바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 신경정신의학과 18.08.21 23:07 답글 신고
    거울 보고 지껄이는 편이..
  • 레벨 대위 3 데세우스 18.08.21 23:20 답글 신고
    이 뭐 병
  • 레벨 대위 1 강동토질쟁이PE 18.08.21 23:07 답글 신고
    4기통 디젤 소리죠 뭐..
  • 레벨 대위 3 데세우스 18.08.21 23:21 답글 신고
    요즘 소형빼고 다 6기통 아닌가요?
  • 레벨 중령 2 시봉떡 18.08.21 23:07 답글 신고
    수퍼카배기음은 고퀄맞고
    디젤엔진음은 저퀄이지요 디젤차라도 배기음이야뭐 차마다다르고 마후라마다다른거고요
  • 레벨 대위 3 데세우스 18.08.21 23:18 답글 신고
    비싸고 희귀하니 고퀄이겠죠.
    세상만사가 다 그럼
    그 생각을 달리하면 이득 되는것도 있어요
  • 레벨 원수 성공할인생 18.08.21 23:08 답글 신고
    달달달 거려서.
  • 레벨 중장 따봉은운명 18.08.21 23:08 답글 신고
    디젤특성상 덜덜거리는데..
    그냥 타세요..
    누가욕안해요.. 더 비싼디뭐..
  • 레벨 대위 3 데세우스 18.08.21 23:22 답글 신고
    욕 해서 글 적은 겁니다
    밑에 디젤 욕하는 글 욜라 많아요

자신의 생각이 절대기준이 아니니
    생각을 달리하라고 적은건데 무리군요
    그냥 자야할듯
  • 레벨 대령 3 차트분석 18.08.21 23:08 답글 신고
    딸딸딸딸 소리나서요
  • 레벨 대위 3 데세우스 18.08.21 23:23 답글 신고
    슈퍼카는 부왕부왕 하면서
    굉음 울리고 민폐줘도
    우와~ 하시죠?
  • 레벨 소장 바꿀닉이없네 18.08.21 23:09 답글 신고
    티코..프라이드..아반테..트라제..산타페..K5..IS250..다 타봤는데 저한테는 딸딸이 맞더군요..ㅠㅠ
  • 레벨 상병 낭다고래 18.08.21 23:10 답글 신고
    ?
  • 레벨 대위 3 데세우스 18.08.21 23:14 답글 신고
    밑에 디젤을 왜 타는지 몰겠다며 까는 글들이 많아서요
  • 레벨 중령 2 엡쥐 18.08.21 23:11 답글 신고
    말그대로 딸딸딸딸딸 소리나서요;;
    디젤차 옆에 가보셔요
    이해되실꺼임
  • 레벨 대위 3 데세우스 18.08.21 23:13 답글 신고
    디젤차만 4대째 입니다 ㅋㅋㅋ
    나름 장점도 있어요. 골목길 시가지 갈때 알아서들 다 비켜줍니다.
    제가 크락션을 싫어해서 사람들 비키라고는 누르질 않거든요.
  • 레벨 중령 2 엡쥐 18.08.21 23:15 신고
    @데세우스 헐ㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈㅇㅈ 할 말 없네요ㅋㅋㅋㅋ...
  • 레벨 중위 1 스미스졍 18.08.21 23:14 답글 신고
    기통 차이임.. 디젤도 16 기통가면 배기음 끝장입니다.
  • 레벨 대위 3 데세우스 18.08.21 23:16 답글 신고
    것도 개인차가 있어요.

가령 음악으로 저음을 좋아해 그런 스피커 사는 사람이 있는가 하며

깔금한 소리를 좋아해서 저음 없는거 사는 사람도 있고
  • 레벨 원사 3 르노어딘 18.08.21 23:15 답글 신고
    6기통 디젤이 그나마
  • 레벨 중위 3 noname5 18.08.21 23:15 답글 신고
    14년을 뉴코라도 타고 폐차하고

승용차 탔는데

조용한게 좋음

부드러운게 좋음

뭐 취향차이 일수 있는데 렌트 스용차 말고 제네시스 한번 타 볼걸 추천함

승용차도 다 같은 승용차가 아님

비싼데는 다 이유가 있음
  • 레벨 대위 3 데세우스 18.08.21 23:17 답글 신고
    랜트 K7, 그렌져, 제네시스 몰아봤어요.

개인차이라니까요

첨엔 아 편하고 조용하다 생각 드는데
    제주 오래 있어서 5일 정도 넘어가면
    운전하면서 졸립기도 하고 너무 밋밋함
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 데세우스 18.08.21 23:23 답글 신고
    오 님 같은 분이 많아야 할텐데요
    외국생활 해봐도
    우리나라는 좀 적은편
  • 레벨 준장 27보병사단 18.08.21 23:22 답글 신고
    디딸도 고속도로는 조용조용~
  • 레벨 중사 2 빠야맨 18.08.21 23:23 답글 신고
    코란도 디젤5기통
    카니발 디젤4기통
    소나타 휘발유 4기통
    그렌저 가스 6기통
    타본결과 디젤은 정숙성이 떨어집니다.
    소리로 단순히 딸딸이라고 부르는게아니고 소음면이나 진동에서 가솔린 보단 부족해요
    디젤 6기통이면 모를까 4기통은 진동과 소리때문에 딸딸이라 부르는듯합니다
  • 레벨 대위 1 SkullDrag 18.08.21 23:24 답글 신고
    그 소리와 진동이 싫어서 디젤 안 탐 괜히 디젤 딸딸이가 아님 구형이래도 V6 가스 탐

04년식 내 차보다 16년식 산타페가 엔진소리 더 시끄러움

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장