바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 가속하고들어와 14.05.29 01:04 답글 신고
    사람 세명을 죽이고도 2년형... 정말 터무니 없네요.

이건 뭐 사람 죽이고 싶으면 음주운전 하면 되겠어요?

인간핀 놓고 차 갖고 볼링이라도 치는 건지....
  • 레벨 중위 2 실버별 14.05.29 01:09 답글 신고
    음주살인 음주성폭행 이런건 더심함...술먹으면 용서가되는나라
  • 레벨 상병 facility3 14.05.29 01:17 답글 신고
    특가범 위험운전 치사상죄가
    사망시 1년이상 유기징역이 법정형인데
    고작2년이라니
    근데 판결아니라 선고네요. 검사가 상소하면 됩니다
  • 레벨 상사 1 가속하고들어와 14.05.29 02:33 답글 신고
    선고를 내리려면 이미 판결문을 작성한 상태라야 할건데요. 판결을 선고하는 겁니다.
    판결이 아니라 선고라뇨?

진짜 이상한 분이시네요.
    판결도 아닌데 선고를 내리나요?

판결 확정하고 판결 선고하고 헷갈리는 거 아니심?

빠른 답변 부탁해요... ㅎㅎ
  • 레벨 상병 facility3 14.05.29 15:04 신고
    @가속하고들어와 제 첫댓글에대해 다시말하자면
    마지막에 판결이아니라 선고... 이부분에 제실수가있었네요
    판결확정이 아니라 선고니까 상소하면됩니다.(확정이라는말을빼먹었네요)
    형사소송법에대해 아십니까? 모르신다면 댓글남기지마세요~
  • 레벨 상사 1 여기서나가야겠어 15.02.12 02:34 신고
    @facility3 판결확정하고 판결하고 차이도 제대로 모르면서 뭔 형사소송법을 논하냐?
    나대지 마라.
  • 레벨 병장 순수하고착한아이 14.05.29 01:33 답글 신고
    와..정말 한국은 살만한 나라네요...범죄자들이......
    3명죽이고 2년이라. 이보다 더 좋은 살인이 어디있나.
    멋진나라여.

판사새끼 자식새끼가 저런 차에 치여죽여도 2년때렸을지가 궁금해지는 사건.
  • 레벨 준장 쿠로대장 14.05.29 02:29 답글 신고
    판사 검사 변호사 가 서로 짜고치는 고스톱 개자식들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 쿠로대장 14.05.29 02:30 답글 신고
    판사 검사 변호사 가 서로 짜고치는 고스톱 개자식들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 쿠로대장 14.05.29 02:30 답글 신고
  • 레벨 상병 LLCOOLJ 14.05.29 03:14 답글 신고
    어떤 사이코패스 인지는 모르겠지만. 돈많나보네요.
    생명경시라고 봅니다.
    돈 > 생명
    그리고 나와서 또 운전대 잡겠죠.
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 14.05.29 04:17 답글 신고
    이상한 판결은 아니고 피해자가 합의해줘서임.

피해자 입방에서도 그 사람 징역 살려봐야 실제 이득은 별오 없으니까..

돈 받고 합의해줌..

뭐 그런거죠
  • 레벨 상사 1 가속하고들어와 14.05.29 05:00 답글 신고
    2년 지나서 풀려나면 또 무면허?/유면허? 음주운전하다 사람치라고 풀어줘요?
    무서운 세상이네요.
  • 레벨 소령 3 마이러버 14.05.29 08:59 답글 신고
    진짜 사형해도 무관한 미친뇬한테 2년이라니 -_-
  • 레벨 병장 하늘과태양 14.05.29 09:45 답글 신고
    음주운전 1회 적발시==면허정지 5년, 거기에 대물/대인사고 발생시에는 면허취소 때려야함...벌금은 한 오백만냥...
    음주운전 2회 적발시==면허취소...벌금 천만냥....

공무원=음주운전 1회 적발 + 대물/대인사고까지 발생시 1년 정직......음주운전 2회 적발시 파면....

이렇게 하면 골때릴려나.....흠흠
  • 레벨 중장 데모크라시 14.05.29 11:26 답글 신고
    세계 각국의 음주운전 처벌
    http://bbs2.agora.media.daum.net/gaia/do/kin/read?bbsId=K157&articleId=197256
  • 레벨 중장 준서준 14.05.30 00:30 답글 신고
    무면허 음주운전인데,,,,,,,,,,,, 아무리 합의를 했다고 해도 너무 가벼운 처벌.
  • 레벨 준장 알라다 14.06.01 02:48 답글 신고
    쩐다.....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장