바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 처제와나그리고아내 13.11.26 16:23 답글 신고
    오~ 똑똑한 골프네요... 측면 센서만 처서 그런지 앞에 에어백은 살아있는듯? 하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 BMW750AMG 13.11.26 16:24 답글 신고
    측면에서 박은거라 측면만 터지고 정면사고면 정면에서 터지죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 코스프레 13.11.28 11:26 답글 신고
    허접 일본차 버리고 바꿔타시오들 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 SF6525 13.11.26 16:24 답글 신고
    현기도 이런 사진 좀 올라왔으면......힘들겠죠?
  • 레벨 병장 BMW750AMG 13.11.26 16:25 답글 신고
    터졌더라도 사진찍을 여유는 없겠죠… 강성이 얼마나 좋았음 유리도 안깨졌네요..
  • 레벨 소장 파주시민 13.11.26 16:31 답글 신고
    유리도 안깨지고...... 에어백이 씨트에도있네요?
    아씨....언제 측면에어백있는거 타냐....
  • 레벨 병장 BMW750AMG 13.11.26 16:33 답글 신고
    시트에도 있죠
  • 레벨 원사 3 핀오쿄 13.11.26 16:31 답글 신고
    당연한걸 감탄해야하는 슬픈현실..
  • 레벨 병장 BMW750AMG 13.11.26 16:34 답글 신고
    글쳐 당연한건데…...
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.11.26 16:54 답글 신고
    흉기는 안터지는데
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 13.11.26 16:57 답글 신고
    전에 제네시스 사고때 안터진게 생각나네요 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 BMW750AMG 13.11.26 17:09 답글 신고
    아마 풀옵이었죠 제네가 에어백 하나도 안터져 사망했던…. 자동차는 측면이 가장 취약합니다.
  • 레벨 준장 우짤라고 13.11.26 17:05 답글 신고
    흉기면 옆구리뇌장파열일어났을듯
  • 레벨 병장 BMW750AMG 13.11.26 17:15 답글 신고
    자동차 사고시 측면이 가장 위험합니다 공간이 없어서...
  • 레벨 대위 3 굿재즈 13.11.26 17:21 답글 신고
    팬더곰은 다행히 멀쩡하네요..
  • 레벨 이등병 와일드윙 13.12.08 12:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 시민의발 13.11.26 17:31 답글 신고
    와~ 믿음직스럽당~
  • 레벨 상사 1 고객님 13.11.26 17:42 답글 신고
    그르게요..정말 알차게 터졌네요...
    딱~~봐도 외형과 내형 모두 보면 별로 안다치셨을듯요...
    아~~언제쯤 에어백을 에어백이라 부를수 있을랑가요
  • 레벨 병장 BMW750AMG 13.11.26 17:45 답글 신고
    요즘 사람들은 제일 먼저 보는게 디자인 그리고 출력인데 차량선택시 가장 중요한건 안전도인데 말이죠…교통사로로 한방에 훅갈수 있는데 그걸 인지못한다는...
  • 레벨 원사 2 엑디수오너 13.11.26 17:56 답글 신고
    현기차 측면에어백 터진거 자동차 충돌테스트때보고 못본듯..
  • 레벨 병장 BMW750AMG 13.11.26 17:59 답글 신고
    그래도 있겠죠 사고나면 사람들이 경황이 없어서…..
  • 레벨 소장 봅봅디라라 13.11.26 19:29 답글 신고
    얼마전 코스가 쏘r 받은 사진으로 올라옴
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.11.26 18:14 답글 신고
    역시 모든 것은 기본에 충실해야 함
  • 레벨 원사 1 날고싶다 13.11.26 18:15 답글 신고
    폭스바겐 차들이 생각보다 튼튼한거 같음....티구안도 그렇고...파사트도 그렇고....
  • 레벨 대위 3호봉 천안조아여 13.11.26 18:18 답글 신고
    역시 기본이 조아야 함
  • 레벨 원사 3 현기최고원가절감성기님 13.11.26 19:01 답글 신고
    휀다에 펜다는 살아잇네요 ㅎ
  • 레벨 중사 1 하루가일년 13.11.27 19:18 답글 신고
    흐흐흣 라임좋네요
  • 레벨 병장 250마력 13.11.26 19:17 답글 신고
    철판이 상당히 두꺼워 보이며, 철판 자체의 흡수력도 대단해 보입니다. 너무 자주 다른 이들이 교통사고로 죽는 것을 보니, 교통사고가 치명적인 것은 맞지만, 어느 순간 옆에서 터진 에어백과 두꺼운 철판으로 인해 목숨을 건졌다면, 그땐 정말 안전과 생명의 소중함을 알게 될것입니다. 저 찌그러진 차를 보면서 생명의 소중함과 가치를 새삼 느낍니다.
  • 레벨 중위 1 태백호 13.11.26 20:48 답글 신고
    골프가 잘 만드는게 아니라 현대가 못만드는게 아닐까요?

원래 원래 원래 저렇게 만들어야 하는뎅
  • 레벨 일병 카독 13.11.26 21:07 답글 신고
    아름답다....부풀다 시들어 버린 에어백플라워~
  • 레벨 상사 3 채소먹는스 13.11.26 21:52 답글 신고
    신차골프 6개월 기다리는게 싫어서 k5 뽑은 후배
  • 레벨 상병 나니냥 13.11.26 22:04 답글 신고
    K5 피쉬테일로 돌고 돌아 중앙분리대 정면으로 들이박고 에어백 한개 안터져서 죽다 살아나 골프 구매한 분과 묘한 매치가...
  • 헌병 보배드림 13.11.27 10:12 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 하사 3 낭만몽 13.11.27 11:12 답글 신고
    현기는 타다가 사고나면 다신 안타 이러는데 이렇게 사고나고 내몸 잘지켜줬다 생각들면 지켜준 차를 다시 살 수밖에 없겠네요.
  • 레벨 일병 IeritiaDrift 13.11.27 11:16 답글 신고
    역쉬 독일차사야돼
  • 레벨 일병 IeritiaDrift 13.11.27 11:19 답글 신고
    그나저나 에어백 터지느건 당연한건데 이건 뭐 ㅋㅋㅋ 이쁘게 잘 터졋네
  • 레벨 대위 3 일팔스파이더 13.11.27 13:06 답글 신고
    오~
  • 레벨 원사 3 냄새를찾는손 13.11.27 13:13 답글 신고
    말그대로 폭스바겐 = 국민차답네
  • 레벨 소령 1 마운틴바이커 13.11.27 14:59 답글 신고
    저는 베엠베 E90 20dm으로 빗길 사고 났는데.. .정면/측면 두번을 아주 세게 박았졍... 한번씩 전면/측면 아주 적절하게 터져줘서 저도 멀쩡히 걸어 나왔습니다. 당연한데도 고맙더군요
  • 레벨 중장 자이언트헐크 13.11.27 15:52 답글 신고
    어떤 분야든지 기본이 가장 중요하고 기본을 지키는 범위 안에서 응용도 하고 비결도 넣고 하는건데......

현기는.... 기본을 무시하고... 비결만......

추천 ^^
  • 레벨 소위 1 닝네임누구야 13.11.27 17:19 답글 신고
    폭바 강성테스트 동영상 있었는데 진짜 무식하게 하긴 하던데
  • 레벨 대령 3 arnold 13.11.27 17:59 답글 신고
    와우~~
  • 레벨 중사 1 하루가일년 13.11.27 19:20 답글 신고
    좋습니다. 골프!! 굿굿굿
  • 레벨 대위 3 기사단장 13.11.27 20:31 답글 신고
    역시 폭스바겐은 각도기가 없어도 되네요.
  • 레벨 병장 일윤봄결 13.11.29 17:33 답글 신고
    저도 현기차 타고다니지만....언제쯤 과연 내차 에어백은 필용할때 전개될까하는 고민을 안하고 운전할 수 있을까요?

완전 기본에 충실한 폭스바겐 골프....역시 독일차가 정답인것 같습니다.
  • 레벨 하사 2 가위클럽 13.12.06 22:04 답글 신고
    폭스바겐 굿입니다
  • 레벨 중사 1 허버트 13.12.19 18:17 답글 신고
    현기하고 아주 대조적인 사고장면이네요!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장