바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (67) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 흑인남자 13.08.07 19:54 답글 신고
    잘봤습니다ㅎ
    좋은차인건 틀림없지만
    저같은 빈곤층은...
  • 레벨 중령 2 GetUsed 13.08.07 19:55 답글 신고
    선 추천 후 감상할게여 ㅋ
  • 레벨 대위 1 박스줍는남자 13.08.07 20:00 답글 신고
    만점두고 갑니다ㅎ
  • 레벨 원사 3호봉 ㅡ리더ㅡ 13.08.07 20:01 답글 신고
    제가 아는 그분 맞으시죠?ㅎ

추천하고 갑니다 ~

까페에도 올려주세요 ㅎ
    ㅡ리더ㅡ
  • 레벨 원사 3 홍홍이와함께 13.08.07 20:04 답글 신고
    멏잇네여
  • 레벨 병장 럭셜마르샤 13.08.07 20:07 답글 신고
    지나가는 눈팅회원입니다..
    10개 두고 갈께요..
    잘 봤습니다..
  • 레벨 병장 브로콜리 13.08.07 20:07 답글 신고
    잘봤습니다다음껏도기대할께여^^
  • 레벨 소장 GRB 13.08.07 20:13 답글 신고
    어후...고생하셨습니다....정말 재미있는 부분이 많네요
  • 레벨 중위 1 히카루즈 13.08.07 20:14 답글 신고
    추천 잘보고 갑니다 차 너무 멋지네용^^
  • 레벨 소장 ABT 13.08.07 20:40 답글 신고
    잘 봤습니다 520d 초기형에 비해 옵션이 일취월장이군요 ㅎㅎ 추천^^
  • 레벨 대령 2 캔디DREAM 13.08.07 20:50 답글 신고
    좋은차군요 ~시승기는 추천필이죳ㅍ!!
  • 레벨 대장 boyscout 13.08.07 21:07 답글 신고
    잘 보구 갑니다 ! ! ! 오~~ 조으네요 ^^ 굿~~ 10
  • 레벨 소령 1 새까만김상사 13.08.07 21:09 답글 신고
    딴지 아니고 정중한 질문입니다.
    어떤 인간이 싼타페 디젤보다 실내 소음 진동이ㅁ많다는 개소리를 하던데 그개소리가 맞는건지요? 아님 진짜 개소리 인지요?
  • 레벨 소위 1 poosik 13.08.07 21:16 답글 신고
    믿지 마시기 바랍니다.
    6천만원치고는 정숙하지는 않지만 소나타보다는 조용하고 편하더군요.
    연비가 경차수준이니 이해가 되죠.
  • 레벨 중령 3 소간지 13.08.08 17:41 답글 신고
    솔직히 국산차보다 더 시끄럽습니다~~^^
    그리고 poosik님 무슨 소나타보다 조용하다는 그런 뻥을 치십니까~~??
    디젤하고 가솔린하고 소음부분으로 비교가 됩니까~~??ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 hookk 13.08.08 22:09 답글 신고
    골목길가다가 520d가옆에천천히가는데 무슨트럭소리남 순간BMW차에 환상이깨짐 가솔린차사는게 더낳아요 528i로가는게...아님국산가솔린으로...
  • 레벨 상사 1 주누 13.08.08 22:38 답글 신고
    hookk// 디젤인데 외부에서 들으면 당연히 시끄럽죠... 내부에서 들리는 소음이 꽤 작다는 겁니다. 그리구 가솔린이 더 낫다는거는 님 생각이구요 그걸 남한테까지 적용할 필요가 있을까요?
  • 레벨 대위 3 운동맨 13.08.11 00:02 답글 신고
    미치겠네...ㅋㅋㅋ 아무리 520d가 잘나왔어도 실내 소음진동(특히 핸들진동) 편안함이 소나타 보다 낫다는건 뭔소리지? 꿈속에서 그런건가요?
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.08.07 22:02 신고
    처음엔 조용한데 6개월후엔 트럭소리나니다는데 ㅜ.ㅜ
  • 레벨 소위 3 고고드림 13.08.08 23:47 신고
    동욱아 그건 R엔진 이야기야
  • 레벨 대위 3 Windy 13.08.07 21:10 답글 신고
    잘봤습니다.
    제가 시승하고 온 기분이네요 ㅎㅎ
    추천!
  • 레벨 중령 3 육삼호랭이 13.08.07 21:11 답글 신고
    부럽네영 추카드려영
  • 레벨 중장 letra 13.08.07 21:25 답글 신고
    죄송하지만 어떤일을 하시나요?
    여러 차종 가지고 계시다는게 너무 부럽네요 ㅎ
    렌터카 사업 하시는지요??
  • 레벨 하사 1 야자랑께 13.08.07 21:31 답글 신고
    부럽
  • 레벨 대령 3 곤지암스포R 13.08.07 22:12 답글 신고
    음성인식전화는 요즘나오는 국산차들도되던데요 딴지아니구요..
  • 레벨 일병 야부리최 13.08.07 22:13 답글 신고
    요즘 동기들 사이에서 속속 320d 520d 사는 친구들이 많아졌는데
    정말 만족하더라구요~ㅎ
    저도 돈 열심히 빚 갚고 다음차는
    독일차에 함 도전해보고싶네요^^
  • 레벨 중령 2 땅짐승 13.08.07 22:32 답글 신고
    볼보S60 안타고 BMW탈걸 그랬네요. 그땐 DC도 없었는데. 실내보니까 급땡기네요
  • 레벨 원사 2 썽남ㅋ 13.08.07 22:41 답글 신고
    저는언제쯤타볼까요ㅜㅜ
  • 레벨 소위 2 앤드리아 13.08.07 22:45 답글 신고
    잘봤습니다^^추천 +10
  • 레벨 소령 2 메가트론 13.08.07 23:24 답글 신고
    안녕하세요 정관촌놈입니다
    진짜 저랑 목소리가 똑같네요
  • 레벨 준장 불근낙타 13.08.07 23:35 답글 신고
    잘 읽고 갑니다. 추천 +10
  • 레벨 대위 1 K쎄븐 13.08.07 23:35 답글 신고
    다른걸 떠나서 엔진음 은 좀 오바스럽네요 시승기 쓰고 협찬이라도 받으시는건지 ... 소음관련해서는 정말 너무 극찬하신듯 듣기좋은소리라..참...
  • 레벨 소위 3 해운대암캐 13.08.08 00:25 답글 신고
    협찬이라도 좀 받으면 좋겠습니다. 최대한 객관적이고 그리고 개인적인 느낌을 적은 겁니다. 오해 마시길. 협찬 받을 거면 제가 가진 브랜드 전체 엄청난 칭찬을 했겠죠^^
  • 레벨 원사 1 구아방타도르 13.08.08 01:40 답글 신고
    시승기는 닥추!!
  • 레벨 훈련병 l3Nails 13.08.08 08:39 답글 신고
    성의가 넘쳐서 추천. ^^
  • 헌병 보배드림 13.08.08 09:33 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 하사 2 우꾸아빠 13.08.08 09:41 답글 신고
    표시된 중량은 총중량입니다....
    실제중량은 공차중량이고요....약 300키로정도 빠짐니다...
  • 레벨 대위 3 보배부베 13.08.08 12:10 답글 신고
    차량총중량뜻을 잘 모르시나봐요

공차 중량이 차량무게입니다
  • 레벨 소위 3 해운대암캐 13.08.08 16:19 답글 신고
    어쩐지 많더군요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 제2의인생을위하여 13.08.08 12:41 답글 신고
    음성인식을 메인 동영상 올리셨는데.. 요즘 나오는 현기차는 소형차도 있는 기능인데요..ㅎ
  • 레벨 소위 3 해운대암캐 13.08.08 16:19 답글 신고
    현기차를 안타봐서 죄송요
  • 레벨 소장 킹콩친동생 13.08.08 17:23 답글 신고
    어머 이건 사야해~
  • 레벨 소장 킹콩친동생 13.08.08 17:23 답글 신고
    어머 이건 사야해~
  • 레벨 훈련병 완전못달려 13.08.08 17:30 답글 신고
    국산 대형 몰다가.. 암생각없이 따라가서 520d 탓는데.. 엄훠... 소리 진동 이딴거 몰겠던데.. 그래서 바로계약... 엠팩으로요 ㅎㅎ 그러니 얼마전 일이네요..
    현재 만족 하고타요.. 솔직히 시동안걸고 탄다음에 시동걸고 걍 운전하고와 하면 디젤인지 가솔인지 모를껄요? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 마운틴바이커 14.08.31 23:33 답글 신고
    안타본 넘들이 젤 말이 많음
  • 레벨 원사 1 포르땡 13.08.08 17:38 답글 신고
    시승기 잘봤습니다. ^^
  • 레벨 중사 2 애드몬태규 13.08.08 18:38 답글 신고
    잘봤습니다^^
  • 레벨 중사 1 OPTlMA 13.08.08 20:04 답글 신고
    520d는 아니지만 528i를 타봤는데 7000RPM에서도 엔진소리가 조용하고 부드럽더라구요. 괜히 비싼게 아니였어요.
  • 레벨 중위 3 JTAKU 13.08.08 20:06 답글 신고
    시승기 잘보고 갑니다.^^~
  • 레벨 대장 CoC 13.08.08 20:37 답글 신고
    암캐님 잘 보고갑니당 브라운시트가 너무너무 이쁘네요 ^^
  • 레벨 하사 3 PGM338 13.08.08 21:24 답글 신고
    오..
    좋은 글 잘 봣습니다.
    흰색에 브라운 시트 정말 예쁘네요.
    BMW니 엔진이며 기본기는 탄탄할테고..

연비 좋고 기능도 좋고..진짜 Good 입니다.
    잘 봤어요^^
  • 레벨 대위 3 반창꼬 13.08.08 23:10 답글 신고
    잘보고 갑니다
  • 레벨 준장 부자들의음모 13.08.09 10:16 답글 신고
    +10
  • 레벨 이등병 부평토박이 13.08.09 15:15 답글 신고
    사이드밀러좀 어케 바꿔주었음 좋겠어요 도대체가 안보여서 원 ㅡㅡ;
  • 레벨 소령 1 마운틴바이커 14.08.31 23:28 답글 신고
    사각미러 하나달면 끝... 퍼포먼스 주행 차량이 소나타만한 미러를 껴야게씀? 대체 사이드 미러 작다고 투덜대는 사람들은 초짜인지... 이해가 안됨
  • 레벨 일병 zzigle 13.08.09 17:07 답글 신고
    블투 자주 끊어지는거랑 망할 네비만빼곤 다 좋음 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 마운틴바이커 14.08.31 23:27 답글 신고
    폰이 후진거임. 놋1때 계속 끊어지다 놋3 바꾼 이후로 한번도 그런적 없음
  • 레벨 중사 1 끝물520D 13.08.09 18:16 답글 신고
    차 좋은데 만족하면서 타고 있고, 근데 왤케 까이는지 몰라
  • 레벨 소령 1 마운틴바이커 14.08.31 23:29 답글 신고
    벤틀리 타는 사람이 아니라면 찌질한거
  • 레벨 원사 3 냄새를찾는손 13.08.09 19:34 답글 신고
    현기는 곤충같은데 비엠은 호랑이나 코브라같이 생겨서 넘 맘에드네요
  • 레벨 병장 요넘의인기는 13.08.09 21:04 답글 신고
    전 2010년식 528f10 6기통 타고 있는데요
    많은 매력이 있습니다....520d 도 타봤는데요
    만약에 연비만 크게 신경쓰지 않는다면 제 개인적으로는 달리는 재미등등 여러가지가
    f10 6기통이 더 많이 가지고 있다고 생각됩니당
    현재 6기통은 신차에 비해 가격도 당연히 많이 떨어져 있고요.^^
  • 레벨 소령 1 마운틴바이커 14.08.31 23:30 답글 신고
    직렬6기통 엔진 짱이졍
  • 레벨 상사 1 DJkoooo 13.08.11 00:57 답글 신고
    공감~
  • 레벨 중장 카솔라 13.08.11 15:22 답글 신고
    이런건 닥추입니당 ㅎㅎㅎ 잘보고갑니당^^
  • 레벨 대위 2 CW7OO 13.08.12 00:09 답글 신고
    굿
  • 레벨 중령 3 소간지 13.08.12 10:32 답글 신고
    시승기 아주 잘 봤습니다~~!!
    520D 정말 다 좋은데 럼버서포트의 부재는 아쉬운 부분중에 하나에요~~!!
    대부분 디젤차량을 사는 이유가 장거리가 운행이 많아서 사는분이 대부분인데 요추받침대 이거 얼마나 한다고 왜 안 넣어주느지 정말 이해가 안가네요~~!!
    자동은 바라지도 않습니다~~!! 수동이라도 넣어주세요~~^^
  • 레벨 병장 그저달려 13.09.12 03:51 답글 신고
    시승기 잘 보았습니다. 선택은 본인께서 판단하시되,,, 그냥 지나치진 않았으면 하고,,,조언 드립니다.

센터가시면,,엠 정식 스테빌라이져가 있습니다. 앞쪽만 교환하심 되구요,,자재공임 포함 약40만원정도 합니다. 가성비 엄청좋

은 튠품목중 하나입니다. 그리고 고속불안감 가벼운핸들링은 19인치업에 좀 투자하셔서 미쉐린 pss 로 교환하셔 보세요,,

지금 교환히시면 좀 더 일찍 신세계를 접하시고,,,나중에 하심 진작할껄 하고 후회하실겁니다. 제 조언을 함 믿어보세요,,,

신세계 분명합니다. ^^ 다른건 하지 마세요,,쇼바튠 절대 하지마시구요,,,나름 520 고수로써 조언드립니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장