바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (71) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 까치밥 21.12.30 13:02 답글 신고
    쌍둥이 추천요!!!축하드립니다
  • 레벨 준장 OBBABABO 21.12.30 13:02 답글 신고
    축하드립니다.

건강하게 자라렴
  • 레벨 대령 3 볼뻘건 21.12.30 13:03 답글 신고
    건강하게 퇴원 할겁니다...축하유
  • 레벨 중장 울산달동아재 21.12.30 13:04 답글 신고
    고생많으셨겠네요~ 건강하게 잘크길 기원합니다~~
  • 레벨 원사 3 뽕뽕산삐 21.12.30 13:05 답글 신고
    아고아고 귀요미들~

우리 아들도 생후 10일 째 되는 날 길병원 인큐베이터 하루 들어갔다 왔는데^^ 벌써 내년에 학교 들어가요.ㅋㅋ

예쁘게 키우세요~~

애들안 건강하렴~~
  • 레벨 대령 3 사자자리 21.12.30 13:05 답글 신고
    무조건 축하드립니다.!!
  • 레벨 대위 2 계룡산날다람쥐 21.12.30 13:06 답글 신고
    아웅 ~~ 축하드립니다^^ 엄마, 아빠 빨리 보고싶어소 일찍나왔나보내요 추천 드립니다^^
  • 레벨 원수 무대뽀행인 21.12.30 13:08 답글 신고
    두천사가 오심을 축하드립니다.
  • 레벨 소령 2 초극 21.12.30 13:08 답글 신고
    축하드립니다!
    내년엔 건강하고 행복한 일들만 가득하길 기원합니다!
  • 레벨 소장 슬기오름 21.12.30 13:08 답글 신고
    축하드립니다
  • 레벨 중령 1호봉 백수곰 21.12.30 13:20 답글 신고
    축하드립니다~!
    아가들 건강하게 퇴원하기를 바랄게요~!!
  • 레벨 중장 관계자 21.12.30 13:32 답글 신고
    축하드려요.. 천사가 둘씩이나..^^
  • 레벨 중장 떵나기이 21.12.30 13:32 답글 신고
    추카해요..
    아우..녀석들 해변하고 태어나지..
    지원금이 달라지던데..
  • 레벨 중위 2 착한송아지 21.12.30 13:32 답글 신고
    새생명은 무조건 추천.

애기야 !

아프지말고 건강하게 자라자. 엄마도 건강하시고.
  • 레벨 중령 3 지휘통제실 21.12.30 13:35 답글 신고
    쌍둥이 천사가 태어났네요....축하드립니다
  • 레벨 중위 2 주울리 21.12.30 13:36 답글 신고
    건강하렴~
  • 레벨 중위 3 삼번닭알 21.12.30 13:36 답글 신고
    너무 행복하시겠습니다 ^^
    건강하게 잘 자랐으면 좋겠네요.
  • 레벨 대장 아름다운들가평 21.12.30 13:38 답글 신고
    축하드리고 아이들도 건강하게 인큐베이터에서 벗어날 것입니다. 산모의 건강도 아울러 기원합니다.
  • 레벨 원사 2 오홋 21.12.30 13:39 답글 신고
    축하드리고 아가들이 건강하게 퇴원하길 바랍니다 :)
  • 레벨 대위 3 동동구라무 21.12.30 13:41 답글 신고
    새가족을 추카드립니다
  • 레벨 중장 다온마루 21.12.30 13:41 답글 신고
    와 쌍둥이도 복이라고 하던데..

축하드립니다. 빨리 회복해서 엄마아빠품에 있길 바랍니다.
  • 레벨 소장 국어시간에쳐졸았냐 21.12.30 13:42 답글 신고
    축하합니다
  • 레벨 하사 2 미뉴미뉴미 21.12.30 13:42 답글 신고
    축하드립니다!!! 경사네요 경사!
    그 누구보다 건강하고 밝고 튼튼하게 자랄거에요 ^^
    축하드려요
  • 레벨 대위 3 명왕성은내꺼 21.12.30 13:43 답글 신고
    축하드립니다.
  • 레벨 간호사 무지개펜더 21.12.30 13:44 답글 신고
    우와 정말 축하드려요~~부럽습니다아아~~아가들아 언능 퇴원해서 엄빠랑 같이있자아~
  • 레벨 이등병 짬뽕은해물짬뽕 21.12.30 13:44 답글 신고
    축하드립니다.
  • 레벨 일병 Khitomorrow 21.12.30 13:46 답글 신고
    축하드립니다. 건강하고 현명하게 자라라~~
  • 레벨 중사 1 꼬출든남자 21.12.30 13:47 답글 신고
    축하드립니다.고생2배지만행복은10배~~
  • 레벨 중령 1 Dungga 21.12.30 13:47 답글 신고
    축하드립니다. 예쁘게 잘 키우세요. ^^
  • 레벨 일병 기저귀는하긔스 21.12.30 13:48 답글 신고
    저랑 어쩜 시기도 비슷하고 쌍둥이에 똑같네요^^ 사진보고 우리 둥이 인줄ㅋ 첨엔 엄청 걱정했는데 지금은 무럭무럭 잘커서 11살이 되었습니다 너무 걱정마시고요 축하드립니다
  • 레벨 원사 1 푸빳퐁커리 21.12.30 13:50 답글 신고
    축하드립니다
    건강하게 잘 키우세요
  • 레벨 중사 2 재웅님 21.12.30 13:50 답글 신고
    안녕하세요 저희도 15년 4월에 2.25 2.39 둥이가 찾아왔어요 둘다 호흡이 없어서 nicu까지 갔었고요 와이프가 산후조리원 나올때 같이 퇴원했네요 저희도 33주에요 지금은 7살인데 내년에 초등학교 들어가네요 진짜로 애기들은 강해요
  • 레벨 중사 2 산타할타보지 21.12.30 16:29 답글 신고
    애기들은 강하다 ..좋은 말이네요.
  • 레벨 중사 2 재웅님 21.12.30 13:53 답글 신고
    주기적으로 병원가서 이른둥이들은 시력이 젤 문제인거 같더라고여 그외 진짜 별다른 힘든거 없이 키웠습니다 글쓴분도 100일 아니 3년은 남들보다 미친듯이 힘들건데 3살되면 왜 두명이 좋았는지 느낄날이 올거에요 와이프분 특히 신경 잘써주세요 젖병은 진짜 넉넉하게 준비하시고여 3시간 수유텀 누구한명이 독박 못하는게 쌍둥이라 젖병은 충분히 사서 밤에 편하게 주무세요 자봐야1시간 이겠지만요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 재웅님 21.12.30 13:56 답글 신고
    위에 애기는 황달치료 하는가보네요 ㅠㅠ 아 볼수록 애뜻하네요 덕분에 울 애기들 옛사진보면서 미소를 머금고 있네요 글쓴분도 언젠가는 저처럼 애기들 모습 보면서 좋은추억을 되새길수 있는 날이 올거에요 애기들아 건강하게 자라나렴..
  • 레벨 대령 2 큰딸쌍둥이아빠박사현 21.12.30 14:00 답글 신고
    쌍둥이 출산 축하드립니다
    둘째 셋째가 쌍둥이인데
    와이프가 정말 고생했죠
    배우자님에게 잘 해주시고
    이제 1년은 죽었다 생각하세요
    반대로 기쁨도 2배이니까요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 부귀장수 21.12.30 14:02 답글 신고
    축하합니다.
    간강하게 잘 키우세요
  • 레벨 중사 1 럽샷 21.12.30 14:02 답글 신고
    축하합니다~
  • 레벨 원사 2 cobham 21.12.30 14:03 답글 신고
    축하드립니다~! 저도 오늘 병원 다녀왔는데, 이란성 쌍둥이....내년 5월 예정이네요~
  • 레벨 하사 2 밀애소녀코난 21.12.30 14:04 답글 신고
    진심 축하드립니다
    건강하게 잘 클거에요
  • 레벨 하사 2 pipewrench 21.12.30 14:10 답글 신고
    축하드려요!! 아기들 건강하게 곧 나올거에요~ 요즘 병원시스템 잘되있어서 건강도 체중도 잘 돌아오더라구요
    멋진 아빠되실일만남으셨네요~ㅎㅎ
    새해가 더 뜻깊겠다
    다시한번 더 축하드립니다!!!^^
  • 레벨 상병 다케시마가뭐지 21.12.30 14:11 답글 신고
    아우 이쁘네요 ㅎㅎㅎ 고생 많이 하시겠지만 축하드려요 키울 땐 힘든데 좀 키우고 나면 어렸을 때가 그립더라구요~
  • 레벨 상사 1 인생뭐이깐디 21.12.30 14:12 답글 신고
    축복이 2배겠네요~
  • 레벨 준장 R군 21.12.30 14:12 답글 신고
    아휴~~ 축하드립니다. 뜨거워도 조리원에서 해주는데루 따땃하게~~
  • 레벨 대령 3 길위에서 21.12.30 14:16 답글 신고
    축하드려요~~~
  • 레벨 원사 3 흔한유저 21.12.30 14:27 답글 신고
    축하드립니다!!
  • 레벨 원수 gjao 21.12.30 14:35 답글 신고
    축하합니다
  • 레벨 소령 1 mdman2014 21.12.30 14:37 답글 신고
    축하합니다
    저두 3월 쌍둥이 출산예정인데
    하루 하루 실감합니다..
  • 레벨 중령 1 정신병자 21.12.30 14:46 답글 신고
    축하드립니다!
    아들인가요 딸인가요?
  • 레벨 중사 3 토끼25 21.12.30 14:46 답글 신고
    한방에? 축하드립니다.. 별일없이 퇴원하고, 잘 자랄껍니다.
  • 레벨 상사 1 금강하구둑 21.12.30 14:47 답글 신고

지금도 욕 먹고 있음
  • 레벨 소령 2 부산착한이 21.12.30 14:50 답글 신고
    축하드립니다~ 건강하게 퇴원할거에요~
  • 레벨 상병 또또아빠애용 21.12.30 14:53 답글 신고
    축하드립니다! 아가들 웃는 얼굴이 너무 보고싶네요!
  • 레벨 병장 이러다다죽어어어 21.12.30 14:55 답글 신고
    축하드립니다!!!!!
  • 레벨 소위 2 헬로셰프 21.12.30 15:02 답글 신고
    축하드립니다~ 저도 아기아빠로서 이제 홧팅하는일만 남았네요 힘들어도 130일즈음까지는 버티세요...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 아들부집사 21.12.30 15:03 답글 신고
    축하 합니다. 건강도 기원 합니다.
  • 레벨 중위 1 영산5560 21.12.30 15:13 답글 신고
    축하합니다.....
  • 레벨 하사 2 딸아둘 21.12.30 15:25 답글 신고
    축하드립니다~^^
  • 레벨 일병 플렝 21.12.30 15:30 답글 신고
    축하드립니다~^^
  • 레벨 이등병 난다빵 21.12.30 15:32 답글 신고
    ㅊㅋㅊㅋ 전 딸 하나가 전분데....좀.. 부럽기도 하고.. 아무튼 건강하게 잘 크길 빌겠습니다..

건강이 최고져~~!!!
  • 레벨 대위 3 몬테크리토리스백작 21.12.30 16:13 답글 신고
    축하드려요
    아이는 작게 낳아서 크게 키우는 겁니다.
    산모와 아이의 빨리 쾌유 하기를 빕니다.
  • 레벨 대령 2 국가대표 21.12.30 16:20 답글 신고
    금방 큽니당.

축하해요.
  • 레벨 대위 2 1379 21.12.30 16:41 답글 신고
    축하드립니다.
  • 레벨 원사 3 막동이 21.12.30 17:33 답글 신고
    잘생겼음
  • 레벨 병장 honor855 21.12.30 17:34 답글 신고
    순산을 축하드립니다^^
  • 레벨 하사 2 포터르기니무얼실라고 21.12.30 17:45 답글 신고
    너무 축하드립니다. 무럭무럭 건강하게 자라렴!!
  • 레벨 소위 2 분노조절개잘해 21.12.30 17:46 답글 신고
    축하드려요!! 무럭무럭 건강하게 자라렴!!
  • 레벨 훈련병 0jjonga0 21.12.30 18:39 답글 신고
    축하드려요
  • 레벨 이등병 mon00000 21.12.31 00:16 답글 신고
    추카추카 합니다 ^^~
    너무예뻐요^^
    화이팅하세요!!
  • 레벨 하사 3 양지택씨 21.12.31 13:07 답글 신고
    축하해주신 모든분들 감사합니다. 너무많은분들이 축하와 응원의 댓글을 달아주셔서 하나하나 달아놓지못해 죄송합니다^^
    우리 쌍둥이들 이쁘게 잘키우겠습니다 !!
  • 레벨 일병 외질사정 21.12.31 15:09 답글 신고
    저도 4월에 쌍둥이 출산해서 잘 키우고 있습니다. 저희도 조산이라 아기보러 갈때마다 눈물바다였는데 무럭무럭 잘 큽니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장