바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 자전거TG 13.12.09 17:50 답글 신고
    모닝이나 스파크나 시내주행면에서는 둘다 최고 아닌가용??
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 13.12.09 17:52 답글 신고
    둘중에 고른다면 개인적으로 스파크.
  • 레벨 상사 3 나슬희 13.12.09 17:58 답글 신고
    모닝 크랭크리데나 결함 토나옴
    갈아놓으면 터지고 갈아놓으면 터지고
    8천원짜리 갈려고 20만원이 깨짐
    미션내려야되서
  • 레벨 원사 3 shc327 13.12.09 20:24 답글 신고
    2009년10월(10년형) 뉴모닝 LPi 수동입니다.
    제 차도 크랭크리데나 결함에 해당되나요?
    어떤 고장이며, 증상은 어떻게 나오나요?
  • 레벨 중사 1 서른살되기싫다 13.12.09 18:10 답글 신고
    고속40%(평균속도100~120km)
    시내60%기준
    스파크 만땅에 420km정도탄다네요
    지인에게 물어봤음ㅋㅋ
  • 레벨 상병 울싼대딩 13.12.09 20:02 답글 신고
    만땅 말씀하시는게 ㅎㅎ 가스차 기준으로 말씀하신건가요 ㅎㅎ?
  • 레벨 상사 1 처제와나그리고아내 13.12.09 18:15 답글 신고
    스파크요.ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.12.09 18:19 답글 신고
    ㅅㅍㅋ
  • 레벨 이등병 레조20년타기 13.12.09 19:14 답글 신고
    스팍이
  • 레벨 병장 AMG두부 13.12.09 19:42 답글 신고
    올뉴모닝이 아니라면 스팍이 추천합니다
  • 레벨 대위 1 mtzs 13.12.09 20:19 답글 신고
    제가 많이 고민했던 질문이군요...ㅎㅎ 저는 시내주행95% 고속5% 정도 됩니다....구형sm5와 마티즈 두대를 가지고 있었는데 장거리 탈일이 거의 없어...sm5와 마티즈를 팔고 모닝과 스팍이를 생각하다 하루만에 스팍이로 결정했습니다.

두차종의 장단점은 제가 아는 바로 모닝은 정숙성과 옵션의 편의성이 장정입니다.

스파크는 모닝에 비해 옵션이 약하지만 차체 안정성과 핸들링이 좋습니다! (대신 사제로 300정도 옵션질을 좀 했네요...ㅜㅜ 스마트키/방음/언더코팅-경차는 문닫을때 깡통 소리 납니다...비올때 위에서...아래에서...ㅎㅎ)
  • 레벨 대위 1 스멀스멀 13.12.09 22:38 답글 신고
    스팤이 가스추천요
  • 레벨 대위 2 설유지 13.12.10 00:37 답글 신고
    안전성으로 보면 스파크 입니다
    문짝두꼐도 두꺼울정도로 안전성을 최대로 하였요
    벨트도 영구적인 벨트로 소모품 부분을 사용비용을 줄일수 있습니다

사용성으로는 모닝입니다
    화려한 옵션 문짝은 스파크보다 얇아 안전성은 떨어지지만 대신 공간이 넓습니다
    시내주행 연비는 모닝이 나을것 같습니다.
  • 레벨 상사 1 다크퍼플 13.12.10 01:18 답글 신고
    경차는 스팍 ㄱㄱ 옵션 조금 딸려도 경차는 걍 안전이 최우선 입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장