바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (130) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 깡패tg 11.05.20 19:59 답글 신고
    아~~진짜 좆나게 웃기다
    배꼽빠지는줄 알았다
    너무 재밋습니다 김스틱씨
  • 레벨 병장 스프린터G1 11.05.20 20:27 답글 신고
    좋은추억 되시기를 저도 군에 가기전에 ㅎㅎ 곰방질 사모래질 미장씨다
    곰방죽어나는줄 ㅎㅎ 그래도 지금와서 생각하니 좋은추억이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 yafeelsogood 11.05.20 20:50 답글 신고
    아 다시 봐도 재밌네요 ㅎㄷㄷ
    김스틱님 짱!!!!!
    야 기분조타!
  • 레벨 중사 1 포스블레이드 11.05.20 20:52 답글 신고
    내가택배해봐서아는데.ㅋㅋ3대풀내리면..기진맥진.ㅎ절임배추 죽이고싶당..ㅎ
    젤무거웠던건.......사무실용복합기젤큰거........인간으로서시킨넘죽이고싶었음
  • 레벨 일병 analyzer 11.05.20 21:33 답글 신고
    재밌어요.. 상하차 말고 작가로 나가세여. 일단 추천~~ ^^
  • 레벨 훈련병 암크라제버거 11.05.20 21:47 답글 신고
    여태까지 김스틱님글 전체 보기해서 봤는데 진짜 한편 한편이 주옥같네요 맨날 같은 저질유머레파토리글 올리는 사람들글 보다 님글 보니 개안 하는거같습니다 그려ㅋ ㅋ
  • 레벨 원사 1 intro 11.05.20 22:30 답글 신고
    ... 묘사가 디테일하네요. ㅋㅋㅋ

전 택배 상하차는 안 해보고 택배기사로 일해봤는데,
    조그만 터미널이라 그런지 택배 상하차 알바들이 오전에 12 톤 정도 되보이는

탑차 3 대정도에서 물건내리고 저녁에 다시 탑차 몇대에 물건 올리고...
    이러고 나머지 시간은 청소하고 그러길래 잠깐 힘들고 할만하구나 생각했는데 ...

김스틱 님은 계속 일을 하셨다니 어디 대형 물류창고 같은덴가 보네요.

저도 20 대에 어지간한 힘쓰는 아르바이트는 많이 해본거 같은데
    글만 봐선 정말 힘들었다는게 생생하게 느껴지네요.
  • 레벨 원사 1 intro 11.05.20 22:34 답글 신고
    ... 그리고 이스타나 수동은 저도 1 년 가까이 운전 해 봤지만
    딱히 말타거나 운전이 어렵거나 하진 않았던걸로 기억합니다.

다른분들이 하도 이스타나 말탄다 그러길래... 그게 저는 의아했습니다.

운전병으로 전역하고 운전경험이 적진 않지만 그렇다고 제가 특출나게 잘하는것도
    아닌 평범한 수준이라고 생각하고 있거든요.

이스타나 보다는 무쏘 수동이 좀더 예민했던거 같습니다.
  • 레벨 대위 3 미노토르 11.05.21 01:03 답글 신고
    사장이 존나 밟으면 충분히 그렇게 됩니다.
  • 레벨 이등병 호장주 11.05.21 00:25 답글 신고
    재미와 감동이 있습니다.
    '마치 임삿갓이 내 어깨를 누르는 듯한 그런 재수없고 께름칙한 기분이 온 몸을 스치고 지나갔다' 이부분 기억에 남네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 저차뭐야 11.05.21 00:34 답글 신고
    저도 한때.. 삼성택배 상하차 알바 일주일할때.... 서울 부산 대구 광역시는 무조건피하고싶었음..... 2인1조 였을때... 중국사람이랑 한조에 걸림...그뒤로 짱깨 이를갈음..
    아.. 새벽5시에 꿀맛같은 물한잔 잊을수가없네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 미노토르 11.05.21 01:03 답글 신고
    와...글 진짜 재밌게 쓰셨습니다...우와...현장감 엄청나네요.
  • 레벨 하사 2 코베인 11.05.21 11:15 답글 신고
    글잘쓰시네요 추천
  • 레벨 상병 기부천사 11.05.21 14:43 답글 신고
    옥천?무슨택밴데..ㅋ 저도 고딩때 집나가서 하루하고 담날 용역사무실까지 갔는데
    전날같이일한 12명중 3명만 나왔던..몸쓰는일중에 진정한 상위1%분들..ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 바라매아들 11.05.21 14:55 답글 신고
    ㅎ 댓글달려고 로그인한건 100년 만이군........

대학교때 전역까지 하고 용돈받기 염치없어 방학때 시작한 택배 "고정"알바.........

대전의 한진택배 용역으로 pm9~am5~6시까지 일하며 받았던 4만원이든(2006년도) 흰 봉투를 받으며, 같이 일했던 친구 3명과 일주일동안 500원 아까워서 자판키 캔음료 하나도 안사먹고 일다니던 그 당시가 생각나서 입가에 훈훈한 미소가 지어지네여
    지금이야 추억이지만, 그때는 좀비같은 하루였으니까....... 그래도 많이 받으셨네여 10만원이면
  • 레벨 상사 1 바라매아들 11.05.21 15:02 답글 신고
    글 읽으면서 깜짝 놀랬어여~ 같은 용역 사무실이 아닌가 싶어서...단란주점을 개조한듯한 지하의 사무실....마치 생활을 했을법한 사장....소파에 앉아있던 학생들....이스타나 봉고차... 택배일 안해보신 분들은 한편의 재밌는 에피소드처럼 읽어셨겠지만
    감회가 남다르네여!^^ 추천하고 갑니다!
  • 레벨 중사 1 호기심많은청년 11.05.21 15:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 용역에서 쓰는일을 제가하고잇는것같은..ㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오후에 20kg짜리를 420개를 들어서 던져야하니깐...그냥놓는것도 아니고 내용물이 나오게 던져야하는일이에요 안빠지면 진짜 다뿌사삐고싶어지는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오전엔 20kg짜리를 파레트에 옮기는...2.5톤트럭 2대분을....진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미칠것같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    팔두꺼워지고 살은 많이먹어도 빠지고 항상 쓰러질것같고 ㅋㅋㅋㅋ 근데 점점 적응이되어가고있는게 무섭네요...
  • 레벨 상사 1 납짝싸니 11.05.21 17:30 답글 신고
    진짜 해보신분 같아요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 어이가없네 11.05.21 18:01 답글 신고
    선춫언 후 정독 ㅋㅋㅋㅋ 완전 웃겨 돌아가실번했네요
  • 레벨 상사 2 다마스Turbo 11.05.21 18:30 답글 신고
    "눈물을 참고 있는데 엄마가 어떤 새끼가 그랬어!! 하며

내 편을 들어줄 때.. 그 북 받쳐 오르는 슬픔.. 눈물.. 그런 감정 같았다.."

조용히... 추천합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 간호사 뉴boxill 11.05.22 10:47 답글 신고
    이래서 제가보배질합니다^^ 강추!
  • 레벨 소장 쭈뀨미볶음 11.05.22 11:45 답글 신고
    아 웃겨 시 바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 세계일주 11.05.22 13:28 답글 신고
    대박이네유 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 iPod 11.05.22 16:31 답글 신고
    와... 어떻게 이런 묘사를..
  • 레벨 소장 켄신스포티지R 11.05.22 16:47 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 이거 다 아는 사실을..택배 상하차가 건설 노가다 보다 힘든거..아는사람은 다아는데..가셨세요 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 으찌까잉 11.05.22 22:42 답글 신고
    배경음이랑딱입니다.
  • 레벨 병장 제주도공익 11.05.23 17:08 답글 신고
    일당과 반비례하는 노동이죠.. 30일하면 300 버시겠고
    파스값 병원비 하면 어림잡아 50은 쓰시겠네요..
  • 레벨 소령 1 우와여름이닷 11.07.05 17:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순례하고 갑니다
  • 레벨 중장 꿈같은인생 11.12.20 13:32 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 spacek 16.02.17 14:32 답글 신고
    재밌게 잘읽었습니다.ㅋ
    추천 누르려고 회원가입했네요 ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장