바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 고요하게 11.06.06 17:02 답글 신고
    에쿠스나 제네시스도 엄청 쌀꺼에요 ㅎㅎ 에쿠스는 정말 마진율 엄청 날듯 -ㅅ-
  • 레벨 중위 3 까재 11.06.06 17:04 답글 신고
    원가 글쎄요 현/기밖에 모른다고 봐야져... 디자인,설계(차,금형),부품,임가공비용등등 수천수만가지 따지다보면 ㄷㄷㄷㄷ... 단순한 볼트,너트 그런거면 몰라도 어떤차의 원가는 알기 힘들다능 ㅡㅡ
  • 레벨 중장 destroyer 11.06.06 17:04 답글 신고
    원가알면 아무것도 못할껄요.. ^^;;
    전 차라리 모르는게 약이라고 생각함 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 왜그뤠 11.06.06 17:07 답글 신고
    재료 알고 원가알면 지들이 차 만들어 타던가 ㅋ
  • 레벨 원사 1 고배 11.06.06 17:13 답글 신고
    원가 알면 집밖에 나가서 할수있는거 아무것도 없습니다
    커피한잔 마시기 아깝구요 밥한끼 먹기 아깝죠 ...
    참고로 여러분 드시는 아메리카노는 컵, 빨대, 홀더 등등 전부합쳐 400원가량...
  • 레벨 원사 3 deegie 11.06.06 17:17 답글 신고
    탄산음료는 대략 100원정도임 ㅡ,.ㅡ;; 근데 10배주고먹잖아요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1호봉 모터트렌드 11.06.06 17:17 답글 신고
    윗분들 말씀대로 원가 알고는 못사죠~
    음식점가서 음식은 왜 사먹습니까?
    재료비따지면 정말 기절할텐데요 ㅎ

아무리해도 그 맛을 못내니깐 음식점에서 사먹지요.

소나타 원가가 1000만원이래도
    100억있으면 소나타 개인이 만들수 있을까요?
    라인 하나도 못깔듯 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 상사 1호봉 랩터22 11.06.06 17:26 답글 신고
    스마트폰 원가 얼마일까요?
  • 레벨 원사 3 75oorpm 11.06.06 17:57 답글 신고
    깡통옵션이 진리인듯
  • 레벨 원사 3 주연서연아빠 11.06.06 18:42 답글 신고
    비아그라 원가는 얼마일까요? 10원이나 할까요? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 게인회원 11.06.06 19:19 답글 신고
    대형차 한대팔면 소형차 몇십대 파는 이윤이 생긴다고는 기사는 봤는데...
  • 레벨 하사 1 fourier 11.06.06 20:23 답글 신고
    학원선생님 원가는 분필값인가요?? 외제차 원가는 현기차 보다 훨 쌀걸요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장