바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 MEECL 19.11.10 12:49 답글 신고
    일본은 지금 두번째 버블 터질 준비중이에요 올림픽 이후 버블 터지고 100년은 더 퇴보 하고 총리 바뀔듯요
    답글 8
  • 레벨 대장 로또되면람보 19.11.10 12:50 답글 신고
    한국도 공무원에 올인하긴 마찬가지
    답글 0
  • 레벨 대위 2 6기통수동 19.11.10 12:52 답글 신고
    공무원 올인은 한국도 똑같은 문제.

일본의 미래가 우리임. 저 출산부터 해서
    답글 2
  • 레벨 소령 3 레스기릿 19.11.10 12:49 답글 신고
    얘 북한에 몰빵했다가 망한애...
  • 레벨 원수 MEECL 19.11.10 12:50 답글 신고
    아직 몰빵 안했고 몰빵 하겠다고만 했고, 아직 안망했고 돈 고스란히 있는데요?
  • 레벨 원수 이름만찍사 19.11.10 12:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 자위하소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 부채손톱 19.11.10 14:02 답글 신고
    살짝~ 아주 살짝~ 뇌를 굴려보세요.
    북한 경제 제재로 남북 금강산 관광도 눈치 보고 있는데 무슨 몰빵을 해요. 돈이 많다고 초법적인 투자가 되요?.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 아방이탑니당 19.11.10 14:15 답글 신고
    몰빵까진 아니고 아난티 라는 회사 사외이사로 있으면서 그 회사 주식 (대북테마주) 4천정도 투자했다가 반토막 나있는건 맞음 ㅋ
  • 레벨 하사 3 아라비안나이트클럽 19.11.10 14:40 답글 신고
    와.. 근데 여기도 더러운 댓글이 좀 있네요.. 댓글 모니터링 엄청 하시네
  • 레벨 소령 2 수지가좋당 19.11.10 15:16 신고
    문죄인간 ㅋㅋ ? 빡대갈스?
  • 레벨 중령 2 도나스 19.11.10 16:55 답글 신고
    생각이란걸 해보면 알텐데...
    무슨 대통령이 왕도 아니고 어디서 돈을써? 뒷방에서 막찍어내서 빨갱이들 갖다주냐?
  • 레벨 중장 적폐청산탕탕탕 19.11.10 19:30 답글 신고
    로져스는 알어?
    배운기생충인듯
  • 레벨 원수 MEECL 19.11.10 12:49 답글 신고
    일본은 지금 두번째 버블 터질 준비중이에요 올림픽 이후 버블 터지고 100년은 더 퇴보 하고 총리 바뀔듯요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 MEECL 19.11.10 12:54 신고
    @문죄인간 한국도 선진국인데 그럼 걱정은 왜 하니? 남의나라 걱정하지 말라 하든가
  • 레벨 준장 욕안함병신보면탄식함 19.11.10 12:57 신고
    @문죄인간 니인생
    망한이유가 니글에 있네
  • 레벨 소장 벌레보면똥싸는재규어 19.11.10 14:20 신고
    @문죄인간 자살 추천
  • 레벨 중위 2 일베충보면패는형 19.11.10 15:03 신고
    @문죄인간
    교회안갔냐 새키야 ㅋ
  • 레벨 대장 로또되면람보 19.11.10 12:50 답글 신고
    한국도 공무원에 올인하긴 마찬가지
  • 레벨 대위 2 6기통수동 19.11.10 12:52 답글 신고
    공무원 올인은 한국도 똑같은 문제.

일본의 미래가 우리임. 저 출산부터 해서
  • 레벨 준장 욕안함병신보면탄식함 19.11.10 12:57 답글 신고
    미래를 보고 한국에서 탈출하길^^
  • 레벨 대위 3 차빼개쉐꺄바뻐 19.11.10 20:57 답글 신고
    얼른 자기나라 찾아 떠나세요ㅋ
  • 레벨 대장 드라쿨 19.11.10 13:15 답글 신고
    희망직업 중국도 1위는 공무원, 한국도 1위는 공무원...

그런데

중국은 거대한 내수시장이,

한국은 세계최고의 두뇌를 지닌 인재가

그리고

일본은 꿀맛 방사능이~~~~
  • 레벨 소장 명바기아바타 19.11.10 13:50 답글 신고
    내가 봐도 원전 방사능 감당 안되어
    일본 망하고..
    태평양 지구 나라 망한다 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 Wii군 19.11.10 13:55 답글 신고
    근데 20대 종사희망 1위 공무원은... 우리도 비슷하지 않나요 ㅠ 죄다 공무원 준비한다고 20대 청춘을 날려먹고 있으니
  • 레벨 준장 품행제로 19.11.10 13:56 답글 신고
    나라 빚은 많아도 해외 널려있는 일본 자금은 얼마나 되는지 궁금함,,,,
  • 레벨 원수 수호천사용 19.11.10 13:56 답글 신고
    침몰
  • 레벨 하사 1 그때는그랬지 19.11.10 13:57 답글 신고
    아니 같은 나라 국민인데 왜 자기 나라 까고 이런 새끼들은 도대체 뭐지.. 당체 이해가 안 가네
  • 레벨 대령 1 왜구다까끼탕탕탕 19.11.10 17:27 답글 신고
    우파를 가장한 왜놈쪽빠리 벌레들이겠죠 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 제이케이케이켕 19.11.10 13:57 답글 신고
    짐 로저스 "금강산 관광 빠른 시기 재개될 것…3년 내 통일도 가능"
    https://news.joins.com/article/23405690

응. 금강산 관광시설 철거.
  • 레벨 대령 1 왜구다까끼탕탕탕 19.11.10 17:27 답글 신고
    왜구가 왜 한글을써..? ㅎㅎ
  • 레벨 중장 적폐청산탕탕탕 19.11.10 19:34 신고
    @왜구다까끼탕탕탕
    한국말 잘하는 촉바리 기생충 인듯유
  • 레벨 중장 적폐청산탕탕탕 19.11.10 19:34 답글 신고
    응 ㅈㄹ
  • 레벨 대위 3 351마리 19.11.10 14:02 답글 신고
    젊은이들이 공무원되는게 희망인 나라

우리나라도 마찬가지인데 남보고 웃을 때인가?
  • 레벨 대령 1 부릉차 19.11.10 14:09 답글 신고
    그래서 일본이 전쟁 준비중
    우리도 국방력을 키워야 함
  • 레벨 소위 1 일본은한국땅 19.11.10 14:18 답글 신고
    문죄인간 나이값도 못하는 우끼끼 네
  • 레벨 소장 q205 19.11.10 14:25 답글 신고
    올림픽직전 직후 일본 개망조짐 나온다
  • 레벨 원사 3 최쌤 19.11.10 14:32 답글 신고
    흠... 로저스 형 최근 폼이 별로던데 .....
  • 레벨 대장 이도페이 19.11.10 14:37 답글 신고
    망해라~~~~
  • 레벨 중사 3 성강쇠워너비 19.11.10 14:41 답글 신고
    그런데 일본은 세계적인 브랜드를 많이 갖고 있다는게 망하지 않을수있는 힘이 있죠. 우리는 그런 세계적인 브랜드가 별로 없기 때문에 잘못하면 위험하구요. 데쌍트를 비롯한 카메라 브랜드등이 지탱해 줄수있는 힘이죠. 우리도 빨리 세계적인 브랜드를 각 분야별로 갖춰야 합니다.
  • 레벨 중위 2 나래나래 19.11.10 15:03 답글 신고
    데상트가 세계적인 브랜드냐?
    전세계 데상트의 매출중 가장 큰 비중을 차지하는 국가가 대한민국이다 그런 규모의 회사가 세계적인 브랜드라고?
    요즘 카메라 자체가 안팔리는데 카메라 브랜드 뭐?
  • 레벨 소위 2 예레기 19.11.10 15:53 답글 신고
    폰카 고성능 이후로 카메라 사양길로 접어든지가 언젠데..
  • 레벨 대령 1 왜구다까끼탕탕탕 19.11.10 17:28 답글 신고
    으..이래서 틀딱들이 걱정임 ㅠ

경재 안보 뉴스.. 모든걸 유튜브쳐보며 살고있슴 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 적폐청산탕탕탕 19.11.10 19:34 답글 신고
    ㅈㄹ두 풍년일세
  • 레벨 상사 3 john파더 19.11.10 14:41 답글 신고
    일본 망하는거 말만 들어도 통쾌하지만 실제로 일어나면 세계경제도 타격 적지 않아요. 인접국가인 우리나라 경제영향 말할 것도 없구요.
  • 레벨 중위 3 세르세르 19.11.10 14:44 답글 신고
    일베들은 왜 일본을 추켜세우고 있는건지;;

ㅇㅂ들 국적이 궁금하네요
  • 레벨 중사 3 3dmax 19.11.10 16:46 답글 신고
    세계1,2위 투자가들은 어떻게 생각하는지도 궁금하네요..ㅋ
  • 레벨 하사 3 chae3445 19.11.10 16:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아니 그럼 어째요?
    망하는놈들이 망한다고 자발해요?ㅋㅋㅋ
    아니라고 날조하죠ㅋㅋㅋㅋ
    버러지들 울지말고 말을 해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 코트씨 19.11.10 17:17 답글 신고
    하하 나라 이름을 바꾸라 니뽕 자뽕이니 그모양이지 일경으로 바꾸그라,,,뭐 곧 침몰할 것이어서 별 의미 없지만,,,잘 가라앉그라,,,니뽕 자뽕 핵뽕,,,,토웩덜도 몽땅떨이로 데리고 가그라,,,
  • 레벨 중장 적폐청산탕탕탕 19.11.10 19:36 답글 신고
    일본은 이미 망해가고 있습니다
    우리는 우리한테 그영향이 없도록 준비만 잘 하면 됩니다

이미 기업체들이 탈일본을 하고있고
    국민들은 불매를 생활화 하고있고
    꾸준히 준비만 하면 일본은 조만간 망합니다
  • 레벨 상사 3 선샤인중년 19.11.10 20:21 답글 신고
    한국도 공무원을 1위로 뽑지않을까
    심히 걱정된다
  • 레벨 병장 Gariatto 19.11.10 21:11 답글 신고
    저냥반 아니라도 그정도는 엥간한 주변국 사람들은 아는 내용임
  • 레벨 소령 1 잠자리에벌레 19.11.10 21:22 답글 신고
    그러면서 신용등급 역대 최고인 대한민국은 나라 망한다고 지랄지랄.
  • 레벨 중사 1 채쿄 19.11.11 08:50 답글 신고
    다음 차례는 우리나라 같은데? 좋댄다 에혀...
  • 레벨 상병 allps 19.11.11 08:58 답글 신고
    우리나라도 마찬가지ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장