에게는 소중한 일터입니다.
    당신들은 머....얼마나 잘 났는지 모르겠지만...

이런 소중한 영업장에 츄리닝에 쓰레빠 질질 끌고 오는 사람들하곤 전 일 안합니다.

자기가 대우받기를 원하기전에..
    먼저 남를 대우해 주십시오..

그러면 자연히 자기의 위치가 올라가게 됩니다.
  • 레벨 소위 1 솜바람 13.11.15 17:23 답글 신고
    동감합니다.
  • 레벨 원사 3호봉 커트위머 13.11.15 11:55 답글 신고
    글쓴이 분도 문제가 있는거 같내요... 무슨 이웃집 놀러가시는것도 아니고 수입차를 사러 가는대 옷은 어느정도 맞춰입고 가셔야죠;;; 한국사람들은 유독 옷입은거랑 얼굴로 사람을 판단해 버리기 떄문에 어쩔수가 없는건대... 제가 딜러여도 글쓴이 같은분이 매장에 왔다면 뭐 얻어먹으러 온 사람처럼 보였을거에요
  • 레벨 소위 3 seoul2753 13.11.15 16:29 답글 신고
    수입차가 뭐 대수라고 차 사러가는건데 맞춰입고 가긴 뭘 맞춰입고 가요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 미니레이서 13.11.15 17:19 답글 신고
    수입차 신봉자 이시군요...수입차도 걍 차그이상도 아히도 아님..좀더 돈주고사는거? 서비스라는 개념에서 다가가야지요.. 자신이 속해있는 브렌드라 아무리 고급이라해도 손님을 위해있는겁니다. 손님의 진가를 겉모습만가지고 평가한 눈낮은 판매원이 문제이지요. 참고로 저나 제친구들 빤주나 비머타는데...걍 차살땐 다들 쓰레빠에 삼디다스추리링입고....
  • 레벨 병장 넌빠져 13.11.15 23:24 답글 신고
    첨 알았습니다 수입차 사러 갈때 옷 차려 입고 가야한다는걸...ㅋ
    참고하겠습니다...
  • 레벨 중사 1 세인트폴리아 13.11.15 12:05 답글 신고
    무슨 댓글들이 백화점 쇼핑하러 갈려면 정장입고 가라는듯이 써놨네 ㅡㅡ;; 인연이란게 어디서 어떻게 다시 마주칠지 모르는 것인데 겉만보고 사람을 판단 하는게 참 ... 슬리퍼가 그렇게 부도덕적이고 예의에 어긋나는 물건인거 새로 배우고 갑니다. 요즘 정장에 샌들도 신는 세상에 물건보러 슬리퍼 신고 갔다고 예의 운운 하는게 참 재미납니다. ㅋ
  • 레벨 원사 2 IS250SPORTS 13.11.15 16:10 답글 신고
    공감입니다.
  • 레벨 상사 2 두개의태양 13.11.15 12:27 답글 신고
    운동화에 프라이드 끌고 다니시는 인터불고회장님 도 딜러가 프라이드를 권했겠다 라는 생각이 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 현주니Or빠 13.11.15 13:10 답글 신고
    그때 갑자기 딜러들 다뛰어 나가더니 문 열어주고 주르륵 서서 어서 오세요~~~

했다구요?.....

수입차 매장을 한번도 안가 보셨군요.

사회 초년생이 쓴 글 같네요. ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 달려라민뽕 13.11.15 13:37 답글 신고
    잘하셨어요 짝짝짝
  • 레벨 원사 1 오리걸음 13.11.15 13:46 답글 신고
    댓글이 참 우끼네요.... 영업도 서비스인데 먼저 대우받기를 원한다.....

이제 슈퍼갈때도 슬리퍼 못 신겠네...
  • 레벨 소위 3 아방기르니 13.11.15 13:56 답글 신고
    배때지 쳐부른 새끼들 많네

고객이 츄리하게 간다고 머라 하는데

영업사윈은 니들 일에만 충실하지 고객차림세로 찌랄을 하냐
  • 레벨 원수 카마로 13.11.15 14:30 답글 신고
    흠........
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 13.11.15 15:00 답글 신고
    글 쓴 분도 사회생활 더 하시면
    그런 상황에서 대처할 방법이 떠 올를실겁니다
    쓰레빠를 질질 신고가든 찢어진 옷을 신고가든
    내가 살 사람 처럼 안 보였다면 먼저 이 물건을 사겠다란 의사표현을 하면 대우가 틀려집니다
  • 레벨 병장 넌빠져 13.11.15 23:29 답글 신고
    사회생활 할만큼 하고 나이도 있을만큼있고
    겉모습만으로 판단하는 마인드라면 저도 그런 쓰레기들이랑은 말하고 싶지않은데..ㅋ
  • 레벨 하사 3 폴의쉐 13.11.15 15:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 진짜 대한민국 종특 나오네요...
    왜 편의점 갈때도 정장 빼입고 가지?? ㅋㅋㅋㅋ

무슨 수입차 사러가는데 영업장 격식에 맞게 차려입고 가야하나...

소사러 갈땐 한복입고 갈 기세네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 seoul2753 13.11.15 16:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 lennyko 13.11.16 14:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 유부남님 13.11.15 17:04 답글 신고
    댓글들 보니 차림새 얘기에 궁금증이....

혹시 연예인이 츄리닝에 슬리퍼 신고 가도 저리 나올까요?

중요한 자리나 회사에 저렇게 하고가면 욕먹는건 당연지사지만

저도 자영업하는데 주말에 업체 안갈땐 츄리닝에 운동화 신고 출근합니다

근데 일터에서 일하는 사람들이 예의??가 덜된고객?? 이라서 고객을 무시한다....

고객이 빤스를 입고오던 군복을 입던 한복을입던 교육받은데로 성심성의것 일단 보여줘야한다는생각이네요

제직원들한테 사람은 한결같이 해야한다고 가르치는데 이글보니 영업팀 미팅을 다시해야겠네요

제직원들이 저런꼴 보면 고객의 옷차림보다 목아지입니다.
  • 레벨 소위 1 솜바람 13.11.15 17:23 답글 신고
    세상살이가 어디 물렁하답니까.. 위에 어떤분이 댓글을 다신것처럼 혼자사는 세상 아닙니다. 저 편하자고 마음가는대로 행동할거 같으면 여름엔 아예 홀딱 벗고 다니지요 왜. 추리닝입고 쓰레빠 끌고 가서 상대방에게 그 이상의 대접을 원한다면 그건 순전히 자기 욕심입니다. 취업면접볼때나 바이어와 계약할때에만 정장을 입는것이 아닙니다. 어떠한 자리와 장소에 맞게 그에맞는 복장과 격식을 갖추는게 필요합니다. 어떠한 대접을 받으려면 그 대접을 받을만한 행동과 모습을 보여야지요. 마트에 두부사러가는거라면 모를까 저라면 몇천만원짜리 자동차를 사러 가는 장소에 추리닝입고 쓰레빠를 끌고가지는 않겠습니다. 상황에 맞는 어느정도 최소한의 복식은 갖추고 방문하겠습니다. 사람 차별한다고 생각하지 마시고 나 먼저 기본소양과 예의를 갖추는게 중요해보입니다. 그렇게되면 나 자신의 값어치도 올라갈뿐더러 나에대한 상대방의 태도도 자연히 달라지게 되어있습니다.
  • 레벨 소위 3 seoul2753 13.11.15 17:29 답글 신고
    마트에가서 두부사는거랑 수입차 매장가서 차 사는거랑 뭐가 다른거에요??? 돈 단위가 다른거빼고 뭐가 다르죠?

취업면접이나 바이어 만나는것과는 별개의 성격이라고 보는데요.
  • 레벨 대위 3 멜세디즈 13.11.15 18:05 답글 신고
    두개의 파로 나뉘네요..현장 격식에 맞게 차려입어라...또는 그냥 내 꼴리는대로 입어라..
    저같은 경우는 오히려 옆에서 달라 붙으면 귀찮더라구요.. 지금껏 수입차만 몇대 걸치면서 대부분 중고지만 딜러들 옆에 붙으면 그냥 나혼자 편하게 볼테니 볼일 보라고 합니다..어차피 차량에 대한건 이미 인터넷이나 브로셔로 파악하고 있기 때문에 따로 딜러 설명은 필요없구요..차둘러보고 맘에 들면 딜러 불러 계약하면 언제 나오냐고 물어보는게 시작이죠....그럼 딜러들 눈빛이 초롱초롱해집니다..
    여러분들도 쓰레빠에 츄리닝 차림으로 들어가던 빤쓰차림으로 들어가든 들어가자마자 차량한대 찍어놓고 이거 계약하면 언제 나오냐고 큰소리로 말해보세요..그럼 딜러들 많이 좋아할겁니다.
  • 레벨 일병 날아라벤자 13.11.15 23:15 답글 신고
    제 이야기와 비슷해서 글 남깁니다. 올 7월 대전ic근처 폭스바겐 대리점에 7세대 골프를 보러 갔습니다. 옷 차림은 반바지에 슬리퍼와 야구모자 대충 이렇습니다. 제가 좋아하는 골프를 보고 싶어서 갔는데, 직원들이 위에 글처럼 행동하더라구요. 와이프가 나가자고 해서 그냥 나왔습니다. 오면서 도요타 매장에 구경? 들어 갔는데 직원분 한분이 정중하게 일사하고 명암주면서 차량에 대해서 설명해주고 또 전시차 이외의 차량은 지하에 있다며 안내를 해주더라구요 물론 복장은 같았습니다. 커피대접에 자세하게 설명하더라구요.
  • 레벨 일병 날아라벤자 13.11.15 23:21 답글 신고
    결론은 도요타의 벤자를 구입했습니다. 골프를 포기하긴 힘들었지만, 직원의 응대에 대한 와이프의 반대의견에 포기했습니다. 나중에 폭스바겐 매장의 차장님이 연락이 왔는데 정중히 사양하고 내용은 설명드렸습니다. 죄송하다고 하시는데 그 순간 찰나가 인연이 되는건데..제가 더 아쉽더라구요. 서비스가 기본이라고 봅니다. CS관련 담당도 했던 저의 눈에도 그리 좋게 보이지 않았고 브랜드 자체에도 큰 손실이라고 봅니다. 혹 회원님들중 관련직종에 계신분들은 염두해두셨으면 합니다. 인연이란 모를일이니깐요..안전운전 하세요
  • 레벨 병장 넌빠져 13.11.15 23:30 신고
    @날아라벤자 네 저도 강남 갔더니 완전 친절하게 해주셔서 바로 구입했네요
  • 레벨 하사 3호봉 멋지구료 13.11.16 00:44 답글 신고
    글쎄요... 저는 일단 서로간의 최소한의 예의는 있어야 한다고 생각하는 입장인데,

추운 날씨에 슬리퍼끌고 나간 건 님의 편의이겠지만, 그런 사람을 상대하는 입장에선..... 저 같으면 이 사람이

차를 뭘타든, 부자든 아니든 상관할게 아니라 일단 좀 선입견이 생기겠네요(날 더운 여름도 아닌데...)

차는 마티즈.... 저도 마티즈(크리에이티브)타고 BMW가서 상담했습니다. 친절하게 차도 내주고 자리 안내해주고

상당히 기분좋게 해줘서 차량구매를 얼마전에 하고 잘타고 다니고 있습니다.

모든건 상대적일수도 있고, 혹은 환경과 때에 따라서 다를수도 있다고 생각합니다.

딜러도 사람이니까 때에 따라 다를수도 있겠지만(뭐 사실 원래 모든 고객에게 친절해야겠지만...)

어쨌든 한번 더 곰곰히 생각해보시고, 내가 막하고가도 대접만 받으려고 했다면 님께서 진상고객이고

그냥 이유없이 사람 차별했다면, 그 매장은 뭐 얼마안가겠죠
  • 레벨 병장 넌빠져 13.11.18 01:58 답글 신고
    어디에 겨울에슬리퍼 신고 갔다고 글써 있나요
    고객이 뭘입고 뭘 신고가든 고객입니다
    예의는무슨 예의 ㅋ 그런삐뚫어진 눈구멍이 예의 없다고 생각은 안드시나? ㅋ
  • 레벨 원사 3 lennyko 13.11.16 14:44 답글 신고
    진짜 꼴깝들을 떨고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ수입차매장갈려면 차려입고 가야하나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 조선시대마인드를 갖고있는사람들이 많구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 쓰ㄸr벅쓰 13.11.16 20:24 답글 신고
    신종떡밥이네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.11.16 22:25 답글 신고
    다들 의상에 연연하는데...

잘생긴 남자가 어깨를 만지면 호감,
    못생긴 남자가 만지면 성폭행인 짤방이 생각나네요. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 산을옮긴다 13.11.22 20:24 답글 신고
    사람의 생각이 서로 다른지라 할말은 없지만.
    대화도 해보지 않은 상태에서 외모만으로 서비스를 결정한다는건
    여전한 그지근성으로 보여집니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장