바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 장길수 13.12.04 17:11 답글 신고
    1억 넘는거 어떻게 아세요??
  • 레벨 상사 1 처제와나그리고아내 13.12.04 17:12 답글 신고
    차값을 얘기하는거 같은데요
  • 레벨 소장 장길수 13.12.04 17:13 신고
    @처제와나그리고아내 몇번을 읽어봐도 위약금이 1억 넘을꺼라는 내용 같은데요?? 어디에 차값을 말씀하시는건지??
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.12.04 17:13 답글 신고
    차값이 1억 넘으니

차값 물어내라고 할 확률 매우 높습니다.
  • 레벨 일병 이모군 13.12.04 17:12 답글 신고
    후기하나 올리는데 위약금 계약까지한 현실이 슬퍼서 다들 그러는거겠죠. 좀더 당당해지길 바랬는데... 여튼 아무리 그래도 지금 게시판 반응은 지나침이 있습니다. 돌일킬수없는거 그만들하고 퇴근시간 다되가니 칼퇴나합시다
  • 레벨 소위 2 비오는하루 13.12.04 17:18 답글 신고
    그러니까 다음 사람은 또~~~언론에 알리고 보배와서 글쓰고 여기저기 뛰어다니고 그래야 되잖아요...

서마허님이 어떻게 해결이 되었고 어떤문제가 있었는지 공개를 해야 다음 피해자가 발생해도 처리가 간단하지 않을까요???
  • 레벨 소장 장길수 13.12.04 17:19 답글 신고
    과연 다음에 보배에서 이렇게 협조적으로 나올까요??? 전 아닐꺼 같은데요?? 그리고, 뭔 사과를 바래요?? 아무도 그런사람 없거든요?? 왜 자꾸 이상하게 얘기해요?? 어떤 이유로 서마허님이 원하는거를 저쪽에서 해결해줬냐?? 이겁니다. 다른거 없어요. 다시 얘기하자면, 보배에서 이슈가 되서 전반적으로 문제가 크게 번지니 입막음 용으로 처리를 한건지, 아니면, 차량의 결함을 인정해서 교환(환불)을 해준건지 이게 중요한겁니다. 이걸 입막음 하려는거 보면 다음에 이런일이 생겼을때 서마허님과 동일하게 해결해주지 않겠다는 의도로 해석할수 있죠.
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.12.04 17:24 답글 신고
    서마허님의 선례가 있었으니, 이제 보배에서 적극 도와주면 해결된 문제도 많이 생길겂니다.
  • 레벨 대위 2 인천물텀벙스쿠버 13.12.04 18:35 답글 신고
    한국인간공사님 말에 전적으로 동의합니다.
    서마허님이 보배에 글 올린 것도 여론형성을 위해 올린거고
    그 결과 소기의 목적을 달성한 겁니다.
    서마허님을 대리인으로 끝까지 피튀기는 전쟁을 구경하고 싶은건 아니지 않습니까.
    이면게약 파기하면서 까지 합의결과를 알고 싶지는 않습니다.
    이번 건은 서마허님의 목적달성도 있지만 댓글로 응원해 주신 보배님들의 목적도 달성되었다고 봅니다.
    앞으로 이와 유사한 사건이 일어나도 보배인들은 적극 협력할거라 생각합니다.
  • 레벨 상사 2 물벼룩 13.12.04 17:18 답글 신고
    이 사람 참....아까부터 뭔 위약금에 액수 타령입니까 ;;
  • 레벨 소위 2 확인 13.12.04 17:18 답글 신고
    차량의 심각한문제 발생으로 보상을 해달라는건데..왜 그런 협의가있어야하죠..
    결국 아우딘 우리차엔 문제없다..여론닫고 우리말들어라 그럼 보상해줄께..이거란말린가요?..
  • 레벨 중령 1 쿨쿨지오 13.12.04 17:20 답글 신고
    아니 이거 뭐 궁금하다 말도 못하는 겁니까?

무슨 공산국가도 아니고.... 왜 주변에서 오히려 상관 없는 분들이 오바싸면서 ㅈㄹ들인지 알수가 없구만요

관심가져 달라 호소해서 관심 가져주고 호흥도 해줬는데

결과가 어떠하냐 이랬더니 오히려 3자들이 오바액션까는건 뭔 경우여?
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.12.04 17:23 답글 신고
    서마허님 입장을 전혀 배려 하지 못하시네요?

1억 선뜻 내어줄수 있으시면 구체후기 달라고 하세요.
  • 레벨 소장 장길수 13.12.04 17:24 신고
    @퍽킹0 근데요. 서마허님은 보배인들 입장은 전혀 고려 안한거 같은데요. 왜 여기서만 서마허님 입장을 배려해달라는 거죠??
  • 레벨 중령 1 쿨쿨지오 13.12.04 17:29 신고
    @퍽킹0
    자 그럼 여태 여론몰이한거 일부 없었던걸루 해주세요..

이러면 되나요?좀 말이 되는 소리좀 하시고요...

솔직히 지금 그분 어떻든 말든 관심 없습니다.

왜 3자들이 오바 액션 까냐는거죠...

궁금할수도 있지 당사자도 아닌분들이 시비를 거냐는거죠.

서마허님 글에 추천 1번이라도 도움 줬다면 그분들이 궁금하다면 그럴수도 있는겁니다

뭐 욕을쳐하는것도 아니고 인심공격 하는것도 아니고요

차라리 서마허님께 막말하는 사람을 꼬집어서 싸우시면 할말 없습니다.
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.12.04 17:26 답글 신고
    다수의 보배인의 입장으로 인해 피해 입을 가능성이 있는 소수(서마허님)가 발생하기 때문입니다

지금 다수의 보배인이 서마허님 희생을 강요하면서 후기 요청하는거 왠지 참존이나 아코와 별반 다를바가 없어 보입니다.
  • 레벨 이등병 Nelky 13.12.04 18:11 신고
    @퍽킹0
    이말은 반대로
    소수(서마허)의 입장으로 인해 같은 경우가 발생했을 시 피해 입을 가능성이 있는 다수(보배인들)가 발생할 수도 있다는말이랑 같을 수 있겠는데요? 음... 물론 당신도 포함해서 말이죠.
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.12.04 18:31 답글 신고
    보배인이 무슨 피해를 입었죠??

말해봐 훈련병아
  • 레벨 소위 2 컴퓨터교실 13.12.04 17:26 답글 신고
    생각좀하고 글을 쓰심이...
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.12.04 17:27 답글 신고
    한줄 로 글써놓고 무슨 생각?
  • 레벨 상사 1 처제와나그리고아내 13.12.04 17:32 답글 신고
    @장길수 서마허님 차값이1억넘는 RS5이니까 그걸 보상 받냐 못받냐 그문제니까 그러는거 같은데요
  • 레벨 대위 1 롤리펍 13.12.04 17:47 답글 신고
    그니깐 고작보상받고 입닫아달라는 요구 수용해라고 이많은사람들이 응원했냐구요 ㅎ
  • 레벨 소장 장길수 13.12.04 17:43 답글 신고
    결국에는 결론이라고까지는 할건 없지만, 참존 혹은 아코에서 입다무는 조건으로 해결봤나보네요. 다음에 이런 사례 생기면 똑같이 해줄 생각이 없다는거죠.
  • 레벨 원사 1 소악마 13.12.05 11:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 그럼 환불받게 도와준 사람들은10%씩 받아야 되겠네 ㅋㅋㅋㅋ 개독같은 주장을 하네? 참 어이없어서 지가 끝까지 싸우겠다고 해놓고 그렇게 하니까 욕먹는거지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장