바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (97) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3호봉 토기도기 11.06.06 01:16 답글 신고
    이러니 에어백이 안터지는게 당연한 거지......
  • 레벨 원사 1호봉 황태섭 11.06.06 01:17 답글 신고
    중형차 한대당 원가가 1000만원미만 ㅋ 우왕ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 요코미조 11.06.06 01:18 답글 신고
    상생은 개나 줘버려라~인가? ㅆㅂㄴㄷ..원가절감은 해도 제발 에어백만은 터지게 만들어라..생명이 달렸으니까..
  • 레벨 중령 1 328MT 11.06.06 01:44 답글 신고
    이런 낚시 기사에 낚이는 분들은 뭡니까
    영업 이익률 8.2% 뜻이 뭔지 모르시는건지

D협력업체 상무(?)라는 분이 누군지 어이없네요 아마 부품 원가 말하는듯 한데
    , 1000만원 어치 부품 사다 조립해서 2000~3000에 파는게 비싼건가요? 다들 장사 안해보셨는지.. 인건비 영업비 광고비 돈나가는건 생각 안하시나요?
  • 레벨 병장 처맞은것처럼 11.06.06 08:09 답글 신고
    낚이기는 개뿔이 낚여? 이런기사에도 빨고있네 ㅉㅉㅉ
    협력업체 단가인하로 인하여 2~3차밴더들은 문닫기 일보직전이고
    중소 부품업체들이 무너지면 참으로 좋은일 생기겠소다 ㅋㅋㅋ
    현기아만 배불러터지고 협력업체들의 이익은 눈뜨고 못보나?
  • 레벨 중장 destroyer 11.06.06 09:23 답글 신고
    저는 이상하게도.. 328MT님과 생각이 같은데요..
    이건 협력업체들의 쉴드기사 같은데..
    원가절감~ 을 시도하는 대기업의 횡포? 당연한 시도겠고..
    방어하려는건 생사가걸린 협력업체들의 또 당연한 노력이고..

뻔한기사를 가지고 원가 어쩌고 하는타령.. ㄷㄷㄷ 스럽네요 ..
    원가알면 어쩔라고 ? 라고 말하고 싶네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 동네이장단 11.06.06 13:13 답글 신고
    이사람아 내용이 그게 아니자나. 100원짜리를 500원에 팔아도 그건 이해한다.
    100원짜리 부품하나에 이익이 10원데 이 10원을 깍자고 하는거자나.
    시벨 차값은 올라가는데 왜 부품 구입가는 떨어지는거냐?
    떨어진 단가에 맞출라면 5가지로 만들거 4가지3가지고 줄어 드는거 아니냐?
    현대 이개세들 그지 똥구멍에있는 콩나물대가도 빼앗아 먹을놈들일거야..
  • 레벨 중사 1 壹龍 11.06.06 19:40 답글 신고
    현기차가 하청업체들 쥐어짜는거 까는건 좋은데
    1000만원짜리 3000만원에 파는거에 집중하면 얼간이인증이죠.
    제목은 일단 그런 머저리를 부르는 의도로 달았네요 ㅋㅋ
    선동쟁이같으니
    BMW나 벤츠 제품의 순수원가는 얼마일지,
    루이비통,프라다 제품의 순수원가를 생각하시길.
  • 레벨 병장 andns 11.06.06 21:22 답글 신고
    현대가 수출할 때 수출국에 관세가 있다면 그 관세는 소비자 가격이 아닌 그 회사가
    신고한 공장출고가 같은 것에 관세가 메겨진답니다.. 따라서 최대한 공장도 가격에
    맞추어 신고한답니다.. 많이 신고하면 관세가 많아지기 때문이랍니다... 관세를
    적게 내려고 너무 적게 신고하면 덤핑이 된다네요... 어찌되었건 nf 수출형이 1000만원이랍니다.... 참고로 쉐브링이 1800만원입니다... 우리나라에서는 3000만원 넘게 팔리지요.... nf가 1000만원이니 yf는 1000만원이 맞을 듯.. 카더라 통신이라 전문가님들이
    알아서 해줄듯..패스
  • 레벨 중사 2 사고싶다 11.06.07 09:18 답글 신고
    대기업의 이익을 먼저 생각 해주는 착한 소비자이군요~~
  • 레벨 원사 3 deegie 11.06.07 09:39 답글 신고
    대단하시네.. 지금 문제가 하청업체는 죽어나는데 상반되게 현기차는 엄청난

폭리를 취하는걸 문제삼는데 무슨 원가대비 가격을 문제삼나요?

사실 제조업기준으로 원가대비 저정도 수익률이면 어마어마한겁니다.

중소기업이 튼튼해야 나라가 발전합니다. 근데 이건뭐 중소기업은 죽어나가고

대기업만 배때지 쳐불러있으니..
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 11.06.07 11:06 답글 신고
    글의 요지는................하청업체에게 계속해서 납품단가를 인하하도록 요구한다는 것이다.

난독증도 이쯤 되면 심각한 중병....
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 11.06.07 11:08 답글 신고
    제가 부실채권 쪽 관련일을 하면서알게된 일인데요..

자동차업계가 이렇게 호황인데, 지방에 납품업체들 중에 부도난 회사들이 상당히 많아요. 왜 그럴까요?
    횬다이기아차 그룹이 사상최대의 이익을 내고 있다는데...납품업체들은 부도라..
  • 레벨 중령 1 328MT 11.06.07 15:27 답글 신고
    대체 누가 난독증인지

"현대ㆍ기아차 1차 협력업체들의 재무제표가 일제히 공시되면서","지난해 현대ㆍ기아차뿐 아니라 협력업체들도 큰 폭의 이익을 내면서" 안보이시나요? 영업이익 크게 낸 회사에 공급가 깎아달라 요구하는게 잘못인가요? 적자내고 달라는요구도 아니고.. 싸게 살 수 있는걸 비싸게 사는게 잘하는건가요?

이런 내용에 원가 1000만원 어쩌고 하는게 낚시기사로 안보이는 님들은 순진한건지 뭔지
  • 레벨 하사 1 브레끼없는폴쉐 11.06.08 20:53 답글 신고
    328MT님/ 영업이익률8.2%가 의미하는 것을 정확히 모르시네요. 2007년도와 2010년도 영업이익률은 2배차이나죠...근데 영업이익은 2.6배 차이납니다. 그리고 협력업체가 큰이익 내면 공짜로 주었나요?국민들이 현기차 영업이익 많이 냈으니까 판매가격 깍아달라고 하면 깍아줍니까?
  • 레벨 소령 2 본좌LEE 11.06.11 10:36 답글 신고
    328님 협력업체는 이익을 좀 남기면 안됩니까?? 그 이익 쪼매 남은거 까지 탈탈 털어 가야겠습니까?? 상생은 개나 줘버려~~
  • 레벨 원사 1 봉대리 11.06.06 01:46 답글 신고
    진짜 너무했네요
    이러면 협력업체들은 뭐먹고 살라는지 참...
  • 레벨 상사 1 DOLLPAGOO 11.06.06 01:48 답글 신고
    헐 따블을더버네....
  • 레벨 중사 1 열롸짬뽕 11.06.06 03:32 답글 신고
    진심 현기차 망해버렸으면 좋겠네 휴 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 꼴통종결자 11.06.06 04:01 답글 신고
    중소기업들이 이익많이남겨서 기술개발하면 현기에 목을 않매니

달달 볶는것이지요..

독일이나 일본이 강한이유는 중소기업들의 기술력에서 나오죠..............
  • 레벨 병장 사부뎅 11.06.06 19:56 답글 신고
    빙고~~~~~!!!!
    이런 핵심을 찌르는 댓글들이 많이 나와줘야 합니다.
  • 레벨 원사 3 deegie 11.06.07 09:40 답글 신고
    맞습니다 전체적인 방향성은 대기업이 정하는게 맞으나

기본적인 제품의 견고함이라던지 품질은 중소기업이 튼튼해야 나오는것이죠.

우리가 볼트하나 제대로 못쪼이나?

이런거하나 제대로 못만드나? 한심해 하지만 하청업체 기준은

10원20원에 자기들 밥줄이 달려있기에 허술해질수밖에 없는 상황이죠.
  • 레벨 소장 Babyblue 11.06.06 04:49 답글 신고
    세상에...
  • 레벨 대위 1 그거슨설리 11.06.06 06:17 답글 신고
    저렇게 가를 후려치니 부품안정성을 의심 안할수가없지 천하에 ㅅㅂ럼들 진짜 경쟁력좀 높여줬음좋겟네 언제까지 우물안에개구리로 살껀가
  • 레벨 소장 기훈91 11.06.06 06:45 답글 신고
    대기업 횡포 ...한두번이 아니죠
  • 레벨 소위 3호봉 다음이네이년 11.06.06 08:57 답글 신고
    말로만 상생..................
  • 레벨 원사 2 천억남아 11.06.06 09:17 답글 신고
    뉴이엡이 750정도 되었는데....
  • 레벨 상사 3 건방진홈런볼 11.06.06 09:18 답글 신고
    에효
  • 레벨 대위 3 C200K 11.06.06 09:26 답글 신고
    헐......................원가....천만원미만..................
    헐......................원가....천만원미만..................
    헐..........
  • 레벨 대령 3 보배사랑똥튀기 11.06.06 09:34 답글 신고
    할말없음..... 그들만의 리그
  • 레벨 중령 2 엉금엉큼엉클 11.06.06 09:43 답글 신고
    ㄱ ㅐ종자들
  • 레벨 중사 3 unclesam 11.06.06 10:33 답글 신고
    어떻든간에 무지하게 남겨먹는다는건 자명한 사실 아니겠습니까?
  • 레벨 대령 3 남자는페라리 11.06.06 10:36 답글 신고
    상생은 개나 줘버린 이시점에서.... 상도덕은 사치.... 탐욕스런 돼지들....
  • 레벨 소장 쭈뀨미볶음 11.06.06 11:16 답글 신고
    시발 얼마를 남겨쳐먹냐 ㅡㅡ
  • 레벨 중령 2호봉 지도층발영어 11.06.06 11:35 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 간호사 z06amg 11.06.06 11:46 답글 신고
    근데 기업에선 저정도 이익을 봐야 하지 않을까요
  • 레벨 상사 2 깔미진상 11.06.06 11:48 답글 신고
    보배님들 안녕하세요~
    전 pulley 제조업체에서 근무하고있습니다(QC)
    납품 단가가 하루가 멀다하고 인하되는군요...
    중소기업은 어떻게 살아남아라는건지 모르겠네요...
  • 레벨 중사 3 남자는뿌락셀 11.06.06 12:01 답글 신고
    현기차가~ 영업 이익을 돌려달라고 했다고?
    거참~!!

그럼 1차,2차,3차 협력업체들은 뭘 먹고 살라는거지?

CR을 하는건 어찌보면 당연한거지만
    그 도를 넘어선 CR은 내부에서 폭발하는 폭탄이란걸 모르나?

나중에 도요타 꼴 나면~ 정말 굿일것 같은데~?
  • 레벨 병장 터보300마력 11.06.06 13:15 답글 신고
    그럼 판매가도 낮춰야 말이되네요..ㅎㅎㅎ
    수입차 고고!!
  • 레벨 중사 1 간때문일까 11.06.06 13:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현기차 진짜 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 the프라임 11.06.06 14:18 답글 신고
    이러니 현기만 부자되고 하청업체들은 일은 일대로하고 그이하의 돈을 받으니

중소기업이 살아 남을수가 없는듯하네요

현대도 자기네 힘든시절을 생각 해봐야는데 말입니다
  • 레벨 하사 1 자유로운영혼79 11.06.06 17:47 답글 신고
    현대차그룹은 “최근 국내외 생산물량이 크게 늘면서 납품단가 인하 여력이 생겼으며 인하 요인이 있으면 협의는 항상 한다”고 밝혔다=>>>>>>>>>>>>>>>차값은 왜 올려 썅
  • 레벨 중장 게인회원 11.06.06 18:17 답글 신고
    내수용 쏘나타 원가가 1000만원 미만이면

수출용(해외생산용) 소나타 원가는 얼마일가가 가장 궁금???
  • 레벨 일병 아나라다바 11.06.06 19:08 답글 신고
    징그러운 새끼들
  • 레벨 훈련병 강을흐르게 11.06.06 19:34 답글 신고
    협력업체 적당히 쥐어짜고 같이 좀 먹고 삽시다.중소기업 튼튼하지 않으면 결국 대기업도 없지요. 당장은 갑 행세 하지만 장기적으로 서로 도와가며 살 생각을 합시다. 그간 고환율 정책으로 국민이 수입물가에 희생되는 동안 수출대기업들 살려 놓은 것 아니요. 댁들이 잘나서 그런 것만은 아니라는 것을 명심하쇼.
  • 레벨 상사 1호봉 따듯한미소 11.06.06 20:05 답글 신고
    이기사가 말하고자하는 입장이 어찌되었던
    회원님들은 협력업체의 입장에 서야합니다
    원가 절감,절감,절감....
    여러분들이 사용하고 계시는 럭셔리라 칭하는 자동차 실내를 보다보면
    90년대 초중반 중소형 차들보다 못한 값싼 소재(플라스틱)로 많이 바뀌어있습니다
    말은 럭셔리지만 실상은 겉껍데기에 불과합니다
    협력업체 쥐어짜서 나오는 품질이 결국 내가 산 애마들 아니겠어요
  • 레벨 대위 3 10할너므색희 11.06.06 20:18 답글 신고
    동네 양아치 보다 더한 짓거릴 쳐 해대네
  • 레벨 병장 돼지엄마 11.06.06 20:52 답글 신고
    예전 테라칸 단종바로전 현기직원들에게 30%?인가 싸게 팜...
    그리고 중고차로 바로팔음...
    꽁돈좀 벌엇다는..
  • 레벨 원사 2호봉 꼴통1004 11.06.06 21:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 참 아이러니 하죠
    이런데도 우린 현기차 사려고 주머니를 열고 자빠졌으니...
  • 레벨 중사 1 은색쏘랭이R 11.06.06 21:20 답글 신고
    현실이 그러한걸요 현기차... 사기싫죠 정말 근데 돈없는 사람은 살차가
    현기차 밖에없어요? 돈이없는게 문제죠 언렁 수입차도 국산차같은 유지비와
    가격이 되면 현기차 안사겠죠..
  • 레벨 대령 3 재규어XJ 11.06.07 00:43 답글 신고
    원가절감에만 목매니 그좋다고 광고해대던 제네시스 에어백도 안터지지, 유일한 국내 순수 자동차기업이라고 내수는 아주 호구지? 에라이 망해봐야 정신차리나. 도요타 사태 멀지 않았다 ㅉㅉ
  • 레벨 하사 1 빨간불레이싱 11.06.07 01:30 답글 신고
    불매운동 정말 안하나? 나는 하고 있음. 주위 사람 이번에 차샀는데 1명 겨우 말림
    ㅜㅜ한명은 아반떼, 한명은 폴쿱, 한명은 라프1.8
  • 레벨 중사 1 잘익은김치 11.06.07 02:03 답글 신고
    이래도 사는 사람이 있다는게 문제죠. 그것도 엄청많이ㅋ 대표적인 호구들 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2호봉 드리밍 11.06.07 03:53 답글 신고
    국게에선 이 글이 신고먹어서 블라인드 쳐져있어요.
    그만큼 현빠들이 설치고 있다는 증거.
    적어도 여기만큼은 현빠들이 설치지 못하기를......
  • 레벨 소령 2 그레이트신짱 11.06.07 04:56 답글 신고
    에휴...........
  • 레벨 상사 3 군운전병출신 11.06.07 08:02 답글 신고
    YF의 원가가 천만원이라는 것을 가지고 까지는 않습니다.
    판매가는 제품의 효용에 따라 다르게 책정할수가 있기 때문이지요.

다만 지난 피스톤링 사건에서 보았듯이,
    1,100원짜리 피스톤링을 6,000원에 팔면서 이익을 얻었으면 됬지.

하나팔아 100원 버는 구조라 한다면,
    이익중 5원을 더 내놓고, 95원만 가져가라는 것입니다.
    원자재값은 올라가는데 말이지요.
  • 레벨 훈련병 조낸빠른오리 11.06.07 09:28 답글 신고
    어익후
  • 레벨 원사 3 남봉꾼 11.06.07 10:33 답글 신고
    원가가 1000만원이라는 것은 온전히 믿을 수는 없지만..
    현기차가의 하청업체와.. 대국민에게 저지르고있는 만행은 분명한듯 하군요..

독점적인 지휘를 이용한.. 시장논리와 기업윤리는 그들에겐 딴나라 얘기인듯하네요..
    그들을 일깨워줄수 있는것은 오직 '국민' 다시말해 소비자인데..
    소비자들은 아직 실행하고자하는 의지는 없다는게 제일큰 문제 입니다.
  • 레벨 이등병 답이안나와 11.06.07 11:01 답글 신고
    대박이네....... 진심 현대 기아 다시 보이네
  • 레벨 중령 1 아이가릿 11.06.07 11:03 답글 신고
    여기서 차값 더 올리면 개새끼다 진짜.
  • 레벨 상사 2 체리코카콜라 11.06.07 11:10 답글 신고
    새삼스러울 것 도 없는 기사네요.

과거에 어떤 미션공장 사장님 말씀처럼, 우리도 독일수준의 미션을 만들 수 있다. (부품정밀도나, 가공정도를 말씀하시는듯.) 하지만, 단가를 맨날 후려치니, 좋은 금속으로 부품을 만들 수 없다. 그러다보니 부품 내구성과 성능에 연결되는 것이다.

뭐 제 생각에도 우리나라 야금술은 독일에 그리 뒤지지 않는다고 생각합니다. 하지만 돈을 줘야 제대로 된 금속을 쓰겠죠.
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 11.06.07 11:15 답글 신고
    댓글 중에 원가가 싸니 어쩌니 하는데요..

일단 원가가 낮더라도 고품질의 차를 만들어 낸다면 정말 대단한 기술이지요.
    따라서 원가가 낮다는 것 가지고 따질 일은 아니고..

첫째, 일단 무조건 납품단가를 깎으려는 횬다이의 악행이 심각한 문제입니다.
    이 때문에 2차,3차 납품업체들은 기술개발은 커녕 부도까지 나는 경우가 있어요. 요즘 같은 자동차업계의 호황에도 불구하고 말이죠.

둘째, 낮은 원가로 낮은 품질의 차를 생산하니 이것이 또 심각한 문제이지요.
    분명히 자동차 안전검사에서는 최고니, 별이 5개니 하는데...
    정작 우리가 목격하는 횬다이 차들의 상태를 보면 고품질이라는 생각이 안들죠.

세째, 모든 공산품에는 불량이 발생하기 나름이고, 이 때문에 모든
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 11.06.07 11:16 답글 신고
    제조 업체들이 AS를 통해서 보상과 수리를 제공합니다.
    하지만 횬다이는? 개판..
  • 레벨 대령 1 별그림자 11.06.07 12:31 답글 신고
    대단하군여.. 현기자동차..
  • 레벨 준장 됐고걍AS레이나 11.06.07 14:41 답글 신고
    역시~
  • 레벨 하사 1호봉 아리까리 11.06.07 14:51 답글 신고
    제네실수도 1500만원 이하일듯... 에어백 같은것두 엑세서리 인듯..그러니 에어백은 안터지고 운전자의 생명만 앗아가고, 망자들은 속터지고, 지들은 떼돈 벌었다고 돈지룰 하구...웃기는 짜장면들이다.
  • 레벨 대령 2 미친구신 11.06.07 14:53 답글 신고
  • 레벨 원사 1 takeit78 11.06.07 19:01 답글 신고
    개별 부품값이 1000만원이라고 해서, 자동차의 생산 원가가 1000만원은 아니겠죠.
    직원들 인건비, 기타 관리비용도 꽤 큽니다.
    제 생각엔 YF 소나타의 마진율은 20~30%정도 되지 않을까 싶네요..
  • 레벨 이등병 청도엘리 11.06.07 19:12 답글 신고
    중이 절 싫으믄 떠나믄 그만

감나라 콩나라도 이젠 지쳤고 해봐야 통하지도 않고,

이래서 국산차 포기한 1인 잘먹고 잘살아라 -_-+
  • 레벨 대위 2 미래내차는 11.06.07 19:38 답글 신고
    뭐 이런 상도덕도 없는 넘들 같으니라구.. ㅅㅂ
  • 레벨 원사 1 마르더 11.06.07 23:13 답글 신고
    현대차 하청업체 후려치는 것은 욕먹어야 겠지만 천만원가지고 낚시하는 기사는 좀 짜증남.

신라면 700원짜리 끓여서 3000원 받는 분식집 아줌마는 그럼 개폭리?
    100원어치 원두 끓여서 5000원 받는 스타벅스는???

기자 넘들은 원가 개념좀 정립해야 함.
  • 레벨 하사 1 브레끼없는폴쉐 11.06.08 20:43 답글 신고
    100원원가에 300원 판매하는 상품하고 1,000만원 원가에 3,000만원판매가 같은경우로 보이시나요? 이익률로만 계산하시면 큰일나죠...기사 잘보세요 현기차 3년동안 영업이익이 거의 3배 증가합니다...
  • 레벨 훈련병 화려한 11.06.08 01:29 답글 신고
    정말 차값 만큼만 만들어 줘라~ 인터넷기사 보면 현기차 세계 최고인듯 말하는데..
    언론플레이좀 그만하고.. 국산차 4대째 신차로 사서 타고 다니지만 어째 시간이 지나면 지날수록 차가 그 값어치에 비해 품질이 더 떨어지는건데..
  • 레벨 일병 아카지티알 11.06.08 10:34 답글 신고
    이런거 한두 번 아니자나요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 무정실 11.06.08 10:49 답글 신고
    하긴 구형모닝 동희에서 기아에 납품하는 가격이 380만원 이라더니 소나타도 그정도 하겠네요.
  • 레벨 중령 3 보람찬막노동 11.06.08 14:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 아암 11.06.08 16:26 답글 신고
    에어백 안 터지고 차축 부러지고 바퀴깨졌을때 무마하느라 돈이 많이 들어가서 그렇습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 상병 자브그스 11.06.08 16:45 답글 신고
    결론은 하청업체 조져서 물건 싸게 받고, 지네들은 이익만 추구했다는거군요~
    현기차~ 망해야할텐데....그래야지..새로운 기업이 하나 태어날텐데...
  • 레벨 소령 2 다둥이아빠 11.06.08 18:48 답글 신고
    얼릉 유럽차 착한가격으로 들어와야 합니다 그래야 정신차리지 yf그래서 소음이 심하구나
  • 레벨 중위 3 태조탑건 11.06.08 19:00 답글 신고
    현대차 그냥 망해라........ 비싸도 그냥 외제차 타고 다닐련다.......
  • 레벨 원사 3 VID 11.06.09 13:03 답글 신고
    싸구려 프라스틱으로 도배질
    프라스틱 원가절감의 최고봉
  • 레벨 상사 2 FORCE 11.06.09 20:14 답글 신고
    멀 새삼스럽게 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 쌍마99호 11.06.10 05:18 답글 신고
    매년 단가 인하하더군요
  • 레벨 소위 2 알s 11.06.10 09:00 답글 신고
    차나 제대로 만드세요
  • 레벨 상사 1 교회턴스님 11.06.10 12:14 답글 신고
    18정말 망해야 정신을 차리지 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 하사 1호봉 아리까리 11.06.10 12:50 답글 신고
    원가 인하 했으면 차값도 인하 하는게 당연한게 아니니? 개나타 1500만원 이하로 팔아라!!
  • 레벨 상사 2 오디오책 11.06.10 15:08 답글 신고
    어쩐지 양재동 본사 가보면 협력사 사장들 굽신대면서 많던데...쩝..
  • 레벨 소령 1 오벤츠 11.06.10 19:37 답글 신고
    모닝원가4백얼마라는데 말다했죠 동x산업
    본사직원한데직접들은얘기니까 테클금지구요 가격대품질비라고해야될까요 비슷한가겨에 스파크가 경차중에는일등입니다
  • 레벨 소령 2 본좌LEE 11.06.11 10:33 답글 신고
    단가는 맨날 낮추면서 품질은 최상을 원하고....에라이...현대야~~
  • 레벨 하사 1 InVinCiBle 11.06.11 15:45 답글 신고
    드디어 쉐보레 시대가 열리는건가
  • 레벨 중령 1 진진진진진진진 11.06.11 19:09 답글 신고
    ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 상사 2 불꽃남자접대만 11.06.11 19:34 답글 신고
    이제 도요타의 뒤를 밟는일만 남았군..
  • 레벨 하사 1 100억달러 11.06.12 01:04 답글 신고
    한번 신뢰를 잃으면 그것을 회복하는데는 10배 이상의 노력과 시간이 필요한법인데...
  • 레벨 하사 3 칼스테인 11.06.12 14:22 답글 신고
    신뢰는 진작에 버렸으나 대체할만한 거시기가 없다는게 문제..
  • 레벨 하사 3 칼스테인 11.06.12 14:22 답글 신고
    현대모비스 순정부품 이게 거품 젤 심하죠..원가 진짜 상상초월인데..
  • 레벨 일병 맵핑안타라 11.06.12 14:55 답글 신고
    이제 도요타의 뒤를 밟는일만 남았군.. (2)
  • 레벨 소위 1 아리사모 11.06.12 21:23 답글 신고
    천만원도 안할듯...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장