바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 14.01.15 16:46 답글 신고
    스타렉스가 방향지시등도 없이 들어오면 스타렉스가 욕먹는게 맞지만

블박 영상 보면 방향지시등보고도 블박이 끼어주기 싫어서 막 붙이는거 안 보임?

이건 또다른 어그로임? 그런것임?
  • 레벨 상사 1 똘아밥먹자 14.01.15 16:50 답글 신고
    위에 글 적어 놨지만 도주를 한게 더 중요한거라고 전 생각이 드네요..
  • 레벨 대령 1 자전거TG 14.01.15 16:46 답글 신고
    갠적인 생각이다만...글 올리신분도 충분히 잘한거 없고..
    충분히 끼어들어야 할 상황에서 끼워줬다면 없었을 사고였다...라고 들 생각 하시는거 같네요~~
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 14.01.15 16:47 답글 신고
    스타렉스 선행차 방향지시등 앞바퀴 1차선진입
    블박차주 후행차 무리한진행으로 인한 사고
  • 레벨 원사 2 이거시러 14.01.15 16:49 답글 신고
    스타렉스가 이미 블박차 앞쪽 차로에 차체일부가 들어와 있는 상태이므로
    스타렉스에게 우선권이 있는 상태입니다

어찌보면 100:0사고로 볼 수도 있어요
    ============수정
    아 영상을 제가 잘못봤네요
    100:0은 아니고 가피가 바뀔수 있을 정도입니다
    블박차가 정지한 상태에서 스타렉스가 들어와있는 줄 알았네요;;;;
  • 레벨 원사 1 영규 14.01.15 16:51 답글 신고
    타겟은 사고 후가아닌 과정일뿐.....
  • 레벨 하사 3 게시판영자C 14.01.15 16:52 답글 신고
    딴거 다 필요없고... 스타렉스가 이미 앞에 있고 두대다 정차해있는데... 출발할때 블박차량이 뒤에서 스타렉스를 일부러 박은거임.... 그래서 욕먹는거임
  • 레벨 중위 2 Sharp 14.01.15 16:57 답글 신고
    사고가 난 후에 과실을 따지기 보단 서로 서로 양보하여 사고예방하는게 더 좋지않을까요?
  • 레벨 소위 1 아니아니그게아니구요 14.01.15 16:59 답글 신고
    자동차운행하는중에 사고라는건 어떻해서든 안나야한다는게 모든운전하시는분들의 공통적인 생각일거라생각합니다. 사고는 안나는게, 안내는게 좋습니다. 그어떤 자존심이상할지라도 미연에 방지해야하는게 교통사고죠. 하지만 블박영상으로보면 영상주인의 양보운전의 부재로인해 사고라는게 발생햇다고봅니다. 스타렉스경우 생각해봅시다 치선변경위한 깜빡이점등 앞바퀴등이1차선에 어느정도 들어왓다면 블박주인의경우 양보를해야하는상황인데 무리하게 밀어붙엿죠?? 그리고 사고상황도 스타렉스가 움직여서 사고난게 아니라 블박차량
  • 레벨 소위 1 아니아니그게아니구요 14.01.15 17:04 답글 신고
    이 양보안하려고 앞으로 움직이다 사고난걸로 보여집니다만 그걸 억울하다며 지잘못은생각못하고 억울하다는듯이 게시글올리는게 어이없어서 그런것같습니다 이런상황에서 블박님을 옹호한다면 운전문화가 저런행위가 정당화 되는상황이되버리는거죠. 보배인들은 그런게싫은걸겁니다.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.01.16 00:49 신고
    @아니아니그게아니구요 ㅇㅇ
  • 레벨 대장 l모범시민l 14.01.15 17:12 답글 신고
    도주는 그 이후 문제라고 생각되네요,.
  • 레벨 소령 1 내일은형이쏜다 14.01.15 17:21 답글 신고
    차 막혀서 빼 놓는줄 알았는데...도주 인가요?
    만약 스타렉스 운전자가 저 라면 보험 사고로 신고 하겠내요.
  • 레벨 하사 1 사이닉 14.01.15 17:23 답글 신고
    스타렉스가 나쁜놈입니다 양보해주고말고는 내의지내마음이지의무가아닙니다 들어오는놈이알아서잘들어와야지 양보안해주면해줄때까지 언제든기다리다들어와야되는겁니다 양보가무슨의무도아니고 블박차주욕하는분은뭔지 양보의 뜻도모르시나 해주면 고마운거고안해주면어쩔수없는겁니다 그거그렇고 영상은둘다병신입니다 병신둘이만나면이렇게사고난다는것을 보여주는영상입니다
  • 레벨 중위 2 Sharp 14.01.15 17:37 답글 신고
    "양보를 해주고 아니고는 내 맘이다~" 뭐 틀린 말은 아닙니다만...

그런데 동영상을 잘 보시면, 스타렉스 차량은 이미 왼쪽 앞/뒤 바퀴가 이미 차선을 넘어왔고요~

이미 바퀴가 넘어온 상태에서 블박운전자가 양보하느니 마느니 운운 할 처지는 아닌듯 보여집니다.
    오히려 사고 유발자란 소리까지 듣는 처지이고요~

양보해주기 싫다면 스타렉스가 깜빡이를 켜거나 말거나 앞차와의 간격을 더 바짝 붙여서 운행했어야 할듯.
  • 레벨 준장 우짤라고 14.01.15 18:18 답글 신고
    대다수의 사람이 아니다 라고 외칠때 나홀로 내말이 맞다 외치는 멋진분 이시네요^^
  • 레벨 중위 2 Sharp 14.01.15 18:45 신고
    @우짤라고 저 역시 운전할때 얌체짓하는 인간들에게는 죽어도 끼워 주기 싫을때 있습니다
    (내부순환도로 월곡 같은경우..)

하지만 블박 운전자와 같은 짓은 안하지요~

끼워주기 싫으면 앞차와의 간격을 두지 말아야하겠죠?

간격 벌어져서 끼워줬다면 뭐 별 수없는거 아닙니까? ㅎ

일부러 들이 받을수도 없는거고......
    ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 냉장고 14.01.15 17:24 답글 신고
    농구공 헤드샷 ㅋㅋㅋ

저선수가 볼링선수를 안했던 건 살인을 막은 장한일이라 사료됨
  • 레벨 소위 1 인생은삶과죽음 14.01.16 09:56 답글 신고
    챨스 바클리 유명한 선수였죠~성깔도 있고
    맞은 샤킬 오닐은 말 안해도 아실테고...
    죠던과 동시대에 운동한게 안타까운 선수..
  • 레벨 중위 2 올로스 14.01.15 17:25 답글 신고
    사고후 차를뺄수도있는거고
    사고가 경미하다보니깐 모를수도 있는거고
    문제는 그게아니라 블박운전태도에 모든이들이ㅁ머라하시는것갔은데요...
  • 레벨 대위 2 인생뭐있나요 14.01.15 17:29 답글 신고
    결과를 떠나서 양보의 미덕이 좀 부족하지 않았나 하는 의견이 대부분 입니다.
  • 레벨 중장 현대차짱 14.01.15 17:34 답글 신고
    양보는 법으로 정해 진것도 아니고 꼭 지켜야할 의무도 아니지만
    합류구간에서 길 막힐대
    하나 넣고 하나 가고 하나 넣고 하나 가고 이렇게 가는것이
    거의 모든 운전자들에겐, 운전자들끼리의 약속과 같은 것이죠....
    대부분 그렇게 운전을 하는데, 꼭 한놈만 절대 넌 안끼워줘!! 하는 색히들이 있는데
    그게더 나쁜건가 보죠 ㅎ
  • 레벨 소장 파주시민 14.01.15 18:01 답글 신고
    그걸 보고도 잘했다는 사람이 있긴있구나.....도로에 안나왔으면 좋겠네....
  • 레벨 소위 1 민슈이 14.01.15 18:13 답글 신고
    그렇군요..
  • 레벨 원사 3 무적엘지트윈스 14.01.15 18:31 답글 신고
    물론 양측다 과실은 서로 있다고 생각하지만 블박 차주 같은 사람 도로에 나오지 말았으면 합니다. 운전자 모두가 저 따위로 운전하면 과연 어찌될까요??
  • 레벨 중사 3호봉 상큼앙증 14.01.15 18:44 답글 신고
    저만그런가요 ... 그냥 스타렉스 차량은 보이지않고 동영상올리신분의 운전하는습관만보이네요...욕먹어도쌀듯해요.
    이런분은 도와주고싶지도않고...걍..저만그런가요..?
  • 레벨 원사 3 인나인나 14.01.15 18:49 답글 신고
    짤에서 서장훈과 현주엽이 싸우네요 ㅎ
  • 레벨 소령 2 포스쩌는차 14.01.15 20:23 답글 신고
    사고유발을 두고 욕을 하는거임 그딴식으로 하니까 사고가 나는거다라고
  • 레벨 대위 3호봉 천안조아여 14.01.15 22:11 답글 신고
    양보안하고 들이민 놈이 잘못이지
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 14.01.15 22:38 답글 신고
    어제 고가도로 올라가던 중 사고난 영상을 보시면
    확연한 차이를 느끼실 수 있을겁니다.

말씀하신 영상은 양보의 의미보다는 이미 스타렉스가 여유를 두고 방향지시등 넣은 뒤 변경중이었는데
    블박 차량이 일부러 붙였다고 봐야겠죠.
    만약 스타렉스가 들어올 여유가 없었음에도 불구하고
    블박 차량이 끼워준다면 양보. 끼워주지 않는다면 양보 안해줌으로 볼 수 있겠습니다만
    그 영상은 이미 스타렉스는 정상적인 차선변경 중이었는데 블박 차량이 무리하게 붙어서
    사고를 냈다고 봐도 무방하니 회원님들이 뭐라고 하는겁니다.

이후 스타렉스가 사고조치 안하고 그냥 가버린 것은 당연히 잘못한 것이구요.
  • 레벨 대위 2 헬게이트 14.01.16 03:39 답글 신고
    스타렉스를 도주하게 만든 사고를 만든놈은 욕하지말고 도망간놈만 욕하자??
  • 레벨 상사 1 똘아밥먹자 14.01.16 16:57 답글 신고
    천사분이시네요 님은 모든 차량 다 비켜주시면서 사시나봐요???
    그리고 제가 왜 답답하죠??

제가 쓴글 내용 못 읽고 이해 못하셧나요???
    스타렉스분역시 사고후 도주를 했기에 지탄을 받아야 된다는건데 말한건데
    뭐가 답답한건지??

블박분만 손가락질하고 하니 스타렉스분은 마치 아무 잘못없는걸로 되가길래 말한건데
    대충 읽지 말고 똑바로 내용을 읽고 이해를 하세요.
  • 레벨 하사 3 한대만사자 14.01.16 11:19 답글 신고
    왜? 양보 운전을 하시나요?
    만약 블박같은 운전자들이 대부분이라고 하면 사고가 지금보다 몇십배 더 많이 늘겠죠.
    그러니 도로에 나오지 말라는 뎃글이 있는것입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장