바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.03.07 13:56 답글 신고
    국민의 법 감정이라고 하는 것과 실정법이나 법원의 태도가 싱크가 되는 건 아니지요..
    도로교통법에는 bmw 차주처럼 운전하지 말라는 조항 뿐만 아니라, 그렇게 운전하는 차들을 주의하란 내용까지 같이 담겨 있는 것이라서..
  • 레벨 상사 2 근사미한잔쭈욱 14.03.07 13:58 답글 신고
    10% 과실을 어떻게 이해하란 말인가 저상황을..
  • 레벨 하사 2 스피동 14.03.07 14:00 답글 신고
    1잡힌거 억울하다고 bmw 미친것이 보냈나보네
  • 레벨 중사 1 그러다사고난다 14.03.07 14:05 답글 신고
    변호사가 트럭을 운전해봤어야 알지
    상식적으로 진입하려는 차가 살피고
    들어와야 되는거 아닌가?
    더군다나 15톤차가 오는데 벰베 차주는
    거리감이 없는건지 무서운게 없는건지
    솔직히 살은게 다행이지 이건뭐
    저기서 어떻게 피하냐고 짐도 다 넘어 갔을건데 당연히100;1 이지 어휴
  • 레벨 병장 진격의꺾인 14.03.07 14:06 답글 신고
    한변호사는 어떻게 운전하는지 궁급합니다
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.03.07 14:13 답글 신고
    자알!
  • 레벨 일병 데쓰라벨 14.03.07 14:12 답글 신고
    고속도로 진입로에서도 휴게소 진입로에서도 섯다가야할판이군......2차사고 없는게 그나마 다행이군요.
  • 레벨 원사 2 온달짱군 14.03.07 14:42 답글 신고
    교통안전교육받을때 강사가 하는말이 생각나네요. 모든자동차는 제동거리가 있다 이 제동거리를 무시하고 들어는 차량의 과실이 더 많다고 했습니다. 법으로 따지고 들면 100%가능할것 같습니다. 저도 화물차 끌지만 가끔 저렇게 들어오면 식겁합니다.
  • 레벨 중령 3 야비함 14.03.07 14:48 답글 신고
    이제 운전하고 다니려면 궁예처럼 관심법이나 예지능력을 탑재해야하나 봅니다
    아기공룡 둘@ 에서 나오는 도우@ 처럼 `가자가자 미래로~~`라고 외치며 운전을 해야하는건지도 모르겠네요
    미래 확인하고 다시 현재 이런식으로요
    저걸 어찌 피하라고;
    스스로닷컴도 슬슬 문닫을때가 됫나..
  • 레벨 중령 1 배려하는삶 14.03.07 14:49 답글 신고
    눈은 어딜보고 진입하였길래 저따위로 진입하지?
    참 답없네. 본인의 한번 실수로 생명을 잃을 수 있는게운전인데 뭔과실? BM차주는 목숨 부지한걸 다행으로 아시길... 본인.부주의로 남에게 피해준것도 모자라
    서 뭔과실? 아..스트뤠스.....
  • 레벨 병장 보배트림헌병 14.03.07 15:05 답글 신고
    나같으면 운전석 쪽으로 아예 들이받아 버리겟어........
    승용차는 옆구리가 약해서 운전자는 중상일텐데............촤암놔..............저런 기사 보면
    열불이 터지네................씹탱이들 수입차 타는 개넘들 운전 하는 꼬라지 더러버서,.,,,,,,,,,
    당연히 피하겟지 하고 들이미는 씹탱이들 ...........
    아놔~ 열받네.
  • 레벨 상사 1 우탄이다 14.03.07 15:13 답글 신고
    한문철 영감태이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 주차똑바로하자 14.03.07 15:18 답글 신고
    트럭같은 경우는 급정거하면 뒤화물때문에 트럭차량이 돌거나 전복위험이 있는데
    갑자기 튀어나오는 차량을 주시해서 운전하라???
    뭐 이런 개같은 소린지 모르겠네요 ~~!!
  • 레벨 하사 3 수나미존슨 14.03.07 15:19 답글 신고
    도민준이 되야되나
  • 레벨 원사 3 에르케이 14.03.07 15:21 답글 신고
    10:0 아니면 9:1 이 맞는것 같긴한데 10:0이 없는 나름이유가 설수있음에도 그냥 박아버리는걸 줄이기위해서 한마디로 방어운전 취지니까 9:1이 맞는것같다 차에놀라서 넘어져도 치료해줘야하고 가만히 서있는차에 사람이와서 받아도 치료해줘야하지않는가? 법이 정답은아니다만 악법도 법이지 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 Seom 14.03.07 15:25 답글 신고
    한물철님도 피하지못하는데 ..
    1프로 저도 왜나오는짘?
    트럭은 저게어케함
  • 레벨 간호사 차가쪼아용 14.03.07 15:30 답글 신고
    이거 영상은 어디서 보나요? 링크좀 해주심 안되나요
  • 레벨 중사 1 시트로엥ds5 14.03.07 15:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한변호사님 대형면허 따시라고 해요
    저게 어디서 과실10이나옴 ㅡㅡ
  • 레벨 대위 1 갈때가더라도담배한대정도는괜찮잖아 14.03.07 15:39 답글 신고
    한 변호사도 직접 당해봐야 저런 말 안하지..저걸 어찌 피해 진짜
  • 레벨 하사 3 착각과뒷북 14.03.07 15:50 답글 신고
    -소설을 써 봅니다.-
    먼저 내가 트럭운전수라면 차선변경안하고 스키즈마크 진하게 남기면서 운전석을 들이받았을것이다. 그리고 가급적이면 차선이탈되지 않도록 핸들을 똑바로 했을것이다. 끼어든자는 죽던 말던 난 올 100% 차선지키고, 안전거리지켰으며 안전속도 지켰음을 강조했을것이다. 단하나 괘씸한 끼어든 차는 완전 폐차될정도로 찌부러뜨리고 싶다. -- 망상환자가 씀--

진짜루 피해주는것도 못받아주면서 당연한듯 얌체짓을 봐주자면 우야자는것인지................ 트럭앞에 지게차 날을 달고 다녀야 할듯... 끼어든것들 뒤지던 말던.... --열폭 하여 씀--
  • 레벨 소령 3 마이러버 14.03.07 15:51 답글 신고
    한변호사님도 이제 그만 하실때가 되었네요.. 이걸 과실을 주다니 ㅎㅎㅎㅎㅎ

대형차 운전이나 해보시고 말씀하시길..

열렬한 팬이었는데 이제 그만 할래요. 실망 완전 대실망입니다.

비엠 xx아줌마 건부터.. 실망이었네요.
  • 레벨 중사 3 scania9567 14.03.07 16:04 답글 신고
    저건 말이안돼죠, 그렇다면 트럭이 운행할때

우측에 차가보이면 그때마다 급정거하란말인데

현실성이 없죠.저사고는 한변이 누누히말하는
    피할수 없는 사고로봐야 합니다.
  • 레벨 소위 2 1000억갑부 14.03.07 16:09 답글 신고
    옆이 실선이다가 점선인데 그것때문인가요? 흠..
  • 레벨 원사 1 오빠덕분야 14.03.07 16:10 답글 신고
    법적으로 본선에 진입하기전 일단정지 아닌가요....

이런식이면 운전면허 필기시험 문제 자체를 바꿔야 할듯....

어떤 상황이던지 미리 예견을 다해야한다면.....무당빤스입은것도 아니고...
  • 레벨 소장 시민의발 14.03.07 16:36 답글 신고
    한변호사는 외제차편 많이 들어줍니다
  • 레벨 이등병 재미있는보배 14.03.07 16:36 답글 신고
    방어운전은 하겠으나..급정거는 못할것같은데....저 비엠님 운전스탈 안봐도 비디오
  • 레벨 소위 2 미아안 14.03.07 16:49 답글 신고
    풀브레이크에 꺽었는데 못피하면 도대체 어떻게 피하나요 ㅠㅠ.
  • 레벨 상사 3 웃긴넘들많네 14.03.07 16:56 답글 신고
    한변사호님 이제 일 쉬셔야겠어요
  • 레벨 소령 3 국산차는거기서거기 14.03.07 17:58 답글 신고
    어차피 과실나올거 운전석을 밟고지나갔어야...
  • 레벨 중위 1 화이트좀비 14.03.07 18:03 답글 신고
    한변호사 신뢰점점 떨어지고있습니다~~지난번에도 그랬죠...
  • 레벨 대위 3 2011달려 14.03.07 18:29 답글 신고
    난 반대로 교차로건 삼거리건 항상속도를 줄이는 방어운전이 필요하다 생각하는데
  • 레벨 이등병 백마탄환자7 14.03.08 00:06 답글 신고
    왜그런디야 화물차도 브레끼 튜닝해야되유?
    타공 끼야것네 끼야것어 어딜봐서 저게 9.1임?
    감떨어지셧나봐유 이제 집에서 편히쉬세유
  • 레벨 중위 2 GasGenerator 14.03.08 00:12 답글 신고
    변호사고 지랄이고 완전 씹쓰레기네 한문철 처음부터 맘에 안들더만
  • 레벨 원사 3 8단기어 14.03.08 19:16 답글 신고
    사고까지 3초의 시간 1초 뒤에 브레이크 그래서 10의 과실이라...9:1이라... 씁쓸하네요. 코에 걸면 코걸이 귀에 걸면 귀걸이인 교통사고 과실.
  • 레벨 하사 3 어울삶 14.03.08 22:18 답글 신고
    저 BMW 차량 운전자를 고의사고 유발로 고발하는 것은 어떨까 싶습니다.
    보험사기는 아니었을까요...?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장