바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 영규 14.01.17 09:50 답글 신고
    앞차 30 뒤차 70
  • 레벨 일병 휴지통아님 14.01.17 12:13 답글 신고
    ㅜㅜ 답변감사드립니다
  • 레벨 일병 휴지통아님 14.01.17 12:14 답글 신고
    아 그렇군요 ㅜㅜ 근데 경찰에서는 무등록이라며 거의 100나올듯이 이야기해서 ㅜㅜ 이부분이 제일 씁쓸하네요..
    인수수 15일이내 등록하면 되는걸로 알고있었는데 바뀐건가요 ..ㅜ
  • 레벨 중령 1 클리어링 14.01.17 10:16 답글 신고
    오토바이 가해자 맞고요, 5:5 는 나오기 힘들겁니다. 원래는 뒷차 100% 인데 앞차의 불법유턴도 있고해서 앞차도 약간의 과실이 붙을 수 있습니다. 보통 사륜차끼도 저런 똑같은 사고나 나도 뒤차 100% 안나오고 보통 7~80% 정도 뒤차 과실이 나오는 경우가 많습니다. 글고 무보험이었다면 상대가 경찰을 부르게 하지말고 그냥 합의보는게 좋은 방법이었을 겁니다. 부상에 대해 치료 받을라고 괜히 앞차 과실 주장했다가 무보험에 대한 사실이 적발되어 과태료도 물게되면 오토바이 입장에선 오히려 손해일 뿐이니까요. 실수하셨네요.
  • 레벨 일병 휴지통아님 14.01.17 12:17 답글 신고
    휴.. 좋은게 좋은거라고 좋게넘어가려고 했답니다 ㅜ 근데 보험사 오고나서 보험사에서 이건 뒷차과실이 100이라며 오토바이 보상 못해주는것 물론이고 자기네 차도 저희측에서 100%보상해야된다며그래서 저희쪽에서 경찰을 부른것인데 ㅜㅜ 어떻게보면 실수한게 맞네요.. 헌데 15일이내에만 등록하면 된다고 알고있어서 등록을 미루던게..ㅜ 무등록 과태료도 나올까요?
    답변갑사드립니다..
    아참 그리고 부상에대한 치료비는 받을생각이 없었습니다.. 근데 경찰측에서 너무 일방적으로 가해자로몰고 부상이 있어도 오토바이책임이라며 보상받을생각은 말라고하길래 ㅜㅜ 그쪽보험사에서 사람이와서 옆에서 반장님반장님하며 친한척하는데 저희는 무보험이라그런지 경찰관분도 너무 범죄자취급하며 조서를꾸미며 한다는말이 행여나 내일되서 아파서 병원가도 보상받을생각말라길래 적은것입니다..ㅜ 어떻게 법적으로 보면 저희과실이 크겠지만 따지고보면 저희과시이 100이 아닌데도 경찰관분이 저런식으로 말하며 조서를꾸미니 너무 마음이 안좋네요..
  • 레벨 소위 3 하비사자 14.01.17 10:18 답글 신고
    불법유턴왜했지;; 급한일이있었나
  • 레벨 일병 휴지통아님 14.01.17 12:23 답글 신고
    블박영상이라도 받을수있다면 같이올리면 좋으련만 못준다고하네요 ..휴.
  • 레벨 소위 2 조개 14.01.17 10:45 답글 신고
    요즘은 이륜차라고 머없습니다 오토바이도 차고
    잘해야 8:2 일것같습니다
  • 레벨 일병 휴지통아님 14.01.17 12:23 답글 신고
    그렇군요.. 감사드립니다. 만약 100%나온다면 어떻게해야할까요..
  • 레벨 중령 1 클리어링 14.01.17 12:46 신고
    @휴지통아님 맘고생이 심하실 거에요. 간단한 접촉사고가 나도 사람맘이 무거운 법이니..님 말씀대로 100% 나오면 상대방이 좀 괜찮은 사람같으면 차량수리비만 받을거고..좀 진상이면 말같잖은 이유를 붙여 대인접수도 해달라고 할수도 있답니다. 힘내시고 다음부턴 차량 뒤에 바짝 붙여 가지 마세요. 깜박이도 안켜고 저런 식으로 갑자기 방향 휙휙트는 운전자들이 많아요. 참고로 경찰관은 피해자 가해자만 나누는 거니까 사고정황상 님을 가해자로 간주하고 머라고 하는 거니까 그냥 그러려니 하십시오.
  • 레벨 일병 휴지통아님 14.01.17 13:21 답글 신고
    @클리어링 맞습니다.. 경찰관분은 그냥 말그대로 법대로 처리해주신것이니 ... 답변갑사드림니다 좋은하루되세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장