바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 보배짱구 14.01.07 22:36 답글 신고
    핸들몇번 더 돌리면 될것을..어익후
  • 레벨 소위 3 차칸감자 14.01.07 22:37 답글 신고
    찾아가서 얘기하셔야죠.. 경찰서까지 가면 좀 그렇지 않을까요?
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 14.01.07 22:39 답글 신고
    조용히가셔서 씨끄럽게 애기하시면 됩니다. 그래도 안되면 조용히 경찰서가시면 됩니다.
  • 레벨 상병 왕마후라멩구 14.01.07 22:39 답글 신고
    한번 충격있었던듯 싶구요. 저 운전자분 브레이크 밟는게 콱콱밟아서 혹 몰랐었을수도 있겠네요...
    좋게 이야기하시면 될듯합니다.
  • 레벨 중위 3 이플리타 14.01.07 22:43 답글 신고
    브레이크 밟을 때 덜컹하는걸로 착각했을 수도 있으니 가서 함 말해보시고
    말이 안통한다면 신고하세요
  • 레벨 준장 우짤라고 14.01.07 22:45 답글 신고
    싹퉁머리 없는것들 참 많어 ㅋ
  • 레벨 중위 1 MSI 14.01.07 22:48 답글 신고
    저렇게 나가야 할만큼 쫍은곳 같지 않은데.... ㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 Edward 14.01.07 22:52 답글 신고
    걍 조용히 찾아가시죠 옆집이면 경찰서까지는
  • 레벨 중사 2 세비얌 14.01.07 22:55 답글 신고
    운.전.미.숙... ㅠ_ㅠ
  • 레벨 병장 조조덴버 14.01.07 23:07 답글 신고
    화면이 미동도 없는듯 하네
  • 레벨 소위 1 민슈이 14.01.07 23:09 답글 신고
    바로 인정하신다면 어느정도 자비를...ㅎ
  • 레벨 준장 마포총각 14.01.07 23:17 답글 신고
    말로해야죠. 그것도 조용조용 어떻게 대화해야 서로 웃으면서 끝날지 미리 생각하세요. 대부분 부끄럽고 쪽팔려서 일단 발뺌하고 큰소리냅니다. 같이 동조하면 이웃간에 좀 그렇죠. 아 그건 그거고...

가능하면 상대차 기스난곳 있으면 증거로 사진찍으셔요.
  • 레벨 소위 3 상식쟁이 14.01.07 23:25 답글 신고
    기본이 없는 사람인데요 멀.....
    모르고 갔다는건 말도 안되고..후진하면서 온 신경을 다 썻을건데..
  • 레벨 상사 1 폭풍에이스 14.01.07 23:29 답글 신고
    이게 뭐하는 짓인겨??? 차키 뺏어서 던져버리삼ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 폭풍에이스 14.01.07 23:45 답글 신고
    농담이구요~자기 동네에서도 사고내놓고 도망갈정도면 분명 다른곳에서는 더 할 것이니...
    경고차원에서 좋게 말씀드리고 오리발 내밀면 이웃사촌이고뭐고 인연 끊어버리세용^^
  • 레벨 원사 3 에셈퐈 14.01.07 23:46 답글 신고
    블박이 있어 범인(?) 잡았네요! ㅎㅎㅎ 새차이니만큼 저 그랜져차주한테 가서 보험처리해서 새범퍼로 바꿔주라구 부탁하면 들어줄꺼에요
  • 레벨 하사 2 개념탑재김여사 14.01.08 00:22 답글 신고
    일단 말부터^^ 새차신데 짜증나시겠네요
  • 레벨 소장 봅봅디라라 14.01.08 00:51 답글 신고
    옆집에 먼저 말하세요
  • 레벨 하사 1 Supple 14.01.08 01:00 답글 신고
    저건 인지못할수가 없는상황인데...너무 양심없네요.. 혼꾸녕을 내주시길..
  • 레벨 대위 3 왕마후리모닝 14.01.08 01:16 답글 신고
    새차라지만... 범퍼교체는 과하지 않나 생각됩니다.
  • 레벨 소위 3 냉장고 14.01.08 01:25 답글 신고
    가서 이야기하시되 옆집 운전자가 모르고 그냥 가셨다는 것을 전제로 이야기하셔야 큰싸움 안날듯합니다.

그런적 없다하시면 그때 블박동영상 보여주시면 되겠지요.
  • 레벨 대령 1 순정만타야지 14.01.08 01:48 답글 신고
    찾아가서 이야기해보고 말안통하믄 블박영상보여주고 그래도 말이안통하면 그때 경찰서가도 늦지않습니다ㅋ
  • 레벨 중령 1 suck 14.01.08 02:05 답글 신고
    말안통하면 블박보여주지말고
    경찰서로...
    랜트를 뙇
    사업소에 금요일에 뙇
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 14.01.08 02:16 답글 신고
    헐....

저라면 이렇게 하겠습니다.
    일단 새차량 구입후 이런 사고를 겪은바 있어서 어떤 심정이신지는 이해합니다.
    그런데 영상을 자세히 보시면 일말의 고민이나 두리번 하는 순간이 없고
    블박에 느껴지는 진동도 크지 않은바로 보아
    아마도 고의가 아니라 모르고 가신듯 합니다.

그래서 먼저 찾아가 말씀을 드리겠습니다.
    이러이러해서 이러이러했는데 궁금하시면 블박 영상을 보여드리겠다

여기서 상대방이 바로 죄송하다 같이 확인해보고 싶다 이런식으로 공손히 나오면
    좋은게 좋은거라고 해결할 것 같습니다.
    경미한 사고니 문지르고 닦고 새 차량이니 위로금 명목으로 조금 더 받기.

만약 처음부터 공손하게 말씀드렸는데 그럴리 없다거나 적반하장식으로 나오면
    바로 신고하고 사업소에서 범퍼 교체.
  • 레벨 중위 3 신입회원 14.01.08 04:10 답글 신고
    뒤로 한보. 앞으로 반보 가네요..
    보이는앞은 불안하고 안보이는 뒤는 용감하게 운전을.. ㅎ
  • 레벨 대위 3 청순여우 14.01.08 05:32 답글 신고
    새차라서 안되셨지만. ..범퍼는 속볼트나 깨짐 없으면 그냥타셔도 될듯...저도 범퍼는 소모품으로생각하여 막 긁히면서 타는데요...옆집에다가는 덴트비용받으시는게 낫지않나요?
  • 레벨 소위 3 아줌마우리술만깨고갈께요 14.01.08 10:52 답글 신고
    새차인데 덴트할 기분이날까요
  • 레벨 대위 3 청순여우 14.01.08 20:48 신고
    @아줌마우리술만깨고갈께요 덴트비용만받고 위안삼으라는애기임...
  • 레벨 원사 3 자위리톨껌 14.01.08 10:18 답글 신고
    사고난거 뻔히 알면서도 간건 괘심죄죠.. 자비란 없어도 될듯 싶네요..
  • 레벨 원사 3 밤에핀밤꽃 14.01.08 11:26 답글 신고
    저정도면 분명 느낌이 오는데;;; '제가 원래좀 둔해요 ' 이런답 나올랑가요?
  • 레벨 중장 데모크라시 14.01.08 12:16 답글 신고
    46?8808
  • 레벨 병장 과다복용 14.01.08 13:19 답글 신고
    못느낀건간;
  • 레벨 상사 3 창원욕쟁이 14.01.08 14:41 답글 신고
    못느꼈구만..찾아가서 영상같이 보면서 얘기해요
    그냥얘기해봤자 발뺌에 싸움시작되고 보상받는거보다 첨부터 영상보여주고 얘기해요
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.01.08 14:55 답글 신고
    저래놓고 그냥가다니 ㅡㅡ 일단 저같으면 옆집찾아가서 영상보여줄것같네요

그쪽에서 더럽게나오면 머 경찰서가야죠 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 붸붸빠앙 14.01.08 19:15 답글 신고
    헐옆집인데 ... 가서말씀하시고 뻥카치면 블박보여드리고 이웃끊으세요
  • 레벨 중사 1 대한법률구제 14.01.09 23:19 답글 신고
    저런것도 뼹소닌가요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장