바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 대추오케이 21.12.09 14:22 답글 신고
    아쉬 제목에낚엿넴-_-
  • 레벨 소위 2 귀령후 21.12.09 14:23 답글 신고
    답답하신마음알겟으나 어린이집 신청어플있을겁니다 한군데뿐만아니라 여러군데 뜰텐데 여러곳 찾아보세요. 나라탓만할것도아닌게 지금 대부분 맞벌이들이 많은데다 유치원보다 어린이집이 아기들이 어리니 1분이 최대한 챙길수있는 인원만 보게해서 그렇습니다 아파트로 이사갓으면 최소 단지가많으면 여러개잇던데..저도그랫구요
  • 레벨 소령 1 라임쩌는오랜지나무 21.12.09 15:08 답글 신고
    아파트단지에있는 두곳이랑 옆단지까지 해서 다 지원해놨는데 정원이 너무 적은거같아요 ㅠ

단지에 사람이 몇명인데 0세반 정원이 6명이라니....말도안되네요
  • 레벨 대위 1 초록색우유 21.12.09 14:25 답글 신고
    정부 예산이 몇십조인데 어디에 쓰였길래 내 애 보낼곳이 하나 없냐 하시는데... 1.현 주변 시설 월 원비 얼마 내나요? 2.대한민국 최저 임금이 얼마인가요? 두가지만 알아보시면 답 나오죠... 각 가정에서 원비를 부담하면서 정부 예산이 더해지면 세계에서 부러워할 강력한 육아 보육 시스템이 만들어 지는건데 지금은 인건비 충당하면 남는것도 없는거죠.
  • 레벨 소령 1 라임쩌는오랜지나무 21.12.09 15:07 답글 신고
    정부 지원금 그거 얼마되지도 않는거, 제가 돈 다 내도 되니 보낼곳 있음 좋겠네요 ㅠ
  • 레벨 대위 3 김단추 21.12.09 14:34 답글 신고
    이게 뭐임? 아이에게 점수??? 어머님 집에 맡기세요
  • 레벨 소령 1 라임쩌는오랜지나무 21.12.09 15:06 답글 신고
    맞벌이부부냐, 자녀가 몇명이냐, 해당아파트단지에 거주하냐에따라서 우선권과 점수가 부과됩니다.

저희어머니는 지방에 계시고, 장모님은 연세도 많으신데 이미 처제 애기까지 돌보고 계셔서 막막하네요 흑흑

아무래도 돌보미 써야될지도 모르겠네요
  • 레벨 대위 3 꽉찬느낌 21.12.09 14:47 답글 신고
    대기순이 있어도 맞벌이 부부한테 무조건 우선배정되는걸로 압니다.
    내가 대기 1번이여도 맞벌이 부부가 신청 들어오면 먼저 배정해주죠..

편한곳에 맡기고 싶으니깐 대기가 있는거지 돌아보면 맡길때는 많습니다.
    괜히 정부탓은 보기 않좋네요..
  • 레벨 소령 1 라임쩌는오랜지나무 21.12.09 15:04 답글 신고
    저희가 맞벌이부부로 신청한거고, 3군대 신청했습니다 ㅠ 맞벌이 부부가 이렇게 많은데 저같은 사람이 한둘은 아닐거같습니다.

그리고 0세반은 정원도 너무 적네요 ㅠ 노답입니다. 괜한 정부탓하는거 아닙니다 ㅠ
  • 레벨 대위 3 꽉찬느낌 21.12.09 16:32 신고
    @라임쩌는오랜지나무 저도 첫째 걷기 시작할때 부터 얼집에 보내서... 나무님 맘은 이해합니다.

0세는 얼집에서 가려받지요.. 긍정적으로 좀더 돌아보세요..
  • 레벨 훈련병 카등이 23.11.08 16:55 답글 신고
    어린이집 입소대기 순번조회방법 https://mooders.co.kr/daycare-waiting

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장