바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 이드님z 11.04.07 01:15 답글 신고
    원래 인터넷 업체들한테 이런저런 이유로 해약 요청하면 할인해준다고 꼬십니다 ㅎ
    이거 적당히 잘 이용하면 돈 벌죠 ㅎㅎ 근데 한편으로는 원래 이 가격에 해줄수 있다거나 다른 사람들 할인 때문에 나한테 돈 더 받았구나 생각들어서 짜증이 확..

우리 나라 통신업체들 한번 감사 제대로 들어가야한다고 생각됩니다...어떻게 경쟁을 하는 업체들인데 가격이 다 똑같아;;
  • 레벨 소위 2 천마7 11.04.07 01:17 답글 신고
    네 저도 짜증이 확나서 바꿔 버렸습니다 ...
    아마 자발적으로 전화가와서 ...
    '회원님은 오래 사용하셔서 할인해 드리겠습니다 ~'라고 했으면 ...
    좀 버벅되도 그냥 사용 했을듯 하네요 ... ^^
  • 레벨 소령 1 이드님z 11.04.07 01:21 답글 신고
    알아서 할인해주는건 최소 몇년 걸리더라구요..저희 큰아버지 SKT만 십년가까이 써서 몇번 연락 받았답니다..이건 어느 업체나 다 뭔가 덤탱이 씌우는거 같고 고객 빠져나가지 못하게 할인으로 잡는다고 내가 지금까지 더 냈나 싶고..약정 끝나기 얼마 전에 타사에서 지원해준다고 말하면 바로 갈아타는게 답인듯합니다.
  • 레벨 소위 2 천마7 11.04.07 01:23 답글 신고
    그렇군요 저도 한 5년 썼었는데 ... 10년 써야 전화오는군요 ㅎㅎ
    3년마다 약정 끝나면 그냥 현금 받고 갈아타는것도 괜찮은거 같아요 ~
  • 레벨 소령 1 이드님z 11.04.07 01:27 답글 신고
    요새는 해당 업체 대리점이 직접 프로모션 하는게 아니라 건당 얼마씩 받는 여러 업체 서비스 모드 취급하는 사설 대리점이 많아져서 괜찮은 조건에 갈아타는 방법 더 많더군요 ㅎㅎ 저희 집은 제가 원래 이런거 바꾸는거 신경 많이 쓰는데 지역 케이블사에서 프로모션으로 좋은 조건 내놓아서 부모님이 좋은기회에 잘 바꾸셨더라구요 ㅎㅎ 약정은 3년이나 되지만 티비, 인터넷 합쳐서 꽤 싸지네요 ㅎㅎ
    이거 2년 정도 쓰다가 SKT로 넘어가야겠습니다 ㅎㅎㅎ 사촌형이 SKT 대리점 정직원으로 들어가서 조건 괜찮게 넘어갈 수 있을듯
  • 레벨 중장 토속예찬 11.04.07 01:24 답글 신고
    오~천마님 그간 강령하시었습니까?? 인터넷 업체들이 저도 겪어봤지만 늘~
    먼저 전화와서 그런적은 없더군요.확~해지한다 옮긴다 이러면 상품권에
    할인에 담당자바꿔준답시고 계속 전화를 돌리더군요.제친구는 기존꺼
    그대로하고 상품권받았는데 자기네들 불찰인지 상품권2장이나왔다더군요
    그래서 할인은 할인대로받고 상품권2장챙겨서 잘 씁니다. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 천마7 11.04.07 01:28 답글 신고
    장사는 잘 되시죠?? 토속예찬님 ~~~
    저만 몰랐던 거군요 ... 그냥 고지서 날라오면 불만 없이 다 냈었는데 ... ㅎㅎ
    이기회에 제 사업 인터넷도 다 찔러 보려구요 ^^
  • 레벨 중장 토속예찬 11.04.07 01:33 답글 신고
    예 천마사마께서도 잘 되시죠??이제 꽃도 피고 그러니 더 잘되시겠네요 ㅋㅋ
    주변친구들이 그러더군요 인터넷이나,폰도 노예처럼 2년~3년쓸필요 절대
    없다고 인터넷경우는 1년만 지나면 자기네들 영업비로 쏴줬던 현금이나
    상품 않물어줘도 된다네요.오래쓰면 쓸수록 해지시 위약금이 많아지니까
    1년씩쓰고는 옮기는게 남는 장사라더군요 하하하 조금 얍삽하기는 하지만...
  • 레벨 소위 2 천마7 11.04.07 01:40 답글 신고
    마자요~ 순진한 소비자에게만 등쳐먹고 ... 마치 현대처럼 ㅋㅋ
    얍삽한 소비자에게는 벌벌기니 ...
    좋은거 하나 더 알고 가네요 흐흐~

좋은밤 되세요 토속님 ~~
  • 레벨 중사 1 무사시 11.04.07 01:25 답글 신고
    lg u+ 도 해지신청 간간히 하시면 재밌는거 줍니다.

요금은 기본이고 상품권도 10만원 안쪽에서 지급되는데요

다만 받으시고 1년안에 정말 해지하시는 경우 위약금에 포함되어서 청구될수 있습니다. ^^
  • 레벨 소위 2 천마7 11.04.07 01:34 답글 신고
    이번에 lg u+로 25만원 현금 받고 갈아탔습니다 ...

3년 후에 찔러봐야 겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 토속예찬 11.04.07 01:28 답글 신고
    통신쪽 업체들이 이런게 많더라고요.아는형이 kt 커플요금제와 요금을 많이써서

vip였었죠 10만냥넘게나오는...그런데 헤어져서 요금제변경을 깜박하고는 2~3년을

쓴겁니다.제가 알아보니 통화량은 꼴랑1시간정도에 기껏나와야 2~3만냥정돈걸

5만냥이상 내고있었더군요 당장 전화해서 표준으로바꾸니 2만냥미만이나오데요

이런걸보면 절때로 손해보는일에는 먼저 연락않하죠.고객님 전화를 많이쓰시니

요금제를 올리세요??문짜요금도 고를수있습니다.이따위 전화는 자주오지만...
  • 레벨 소령 1 이드님z 11.04.07 01:39 답글 신고
    요샌 지역 케이블 속도도 나쁘지 않더라구요 ㅎㅎ 편견 많이 가졌었는데 ㅎㅎ
    지금 쓰는 인터넷 속도 만족합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 천마7 11.04.07 01:41 답글 신고
    제 사업장 인터넷은 지역 케이블인데 괜찮더군요 ...
    근데 가끔씩 먹통 될때가 있긴 하지만 싼맛에 사용하니 ㅎㅎ

아네즈님 이드님도 좋은밤 되세요 ~^^
  • 레벨 소령 1 이드님z 11.04.07 01:45 답글 신고
    천마7님도 좋은밤 보내시길 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 wangsama 11.04.07 02:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋ앞가게형은 인터넷 해지할려고 전화하니깐 다음날 접시 세트가지고왔는데

할인도해주고 인터넷전화 놔주고 ㅋㅋㅋ 갑자기 생각나네
  • 레벨 이등병 조수석의악동 11.04.07 08:37 답글 신고
    헉...저기...지진으로 인해 선에 문제가 생긴거....엘지랑 스크랑 같은회선이에요...문제생겨서 지금 조치되기전에 KT에서 분배해서 임시대처해서 쓰는건데...저도 엘지라서 한번 알아봤더니 그렇더라구요..
  • 레벨 준장 봅스페로 11.04.07 10:03 답글 신고
    sk쓰다가 느려서 따지니 어떻게 해보더니 그래도 안되니 딴회사 바꾸라면서 위약금없이 해약시켜줫습니다
  • 레벨 소위 3 하우잰 11.04.07 12:29 답글 신고
    문제는 바꾼회사도 마찬가지 라는거..ㅡㅡ;
  • 레벨 준장 꿈이라도 11.04.07 12:39 답글 신고
    정말 머 같죠...
    여친도 집에 부모님께서 인터넷을 잘 사용하지 않으니(5년째 사용중) 해지 하겠다고 하니까 3만5천원씩 받던 요금을 만9천원으로 깍아 주겠답니다.그리구 신세계 상품권
    9만원도 보내줬습니다.중요한건 3개월 무료...ㅡㅡ;;

그래서 왜 진작 할인 애기를 안했냐고 하니까 그 부분에 대해서는 그냥 넘어 가버립니다..ㅡㅡ;;
  • 레벨 소장 Murciel 11.04.13 11:16 답글 신고
    음..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장