바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 하하78 14.05.14 13:27 답글 신고
    허 진짜 쎄게 부딪히셨네요.

근데 뒤에서 박은 운전자는 멀쩡하게 나오네요.

술취해서 괜찮은가;;
  • 레벨 중장 부채살 14.05.14 13:28 답글 신고
    대물/대인 면책금(250)을 냈으면 민사합의는 끝난겁니다.

형사합의는 인명피해가 발생여부에 따라서 특가법 적용된 처벌이 달라져요
    현재 진단명과 진단수가 얼마나 나왔는지에 따라서 틀려지구요
    4~5주이상이면 상대가 적극적으로 형사합의를 하는게 좋지요.그래야 감형,감액이 되니까요.

경미한 부상진단이면 합의의사가 없을수도 있습니다.
    합의의사는 가해자가 정하니 기다려 보세요. 진단서를 접수하셨나요?.
  • 레벨 병장 세상에뭐이런놈이 14.05.14 14:16 답글 신고
    아닌데요.
    음주운전이 11대 중과실 사고가 맞습니다!!
  • 레벨 원사 2호봉 블루큐라서먹어 14.05.14 14:39 답글 신고
    음주운전이중과실 사고가아님. 어떤 사고가 중과실 사곱니까?
  • 레벨 중사 2 아이반킴 14.05.14 15:01 답글 신고
    11대 중과실 사고는 다음과 같다.

1. 신호위반
    2. 중앙선침범
    3. 제한속도보다 20KM이상 과속
    4. 앞지르기 방법위반
    5. 철길건널목 통과방법위반
    6. 횡단보도사고
    7. 무면허운전
    8. 음주운전
    9. 보도를 침범
    10. 승객추락방지의무위반
    11. 어린이보호구역 안전운전 의무위반

[네이버 지식백과] 11대 중과실 교통사고 (시사상식사전, 박문각)
  • 레벨 중장 부채살 14.05.14 15:58 답글 신고
    @세상에뭐이런놈이

아아...착각했네요..ㅎㅎ 쓰면서도 음주를 망각하고 추돌사고로만 생각했어요.ㅎ
    실수..실수...ㅎㅎ
  • 레벨 병장 솔연청풍 14.05.15 13:22 답글 신고
    궁금해서 그러는데요...가해자가 합의를 할지말지를 결정할 권한이 있나요?
    피해자가 합의를 하던말던 해야하는거 아닌가요?
  • 레벨 상병 상구맨 14.05.16 09:31 신고
    @솔연청풍 본인이 합의 안하고 형사처벌 그냥 받겠다고 하면 그냥 그런거죠...
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 14.05.16 12:41 신고
    @솔연청풍 합의 안하면 벌금 부과되는거 모두 내버리면 땡이긴 해요.
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 14.05.16 12:40 답글 신고
    음주 면책금 낸것이 무슨 개인합의가 끝납니까? 음주운전은 형사건으로 피해자가 다쳤을 경우 범죄자로 분류되어 피해자와 합의를 보는거죠. 보험사 면책금과는 아무 상관 없습니다.
  • 레벨 일병 까칠태풍 14.05.14 13:31 답글 신고
    진단서 접수요?

진단서는 아직... 그냥 병원에서 입원 하라는거 그정도 까지는 아닌거 같아서 다리 반깁스하고 치료받고

집으로 돌아왔구요.. 와이프는 허리랑 팔꿈치를 다쳐서 지금 집에오니 많이 아프다네요.. 진단서 접수는 어떻게 하나요?
  • 레벨 중장 부채살 14.05.14 13:33 답글 신고
    자차봄사 담당자에게 이런 사고가 났으니까...사고대처 물어보세요.
    돈주고 들어논 보험인데 이용하셔야죠..

자세히 설명해 줄겁니다.
  • 레벨 일병 어랍쇼 14.05.15 18:34 답글 신고
    병원가서 진료받고 현재 증상을 의사에게 말했을 거고 의사는 상태봐서 치료방법 기간을 산정할겁니다.
    병원에 진단서를 발급해달라고하면 발급비내시면 발급해주는데 경찰서 담당형사에게 진단서를 제출하시면 되구요.
    중과실인 동시에 인사사고이기에 진단서가 몇주(사고자 총합)냐에따라서 가해자에게 인적사고에 대한 벌점이 부과되고
    이건 행정처분이구요
    중과실로 형사처벌대상인데 진단서가 접수되면 그에 따른 형사처벌이 결정됩니다.
    민사는 보험사와 하는 것이고 형사고발된 건은 가해자의 의중에 따라 별도로 형사합의를 할 수 있는데요.
    보험보상금과는 별도의 보상이죠. 피해자와 형사합의를 했다면 가해자는 형사처벌에서 약간의 참작이 되어
    벌금등이 줄게 됩니다. 그래서 중상 이상이라면 형사합의를 하는 것이 가해자에게 유리하죠.
  • 레벨 병장 대구에셈이 14.05.15 19:04 신고
    @어랍쇼 궁금한게 있는데요, 위 사고 아닌 딴얘기입니다. 만약 음주자가 피해자라면 음주운전 했다는 이유로 가해자와 형사합의를 해야 하는가요?? 가해자는 일반 교통사고 처럼 진단 2주 진단 받구요. 그냥 궁금해서 여쭤봅니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 MONEYMAN 14.05.14 14:06 답글 신고
    제동도 안하고 냅다 들이박아버리네...무슨생각으로 운전하는건지 참...
  • 레벨 이등병 아름이내꺼 14.05.14 14:35 답글 신고
    완전 미친넘 아냐 확 콩밥먹게 하세요
  • 레벨 원사 2 C8nomore 14.05.14 14:39 답글 신고
    술쳐먹고 운전하는 쓰레기들이 많네요
  • 레벨 원사 3 radio 14.05.14 15:03 답글 신고
    저 정도 충격이면 며칠 두고 봐야 합니다. 대인 대물 다 요구하시고 접수번호 받으세요. 진단서 끊어서 상대 보험사와 담당 경찰에 제출하면 됩니다. 이렇게 해야 형사합의 요건이 갖춰집니다. 민사합의는 대인 대물 렌트 모두 받으시는거고~ 형사합의는 위자료라고 생각하시면 편합니다. 형사합의 안하면 술처먹고 운전한 저 인간 처벌수위가 높아집니다. 민사 형사 이 모두를 합쳐 퉁치자는 제안이 보통 오는데... 계산 잘 하셔야죠. 모든 합의는 3년 이내에 하면 되고요. 몸조리 잘 하십시오. 절대 합의를 빨리 하면 안됩니다.
  • 레벨 일병 까칠태풍 14.05.14 15:31 답글 신고
    상대 운전자 현재 경찰서 갔습니다..

음주측정 2회 거부후 측정결과 0.315 나왔다네요..

진단서를 언제 끊어야 하나여?

오늘 바로 끊나요 아님 며칠 두고 보다가 끊나요?
  • 레벨 원사 3 radio 14.05.14 15:33 신고
    @까칠태풍 진단서 끊어서 제출하세요. 꼭 진단서대로 치료를 받아야 하는 것은 아니니 부담갖지 마시구요. 음주운전으로 인한 상해죄가 성립되려면 진단서 꼭 필요합니다.
  • 레벨 원사 2 흰둥이얌 14.05.14 15:12 답글 신고
    이거.. 이정도면 충격좀 있겟는데요 병원 꼭 가보세요
  • 레벨 상사 2 엠디아방 14.05.14 15:28 답글 신고
    일단 대인접수 받으시고요.
    합의는 치료 완료후 천천히 하시는게 정상입니다.
    아마 가해자는 다급하겠지만 상대쪽만 생각한다고 나 아픈걸 감내할 의무는 없어요.

후유증이나 차후 발생하는 만약의 상태까지 생각하셔야합니다.
    형사합의는 천천히 생각하시고 일단 치료부터 다 받으시는게 우선입니다.
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.05.14 16:32 답글 신고
    내리면서도 흔들 흔들 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 모레 14.05.14 18:22 답글 신고
    어휴,.....술쳐먹고 진짜 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 상병 여리여리한열이 14.05.14 19:12 답글 신고
    아따...쎄리박으시네...
  • 헌병 보배드림 14.05.15 11:49 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 일병 슈퍼킹콩 14.05.15 12:07 답글 신고
    비슷한 사고 피해자입니다. 고용이불안하신게아니라면 무조건 입원하시구요. 한방병원이라도...형사합의 가해자측에서 연락올겁니다. 제가볼때 피해자두분이면 각 150~200정도 총 300~400정도가적당할거같습니다. 보험사에서 대물은 100% 해주구요. 인피합의도 봐야됩니다. 2주정도 입원하시면 한분당 150정도 총 300정도 되겠네요. 물론 병원비는 별도로 보험사측에서 부담해야되구요.
  • 레벨 원사 3 착하게삽시다잉 14.05.15 13:51 답글 신고
    병원가셔야 해요 합의 이런게 아니라 진짜 시간지나면 그냥 욱신욱신 거려여 관리 꼭하셔야 해요
  • 레벨 중령 3 야비함 14.05.15 17:08 답글 신고
    얼굴봐;;
    내리는순간부터 허벌나게 빨갛네
  • 레벨 소위 3 말해요카트 14.05.15 17:09 답글 신고
    저는 후미추돌 당하고 1주일 입원했다 괜찮은것같아 퇴원하고 합의봤는데... 몇일 후 등쪽이 너무 아파 병원다시 갔더니 6번디스크 판명 받았습니다... 정말 후미추돌은 상당기간 경과를 지켜봐야 하는겁니다... 더군다나 저리 쎄개 박았는데... 언능 대인접수해달라 하시고 접수번호 받아서 병원가셔요..
  • 레벨 중사 1 베이비슈 14.05.15 17:19 답글 신고
    쏘3가 아니라 대형 트럭이었다면 아찔했겠네요 진짜 음주 하는 시끼들은 살인미수죄 적용해야하는데...크게 안다치셔서 불행중 다행이네요
  • 레벨 원사 1 스포츠세단OK1 14.05.15 18:29 답글 신고
    음주운전자~~살인자~!!... 저런사람은 운전대 절대못잡게해야합니다~!!!!!!
  • 레벨 병장 일산성님 14.05.15 21:14 답글 신고
    어휴....
  • 레벨 상사 1 아스피린블로그 14.05.15 22:13 답글 신고
    일단 몸이 빨리 나으시길 바라겠습니다.

음주운전은 절대 해서는 안될 일이죠..
  • 레벨 중령 3 뽐뽐이아빠 14.05.15 22:47 답글 신고
    제가 정확히 1년전 고속도로에서 후방추돌 음주운전 으로 사고 당했는데

저두 엑스레이 찍고 그냥 염좌만 나와서 2주 나왔는데 허리가 계속 아프고 쥐가 나서 얘기 했더니

mri찍어 보라고 해서 찍었더니 디스크 터졌다구 하더라고요...근데 사고가 나서 생기기엔 디스크가 너무 많이 나왔다고

기왕증 판명 받고 머리 아파서 ct찍었더니 뇌진탕 판정 나고 이거 다 검사 하는데 2주 가까이 걸렸어요...

그 전에 음주 가해자가 싹싹 빌고 울면서 무릎꿇고 제발 합의서 써달라고 했는데 거절 했어요...

써주는 순간 형사 합의는 생각 안하시는게 좋아요. 일단 치료 받으시고 상대가 면책금 250내고 민사는 보험처리로

들어 올겁니다. 병원가셔서 검사 받으시고 안받으시더라도 무조건 시간길게 보세요. 보험사랑 정리 끝 내시고

가해자가 형사 합의 명목으로 뭐 써달라고 올겁니다. 그때 원하시는 액수 얘기 하세요. 두 분이면 한 500정도 얘기 하세요.

만나셔서 돈 받으시고 난 다음 합의서 도장찍어 주시면 됩니다.
  • 레벨 병장 capitalg 14.05.16 01:37 답글 신고
    진짜 얼마나 때려마시면 0.315가 나와요? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.05.16 04:38 답글 신고
    미쵸.........
  • 레벨 원사 3 핑크전복 14.05.16 10:36 답글 신고
    일단 입원...
  • 레벨 상사 2 종결자 14.05.16 12:15 답글 신고
    와따 0.3이 가능한 수치가... 와이구야 무서브라..
  • 레벨 일병 섯구 14.05.16 12:20 답글 신고
    워 저런 속력으로 많이 안다치신게 다행인것 같습니다...
    하루빨리 병원가셔서 검사받아보세여 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 지구니스 14.05.16 12:21 답글 신고
    얼마나 퍼마셨길래...저런 수치가...도로위의 핵폭탄이네...무섭다...
  • 레벨 대위 3 니미갈매기 14.05.16 15:43 답글 신고
    저도 같은 사고 난적있습니다.
    내부에서요. 비가 살살오는 토요일 오전이었습니다.
    쏘r인데요. 뒤에서 박은게 쏘렌토였습니다.

한번도 그런적 없다고 무릎꿇으며 사과하시던데요.
    저녁에 술 먹은게 안깬거라고요...경찰불러서 가서 음주 수치재고, 주민번호 불러보니까
    수치약 0. 67정도 나왔는데 대박인게 경찰이 그러시더라고요. "세번째네요. 그냥 취소예요...."
    두 번 걸리고 세 번째는 사고...

250면책금 보험사에 지불해서 저 치료받고 차 고치고 했습니다.
    이번에 걸리면 취소니까 500만원에 합의하자고 했으면 살짝 고민했을 수도 있었을텐데...

벌금+면책금+2년 동안 운전못하고+보험료 상승분+면허시험료+시간 등...
    하여튼 음주운전은 못하게 해야해요.
  • 레벨 병장 OIL표시 14.05.16 19:06 답글 신고
    개인합의 말씀하시는데요... 가해자가 종합보험 들어 있을 경우라면 면책금 대인 200 대물 50 이렇게 보험사에 납부하면 민사는 보험사와 합의를 보면 가해자는 그걸로 민사를 대신하게 됩니다... 형사 합의는 가해자 마음 입니다.. 피해자가 가해자에게 형사 합의를 보라 마라 할 수가 없습니다... 혹시라도 피해자가 먼저 형사 합의금조로 돈을 요구하면 공갈 협박으로 고소 될수 있으니 절대 먼저 돈얘기를 하시면 안됩니다..... 그리고 음주에 인피사고 발생시 형사책임은 면할수가 없습니다.... 형사 합의를 본다고 벌금이 안나오는 것도 아니고 벌금형의 예상 되는 경우 형사 합의서를 제출해도 벌금 감액이 미미 합니다... 예를 들어 500 벌금나올게 형사 합의서를 제출해도 50 내지는 100정도로 벌금형 감액이 미미 합니다... 형사 합의 볼 돈으로 벌금을 내는게 유리하다고 판단이 되면 형사합의는 안보겠지요... 그런데... 음주 수치가 너무 높고 음주측정 거부 2회에... 이런 상황이면 벌금형이라도 많이 나오겠네요......
  • 레벨 상사 1 babygee 14.05.17 09:40 답글 신고
    개인합의는 상대방이 보험이 없거나 할때 하는거 아닌가요?

상대방이 음주운전이어도 상대방보험사에서 피해자 대인+대물 다해줍니다.

그리고 음주운전자는 자차랑 다 자기가 알아서 자기돈으로 하는걸로 알고있어요.
    그리고 보험사에 면책금도 내지요.
  • 레벨 상사 1 레드불레이싱 14.05.17 12:44 답글 신고
    잘 모르는 내용 나오면 일일이 아는 척 댓글 달지 말고 그냥 남들이 쓴 내용 보시면 되요.
    괜히 아는 척 댓글 달아봐야 어려운 일 당한 사람 일처리하는데 방해만 되요.
  • 레벨 병장 개나리꽃1 14.05.18 15:22 신고
    @레드불레이싱 /> 지금까지 보배하면서 님댓글 보여주고싶은 사람천지임
    아는척들ㅉㅉㅉ
  • 레벨 상사 1 DJkoooo 14.05.17 14:06 답글 신고
    일단 얼마를 땡길것인가를..........
    차 망가져 몸 망가져~일단 땡길수 있을 만큼은 땡겨야죠
  • 레벨 병장 출발땅풀악셀 14.05.17 15:42 답글 신고
    제정신이 아니네여...
  • 레벨 소위 3 이뚜띠개 14.05.18 00:29 답글 신고
    저랑엇비슷한일이네요 저는 신호대기중 무심코 사이드미러 봣는데 차가 너무빨리오드라구요 느낌세해서 급출발 신호등넘어서 횡당보도 앞까지 브레끼잡고 쭉밀려오드라구요 식겁햇네요 ㅋ
  • 레벨 원사 3 저축만이살길이다 14.05.18 04:49 답글 신고
    아....... 좋겠다. 안다치고 저렇게 음주에 받쳐주기만 하면 최고의 상황이다.
  • 레벨 일병 까칠태풍 14.05.18 20:11 답글 신고
    다쳤으니 최고의 상황은 아닌듯.. 가해자 배째라면 그만인데요? ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 방구쟁이뿡뿡이 14.05.19 13:05 신고
    @까칠태풍
    배째라고 나와도 보험처리는 되요.
    치료도 다 받을수 있구요.
    가해자분은 이제..진짜 ㅈ되신거예요
  • 레벨 중사 2 뽀돌이 14.05.19 10:17 답글 신고
    갠찬으신지..ㅠ
  • 레벨 상사 2 솔로몬 14.05.19 15:33 답글 신고
    0.3이면 소주를 대낮에 5~10병 처 드셨단 말인데 정말 할 말이 없군요.
    피해자님께서 사고 당하면서 발각되어 다른 수명의 사망 예비 피해자 구했다고 생각하세요..
    가해자 운전하는거 봐서는 버스 정류장 학생 및 많은 사람들 그냥 덮치고도 남을 듯~~
    빨리 완쾌 바랍니다.
  • 레벨 원수 포스단속반 14.05.19 17:00 답글 신고
    에효~음주 ㅡ.ㅡ;;
  • 레벨 원사 3 왕마후라스팍흐 14.05.19 17:29 답글 신고
    치료잘받으시고 받으실거 다받으세요!! 추천하고갑니다.
  • 레벨 소장 후풍식탐 14.05.19 21:07 답글 신고
    참....
  • 레벨 중사 1 배불리우스 14.05.20 00:48 답글 신고
    뭐 X같이 재수 없겠지만 병원에 입원하세요. 동네 정형외과가 아닌 3차병원 이상급으로 입원하세요.

뭐 저도 태풍님보다 더 심한경우 였습니다. 후유장애까지... 장애 6급 받았어요;;;;;;;;;

일단 병원가서 정밀진단하세요. 몸 아파옵니다. 사과는 기대도 안합니다.............. 저도 병원에 3달 누워있었는데 사과는 하러 오지도..;
  • 레벨 중위 1 따끈따끈 14.05.20 12:14 답글 신고
    똥차봐라..ㅉㅉㅉㅉ 저런새끼한테 합의금이나 나올지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장