바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (238) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 미니레이서 14.02.04 18:51 답글 신고
    서마허님 고생하셨어요. 몇몇 키워가 모니터 뒤에서 지들 하지도 못하는거 하는거 딴지만 거는거 참 꼴보기 그랬는데..
    끝까지 훈훈하게 마무리 하시네요....
    못가지만 가신분들하고 즐거운 시간 보내시고 맘에 힐링좀 받으시길..그간 넘 맘고생 많으셨네요.
  • 레벨 일병 다크호스v 14.02.04 18:55 답글 신고
    추천용~ㅎ
  • 레벨 원사 3 강외 14.02.04 20:43 답글 신고
    대구라.. 멀군요 ㅎㅎ 어찌되었든 잘 마무리 되었으면 합니다
    서마허님 포함 , 보배분들 모두다요
  • 레벨 중사 1 세인트폴리아 14.02.04 20:55 답글 신고
    부디 좋은 만남 가지셨으면 좋겠네요. 이유야 어찌됐건 온라인으로 언급하기 힘든 일이니만큼
    오프에서 이야기 하신다 하셨으니 궁금한점 다 물어보시고 좋은시간들 보내고 오세요 ~
  • 레벨 하사 1 구라즐하셈 14.02.04 20:55 답글 신고
    남자네 남자!!! 멋짐
  • 레벨 병장 존테리 14.02.04 22:14 답글 신고
    훈훈하네 관심없고 싸우고 싶은놈들은 얼굴보면 말이나 제대로할수있을지 궁금하네.
  • 레벨 소령 1 담배가게영감 14.02.04 23:41 답글 신고
    저희 동네에서 하는군요. 이번에 새로생긴 식당이던가요?
    말도 많고 탈도 많았지만 헤어질땐 웃으면서 좋은 감정 가지고 헤어지는 자리가 되시길 바랍니다. ^^
  • 레벨 병장 섹마탄황제 14.02.05 13:55 답글 신고
    거기가면 갈비 꽁짜로 사주시나요???집근처인데..........
  • 레벨 중령 1 얌삐 14.02.05 19:29 답글 신고
    공짜라던데요
  • 레벨 중사 3 디젤클린 14.02.05 16:47 답글 신고
    하.. 갈비먹고싶은데 너무 멀다;
  • 레벨 중위 3 경모아빠 14.02.05 21:20 답글 신고
    자기와 생각이 다르다고 의견이 다르다고 욕하지들 마시고

도와줄거면 그냥 도와주면 되는거고

식사하면서 서로 오해가 있었던 부분들 잘 해결하시기 바랍니다.

20분거리인데 일요일도 장사하는 관계로 못가네요.
  • 레벨 중령 1 콘돔팔이소녀 14.02.06 20:24 답글 신고
    양영모?
  • 레벨 소장 루돌프녹용따지마 14.02.05 21:39 답글 신고
    결과론적으론 정답이나왔고, 진행과정에서는 공식에서 약간 벗어난듯하게 결과를 얻었으니

그공식에대한 과정을 알고싶어지는것은 모르는자들은 당연한것이고....

공식을 추후알려주겠다했으나, 그러하지아니하였으니 정답에가까워지도록 도움을 준사람이라면

더더욱 서운한맘있을것입니다.... 2월모임자리에서 서운하셨던분들은 참석하시어 듣고

서마허님이 하지 못했던 이야기 듣고싶네요.... 그래야 여기저기붙어있는 세균들도 종식될테니까요.....

글재주있으신분이 분명 써주실거라 믿네요

참고로 서마허님 2월약속 지키신거 정말 잘하신겁니다...

온라인약속은 오프라인약속보다 보고듣는눈이 더 많기에 중요합니다
  • 레벨 중위 2 꿈의997털보 14.02.06 11:51 답글 신고
    ㅠㅠ........ 이번주 라섹수술들어가서 ㅠㅠ 못가겠네요 아쉽습니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 중사 3 걸렸다하면 14.02.06 13:18 답글 신고
    댓글들 대충보니 보배회원님들은
    거의 다 마음씨 좋은분들이네요...
    서마허님 도움주신분들께 고마워서
    식사한끼 대접하는건 알겠으나 무슨
    저리 장문의 글을 올리는 의도가 뭐요?
    회원님들이 화가난 이유를 알텐데
    감사했던말만 짧게하고 공지하던가
    오해였으면 예기를 하던가 아님 가만있던가
  • 레벨 소위 2 Aiolos 14.02.06 14:36 답글 신고
    멋지십니다. 시간과 거리가 ....ㅠ 좋은 마음으로 한해를 시작하시고 좋은 모임이 됬으면 합니다.
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 14.02.06 15:36 답글 신고
    사람이 살면서 잘할수만은 없는 법
    잘한 일도 있고 못한일도 있는것이 인생 아니겠어요?
    잘한건 잘했다고 하고 못한건 못했다고 하고 또 받아들이는 입장에서는 듣기싫어도 못한건 못한거고 잘한건 잘한거죠....
    서마허님도 이번 일처리하면서 잘못한 부분도 있고 잘한부분도 있습니다
    큰 도움 못드렸지만 못내 아쉬웠던 점도 있었구요
    또 지금과 같이 약속지키시는 모습은 남자답고 멋지네요
    아무쪼록 좋은 자리 되시고 올한해 즐거운일 가득하시길 멀리서 응원할께요
  • 레벨 상사 3 bongo3 14.02.06 16:15 답글 신고
    서마허님 늦었지만 새해복많이받으세요~^^악플엔 신경쓰지마세요!
  • 레벨 대위 3 울산투싼 14.02.06 23:59 답글 신고
    복받으세요 시간이 안되서 못가겠네요~
  • 레벨 소령 3 니꼴라디바리 14.02.07 05:19 답글 신고
    쉰을 넘긴 사람으로서 우선 서마허님..남자 답고 주관 뚜렷하셔서 제가 기분이 좋군요..
    전 첫 글부터 다 봤고 소비자를 발톱의 때만큼도 안느끼는 참존에 분개하여 할수있는 거라고는 추천과 응원 댓글이
    전부였습니다.
    종료후도 시끄롭고 말들이 많았고 앞뒤 재지도 않는 비방글도 많았지요.
    하지만 내가 느낀 서마허님은 일부 보밸러들이 생각하는 그런 사람이 아녔기에 오늘 서마허님의 글이 너무 반갑군요.
    멀지 않는 구미지만 마음만 참석하고 응원해얄거 같네요.
    글 올려 주셔서 감사하고, 약속 지켜주셔서 고맙네요..
    일부 생각이 달라서 거북스런 글도 서마허님 응원했던 분들일겁니다.
    그 만큼 그 당시는 화두였으니까요.
    푸시고 포옹하셔야죠..
  • 레벨 하사 1 안녕세훈 14.02.07 14:11 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 상병 gotAdreamCar 14.02.07 16:30 답글 신고
    서마허씨보다 저기가서 먹는 회원분들 심리는 뭔가 생각이드네요... 직접적으로 도움을 준거 없는 회원들이 다수일텐데...
  • 레벨 병장 북방너부리 14.02.07 21:12 답글 신고
    손해엄청 봤을 일 보배회원들 덕에 차를 환불이나 교환이면 100% 남는장사인데 그깟 고기 몇인분이 대수겠나요. 1,2천만원 짜리 차도 아니고. 대의와 명분, 인기와 차를 전부 얻었네요. 물론 좋지않게 보는 사람도 많을겁니다.
  • 레벨 대위 3 쏘진 14.02.07 22:11 답글 신고
    와 게세기들참 욕 조나게 할땐 언제고 또 조나 꼴릿꼴릿한가보지? 그래 살지말어라이세기들아
  • 레벨 병장 설이남푠 14.02.07 22:59 답글 신고
    다녀오신분들의 후기가 무척 궁금하네요 ㅋㅋㅋㅋ
    어떤해명을 하실지
  • 레벨 훈련병 Freenomad 14.02.07 23:09 답글 신고
    꽁짜쳐먹기 좋아하는 민족성 개앂같은~
    직접적으로 도움을 주신 보배드림 회원 일부만 초대하는게 좋을듯~
  • 레벨 이등병 cAqRAGE 14.02.08 01:55 답글 신고
    즐거운 시간 되시길~~!!
  • 레벨 원사 3 ㅊ죄고 14.02.08 11:41 답글 신고
    서마허에게 욕글 단적은없지만
    보배횐님덜에게 한마디해야겠소

참 냄비근성
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    갑자기인생이 쉬워지네요
    마녀재판땐 언제고
    이젠 갈비하나에 온순한 양이
    다 되셔쑤ㅋㅋㅋ
    난 양자의 얘기를 듣고 판단하는
    편이라
    일단 갈비집으로 가겠소만
    ㅋㅋㅋ
    보배횐님덜
    무슨 지킬박사와 하이드요??
    버스대절한다는분
    인증 부탁하오
    야구빠따 이분도 인증부탁

난 참석해서 상황 보고하겠소만
    오널 댓글덜 보니
    씁쓸합니다
  • 레벨 병장 달려라쏘나타 14.02.08 15:18 답글 신고
    굳굳
  • 레벨 상병 카닥터7 14.02.08 16:17 답글 신고
    내용을 첨부터 읽어 내려오지않은지라 뭐라 판단 해서 결론을 내려 말씀을 내리긴 뭐합니다..
    하지만 앞써 써놓으신 글 합의 이후에 글을 읽어보았는데.. 대충은 어떤 내용 이였는지는 알겄같군요..
    개인과 회사간의 분쟁에서 여론을 모은뒤 그것을 가지고 어떤 이득내지는 본인이 원하고자 하는 것을 얻을걸로 보입니다.
    예전 쏘R 사건처럼.. 보배 회원님들 도움으로 갈때까지 가보겠다.. 그결과를 보배에 공지 하겠다라고 말하고선 소리소문 없이 사라진 사건과 비슷하다 생각 되어져 일부 회원님들은 배신감에 다시금 글을 쓰셨던것 같고 ..서마허 님은 합의후 잠적 비슷하게 하셔서 일을 키우신것 같고.. 사람은 대부분 내가 어떤이에게 도움을 주게 되면 내생각을 조금은 해주겠지..무엇인가를 바라는게 생긴다는군요...모든 사람이 그런다는 것은 아니지만.. 서마허님 사건에 직접적으로 도움을 주신분들도...댓글로 응원해주신 보배 회원님들도 이사건을 통해서 어떤 물질적인 보상이나 저녁식사를 초대 받고자 했었던은 아닐것입니다.. 다만.. 회원님들이 힘을 보태주어 개인..소비자가 불합리한 처사를 당한다면 힘을 모아 대기업을 상대로 충분한..그리고 억울한 일은 당하지 않는다라는 것을 보여준 좋은 예라 할수있는데..그것을 아무런 말없이 감춰버리니 도움드린 회원들간의 입장에서는 이런 저런 말이...나오는게 아닐까 싶습니다.. 모임에서 모든것을 밝힐수 없을거라는것 잘압니다..하지만 지금 처럼 다시금 용기를 내시어..추후에는 소비자가 기업으로 부터 억울한 일이 안생기도록 모든것을 밝혀 주셨음 좋겠습니다.
  • 레벨 중사 1 메기샵 14.02.08 17:24 답글 신고
    흠...
  • 레벨 대령 3 맞다니까 14.02.08 20:53 답글 신고
    거리가 멀어서 맛난 고기 묵으러는 못갑니다만은. 그동안 슈마허님도 말 못할 사정 있으셨을텐데 부디 쌓인 오해들 잘 푸시고 궁금증도 풀리길 바랍니다.
    좋은 시간 되세효^^
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.02.08 22:18 답글 신고
    오.. 약속 시키시네요ㅎㅎ 보배회원분들하고 술 한잔 하시면서 그동안 있었던 일들 다 정리하시길 빕니다ㅎㅎ 거리가 멀어서 불참이요;;ㅠㅜ
  • 레벨 병장 사랑하랑아빠 15.12.07 08:18 답글 신고
    같은 대구네요.. 갈수있음 참석하겠습니다
  • 레벨 병장 엑슨모빌 15.12.07 22:21 답글 신고
    ?
  • 레벨 중위 1 15.12.07 08:24 답글 신고
    미래에서 왔습니다 한명도 안갑니다
  • 레벨 대위 2 폐지모아m3 15.12.07 16:53 답글 신고
    뭐 보배에 이런 일 한두번 있는거도 아닌데 이젠 그러려니 해야죠 ㅎㅎ 근데 누구나 이 분 상황이었다면........흠..
  • 레벨 원사 2 킵보드워리어 15.12.08 11:13 답글 신고
    왜 뭐 ? 무슨이인가요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장